Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > Наши проекты > Раздел безумных колористов > Рабочая комната

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2025, 11:23   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLI: Гиганты, лор и трусы Гунко

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 41.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт на форуме  
Эти 12 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Archibald (12.12.2025), Estarossa (01.02.2025), Kamusari (01.02.2025), Knight (01.02.2025), Patota (01.02.2025), YO (01.02.2025), Айкаша (01.02.2025), Бафон (22.09.2025), Пикачу (28.02.2025), Сайонара (01.02.2025), Хьюстон (01.02.2025), Цезарь Клаун (01.02.2025)
Старый 12.11.2025, 14:12   #8341
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
Это говорила Бабка из семьи Дофламинго, а не автором, и даже не самим Дофламинго

Она из СД и знает о способностях своего капитана, а о активации 4 гира Луффи вообще никто не говорил.

Цитата:
Это где-то сказано в манге?

Но Луффи же был прижат к земле всем телом Крекером, а руки в доступе не было, но 4 гир включил
https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../v83/c837?p=14
Так что считаю, что показано, что Луффи может войти в 4 гир без поднесения руки ко рту.

Цитата:
Роджеру я верю, а тебе нет

Мои слова словам Роджера не противоречат.

Цитата:
Паразит это вполне себе магия. Как и клон из нитей
До ТС я бы еще поверил что это материальная техника, когда дофламинго пальцами шевелил чтобы жертвой управлять. После ТС, и тем более после массового паразита это чисто магия.
И как и любая магия ДП - она контрится ВВ

У Дофламинго ДП нитей, а не магия Сюгар с игрушками. Тела жертв опаясывают нити, единственная магия в том, что они слушаются хозяина, но сами по себе они не разумны.
Москиты это много Паразитов, это не магия, это тоже самое, что и клетка. И Черный Рыцарь тоже из нитей, а не создан из ничего. Всё это из созданного Дофламинго материала. Это не условные Призраки Пероны.
При том материал не магический, ДП изменил гены Дофламинго и поэтому он может создавать такие послушные нити.
Это не "болезнь", потому что внутрь тела нити Паразита не проникают.

Цитата:
Да, он был чуть слабее во времена ДР, но +- на том же уровне

Дофламинго треснул без 4 гира ККГ первый уровень Нового плато своей ФС, тогда как Лео Базука только вмятину оставила.
Дофламинго своей ВВс1 только пощекотал Дофламинго, а Дофламинго пробивал ВВс1 базового Луффи (Луффи в 4 гире это надувной мяч, т.е. внутри Луффи надутый и ущерб потому он практически не получает, потому как он становится упругим).

Цитата:
И где у нас это в манге сказано, напомни ?
а заодно напомни, что пришлось сделать Дофламинго, чтобы поймать Луффи в паразита

Дофламинго достаточно было только руки выставить крестом.
Дофламинго исколол Луффи потому он враг, нет никаких условий к ХП врага. Джоз в МФ во всех отношениях здоровее Луффи АДР.

Это наглядно показано в МФ, когда Джоз тараном шёл на Крокодайла, который стоял перед Дофламинго.
Дофламинго поймал в Паразит армию Рику и жителей страны, которые не стояли на месте.

Цитата:
Я так не считаю

А что тут считать, если нити лопнули только когда Луффи в 3 раза раздулся больше собственного тела.
т.е. не от того, что двинуться Луффи смог, а от того, что раздулся.

Цитата:
Как раз таки логичны

Когда приведешь хоть один пример, что касанием ВВс1 можно превратить например статую-жертву Хэнкок обратно в человека, игрушку-жертву Сюгар в человека, можно лес Арамаки заставить исчезнуть - тогда и поговорим.
По факту же Роджер и Гарп не обратили эффект Има, а попросту убили демона-Рокса, как Рокс убил демонов-Дейви.
Хаки не заставлять исчезать способности ДП, а также эффекты.

Да даже далеко ходить не надо - ВВс2/КВВ Оден не пробился сквозь Барьер Дьявольского плода.
А Габан не убил Соммерса.
Ты просто вырываешь слова из контекста.
Старый 12.11.2025, 14:31   #8342
Катакури
Матрос
1,000,000,000

Катакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человек

ДД ЛХ

Худшие арки:
1. Еггхейд
2. Эльбаф
3. Вано
4. ОР
Катакури вне форума  
Старый 12.11.2025, 15:09   #8343
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
Она из СД и знает о способностях своего капитана, а о активации 4 гира Луффи вообще никто не говорил.

