Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2025, 11:23   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLI: Гиганты, лор и трусы Гунко

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 41.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума  
Эти 12 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Archibald (12.12.2025), Estarossa (01.02.2025), Kamusari (01.02.2025), Knight (01.02.2025), Patota (01.02.2025), YO (01.02.2025), Айкаша (01.02.2025), Бафон (22.09.2025), Пикачу (28.02.2025), Сайонара (01.02.2025), Хьюстон (01.02.2025), Цезарь Клаун (01.02.2025)
Старый 06.02.2026, 16:31   #9951
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Corazon Посмотреть сообщение
Хотя вообще откуда у Луффи телосложение стало выше? Его раз ударили в 4 гире (полностью покрытого ВВ, воздушного), так он сразу и сложился без чувств в начале арки. А тут допустим его бьют прям максимально сверху вниз, в гибридке. А он полежал немного, и после дальше пошёл драться.

Ну если мы будем делать вид что в удоне луффи никак не прокачался - тогда можем валить на Оду за то, что он стамины насыпал Луффи

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Patota вне форума  
Старый 06.02.2026, 16:43   #9952
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Хьюстон Посмотреть сообщение
У Шанкса КВВ это главная фишка, а он - особый персонаж. Кстати, он одной своей атакой вырубил Кида, который выдержал удар БМ в челюсть и кучу другого урона. Это как бы тоже кое-что да значит.

Ну я это объяснил, что у Кида крепкое тело, а Шанкс своим КВВ эту его защиту обнулил и в итоге Кида он и ваншотнул.
Я не сравниваю атаку Кайдо и Шанкса - по мне разницы особой нет. Просто Кида Кайдо бил только как упал с Небесного острова, а на Онигасиме никто не бил.

Цитата:
Но это не просто ж ФС, ещё и бронетельное (как кастет на руку надеть).

Вот с этим не согласен. Бронетело работает как защита, а не как броня, чтобы ещё и как утяжелитель к удару использовать.

У меня позиция такая на счёт КВВ. Она полезная, чтобы рубить Бронетельных как Джек, Кайдо, Линлин, чтобы тратить аптечку Святых и Демонов Има, чтобы разрушать объекты и обнулять защиту (как с Кидом, которого Шанкс вырубил КВВ, а Линлин ФС нет), пробивать ВВс1 и прочные материалы создаваемые ДП (Парамеции типа *5).

Что касается Луффи в 4 гире против Кайдо в первом раунде - тут другое, чем было на Онигасиме. В Кури Луффи когда увидел О-Таму раненной так разозлился, что вся его ВН обнулилась, а она между прочим снижала получаемый Луффи на Онигасиме урон от ударов Кайдо - поэтому в 1-м раунде Луффи получил 100% урон от ФС Кайдо.
Я не могу объяснить как Луффи не вырубился от удара Кайдо сверху вниз, но ВН это единственное моё объяснение (было частичное уклонение или блок Хаки (например Дофламинго блокировал атаку базукой Луффи покрыв грудь Хаки)).
Старый 06.02.2026, 17:16   #9953
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
Ну если мы будем делать вид что в удоне луффи никак не прокачался - тогда можем валить на Оду за то, что он стамины насыпал Луффи

Что извините он прокачал за день или два?
Технику для вв?
Или внезапно телосложение. Хотя до этого два, а то и больше лет качал фс. Типа, нюхнул камень и крепче стал раза в полтора?
Knight вне форума  
Старый 06.02.2026, 17:41   #9954
Катакури
Матрос
1,000,000,000

Катакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человек

Цитата:

он так насыпал стамины , что стал менее выносливым чем был в вано. Мне кажется это просто редизайниг был , вот и все

Худшие арки:
1. Еггхейд
2. Эльбаф
3. Вано
4. ОР
Катакури вне форума  
Старый 06.02.2026, 18:16   #9955
Хьюстон
Старпом
980,000,000

Хьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордиться

Цитата:
Ну я это объяснил, что у Кида крепкое тело, а Шанкс своим КВВ эту его защиту обнулил и в итоге Кида он и ваншотнул.

Ну вот, всегда найдётся способ трактовать, подгоняя под свою теорию. Всё это слишком неопределимо. А то, что Ода нерфит и бафает всё что можно, когда ему нужно - факт.
Да даже если ты прав, это всё равно делает КВВ важенйшей абилкой, т.к. любой враг Луффи оооооч крепкий и выносливый. Любой. Вообще все в ВП аномально крепкие и выносливые.
Хьюстон вне форума  
Старый 06.02.2026, 18:58   #9956
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Технику для вв?
Или внезапно телосложение. Хотя до этого два, а то и больше лет качал фс. Типа, нюхнул камень и крепче стал раза в полтора?

