|
|
#1 |
![]() 2,000,000,000Регистрация: 22.11.2007
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 41.
ВАЖНО:
|
| Эти 12 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение: |
|
|
#8131 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Матрос
89,000,000Регистрация: 03.04.2017
И снова мимо. Я не говорил бил он их с волей или нет, это почему то ты начал говорить сразу же, что Гарп бил горы с волей. А смысл вам нормально пояснять если вы нихрена не понимаете. То Муги мне предъявляет а почему это Гарп видите ли логию бьет с волей. Потом еще одно чудо вылезло и говорит мне, ну ты придурок, почему говоришь что Роджер сильнее Белоуса, и его воля сильнее Белоуса. А я этого не говорил. Потом это же чудо говорит что я читаю мангу "одним местом", когда говорю что изначально автор показывал нам удар продвинутой КВ именно как удар без касания (глава 1010 в помощь, где автор первый раз как раз таки прямо нарисовал и сказал что это удар двух продвинутых королевских воль, хотя и ранее он это показывал когда в 966 главе Роджер и Белоус били друг друга и там же на скане написали что их оружия не соприкасаются) Теперь ты, напомню который сам влез в спор, пишешь, что я что-то говорил, когда я этого не говорил. Но немного проясню, так сказать в последний раз, с чего все началось. 1. Муги пишет на уверенных щах что физически Гарп и Кузан равны. 2. Я ему а с чего же ты это так решил? 3. Он выкатывает 3 аргумента: 1. он его ученик (с его слов протеже, но я взял на себя смелость уточнить, боюсь Муги не совсем знает этимологию слова протеже) 2. звук при ударе по кораблю одинаковый 3. сказано что и Гарп, и Кузан не были монстрами с врожденной силой, они достигли этого своим трудом. Т.е. нет ничего сверхестественного в том, что Кузан смог стать физически сильным как Гарп. 4. Я разбил ему аргументы (при желании можешь сам посмотреть, расписывать не буду), начав вообще с того что в его звуках тренируют удары а не физическую силу, и что сила удара зависит даже больше от скорости (и в этой главе кстати ульта Гарпа завязана в том числе на скоростном комбо ударе кулаками). При чем ключевой момент всего, я вообще не отрицаю что удар Кузана может быть равен удару Гарпа, тут по желанию автора и Нами может стать сильнейшим рукопашником, вон как она лихо отделывает Луффи постоянно, Гарп с его кулаками любви отдыхает. Но исходя из тех аргументов которыми аппелирует Муги этого не выходит (при чем он говорит о физической силе в целом). Коротко наш с ним спор об этом. Теперь к тебе, как я уже написал выше, в манге нет доказательств что их удар одинаков, но я не отрицаю возможность того что это может быть так. Ты же мне пишешь: а почему это ты говоришь что удар Гарпа и Кузана не одинаков по силе, хотя я этого не утверждал. И ты же мне пишешь что я предвзят, когда я вообще этого не утверждал. Итог: 1. О физической силе речь вообще не должна идти 2. Удар может быть одинаковый или нет, я хз, но исходя из манги такого утверждать нельзя 3. Удар с продвинутой КВ изначально показывался автором как удар который происходит без касания, потому что КВ по сути покрывает руку, поэтому точно сказать бил ли Гарп Кузана продвинутой КВ или это была просто ВВ я не берусь. Добавлено через 50 секунд
Ну хочется человеку что-то доказать, вот он и подбивает аргументы, обычная практика |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#8132 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старпом
980,000,000Регистрация: 15.06.2013
Да, ВВ становится сильнее, когда бьёшься против сильных противников - что-то такое говорил Рэйли. Хорошо заметил! На это я хз, чем ответить. Но с другой стороны тогда, получается, что вообще нет смысла тренировать волю. Чем занимался Луффи во время ТС? Он ж не всё время дрался с Рэйли. Зачем говорилось, что Гарп и Кузан не использовали волю при тренировках. Итак же типа понятно, не? Ну, раз волю нет смысла тренировать. Хорошо, давайте считать, что Гарп без воль разрушил 8 гор, а почему тогда на коряблях одинаковые вмятины? Опять же, мы приходим к тому, что либо Кузан, либо Гарп били несерьёзно. А в их битве что, тоже кто-то несерьёзен был? Не хочу о таких вещах спорить. Добавлено через 2 минуты
Ну а зачем ты тогда отвечаешь на мой аргумент, почему Гарп бил с волей? ЧТо ты делаешь, если не оспариваешь его? Что?
Могу сказать про тебя абсолютно то же самое. Я кстати в другой раз на твой пост отвечу, щас мне бежать нужно. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#8133 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Матрос
Если долго бить в одно место будут вмятины, и ладно если бы одинаковая вмятина была бы показана с одного удара Кузана и Гарпа, так ведь нет, они на протяжении какого-то времени били по кораблю, и там образовались вмятины. И все. С какого перепугу это доказательство одинаковой силы удара. Ну это вообще вышка, тут стоит признать что аргумент Муги про одинаковый звук при ударе более логичен что одинаковые вмятины Добавлено через 4 минуты
Мой аргумент был вообще не в том что Гарп бил с волей или нет, поэтому я и не пытался даже оспаривать однозначно глупый аргумент про то что Гарп бил горы с волей, потому что он видите ли ударил Чинджао с волей сразу же а не стал бить без воли.
