Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2025, 11:23   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLI: Гиганты, лор и трусы Гунко

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 41.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт на форуме  
Эти 12 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Archibald (12.12.2025), Estarossa (01.02.2025), Kamusari (01.02.2025), Knight (01.02.2025), Patota (01.02.2025), YO (01.02.2025), Айкаша (01.02.2025), Бафон (22.09.2025), Пикачу (28.02.2025), Сайонара (01.02.2025), Хьюстон (01.02.2025), Цезарь Клаун (01.02.2025)
Старый 09.11.2025, 07:29   #8161
Evil Phil
Lawful Evil
1,000,000,000

Evil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
Это очередное ваше "очевидно жи", да?!

У тебя ведь 90 % аргументации так и строятся, почему остальным запрещаешь таким пользоваться?
Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
Ваши претензии/капризы к тому, что некоторые ДП слишком читерные даже не смотря на все мощи демонстраций Хаки - нелепы и глупы в своей основе.

Твоё фанбойство Доффела нелепее, чем то чтобы то ни было в этой манге.
Evil Phil вне форума  
Старый 09.11.2025, 08:16   #8162
Set
Матрос
89,000,000

Set весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личность

Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
Теперь нет
ну некоторые точно да
но некоторые не похожи на молнии

Они прямые потому что идёт резкое движение, из-за чего молнии выпрямляются
Set вне форума  
Старый 09.11.2025, 10:41   #8163
Set
Матрос
89,000,000

Set весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личность

Цитата:
Сообщение от Хьюстон Посмотреть сообщение
Странно. Мы говорим о манге, о манге для детей. В этой манге нам показали, что два персонажа примерно сопоставимы в силе ударов. Оказывается, нужно доказывать, что они сопоставимы. Оказывается, если верить, что они сопоставимы, это неправильно, это не объективно.
Ну так ты не уходи от ответа, будь так добр. Что лучше: сопоставимость Гарпа и Кузана или противоречие в посыле Оды, которое я описал?

О у вас даже аргументы одни и те же, манга детская, простая, надо рассматривать все линейно и т.д.
Вы случайно не из секты? Надо просто верить!
То что ты конкретно хочешь поверить в одинаковый удар из-за примерно одинакового размера вмятины, глупость, потому что мы не знаем на протяжении какого времени они довели корабли до такого состояния, количество ударов и т.д.
А посыл я тебе уже расписал, и ключевой элемент здесь Коби.
Опишу тебе с начала:
Ода показывает нам Гарпа залетающего с удара
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...107/c1080?p=16
Потом раскрывают связь Кузана и Гарпа
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...c1087?bid&p=11
И финальный кусочек пазла, Коби проходящий через тоже самое
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...c1088?bid&p=13
Теперь если мы как ты говоришь принимаем что они стали одинаковыми по физухе, силе удара из-за тренировок на кораблях, стоит принять то что Коби даже сильнее Кузана, потому что Гарп и Коби показали одинаковый удар:
Гарп, галактический https://mangalib.me/ru/206--one-piec...c1088?bid&p=11
Коби, удар честности https://mangalib.me/ru/206--one-piec...c1088?bid&p=14
Хотя у Гарпа даже послабее, а вот Кузан не показал. И так как манга простая, детская я думаю Коби превзошел Гарпа, ну а Кузан вообще не достоин, такого удара он же не показал.
Цитата:
Это я могу сказать слабовато, так как ты просто обесценил мои слова, а не ответил по существу. Просто ушёл от ответа, обозвав "попыткой в сарказм", когда этот сарказм несёт в себе смысловую нагрузку.

Сначала пойми что такое сарказм и что он несет
Цитата:
И что? Как это запрещает Гарпу используя КВВ ударить кого-то, касаясь? Особенно, учитывая, что он делал это во ВЧЕРА вышедшей главе.

