Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2026, 08:37   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLII: Гуним на Гунко

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт на форуме   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Estarossa (16.02.2026), FaiFly (16.02.2026), Patota (16.02.2026), Takara (17.03.2026), Zurnak (19.02.2026), Сайонара (16.02.2026)
Старый 25.02.2026, 12:04   #161
Klarion
Юнга
500,000,000

Klarion скоро придёт к известностиKlarion скоро придёт к известностиKlarion скоро придёт к известностиKlarion скоро придёт к известностиKlarion скоро придёт к известностиKlarion скоро придёт к известностиKlarion скоро придёт к известностиKlarion скоро придёт к известностиKlarion скоро придёт к известностиKlarion скоро придёт к известностиKlarion скоро придёт к известности

Иму слишком долго живет, у него очевидно другое восприятие времени. Как и отношение к окружающему миру, он живет прошлым. Что Рокс, что Роджер, что многие другие за сотни лет до них - все они для Иму ничего не значащие мелкие фигуры. Громкие события мира как битва в Маринфорде для него просто муравьиная возня. Причина по которой Иму сейчас зашевелился - это боязнь того самого прошлого, которое в форме пророчества начинает наступать ему на пятки.
Klarion на форуме   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Klarion(а) за это полезное сообщение:
Estarossa (25.02.2026)
Старый 25.02.2026, 12:56   #162
Печенька
Старпом
700,000,000

Печенька обеспечено прекрасное будущееПеченька обеспечено прекрасное будущееПеченька обеспечено прекрасное будущееПеченька обеспечено прекрасное будущееПеченька обеспечено прекрасное будущееПеченька обеспечено прекрасное будущееПеченька обеспечено прекрасное будущееПеченька обеспечено прекрасное будущееПеченька обеспечено прекрасное будущееПеченька обеспечено прекрасное будущееПеченька обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
Это подводит нас к тому о чём я и прежде говорил - в мире существуют персонажи неЙонко, которые сильнее Йонко, просто не выпендриваются на весь мир.

С учетом того что Багги - Йонко, это как бы логично)
Старый 25.02.2026, 13:14   #163
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Klarion Посмотреть сообщение
Иму слишком долго живет, у него очевидно другое восприятие времени. Как и отношение к окружающему миру, он живет прошлым. Что Рокс, что Роджер, что многие другие за сотни лет до них - все они для Иму ничего не значащие мелкие фигуры. Громкие события мира как битва в Маринфорде для него просто муравьиная возня. Причина по которой Иму сейчас зашевелился - это боязнь того самого прошлого, которое в форме пророчества начинает наступать ему на пятки.

Дополню:
Мне кажется, что Им довольно мелочный. Ему не интересны чужие страдания, войны и перевороты из нижнего мира - для него и Горосей они все насекомые и ничего для него не значат. Но у Има есть собственная история, собственные воспоминания и только они его заботят.
Воспоминания о ДП Нидхёгга, ДП Ники, Пустом столетии, Джой Бое, Нефертари Лили, Клан Дейви...
Гиганты для него тоже больная тема (он хочет их подчинить, но они как подпорченный пирог, съесть хочется, но можно травануться) - собственно он ведь сказал 16 лет назад не лезть в Эльбаф, но теперь ему надо.
Я не думаю, что Им знает о каком-то пророчестве или верит в него, но он боится теней прошлого, паникует перед самой мыслью, что ему придётся столкнуться снова с тем, что было 800 лет назад, но при этом не считается с нынешними топами - для его 800 летнего возраста и его знаний истории 900-800 лет они ничтожны, тем более это показательно в Долине Богов. Он ведь виделся с Шебеком в Мариджоа, но там его не убил - он видимо не знал, что тот Дейви, поэтому ему было всё равно, но как узнал, так тут же Им начал действовать.