Так ты перечитай, посмотри сколько они блоков перетаскали, и какое там у Луффи телосложение было
Цитата:
Сообщение от Катакури Посмотреть сообщение
он так насыпал стамины , что стал менее выносливым чем был в вано. Мне кажется это просто редизайниг был , вот и все

Пока до эггхеда плыл сдулся чуток без трень

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Patota вне форума  
Старый 06.02.2026, 19:25   #9957
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Хьюстон Посмотреть сообщение
Да даже если ты прав, это всё равно делает КВВ важенйшей абилкой, т.к. любой враг Луффи оооооч крепкий и выносливый. Любой. Вообще все в ВП аномально крепкие и выносливые.

Я скажу так... кто-то когда-то выучил КВВ и у этого кого-то по всей видимости не было ДП.
Чтобы противостоять ему, либо чтобы соответствовать ему его враг или друг тоже овладел КВВ. И вскоре начала расти конкуренция при которой у тех у кого нет особых читерных ДП КВВ это самая мощная штука. Рокс думаю не раз бился с Роджером, но как видишь они к моменту долины Богов не поубивали друг друга. А после смерти Рокса, Кайдо и Линлин также начали качать КВВ, при этом БУ и Роджер были не в состоянии победить друг друга (бились 3 дня, Линлин и Кайдо тоже 3 дня, Шанкс и Михок дуэли устраивали).
т.е. КВВ это вроде как самая мощная абилка, но при этом сохраняется постоянная ничья, поскольку 90% у кого она есть это либо рукопашники, либо мечники, чьи ДП не дают им ничего особенного.

Я считаю, что КВВ считается лучшей абилкой, потому что она доступна всем для освоения КВ-юзерам. А читерные ДП это дело случая - счастливый билет на всю жизнь. Йонко-Роксы таких билетов не получили - даже при том, что Кайдо с мега-ФС, Могучий Дракон и Они - в стычке КВВ с Луффи Луффи не отлетал.
По сути КВВ стала считаться топовой, потому что те у кого есть в большинстве побеждают всех тех у кого её нет, но при этом они практически не могут победить других КВВ-юзеров - вот их и развелось столько.

Изменить ситуацию могут только достаточно прокачанные обладатель чит-ДП. Примером считаю Борсалино, который с топ-Рюо блокировал атаку КВВ Луффи и при этом хорошо пользовался против него силой света.
Дофламинго, Тичу, Сюгар, Мории считаю, что КВВ и не нужно, чтобы противостоять КВВ-юзерам и победить их. Если они будут достаточно сильны, то с их ДП они смогут с ними справиться.
В манге на этом нет акцента, потому что чит-ДП очень мало, меньше чем миф.зоанов, а КВВ развелось много и эти КВВ-юзеры не видел ни одного чтобы сталкивался с чит-ДП-юзером который был бы прокачен на высоком уровне.
Опять же тот же Рейли КВВ-юзер, а потел в бою с Борсалино (он вплавь добрался до Амазон Лили если что), хотя Габан бодрячком ещё - и при этом Рейли прямо сказал, что блефовал перед Тичем у которого сомневаюсь, что КВ есть.

Качаться нужно, но я считаю что КВВ не самая сильная абилка. Самые сильные абилки дают редкие штучные читерные ДП.
Но я вношу ясность: КВВ это потолок до которого может прокачаться рождённый с КВ. А чит-ДП позволяют этот потолок пробить даже не рождённому с КВ, но более-менее знающему и талантливому юзеру, который может пробудить этот ДП и владеет не топовым но приличным уровнем ВН и ВВ. Если юзер окажется бездарен, ленив и глуп, то эта высокая потенциальная мощь так и не сделает их самыми мощными (не позволит пробить потолок).

В битве двух КВВ-юзеров - будет ничья. В битве КВВ-юзера с ДП-юзером (владеющим ВН и ВВ) - у ДП-юзера есть все шансы победить, потому что базовое владение Хаки уже не делает его беспомощной мишенью, а ДП позволяет выйти за пределы человеческих возможностей.
Кайдо говорил о том, что Хаки всему голова, но вот только он был побеждён вышедшим за пределы человеческих возможностей Никой, который ФС Божественного кулака при равенстве КВВ закопал Кайдо.
В ином случае битва бы их также бы длилась сутками, как было с Лилин и в случае Роджера и БУ (хотя бой бы кончился раньше, т.к. у Луффи хаки бы раньше кончилась).
При равенстве КВВ Луффи вывез на читерном ДП.