Ты как всегда не читаешь что я тебе пишу, ничего не запрещает, на все воля автора. Я пока ориентируюсь на главу где нам в принципе сам автор разъяснил что такое покрытие КВ
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...c1010?bid&p=13 КВ можно покрыть себя
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...c1010?bid&p=15 удар кулаком с покрытием КВ, удар без касания (из прямых черточек только сама рука Луффи
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...c1010?bid&p=17 вся серия ударов была с КВ, и Ло комментирует это "он же его даже не коснулся", что означает удар без физического касания
https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../c1011?bid&p=8 И вот на финалочку, удар покрытием КВ, и снова нет прямых черточек
Цитата:
Ага, а нам так хочется быть правыми, и поэтому мы не увидим объективного показателя КВВ.
Слушай, ты вместо ответа на мои аргументы, обесцениваешь их, уходишь от ответов, отказываешься видеть мой аргумент по КВВ. Я лишь убедился, что ты предвзят. Да, видимо это не потому что ты фанат или хейтер Кузана или Гарпа. Ты просто не хочешь признавать, что ты не прав.
А вот я совсем не против оказаться неправым. И всегда признаю это, когда вижу, что был не прав. Буквально вчера вот признавал перед Гато, что я не прав. Прямым текстом. Сейчас просто не вижу, честно. Я лишь вижу, как уходят от ответов.

Я отвечаю на твои аргументы иначе зачем же я писал бы такие полотна.
Просто до тебя не доходит, потому что ты хочешь верить в свою правоту.
Как с тренировочкой на горах с волей, как с тем что одинаковые вмятины это одинаковая сила удара
Твой аргумент по покрытию КВ я тебе уже разъяснил, и снова повторюсь, я не знаю была ли там КВ, но исходя из изначальных разъяснений автора пока сказать что там была КВ я не могу
Set вне форума  
Старый 09.11.2025, 12:10   #8164
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Цитата:
2. Ну это я вообще не хочу обсуждать, уж простите. Аргументы несерьёзности - такие потёмки

Надо момент один уточнить. Гарп бил с места или нет? И так же Аокиджи ускорился или нет для удара?
Просто как я вижу, Во вж стартанул шустро, увидев что Гарп сильно ранен.
А как известно, скорость + масса = сила.
Knight на форуме  
Старый 09.11.2025, 12:19   #8165
Archie
Заблокирован
39,000,000

Archie просто великолепная личностьArchie просто великолепная личностьArchie просто великолепная личностьArchie просто великолепная личностьArchie просто великолепная личностьArchie просто великолепная личностьArchie просто великолепная личностьArchie просто великолепная личностьArchie просто великолепная личностьArchie просто великолепная личностьArchie просто великолепная личность

Хочется персональный флэшбек Драгона, как он ушел из Дозора и стал революционером.

Как думаете, мы ещё услышим про Долину Бога в сюжете?
Archie вне форума  
Этот пользователь поблагодарил Archie(а) за это полезное сообщение:
Knight (09.11.2025)
Старый 09.11.2025, 12:32   #8166
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Mokkoriman Посмотреть сообщение
ушел из Дозора и стал революционером.

Ушел лихо.

Не думаю, что его маневр по захвату корабля дозора оценят.
Как и вообще не думаю, что он после захвата вернулся в дозор. Может быть он конечно поднял в конце ручки и сдался. А отец его после отмазал от заключения в тюрьме. Но кто знает.
Knight на форуме  
Старый 09.11.2025, 13:11   #8167
Хьюстон
Старпом
980,000,000

Хьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Set Посмотреть сообщение
Они прямые потому что идёт резкое движение, из-за чего молнии выпрямляются

Выпрямляющиеся молнии, ага...
Цитата:
О у вас даже аргументы одни и те же, манга детская, простая, надо рассматривать все линейно и т.д.

Ты не поверишь, но у нас и таблица умножения одинаковая. И я считаю, что 2х2=4, и он. Ну а ты не веришь в 4.
Цитата:
То что ты конкретно хочешь поверить в одинаковый удар из-за примерно одинакового размера вмятины, глупость, потому что мы не знаем на протяжении какого времени они довели корабли до такого состояния, количество ударов и т.д.