ну с её точки зрения, да, так и есть, не спорю
Ведь скорее всего она видела паразит только на статистах
Цитата:
Но Луффи же был прижат к земле всем телом Крекером, а руки в доступе не было, но 4 гир включил
https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../v83/c837?p=14
Так что считаю, что показано, что Луффи может войти в 4 гир без поднесения руки ко рту.

Это кстати хороший аргумент, мне нравится. Там конечно видно что левая рука у Луффи не зажата, но аргумент мне нравится
А в адаптации это как показали ?
Цитата:
Мои слова словам Роджера не противоречат.

Противоречат, потому что Роджер говорит что ВВ нейтрализует действия ДП, а ты говоришь только про один из этих аспектов, где можно бить "по настоящему телу" фруктовика
Цитата:
Это не "болезнь", потому что внутрь тела нити Паразита не проникают.

Не болезнь, но это магическая сила ДП, а почему магическая я уже написал
Цитата:
Дофламинго треснул без 4 гира ККГ первый уровень Нового плато своей ФС, тогда как Лео Базука только вмятину оставила.
Дофламинго своей ВВс1 только пощекотал Дофламинго, а Дофламинго пробивал ВВс1 базового Луффи (Луффи в 4 гире это надувной мяч, т.е. внутри Луффи надутый и ущерб потому он практически не получает, потому как он становится упругим).

че ?
Цитата:
Дофламинго достаточно было только руки выставить крестом.
Дофламинго исколол Луффи потому он враг, нет никаких условий к ХП врага.

Он поймал только обездвиженного Луффи. До этого он паразит не кидал, и после тоже
Цитата:
А что тут считать, если нити лопнули только когда Луффи в 3 раза раздулся больше собственного тела.
т.е. не от того, что двинуться Луффи смог, а от того, что раздулся.

Это бы так работало, если бы паразит проникал в спинной мозг и контролировал тело напрямую, но это не так(вроде)
А так, раздувание Луффи показало что Нити паразита можно разорвать
Цитата:
Когда приведешь хоть один пример, что касанием ВВс1 можно превратить например статую-жертву Хэнкок обратно в человека, игрушку-жертву Сюгар в человека, можно лес Арамаки заставить исчезнуть - тогда и поговорим.

Ну когда мне в манге приведут пример как подобные силы работают на топовых челов типо Роджера и Гарпа, там посмотрим. А пока эти способности работают только на лохов, которые не знают и даже не догадываются о всех возможностях ВВ - мне ничего доказывать не надо.
Пока что, по показанному, все эти эффекты исчезают так же как болезнь исчезла из Ло, как Ло не мог телепортировать или разрезать Кайдо и Линлин, и лишний раз подтверждается словами Роджера.
Я согласен только с тем, что физ объекты созданные ДП ты не можешь убрать, т.е. Лава, Нити, Воск, лёд ты не сможешь заставить исчезнуть ВВ
Но почему считаю паразита "магией" ито ито а не физ объектом я уже написал

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Patota вне форума  
Старый 12.11.2025, 15:38   #8344
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
ВВ нейтрализует действия ДП, а ты говоришь только про один из этих аспектов, где можно бить "по настоящему телу" фруктовика

Роджер выразился, как выразился. А по факту нет ни одного примера именно, что нейтрализации силы ДП силой Хаки.

Цитата:
Не болезнь, но это магическая сила ДП, а почему магическая я уже написал

В таком случае прямо заявляй, что Роджер, Гарп и БУ попавшись в Паразит каким-то образом не дадут Дофламинго отдавать Паразиту команды.
Потому что только в этом заключается магия Ито Ито, а сама нить не магическая.

Цитата:
Он поймал только обездвиженного Луффи. До этого он паразит не кидал, и после тоже

И чё? Базовый раненный Луффи завалит Джоза?