Но опять же я обращу внимание, что Луффи это Луффи - ему КВВ нужна к его ДП, чтобы драться со Святыми и такими как Кайдо. Его ДП это драка кулаками, ближний бой.
Но не все читерные ДП подразумевают драку в стиле Гарпа. Такие ДП как у Гекко Мории, у Тича, у Дофламинго, у Борсалино дают другие возможности перевернуть ход боя в свою пользу - также победить КВВ-юзера, но иначе - без необходимости сталкиваться и таранить друг друга КВВ.

КВВ-центричность сюжета - это просто следствие того, что в топах сидят любители подраться лицом к лицу без читерных ДП, а Луффи - их главный оппонент.
Старый 06.02.2026, 20:10   #9958
Mugi
Стармех
1,500,000,000

Mugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Технику для вв?

А что тебя удивляет? Сколько Вано продолжалось? Луффи с уровня старпома+ до лоу Йонко как минимум апнулся за пару дней.
Старый 06.02.2026, 20:24   #9959
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Цитата:
Так ты перечитай, посмотри сколько они блоков перетаскали, и какое там у Луффи телосложение было

Но оно так не работает за пару-тройку дней. Типа, накинь на него ещё больше весов, так он вообще как гигант будет биться в базе?
Но и это ещё не всё. От прокачки телосложения (мышц на лапках сверху и снизу), бошка то его тупая не стала крепче. А ему в голову прилетела даже более опасная шняга, чем в начале арке. Потому как тут Кайдо ещё был в гибридке. В падении. И т.д. Крит урон Х2

п.с. А вообще такие темы надо как-то озвучить, что Луффи стал физически силён (за пару дней... кхм).

Цитата:
Сообщение от Mugi Посмотреть сообщение
А что тебя удивляет? Сколько Вано продолжалось? Луффи с уровня старпома+ до лоу Йонко как минимум апнулся за пару дней.

Я удивлялся, удивляюсь, и буду удивляться!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Шанкс и Михок дуэли устраивали

Можно предположить, что Михоук выиграл. Или я что то в титулах не смыслю.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Дофламинго, Тичу, Сюгар, Мории считаю, что КВВ и не нужно, чтобы противостоять КВВ-юзерам и победить их.

Ставлю золотой на то, что они даже и близко не знают о КВВ. Особенно Мория.
Knight вне форума  
Старый 06.02.2026, 20:49   #9960
Хьюстон
Старпом
980,000,000

Хьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордиться

Цитата:
Я скажу так... кто-то когда-то выучил КВВ и у этого кого-то по всей видимости не было ДП.
Чтобы противостоять ему, либо чтобы соответствовать ему его враг или друг тоже овладел КВВ. И вскоре начала расти конкуренция при которой у тех у кого нет особых читерных ДП КВВ это самая мощная штука. Рокс думаю не раз бился с Роджером, но как видишь они к моменту долины Богов не поубивали друг друга. А после смерти Рокса, Кайдо и Линлин также начали качать КВВ, при этом БУ и Роджер были не в состоянии победить друг друга (бились 3 дня, Линлин и Кайдо тоже 3 дня, Шанкс и Михок дуэли устраивали).
т.е. КВВ это вроде как самая мощная абилка, но при этом сохраняется постоянная ничья, поскольку 90% у кого она есть это либо рукопашники, либо мечники, чьи ДП не дают им ничего особенного.

Я считаю, что КВВ считается лучшей абилкой, потому что она доступна всем для освоения КВ-юзерам. А читерные ДП это дело случая - счастливый билет на всю жизнь. Йонко-Роксы таких билетов не получили - даже при том, что Кайдо с мега-ФС, Могучий Дракон и Они - в стычке КВВ с Луффи Луффи не отлетал.
По сути КВВ стала считаться топовой, потому что те у кого есть в большинстве побеждают всех тех у кого её нет, но при этом они практически не могут победить других КВВ-юзеров - вот их и развелось столько.

