Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2025, 11:23   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLI: Гиганты, лор и трусы Гунко

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 41.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума  
Эти 12 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Archibald (12.12.2025), Estarossa (01.02.2025), Kamusari (01.02.2025), Knight (01.02.2025), Patota (01.02.2025), YO (01.02.2025), Айкаша (01.02.2025), Бафон (22.09.2025), Пикачу (28.02.2025), Сайонара (01.02.2025), Хьюстон (01.02.2025), Цезарь Клаун (01.02.2025)
Старый 03.02.2026, 20:31   #9851
Mugi
Стармех
1,500,000,000

Mugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущее

Я хз как это выглядит, но Зоро прыгающий по гигантам и резающий их напомнил мне момент с Леви и звероподобным
FaiFly (03.02.2026), Knight (03.02.2026), Бафон (04.02.2026), Юрий Бонд (05.02.2026)
Старый 03.02.2026, 22:39   #9852
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Катакури Посмотреть сообщение
У нас фактически в каждой арке 70% команды что есть что нету, за редким исключением одного, который делает хоть что то .

Усопп, который мог накидать с неба просто уйму роялей, сидел и постанывал то от испуга, то от приятного удивления.
Knight вне форума  
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Knight за это полезное сообщение:
Бафон (04.02.2026), Юрий Бонд (05.02.2026)
Старый 04.02.2026, 05:28   #9853
Estarossa
Стармех
1,500,000,000

Estarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от FaiFly Посмотреть сообщение
так стрелы гунко как раз какие-то волшебные воплощенные вектора, заставляющие двигаться в определенном направлении (в случае мугивар видимо двигаться друг к другу или в землю мб), а такие эффекты на тело снимаются как раз да

Это материальные объекты, их не отменишь, также как нити Дофлы, моти Катакури и т.д.

Добавлено через 39 секунд
Получается у Доми Реверси всё-таки есть реген?
Старый 04.02.2026, 07:16   #9854
Бафон
Модератор
700,000,000

Бафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Corazon Посмотреть сообщение
как в начале Дарк Соус хочешь со сломанным оружием победить срединного босса.

Сразу видно человека из нашего подразделения!!!
Так ты всё таки кидался на демона пухляша со сломанным дрыном?))))) Он, если что, на изичях складывается с пяти фаерболов за пироманта)
А вот второй бой с ним уже сложнее за счет его АОЕ атак. Но вообще первый дарк в плане боссов легкий. Там локации куда проблематичнее -
Чумной город с долбанной мошкарой и болотом, моя любимая крепость Сена с ловушками и скелетами сносящими тонну хп, унылые катакомбы и как вишенка на торте склеп великанов, ну и подземелье с бездной. Можно ещё полость и изалит добавить)

Добавлено через 1 час 10 минут
Цитата:
Я говорю, про то что чем перс быстрее , тем он должен компенсировать что то этим... А скорость в ВП работает странно.

Да вроде Кизарыч ещё на Сабаоди говорил про скорость и вроде бы всё норм. В плане что скорость это вес.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Mugi Посмотреть сообщение
Я хз как это выглядит, но Зоро прыгающий по гигантам и резающий их напомнил мне момент с Леви и звероподобным

У меня сразу всплывает его бой с Орзом. Когда он ему руку резал птичьим пробегом. Или как там...

Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от Corazon Посмотреть сообщение
Усопп, который мог накидать с неба просто уйму роялей, сидел и постанывал то от испуга, то от приятного удивления.