Цитата:
Это бы так работало, если бы паразит проникал в спинной мозг и контролировал тело напрямую, но это не так(вроде)
А так, раздувание Луффи показало что Нити паразита можно разорвать

Нити не проникают в спинной мозг. Нить-игла ударяется в затылочную часть жертвы, после чего разворачивается в нить-сеть, которое опоясывает всё тело жертвы, а Дофламинго затем контролирует её.
Нити нельзя разорвать, потому что они обмотаны вокруг частей тела жертвы, да так, что когда двигается тело, нити двигаются вместе с ним.
По твоей логике, если бы от движения нити бы могли разорваться, то жертвы Паразита вообще не могли бы двигаться, но когда Дофламинго даёт команду Паразиту - нити обмотанные вокруг тела управляют движениями жертвы, т.е. управляют руками и ногами, а жертва не может этому никак помешать, т.к. нити держат жертву крепко.
Если даже руку жертвы нити тянут наверх, а сама жертва пытается опустить руку - даже если она опустит руку на неимоверной силе (коей у Джоза нет), то нити это не порвёт, т.к. они всё равно будут тянуть руку жертвы вверх.
Принцип как с Клеткой - Дофламинго дал команду сжиматься, страна неимоверными усилиями её остановила на минуточку, замедлила, но Клетке это никак не навредило и она всё равно сжималась дальше.

Цитата:
эти способности работают только на лохов, которые не знают и даже не догадываются о всех возможностях ВВ - мне ничего доказывать не надо.
Пока что, по показанному, все эти эффекты исчезают так же как болезнь исчезла из Ло, как Ло не мог телепортировать или разрезать Кайдо и Линлин, и лишний раз подтверждается словами Роджера.
Я согласен только с тем, что физ объекты созданные ДП ты не можешь убрать, т.е. Лава, Нити, Воск, лёд ты не сможешь заставить исчезнуть ВВ
Но почему считаю паразита "магией" ито ито а не физ объектом я уже написал

Вот только Паразит это не болезнь, а вполне физический объект, а не что-то нематериальное или заражающее цель. Потому что Дофламинго связал руки Луффи за спиной - и они были вполне материальными. Также и Чёрный Рыцарь был вполне материальным, как и Клетка, и Паутина.

Хочешь потянуть время? Ради Бога. Помимо Дофламинго в сюжете есть ещё один Ито Ито-юзер с которым ещё предстоит столкнуться. Я искренне надеюсь увидеть его стычку с Зоро или Михоком - такое тебя устроит или как?
Старый 12.11.2025, 16:05   #8345
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Как хорошо провести выходные без споров. Прям ка~йф.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Катакури Посмотреть сообщение
ДД ЛХ

Это что-то из сферы хоккея?
Knight вне форума  
Этот пользователь поблагодарил Knight(а) за это полезное сообщение:
Бафон (13.11.2025)
Старый 12.11.2025, 17:12   #8346
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Цитата:
Сообщение от Катакури Посмотреть сообщение
ДД ЛХ

Ну знаешь ли, называть Дэйви Джонса лучшим Хаки-юзером, как-то преждевременно.
Старый 12.11.2025, 17:14   #8347
Estarossa
Стармех
1,500,000,000

Estarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Горосеи которые нихрена не могут кроме регена ? Или святые рыцари которые еще хуже чем Горосеи ?

Ну не надо, по абилкам рыцари куда интересней и разнообразнее дедов.
Старый 12.11.2025, 17:26   #8348
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Estarossa Посмотреть сообщение
Ну не надо, по абилкам рыцари куда интересней и разнообразнее дедов.

Согласен.

А ещё сейчас так и должны раскрываться персы в ВП. Сначала в полной мере Божьи рыцари, а уже после каст выше - Горосеи.
Ну а то, что Горосеи раньше показалися - это просто заманиловка, чтобы не выглядело слишком уж всё банально и очевидно.
Knight вне форума  
Старый 12.11.2025, 17:32   #8349
Катакури
Матрос
1,000,000,000

Катакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человек

Цитата:
Сообщение от Corazon Посмотреть сообщение
Это что-то из сферы хоккея?

Оффтоп

Худшие арки:
1. Еггхейд
2. Эльбаф
3. Вано
4. ОР
Катакури вне форума  
Старый 12.11.2025, 17:46   #8350
FaiFly
Старпом
700,000,000

FaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордиться

Цитата:
Аниматор One Piece Тацуя Мики ответил некоторым фанатам, которые утверждали, что его работа над Нусджуро — это искусственный интеллект, из-за ошибки, которую он допустил при рисовании пальцев. «Я понял это только после того, как на это указал зарубежный фанат. Я нарисовал не то количество пальцев, и мне очень жаль. Я вообще не использовал искусственный интеллект, это полностью мой рисунок».

Спойлер:

а типа никто не отсматривает материал на наличие таких грубых ошибок?

Хейтеры Фуджиторы:
Оффтоп
FaiFly вне форума  
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили FaiFly за это полезное сообщение:
Estarossa (12.11.2025), Бафон (13.11.2025)
Закрытая тема