|
|
#1 |
![]() 2,000,000,000Регистрация: 22.11.2007
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.
ВАЖНО:
|
|
|
|
#161 |
|
Юнга
500,000,000Регистрация: 21.10.2010
Иму слишком долго живет, у него очевидно другое восприятие времени. Как и отношение к окружающему миру, он живет прошлым. Что Рокс, что Роджер, что многие другие за сотни лет до них - все они для Иму ничего не значащие мелкие фигуры. Громкие события мира как битва в Маринфорде для него просто муравьиная возня. Причина по которой Иму сейчас зашевелился - это боязнь того самого прошлого, которое в форме пророчества начинает наступать ему на пятки.
|
|
|
|
| Этот пользователь поблагодарил Klarion(а) за это полезное сообщение: | Estarossa (25.02.2026) |
|
|
#162 |
|
Старпом
700,000,000Регистрация: 05.07.2016
|
|
|
|
|
|
#163 | |||||||||||||||||||||||
|
Адский Воротила
1,500,000,000Регистрация: 25.01.2013
Дополню: Мне кажется, что Им довольно мелочный. Ему не интересны чужие страдания, войны и перевороты из нижнего мира - для него и Горосей они все насекомые и ничего для него не значат. Но у Има есть собственная история, собственные воспоминания и только они его заботят. Воспоминания о ДП Нидхёгга, ДП Ники, Пустом столетии, Джой Бое, Нефертари Лили, Клан Дейви... Гиганты для него тоже больная тема (он хочет их подчинить, но они как подпорченный пирог, съесть хочется, но можно травануться) - собственно он ведь сказал 16 лет назад не лезть в Эльбаф, но теперь ему надо. Я не думаю, что Им знает о каком-то пророчестве или верит в него, но он боится теней прошлого, паникует перед самой мыслью, что ему придётся столкнуться снова с тем, что было 800 лет назад, но при этом не считается с нынешними топами - для его 800 летнего возраста и его знаний истории 900-800 лет они ничтожны, тем более это показательно в Долине Богов. Он ведь виделся с Шебеком в Мариджоа, но там его не убил - он видимо не знал, что тот Дейви, поэтому ему было всё равно, но как узнал, так тут же Им начал действовать. Мир, которым он правит это его сад - его не заботят такие мелочи, как РАД или Йонко - через 60 лет они сами помрут или попросту устроят Святые чистку в мире, подрежут РАД и тогда РАД понадобится ещё лет 40, чтобы попытаться заново, если смогут восстановиться за 40 лет. А вот такие, как Дейви, Джой Бой для него как кость в горле, они сорняки в его саду и он бесится когда их видит. Что примечательно, то его не заботят все у кого есть инициал Д. Им не боится Луффи (нового Нику) - он в бешенстве, что снова приходится иметь дело с бесячей силой, которая просто не умирает. Также не до конца понятно почему МП не искало 800 лет Панеглифы. Пусть читать они их не умеют, но если Има и Горосей так бесит потенциальная история прошлого, могли бы устроить на них охоту. Роджер за 1 жизнь побывал на всех островах в мире - неужели так сложно отправить несколько Святых повторить его подвиг и прочесать все острова? Это не гарантия успеха, но всё же. П.С. Я кстати тут подумал, что возможно сейчас у Шанкса есть все 4 Роад Панеглифа. 1 копия с Роад Панеглифа с Мариджоа, когда он там был, а остальные 3 отобрал у Кида, но беда его в том, что у него нет никого, кто может прочитать их. Добавлено через 38 секунд
Без шуток, я про настоящих Йонко старой гвардии.
|
|
|
|
#164 |
|
Боцман
151,000,000Регистрация: 12.05.2021
контроль Иму - контрится КВ ?
|
|
|
#165 | |||||||||||||||||||||||
|
Адский Воротила
Вроде как КВВ можно снять демонизацию - Рокс вроде бы был жив после атаки Гарпа и Роджера, но Гарлинг его добил (непонятно Шебек был обречен умереть после возврата рассудка от раны нанесенной последней комбо-атакой или же нет). Но с другой стороны Шебеку пришлось сражаться против Демонизированных Дейви и он их убил... поэтому трудно сказать как это работает. А вот что на КВВ можно снять метку - не факт, убить можно, а вот избавить от метки не думаю (я думаю Шанкс даже без руки всё ещё меченый, просто как обладатель метки 1-го уровня Им должен быть недалеко от него, чтобы взять контроль над ним и регенерировать ему откушенную руку). Сюжетно по Гунко я думаю, что она умрёт или будет убита Имом - сожжена, как Сатурн до скелета и может тогда наконец Ода покажет силу Брука Возрождать и оживит скелет Гунко.
|
|
|
|
#166 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Стармех
700,000,000Регистрация: 24.09.2015
Дети, давайте поможем мудрому Иму отгадать, где же, сука, прячется такой Дьявольский Фрукт! У тонтатт - стопудово! ![]() ![]()
|
|
|
|
#167 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Боцман
А он так может разве? Думается мне, это больше про пробуждение его фрукта, не? ![]()
Тоже самое сделала и Воля Джой Боя с узелка. Я имел ввиду "физический" урон, для боя, иначе, если там аналог бронетела или чего-то такого, то это будет односторонний бой
|
|
|
|
#168 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Адский Воротила
Всё может быть. МП гонялось веками за Никой, хотя на Эльбаффе он не был всё это время. ДП-то переродиться могут где-угодно в мире и лежать веками, пока кто-нибудь не отыщит. Опять же даже если он на Эльбафе - не факт, что сами гиганты о нём знают, если он там есть. А может быть этот ДП тайно и искали на Эльбаффе, но не находили. Кто знает когда этот ДП под замок положили? т.е. сразу или спустя время. Вот Рагнир-то на Эльбаффе был, а вот что ДП там сразу его приставили охранять не факт. Добавлено через 12 минут
ДП Ёми Ёми буквально переводится, как Возрождение! Не Душа! Душа это ДП Линлин. Я думаю Брук просто не знает как правильно пользоваться своим ДП.
Я полагаю, что КВа в тот момент Джой Боя не сняла силу ДП, а напугала миф. зверей в генах Горосей и те откатились обратно в людей. Их ДП не отменились - это просто результат воздействия на их мутантскую звериную сторону. Я основываюсь на реакции Фанкфрида на угрозу Фрэнки в ЭЛ, т.е. он напугал Зоан Меча, т.е. я так понимаю, что хотя Горосеи у руля Зоанов, но те могут испугаться, а КВа на это заточено. Это не совсем физический урон, а вот реакция Има под вопросом - всё же метки-то Има КВа Джой Боя не сняло с Горосей. Им ощутил, т.к. у него связь с мечеными.
|
|
|
|
#169 | |||||||||||||||||||||||
|
Боцман
Как вариант: Иму вкладывает в кого-то часть своей "жизни" или "воли" и оно, получив урон, передало его оригиналу ![]()
|
|
|
|
#170 |
|
Старпом
700,000,000Регистрация: 27.06.2022
фулл спойлеры
Спойлер:
Добавлено через 11 минут когда уже соммерс помрет, сколько уже можно избивать беднягу |
|
|
|
| Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили FaiFly за это полезное сообщение: | Estarossa (26.02.2026), Patota (25.02.2026), Smiling Cat (25.02.2026), Taaly (25.02.2026), YO (25.02.2026), Бафон (26.02.2026), Цезарь Клаун (26.02.2026) |