Таки да. Он делать то что-то способен вообще? Помимо - О! Эльбаф! Фу! Эльбаф!
Knight (04.02.2026), Юрий Бонд (05.02.2026)
Старый 04.02.2026, 08:09   #9855
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Estarossa Посмотреть сообщение

Да. Кроме того - он оторвал Брогги руку, а как тот стал демоном - его кисть двигалась, будучи не присоединённой к предплечью. При этом Шебека хотя ранили, но он продолжал восстанавливаться. КВВ препятствовала нейтрализации Роджером и Гарпом регена, но КВВ не защищает от материальных атак (Гарольд в пример: КВВ защищало его от КВВ Шанкса и Габана, но не защищала от урона клинков гигантов).
Старый 04.02.2026, 08:59   #9856
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
а ты думаешь если залпом читать , лучше вдруг станет манга? Все косяки , куча воды в главах все равно останутся. Отвратные бои так же останутся. Пол команды если не больше все так же фоном будут... Единственный плюс узнал бы концовку и забыл

Я уверен, да.
Когда Вано перечитывал залпом - уже не такая плохая арка как будто
Тоже и про ДР, в онгоинге которой я вообще ван пис бросил на 3 года
Цитата:
Сообщение от Evil Phil Посмотреть сообщение
Я пробовал перечитывать , и не помогло, манга до ТС всё ещё меня радует, всё что после- уже не особо, редкими моментами.

Ну каждому своё, видимо

Основная проблема онгоинга в ван писе - что мало что происходит за одну главу почти всегда(растянутость). Поэтому когда ты неделю ждёшь главу, а тебе выходит обрывок - ты её читаешь и такой, "ммммм... ху....та"
Но когда у тебя есть большое количество глав, читаются они очень легко и непринужденно(в отличии от того же хантера или титанов, где 90% фреймов затыканы полотном текста)
История получается полная и не обрывистая

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Patota вне форума  
Этот пользователь поблагодарил Patota(а) за это полезное сообщение:
FaiFly (04.02.2026)
Старый 04.02.2026, 09:20   #9857
Estarossa
Стармех
1,500,000,000

Estarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Да. Кроме того - он оторвал Брогги руку, а как тот стал демоном - его кисть двигалась, будучи не присоединённой к предплечью. При этом Шебека хотя ранили, но он продолжал восстанавливаться. КВВ препятствовала нейтрализации Роджером и Гарпом регена, но КВВ не защищает от материальных атак (Гарольд в пример: КВВ защищало его от КВВ Шанкса и Габана, но не защищала от урона клинков гигантов).

По крайней мере у меня теперь нет вопросов, почему Шебек был без ран после ульты Гарпа и Роджера, но если даже на демонов надо будет КВ чтобы реген стопать, это как-то люто уже будет, рыцарей и дедов то некому почти останавливать, а тут ещё толпы бессмертных...
Старый 04.02.2026, 09:43   #9858
FaiFly
Старпом
700,000,000

FaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордиться

Цитата:
Это материальные объекты, их не отменишь, также как нити Дофлы, моти Катакури и т.д.

ну понятно что не отменишь, но они же и не неразрушимые, я понимаю еще если с эффектом векторов их не сломать, но вот этот магический эффект как раз волей снимается

Цитата:

так-то иму еще в первый показ реверси говорил что дается бессмертное тело

Цитата:
а тут ещё толпы бессмертных...

ну дефолт тактика будет, побеждаешь босса и все его подсосы автоматом проигрывают, безКВшным останется тянуть время боя и ждать смерти иму
есть еще вариант всем раздать просто КВ, или же лу в стиле джойбоя вложит всем союзникам свою КВ (косплей наруто)

Хейтеры Фуджиторы:
Оффтоп

Последний раз редактировалось FaiFly; 04.02.2026 в 09:51
FaiFly вне форума  
Старый 04.02.2026, 10:15   #9859
Evil Phil
Lawful Evil
1,000,000,000

Evil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
Основная проблема онгоинга в ван писе - что мало что происходит за одну главу почти всегда(растянутость). Поэтому когда ты неделю ждёшь главу, а тебе выходит обрывок - ты её читаешь и такой, "ммммм... ху....та"

Тот же Детектив Конан невозможно читать в онгоинге из-за полотен текста, но если прочитать глав 20-30 то сразу бодрее воспринимается, Куску такой подход давно уже не помогает.
С Царством аналогичная история , читать в главу раз в две недели - нудное занятие. Проще залпом прочитать арку глав на 40-50 пока идёт очередное эпическое сражение.