Вот, вот о чём я говорю. Манга нам показывает равное столкновение, а оказывается, нужно учитывать, на протяжении какого времени они били, сколько и т.д. - столько факторов! Как же сложно читать мангу! Как же сложно увидеть равенство в ударах в манге, где нам показывают равенство ударов!
Цитата:
Ода показывает нам Гарпа залетающего с удара
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...107/c1080?p=16
Потом раскрывают связь Кузана и Гарпа
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...c1087?bid&p=11
И финальный кусочек пазла, Коби проходящий через тоже самое
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...c1088?bid&p=13
Теперь если мы как ты говоришь принимаем что они стали одинаковыми по физухе, силе удара из-за тренировок на кораблях, стоит принять то что Коби даже сильнее Кузана, потому что Гарп и Коби показали одинаковый удар:
Гарп, галактический https://mangalib.me/ru/206--one-piec...c1088?bid&p=11
Коби, удар честности https://mangalib.me/ru/206--one-piec...c1088?bid&p=14
Хотя у Гарпа даже послабее, а вот Кузан не показал. И так как манга простая, детская я думаю Коби превзошел Гарпа, ну а Кузан вообще не достоин, такого удара он же не показал.

Как ловко ты из этого уравнения удалил важную перменную - столкновение Кузана и Гарпа. Будто бы оно ничего не значит, но оно значит многое. Оно показывает, как трудом можно достигнуть великой силы. Коби также это подтверждает, также показав удар, сравнимый с ударом Гарпа, по крайней мере в плане разрушения. В чём проблема? Как это опровергает равенство ударов Кузана и Гарпа?
Цитата:
Сначала пойми что такое сарказм и что он несет

А я могу тебе объяснить, что он несёт. Через сцены с тренировками на кораблях, а после демонстрацией плодов тренировок (удар Кузана, а потом удар Коби) Ода показал нам, что трудом можно достичь великой силы. Если принять позицию, что ни Кузан, ни Коби не сравнились в силе удара с Гарпом, то получается, что Ода показал нам другое - тренировками великой силы не достичь. Это глупо, и сарказм здесь подчёркивает эту глупость, наглядно её демонстрирует: "упорным трудом можно достичь великой силы постаревшего, раненого Гарпа, не использующего КВВ." Тебе видимо проще поверить в такую глупость, чем увидеть равенство ударов Гарпа и Кузана.
Цитата:
ничего не запрещает, на все воля автора.

Ладно, хорошо. А к чему ты тогда это писал?
Цитата:
Твой аргумент по покрытию КВ я тебе уже разъяснил, и снова повторюсь, я не знаю была ли там КВ, но исходя из изначальных разъяснений автора пока сказать что там была КВ я не могу

А я могу, т.к. там присутствует изобразительный элемент, характерный исключительно для КВВ. И ещё было бы странно, если бы владеющий КВВ не использовал КВВ в такой ситуации, учитывая, что он спасал молодых дозорных.
Цитата:
Просто до тебя не доходит, потому что ты хочешь верить в свою правоту.

Нет, просто это до тебя не доходит, что ты не прав, уверяю тебя.
Цитата:
Сообщение от Corazon Посмотреть сообщение
Надо момент один уточнить. Гарп бил с места или нет? И так же Аокиджи ускорился или нет для удара?
Просто как я вижу, Во вж стартанул шустро, увидев что Гарп сильно ранен.
А как известно, скорость + масса = сила.

К сожалению не видно, как они там били. После флешбека нам сразу показали удары по мордам.

Последний раз редактировалось Хьюстон; 09.11.2025 в 13:22
Хьюстон вне форума  
Старый 09.11.2025, 13:40   #8168
Set
Матрос
89,000,000

Цитата:
Выпрямляющиеся молнии, ага...

https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../c1011?bid&p=8 - и где же твои прямые черточки?
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...v100/c1010?p=9 а вот тебе удар с КВ где вообще молний не видно
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v96/c966?p=5 Ну и вот страница которую ты сам же приводил, если присмотреться к верхней левой части, видно как от оружия исходит молния, и они замахиваются, после чего следует резкое движение и это молния от скорости выпрямляется
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...4/c737?bid&p=9 а вот тебе еще одно столкновение, тут тоже черточки увидишь?
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...c1156?bid&p=10 - и снова черточек нет, а удар происходит без касания
Цитата:
Ты не поверишь, но у нас и таблица умножения одинаковая. И я считаю, что 2х2=4, и он. Ну а ты не веришь в 4.