Мир, которым он правит это его сад - его не заботят такие мелочи, как РАД или Йонко - через 60 лет они сами помрут или попросту устроят Святые чистку в мире, подрежут РАД и тогда РАД понадобится ещё лет 40, чтобы попытаться заново, если смогут восстановиться за 40 лет. А вот такие, как Дейви, Джой Бой для него как кость в горле, они сорняки в его саду и он бесится когда их видит. Что примечательно, то его не заботят все у кого есть инициал Д.

Им не боится Луффи (нового Нику) - он в бешенстве, что снова приходится иметь дело с бесячей силой, которая просто не умирает.
Также не до конца понятно почему МП не искало 800 лет Панеглифы. Пусть читать они их не умеют, но если Има и Горосей так бесит потенциальная история прошлого, могли бы устроить на них охоту. Роджер за 1 жизнь побывал на всех островах в мире - неужели так сложно отправить несколько Святых повторить его подвиг и прочесать все острова? Это не гарантия успеха, но всё же.

П.С. Я кстати тут подумал, что возможно сейчас у Шанкса есть все 4 Роад Панеглифа. 1 копия с Роад Панеглифа с Мариджоа, когда он там был, а остальные 3 отобрал у Кида, но беда его в том, что у него нет никого, кто может прочитать их.

Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от Печенька Посмотреть сообщение
С учетом того что Багги - Йонко, это как бы логично)

Без шуток, я про настоящих Йонко старой гвардии.
Старый 25.02.2026, 15:31   #164
Taaly
Боцман
151,000,000

Taaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личность

контроль Иму - контрится КВ ?
Старый 25.02.2026, 15:40   #165
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Taaly Посмотреть сообщение
контроль Иму - контрится КВ ?

Вроде как КВВ можно снять демонизацию - Рокс вроде бы был жив после атаки Гарпа и Роджера, но Гарлинг его добил (непонятно Шебек был обречен умереть после возврата рассудка от раны нанесенной последней комбо-атакой или же нет).
Но с другой стороны Шебеку пришлось сражаться против Демонизированных Дейви и он их убил... поэтому трудно сказать как это работает.

А вот что на КВВ можно снять метку - не факт, убить можно, а вот избавить от метки не думаю (я думаю Шанкс даже без руки всё ещё меченый, просто как обладатель метки 1-го уровня Им должен быть недалеко от него, чтобы взять контроль над ним и регенерировать ему откушенную руку).
Сюжетно по Гунко я думаю, что она умрёт или будет убита Имом - сожжена, как Сатурн до скелета и может тогда наконец Ода покажет силу Брука Возрождать и оживит скелет Гунко.
Старый 25.02.2026, 16:28   #166
Юрий Бонд
Стармех
700,000,000

Юрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Верт Посмотреть сообщение
Йарл объясняет, что тот, кто съест этот фрукт, превратится в самого большого дракона в мире, но размер дракона зависит от размера того, кто его съест. Поэтому, чтобы полностью раскрыть потенциал фрукта, лучше всего, если его съест древний гигант.

Цитата:
Сообщение от Верт Посмотреть сообщение
Иму: "Ясно… Нидхегг… Значит, все это время ты был на Эльбафе!"

Дети, давайте поможем мудрому Иму отгадать, где же, сука, прячется такой Дьявольский Фрукт! У тонтатт - стопудово!

Цитата:
Сообщение от Estarossa Посмотреть сообщение
У аниме перерыв после перерыва, у манги перерыв после перерыва, хорошо живём

Цитата:
Сообщение от Печенька Посмотреть сообщение
Аж прослезился, думал не найду себя среди избранных. Я то больше читать форум люблю чем писать посты/сраться из за Зоро.

Мое творчество на другом сайте (18+):
Оффтоп
Юрий Бонд вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Юрий Бонд за это полезное сообщение:
Бафон (26.02.2026), Доминатор (26.02.2026)
Старый 25.02.2026, 16:32   #167
Taaly
Боцман
151,000,000

Taaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личность

Цитата:
силу Брука Возрождать

А он так может разве? Думается мне, это больше про пробуждение его фрукта, не?