Последний раз редактировалось Evil Phil; 04.02.2026 в 13:38
Evil Phil вне форума  
Этот пользователь поблагодарил Evil Phil(а) за это полезное сообщение:
Юрий Бонд (05.02.2026)
Старый 04.02.2026, 12:23   #9860
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Цитата:
Я не понял твою мысль.

К Нами, Бруку, Чопперу, Робин, Джимбею, Фрэнки, Усоппу претензий нет, потому что им не нужно ничего подтверждать, от них ничего не ждали и не ждёшь - они Монстр Трио не были.
Но даже они умудряются время от времени радовать мелочами, которые соответствуют тому как их прописали ДТС и тому что органично вписалось ПТС.

А Санджи плетется в хвосте.
П.С. Мне как-то плевать на его личностное раскрытие ПТС - оно ужасно.

Ладно. Персонажем 3 дивизиона его назвать было слишком круто. 2-го. Как Зоро.
Но... он номер 3 в монстр трио. И его способности этим соответствую.
Или у нас Зоро ровня Луффи?... Нет.

Цитата:
Это-то понятно, но Зоро как бы и сам неплохо так развивается.
Зоро получил бонус к Хаки, что несопоставимо больше, чем бонус у Санджи в теле. (в свою очередь бонус Луффи ещё больше: у него около топ-ВН, 5 гир, ВВс2 и КВВ).
А что касается Фулл-покрова в 28 при том, что 1 год он только был на ГЛ, а всё время до этого в Норт Блю?

Минус в том, что между "крыльями" из Зоро и Санджи - между ними прямо очевидно неравенство просто адское. При этом личностно Санджи деградирует, а сюжетно словно превратился в мальчика на подхвате (оруженосца).

Это так называемый "постепенный" лвл-ап для Санджи. Не всё сразу.
Нельзя просто взять и сразу бахнуть КВВ+стальное тело. Он не ГГ тайтла (как Луффи в Вано), он номер 3 в его команде. И иногда может даже быть номером 4 ради прикола или интересной дуги повествования.

Цитата:
Когда - так сразу. Смотри в будущее, но живи настоящим. Помимо Коби ещё и Кузану КВ должны тогда нарисовать.

Поскольку даже у Роджера в команде было минимум 4 кв юзера (Роджи, Рейли, Габан, Шанкс) и 1 неканон (Буллет (которого Ода провозгласил каноном)), то предположу, что в команде будет не меньше.
А значит и тому же Джимбосу тоже припишут. Как мессье номер 4. Но это опять же будущее, и пока просто предположения.

Цитата:
С усилением Ноги Дьявола всё понятно, что для этого нужно иметь ноги крепче - принято, но неужели Санджи не мог бить мощнее просто ногой?
То есть у нас как бы Ода и так ломает логику, что Йонко с опытом 55+ лет продувают подросткам с менее 25 лет опытом и временем на прокачку.

Почему тогда Санджи нельзя сделать что-нибудь нормальное, просто в Хаки его прокачать - почему бы и нет?
Луффи прокачался с Катакури. А пока Луффи 5 дней тренировался/учился у Хьёгоро - Санджи тоже могли бы кого-нибудь подобрать - чего нет?
Нет, ну серьёзно...

Я бы назвал это, как сказал недавно Гато, неправильные ожидания.
Санджи не должен быть сильным как Гарп или Верго. Потому как он не силовик. У него вообще весь спорт завязан на выносливости (целый день бегая как умалишённый везде, даже на Амурном острове - Королевстве Камабаке). В то время как тот же Зоро тягает всегда гантели и спит.
И у него ВН основа для прокачки, в отличии от Верго и Зоро. Так что ну как бы тут не будет второй Верго-Гарп-Зоро точно. Скорее незаметно врежет в челюсть, когда ты этого меньше всего ждёшь.