Ну говорить ты можешь что хочешь, от этого это правдой не станет. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#8134 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Стармех
1,000,000,000Регистрация: 16.11.2014
Я не понимаю о каких ты черточках ![]() Если прр эффект где "удар без касания" и там белая пустота и по краям черточки, то я такого эффекта не вижу в ударе гарпа на том фрейме ((
Когда Рокс Кайдо пнул, хотя я думаю что там было КВВ чтобы Кайдо почуствовал
|
|
| Этот пользователь поблагодарил Patota(а) за это полезное сообщение: | Set (08.11.2025) |
|
|
#8136 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Модератор
1,000,000,000Регистрация: 09.09.2022
В принципе недавно я уже обсасывал этот момент, так что просто процитирую (с некоторыми изменениями):
Добавлено через 30 минут
Если бы он бил справа налево, то меч по итогу оказался бы справа... Или если бы он разрезал Гарпа напополам, то слева. Но я вижу, что меч находится слева (в момент удара или после, не важно), да и эффект удара на нём отразился слева (если смотреть со стороны Роджера). При этом всём сам Гарп не оказался разрезанным. И потому считаю, что атака была произведена слева направо. Почему при этом клинок направлен против Гарпа. Может только быть по причине того, что он изначально был так сделан. Добавлено через 4 минуты
Да чёрт его знает. Не видел пока никого, кто ловил галактический удар в голову. Но видел какие разрушения он создаёт. Мне кажется, что голове бы было не хорошо. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#8137 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Стармех
1,500,000,000Регистрация: 08.02.2012
Ты не разбил. Аргумент "Я считаю что в ударе решает больше скорость" - это вообще никак не опровергает тезис что Гарп и Кузан равны в силе удара без волей и прочего. Когда я привожу аргумент из манги - если имеешь что-то против приведи тоже что-нибудь из манги. Хотелки и фантазии не в счет. Ни одного аргумента из манги ты насколько помню не привёл. Но я изначальна понимал что ты предвзят, а когда сказал что не можешь представить что Адмирал с логией не может и не должен иметь силу удара/физуху как у Гарпа мне в очереднйо раз стало ясно. Но это норма. Мы все предвзяты в той или иной мере.
Я имел ввиду в реальном бою насмерть. Последний раз редактировалось Mugi; 08.11.2025 в 20:29 |
|
|
|
|
#8138 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Модератор
Я уже тут полез в какие-то более глубокие смыслы, обдумывая твоё предложение. Но хочу остановиться на одной мысли. Жаль, что не было затронуто Йонко ни разу схваток с Адмиралами (особенно с бывшей тройкой монстров). Это бы создало сюжету, да миру в целом больше... что ли живучести. Откуда шрам у Адмирала или Йонко? Оставил тот то или тот при такой атаке. Конечно, Йонко-фанаты поднимут свои знамёна со словами... Вы не забывайте, что у Йонко имеется КВВ. Но хотя бы что ли тогда у адмиралов остались шрамы. Это бы не просто создало возле Йонко ореол пустышек титулов, а что-то посущественней. Почему сильнейшее существо? Потому что ехал как-то адмирал мимо... на велосипеде... и Кайдо дал пенка ему для ускорения. Добавлено через 2 минуты
А зачем Аокиджи заморозил кулак в бою с Гарпом, если ВВ-чернота будет покрепче? |
|
|
|
|
#8139 |
|
Модератор
Вообще да, рил зачем покрывать себя льдом? Поверх черной руки?
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...c1087?bid&p=11 Просто как я вижу по удару в конце, то осталась на руке у Аокиджи только чёрная рука (без каких либо изменений в виде льда). https://mangalib.me/ru/206--one-piec...c1087?bid&p=12 Не, окей. Допустим, он создал изо льда перчатку, а после её покрыл волей. Но зачем всё это? Если твои костяшки могут мять металл, которая явно твёрже любого льда. Это как я не знаю... дать Кайдо подушку и как бы пусть ей лупит. ![]() Конечно, как говорит Алиса, есть пайкирит — искусственный материал, лёд, армированный древесными опилками, который превосходит по прочности обычный лёд в четыре раза и приближается по прочности к бетону. Но камон. |
|
|
|
|
#8140 | |||||||||||||||||||||||
|
Матрос
Ну что ты опять не понимаешь, мой аргумент не в том что больше решает скорость, а в том что согласно физике, в ударе больший импакт вносит скорость этого удара (спроси тех кто шарит в этом, раз уж ты сам не понимаешь), и последняя глава тебе в помощь, Гарп бьет кулаками с большой скоростью аж кулаки загорелись. И это аргумент не в сколько в то что Гарп бьет сильнее чем Кузан, а в то что ты говоришь о физической силе когда весь твой аргумент что бьют то они одинаково (хотя и это звук не доказывает). И то что Кузан в моем понимании не должен иметь физуху как Гарп я тебе объяснил, но не приводил это как какой-то аргумент, я просто ответил на твой вопрос, что конкретно думаю я. И там же я сказал что единственного кого из ряда адмиралов я вижу кто будет с такой физухой это Акаину. То что все могут быть предвзяты тут ты прав, но с чего бы мне быть предвзятым когда мне пофиг что на дозор, что на пиратов. Я в этой манге за революционеров, вот там можешь писать что я предвзят. Но меня радует что ты уже разделяешь физуху и силу удара, какой-то прогресс есть. |
|||||||||||||||||||||||
|
|