Цитата:
можно снять демонизацию

Тоже самое сделала и Воля Джой Боя с узелка. Я имел ввиду "физический" урон, для боя, иначе, если там аналог бронетела или чего-то такого, то это будет односторонний бой
Старый 25.02.2026, 16:53   #168
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Цитата:
Сообщение от Юрий Бонд Посмотреть сообщение
Дети, давайте поможем мудрому Иму отгадать, где же, сука, прячется такой Дьявольский Фрукт! У тонтатт - стопудово!

Всё может быть. МП гонялось веками за Никой, хотя на Эльбаффе он не был всё это время.
ДП-то переродиться могут где-угодно в мире и лежать веками, пока кто-нибудь не отыщит.
Опять же даже если он на Эльбафе - не факт, что сами гиганты о нём знают, если он там есть.
А может быть этот ДП тайно и искали на Эльбаффе, но не находили. Кто знает когда этот ДП под замок положили? т.е. сразу или спустя время. Вот Рагнир-то на Эльбаффе был, а вот что ДП там сразу его приставили охранять не факт.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
А он так может разве? Думается мне, это больше про пробуждение его фрукта, не?

ДП Ёми Ёми буквально переводится, как Возрождение! Не Душа! Душа это ДП Линлин.
Я думаю Брук просто не знает как правильно пользоваться своим ДП.

Цитата:
Тоже самое сделала и Воля Джой Боя с узелка. Я имел ввиду "физический" урон, для боя, иначе, если там аналог бронетела или чего-то такого, то это будет односторонний бой

Я полагаю, что КВа в тот момент Джой Боя не сняла силу ДП, а напугала миф. зверей в генах Горосей и те откатились обратно в людей. Их ДП не отменились - это просто результат воздействия на их мутантскую звериную сторону.
Я основываюсь на реакции Фанкфрида на угрозу Фрэнки в ЭЛ, т.е. он напугал Зоан Меча, т.е. я так понимаю, что хотя Горосеи у руля Зоанов, но те могут испугаться, а КВа на это заточено. Это не совсем физический урон, а вот реакция Има под вопросом - всё же метки-то Има КВа Джой Боя не сняло с Горосей. Им ощутил, т.к. у него связь с мечеными.
Старый 25.02.2026, 20:48   #169
Taaly
Боцман
151,000,000

Цитата:
а вот реакция Има под вопросом - всё же метки-то Има КВа Джой Боя не сняло с Горосей

Как вариант: Иму вкладывает в кого-то часть своей "жизни" или "воли" и оно, получив урон, передало его оригиналу
Старый 25.02.2026, 22:04   #170
FaiFly
Старпом
700,000,000

FaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордиться

фулл спойлеры
Спойлер:
Глава 1175: «Нидхёгг» («ニーズトッグ» на японском, иероглифы (雷電) означают «Громовой дракон»).

Запрос читателя на обложке: «Сабо в окружении детёнышей коалы». Коала пьёт чай и ест листья эвкалипта со взрослой коалой, пока Сабо присматривает за детёнышами коалы.

Глава начинается с того, что Санджи освобождает Робин от лиан Соммерса с помощью «Diablo Jambe» (он пинает и уничтожает лианы). Локи и Луффи (который всё ещё в своей обычной одежде — это не ошибка Оды в прошлой главе) забирают детей и их родственников в Западную деревню, к Ярлу.

Соммерс в ярости, потому что план пошёл наперекосяк, поэтому он решает выпустить шипы в родственников детей (которые всё ещё серьёзно ранены после попытки спасти детей ранее). Но дети решают выстроиться в линию перед своими родственниками, чтобы остановить шипы.

Рипли: «Умоляю, Колон!! Беги!!»
Колон: «Нет!! Я защищу тебя, мамочка!!!»

К счастью, Зоро прибывает как раз вовремя и блокирует все шипы.

Луффи: «Отличная работа, Зоро!! Я знал, что могу на тебя положиться!! Ха-ха-ха!!»
Зоро: «Догадался, что у тебя на уме, так что действуй!!»
Соммерс: «Какого чёрта!? Кто это!!!»
Луффи: «Он из моей команды, и его имя Зоро!! Не забывай об этом!!»