Хьёгоро вообще лучше не трогай. У Мугивар видимо табу как-то перенимать у друг друга опыт или ещё что. И если один качается, то другие как будто спецом апатию проявляют.
И вообще Мугивары ПТС стали картонные, и только кроме "своих" стандартных фраз ничего больше выдавить не могут.

Цитата:
Так в том-то и суть, что Санджи помял Йонджи.
При этом Верго у которого ФС Зоана Волка нет, которого Мастером Теккая не называли - принял те же 2 атаки Санджи, коими он вырубил Джабуру (35 лет, который целенаправленно проходил тренировки агентов с детства (дольше, чем Верго в Дозоре)) и ничего.
т.е. Верго это пример того пути по которому Санджи предполагалось, что пойдёт, ну или в Хаки прокачается.

Я в том плане, что это в человеческих силах - для этого не нужно овер-много лет.

Можно конечно удариться в психологию личности. И более флегматичная сторона Верго даёт ему развивать в разы лучше, чем всем остальным (собственно поэтому лучшие программисты это более такие в себе люди).
Но это всё конечно оч станно. Возможно конечно, что он не стал развивать какие-то особые направления Теккая, а просто качал оный до безрассудства. Как самурай, что отдал всю свою жизнь повторению одного и того же удара.
Хотя. Вроде как он же бил в Теккае противников. А этим обычно занимался Джабура, когда развил свой Теккай.

Короче. Возможно пока Джабура занимался плотничеством-шпионажами-и т.д. (до 37 лет), Верго просто качался (до 41 года).

Цитата:
Проблема не в том, что персонажи рядом перенимают фишки Санджи, а в том, что Санджи как-то на глазах заметно теряет собственные фишки.
Я ПТС уже не вижу в Санджи его ДТС Пафосности или Галантности - они перекочевали Фрэнки и Бруку, а Санджи оказался попросту стрёмным и озабоченным.

А после Вано, где Санджи кинул Луффи ради тянок, а потом не сбежал, хотя мог в купе с тем, что теперь Зоро генерирует гениальные планы - кажется, что и умственная польза от него исчезает.

Чоппер тоже потерял фишку с поиском слабых мест. Тут просто автор, как уже сказал выше, в какую-то картонность ушёл персонажей. Как будто ему невыносимо тяжело столько ГГ-персонажей развивать за раз. Проще как-то кусковато мож каждому мини-арку выстраивать. А после тот опять становится картонкой.
В Зоро же я всегда видел более вдумчивого на слова персонажа. Так что хз. Он иной раз как учитель Луффарю был.

Цитата:
Но ДТС Зоро казался лишь чутка сильнее Санджи, а теперь Санджи оказался беден и личностными качествами и боевыми - не соответствует минимально установленной ДТС норме уровня.
К Санджи бы не было столько претензий, если бы ДТС он не был бы 1 из Монстр-Трио, а ПТС не был бы назван крылом Луффи.

Его сейчас спецом закадрово с Габаном разговор сделали. Так что всё будет.
Опять же это развитие способностей у него идёт постепенное. Сразу КВВ и тело и ифрит ему не дадут. Такова суть сенёнов.
Лично мне бы хотелось конечно чтобы он обучил хоть немного Усоппа ВН, но... Усоппа решили до последнего держать дурачком.

Вообще предположу, что может Саню сейчас специально сделали пониже по силе, чем тот же Джимбо. Чтобы в предстоящем бою он не только победил сильного оппонента за счёт лвл-апа, но и своего неофициального соперника в команде. Выглядит как некий интересный ход со стороны автора.

Так же вспоминается Учитель мафиози Реборн. Как же там всё было печально в плане прокачки и боёв. Всегда одна и таже схема:
- проиграли ГЗ-команде
- качнулись все
- и каждый по своему "чёткому уровню" бьётся с гз-противником. То есть ГГ с ГЗ. 2 номер со 2. И т.д.
Ода вроде чёт хочет поменять, но пока всё у него выглядит сомнительно (если рассматривать ДТС).
Knight вне форума  
Закрытая тема