Ни к селу ни к огороду приплел таблицу
Цитата:
Вот, вот о чём я говорю. Манга нам показывает равное столкновение, а оказывается, нужно учитывать, на протяжении какого времени они били, сколько и т.д. - столько факторов! Как же сложно читать мангу! Как же сложно увидеть равенство в ударах в манге, где нам показывают равенство ударов!

Цитата:
А я могу тебе объяснить, что он несёт. Через сцены с тренировками на кораблях, а после демонстрацией плодов тренировок (удары Кузана, а потом удар Коби) Ода показал нам, что трудом можно достичь великой силы. Если принять позицию, что ни Кузан, ни Коби не сравнились в силе удара с Гарпом, то получается, что Ода показал нам другое - тренировками великой силы не достичь. Это глупо, и сарказм здесь подчёркивает эту глупость, наглядно её демонстрирует: "упорным трудом можно достичь великой силы постаревшего, раненого Гарпа, не использующего КВВ." Тебе видимо проще поверить в такую глупость, чем увидеть равенство ударов Гарпа и Кузана.

И снова что же ты несешь, сам написал что-то и снова выдаешь свои слова за мои.
Разжую тебе по проще, если по твоему удар Гарпа и Кузана равны, то надо признать что удар Коби тоже, уже прямо сейчас. И в целом он уже лучше Кузана, так как его удар честности и галактический удар Гарпа показаны примерно одинаковыми, а вот Кузан такого не показал.
Если так, то ок, я согласен Коби=Гарп=>Кузан
Цитата:
А я могу, т.к. там присутствует изобразительный элемент, характерный исключительно для КВВ. И ещё было бы странно, если бы владеющий КВВ не использовал КВВ в такой ситуации, учитывая, что он спасал молодых дозорных.

Элемент который придумал ты, когда понятно что это просто молния от скорости удара выпрямляется
Цитата:
Нет, просто это до тебя не доходит, что ты не прав, уверяю тебя.

Все еще думаешь что Гарп бил горы с волей?

Последний раз редактировалось Set; 09.11.2025 в 13:48
Set вне форума  
Старый 09.11.2025, 14:43   #8169
YO
Стармех
1,000,000,000

YO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Если бы он бил справа налево, то меч по итогу оказался бы справа...

"Если вы идете справа налево, то окажетесь справа". Картинка от Оды удара правой рукой:
Оффтоп
Цитата:
Но я вижу, что меч находится слева (в момент удара или после, не важно), да и эффект удара на нём отразился слева (если смотреть со стороны Роджера). При этом всём сам Гарп не оказался разрезанным. И потому считаю, что атака была произведена слева направо.

Он слева, потому что удар прошел.
Оффтоп

Добавлено через 2 минуты
Это твинк Гато?)
Он говорит, что здесь Роджер бьёт с левой стороны правой рукой, игнорируя то, что Ода показал удар по животу Гарпа, то есть удар 100% уже прошел+не естественное положение/удар Роджера:
Оффтоп

Добавлено через 6 минут
По манге так рисуется законченный взмах Роджера.
По манге ударная волна на животе Гарпа.
Удар прошел и он был справа налево, остриём лезвия.
Дальше твои фантазии и выдуманная манга, где Роджер придумал новый удар, в котором: до столкновения закидывает руку в левую сторону, а потом бьет тупой частью клинка, при этом ударную волну оставляя ниже, чем меч находится в момент удара.

Добавлено через 26 минут
Это не альтернативное мнение, это дебилизм или троллинг, так как игнорируется и ударная волна, и сама суть атак Роджера.
Тоже самое можно сказать, что удар Гарпа не в полную силу, потому что он бил выпрямленной рукой. И пох, что это уже нарисован завершенный удар.
Дурка.

Последний раз редактировалось YO; 09.11.2025 в 14:31
YO вне форума  
Старый 09.11.2025, 14:55   #8170
Хьюстон
Старпом
980,000,000

Хьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордиться

Цитата:
https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../c1011?bid&p=8 - и где же твои прямые черточки?