Изменить ситуацию могут только достаточно прокачанные обладатель чит-ДП. Примером считаю Борсалино, который с топ-Рюо блокировал атаку КВВ Луффи и при этом хорошо пользовался против него силой света.
Дофламинго, Тичу, Сюгар, Мории считаю, что КВВ и не нужно, чтобы противостоять КВВ-юзерам и победить их. Если они будут достаточно сильны, то с их ДП они смогут с ними справиться.
В манге на этом нет акцента, потому что чит-ДП очень мало, меньше чем миф.зоанов, а КВВ развелось много и эти КВВ-юзеры не видел ни одного чтобы сталкивался с чит-ДП-юзером который был бы прокачен на высоком уровне.
Опять же тот же Рейли КВВ-юзер, а потел в бою с Борсалино (он вплавь добрался до Амазон Лили если что), хотя Габан бодрячком ещё - и при этом Рейли прямо сказал, что блефовал перед Тичем у которого сомневаюсь, что КВ есть.

Качаться нужно, но я считаю что КВВ не самая сильная абилка. Самые сильные абилки дают редкие штучные читерные ДП.
Но я вношу ясность: КВВ это потолок до которого может прокачаться рождённый с КВ. А чит-ДП позволяют этот потолок пробить даже не рождённому с КВ, но более-менее знающему и талантливому юзеру, который может пробудить этот ДП и владеет не топовым но приличным уровнем ВН и ВВ. Если юзер окажется бездарен, ленив и глуп, то эта высокая потенциальная мощь так и не сделает их самыми мощными (не позволит пробить потолок).

В битве двух КВВ-юзеров - будет ничья. В битве КВВ-юзера с ДП-юзером (владеющим ВН и ВВ) - у ДП-юзера есть все шансы победить, потому что базовое владение Хаки уже не делает его беспомощной мишенью, а ДП позволяет выйти за пределы человеческих возможностей.
Кайдо говорил о том, что Хаки всему голова, но вот только он был побеждён вышедшим за пределы человеческих возможностей Никой, который ФС Божественного кулака при равенстве КВВ закопал Кайдо.
В ином случае битва бы их также бы длилась сутками, как было с Лилин и в случае Роджера и БУ (хотя бой бы кончился раньше, т.к. у Луффи хаки бы раньше кончилась).
При равенстве КВВ Луффи вывез на читерном ДП.

Но опять же я обращу внимание, что Луффи это Луффи - ему КВВ нужна к его ДП, чтобы драться со Святыми и такими как Кайдо. Его ДП это драка кулаками, ближний бой.
Но не все читерные ДП подразумевают драку в стиле Гарпа. Такие ДП как у Гекко Мории, у Тича, у Дофламинго, у Борсалино дают другие возможности перевернуть ход боя в свою пользу - также победить КВВ-юзера, но иначе - без необходимости сталкиваться и таранить друг друга КВВ.

КВВ-центричность сюжета - это просто следствие того, что в топах сидят любители подраться лицом к лицу без читерных ДП, а Луффи - их главный оппонент.

Хорошо, но что из этого доказывает, что КВВ - туфта, наносящая мало урона?
1. Шанкс шотнул Кида.
2. Линлин шотнула Пейджвана.
3. Кайдо шотнул Луффи.
4. Кайдо вырубил Луффи в 1 и 2 раундах битвы на крыше.
5. Кайдо убил Луффи в 3 раунде.
6. Галактический удар Гарпа.
По-моему, КВВ - очень эффективная, разрушительная и летальная сила. Это единственное, что смогло убить ГГ.
Я как бы не против того, что какие-то абилки фрукта могут быть круче КВВ, но отрицать её эффективность это как минимум нелепо.
Цитата:
те у кого есть в большинстве побеждают всех тех у кого её нет, но при этом они практически не могут победить других КВВ-юзеров - вот их и развелось столько.

Ты говоришь так, будто они не могут победить друг друга из-за КВВ, но ведь это не так. Прост Ода любит ничьи и продолжительные бои - а их много и без КВВ. Акаину и Аокидзи, Джимбей и Эйс, Луффи и Крекер и мб Катакури (тут я не помню, но по-моему они долго месились).
Раньше КВВ обладали только топы вроде Гарпа, Роджа, а они просто были одного уровня, что мы знаем уже давно - отсюда и ничьи и продолжительные бои.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Кайдо говорил о том, что Хаки всему голова, но вот только он был побеждён вышедшим за пределы человеческих возможностей Никой

В его словах всё же есть правда. На него самого не действуют фрукты как у Ло, вряд ли бы подействовали фрукты Сахара или Йолы. Благодаря продвинутой воле можно ударить Магеллана. Сам Кайдо побеждён ударом ЛУффи "не касаясь".
Посмотрим. Я думаю, воля сыграет ключевую роль в победе над ГЗ. Тогда и убедимся окончательно, насколько это важная сила в ВП.
Хьюстон вне форума  
Закрытая тема