Луффи левой рукой хватает молнию из облака и использует правую руку как телескопический прицел, чтобы не упускать Соммерса из виду. Затем Луффи атакует Соммерса новой техникой.

Луффи: «Гому Гому но Рассветный Тор-Ружьё!!!» («白い雷回転弾» на японском, иероглифы означают «Белая вращающаяся молниевая пуля»)

На ГРЕБАННО ЭПИЧНОМ развороте гигантский кулак Луффи жестоко врезается в тело Соммерса и одновременно поражает его электричеством. Атака настолько мощная, что тело Соммерса разлетается на куски (мы видим, как Соммерс теряет зубы, а его лицо раскалывается на несколько частей).

Но страдания Соммерса на этом не заканчиваются... На другом ПОТРЯСАЮЩЕМ развороте Локи наступает на лицо Соммерса!!!

Затем, в небольшом флешбеке, Ярл вспоминает, что произошло, когда Локи покинул «Замок Ауруст» после убийства Гарольда. Ярл объяснил Габану и Шанксу, какой фрукт съел Локи.

Ярл: «Локи съел «Рю Рю но Ми» (Драконий-Драконий фрукт), мифический тип, модель «Нидхёгг»!!
Кто бы ни съел его, обретёт форму крупнейшего в мире дракона…
Однако предел того, насколько огромным можно стать, используя его силу, зависит от исходного размера пользователя…
И поэтому, по сравнению с «Человеком», «Великан» может раскрыть больше потенциала фрукта…
А «Древний Великан» может раскрыть ещё больше, чем «Великан».
Говорят, что в своих максимальных размерах этот дышащий молниями чёрный дракон способен превратить день в ночь, когда взлетает.»

Шанкс: «Так вы, ребята, решили запретить кому-либо есть его из-за того, насколько опасна эта сила?»

Ярл: «…Нет, дело не в этом. Если кто-то попытается съесть его, вмешается охраняющий молот «Рагнир»!!
На Эльбафе есть легенда о божестве войны, которое, как говорят, владело оружием «Рагнир».
Говорят, оно превращалось в гигантского дракона и ВЫСТУПАЛО ПРОТИВ «Бога Солнца»…!!
И рядом с ним был его верный слуга, Рататоск — «Ледяная белка».
Когда божество войны погибло, дух Рататоска перешёл в молот его хозяина.
И с тех пор «Рагнир» защищает тот фрукт, пока кто-то достаточно сильный не сможет унаследовать его!!»

Возвращение в настоящее. Теперь Локи сосредоточен на кошмарах Кирингема. На АБСОЛЮТНО ЭПИЧНОМ финальном развороте главы Локи выпускает изо рта МАССИВНУЮ молниевую атаку под названием «Тор Хейм» (雷界 на японском, иероглифы означают «Мир Грома»). Атака создаёт ОГРОМНЫЙ взрыв с обычными и чёрными молниями и уничтожает большую часть кошмаров Кирингема.

Глава заканчивается тем, что Иму/Гунко смотрит на Локи, Луффи и Рагнира, пока кошмары Кирингема исчезают. Затем сцена меняется на Мари Джойс. Настоящий Иму стоит в «Комнате цветов», и мы видим яростные глаза Иму в последнем кадре главы…

Иму: «Вот оно что… Нидхёгг… Так вот где ты был всё это время!!!»

Конец главы.

Добавлено через 11 минут
когда уже соммерс помрет, сколько уже можно избивать беднягу

Хейтеры Фуджиторы:
Оффтоп
FaiFly вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили FaiFly за это полезное сообщение:
Estarossa (26.02.2026), Patota (25.02.2026), Smiling Cat (25.02.2026), Taaly (25.02.2026), YO (25.02.2026), Бафон (26.02.2026), Цезарь Клаун (26.02.2026)
Ответ