Ну во-первых, они есть на нижней панели (вон от рогов Онигашимы начинаются), а во-вторых, неважно, что иногда КВВ изображается без них. Важно, что ничто другое не образается с ними. КВВ показывается в манге различными способами, и есть характерные черты, которые могут быть присущи только КВВ - черточки одни из них.
О, так зачем ты мне писал, что КВВ может изображаться без касания, и что "ничего не запрещает, на все воля автора."? Мм?
Цитата:
Элемент который придумал ты, когда понятно что это просто молния от скорости удара выпрямляется

Это не просто молния, это элемент, характерный исключительно для КВВ.
Вот они, как ты говоришь, молнии, при ударе Гарпа: Оффтоп
Вот они при столкновении Бу и Роджера: Оффтоп
Вот в бою Луффи и Кайдо (дальше обводить было лень, надеюсь, сам заметишь их): https://mangalib.me/ru/206--one-piec...100/c1010?p=14
В бою Зоро и Кинга, когда Зоро откинул его меч от своих: https://mangalib.me/ru/206--one-piec...102/c1035?p=13
Вот, последняя глава, выброс КВВ Рокса: https://mangalib.me/ru/206--one-piec...v108/c1165?p=5
Обрати внимание, что эти чёрточки исходят не только из персонажей, но и из их окружения, из камней и т.д.
Ну, типа... Ну я же не придумал их, они дествительно там присутствуют, и они изображаются исключительно при КВВ, и никогда больше. Если уж это не показатель КВВ, то я даже не знаю... Ну ты реально предвзят или слеп, если отказываешься увидеть в этом показатель КВВ.
Цитата:
Ни к селу ни к огороду приплел таблицу

Ошибаешься. Это называется "аналогия", и она демонстрирует, что, если мой аргумент совпадает с чьим-то, кто бы он ни был, это не делает аргумент из-за этого неверным. А ты просто не хочешь признавать этот аргумент верным.
Цитата:
И снова что же ты несешь, сам написал что-то и снова выдаешь свои слова за мои.

Нет, я расписал логическое следствие из твоей позиции.
Цитата:
Разжую тебе по проще, если по твоему удар Гарпа и Кузана равны, то надо признать что удар Коби тоже, уже прямо сейчас.

Ну да, прикинь, скорее всего так и есть. Удар Коби тоже примерно сопоставим с ударами Гарпа и Кузана. Хз, сильнее ли он чем у Гарпа, т.к. масштаб ничего не доказывает, и кроме масштаба тут есть ещё фактор перспективы - то, как изображено. Тут я просто не знаю, мб и сильнее, хотя вряд ли. Ну, справедливости ради, отмечу, что Коби мог влить в в удар почти всю свою ВВ и КВВ (да, я считаю, что у Коби есть КВВ. Скорее всего в момент того удара он её и пробудил), но даже если так, то ему нужно лишь чуть чуть поднатаскаться и его удары действительно будут сравнимы с Гарпом. А к концу манги - и с прайм Гарпом. Коби - будущее дозора, наследник воли Гарпа. Он будет топом, и уже скоро.
Цитата:
Все еще думаешь что Гарп бил горы с волей?

Хорошо, я допускаю, что он мог бить их с волей, но так ли это круче, чем бить корабли? Во-первых земля и камни не такие крепкие, как лобовая броня линейного корабля, а во-вторых, зависит от того, какие там были горы. Если покажете мне, что это километровые горы, то да, тут никакие линкоры не сравнятся, но тут есть момент: в той главе говорилось, что Чинжао расколол континент, хотя в реальности там даже не остров. Так что хз, хз.
Прост опять же, это входит в противоречие с тем посылом Оды. Типа, трудись, будешь сильным, но разве что таким как старый израненный Гарп, не использующий КВВ. И ещё ты всего-лишь бил корабли, а он бил горы! Хреново ты трудился! Вот так вот получается у Оды, а это тупо. Что ж, все мы люди, и Ода тоже, и в сценариях всегда есть какие-то несостыковки, однако это не лишает главые с Кузаном, Гарпом и Коби её посыла, смысла.

Последний раз редактировалось Хьюстон; 09.11.2025 в 15:14
Хьюстон вне форума  
Закрытая тема