![]() |
#1 |
![]() ![]() Регистрация: 22.11.2007
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 41.
ВАЖНО:
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение: |
![]() |
#6561 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модератор
![]() Регистрация: 09.09.2022
![]()
Добавлено через 20 минут Я тоже не врубаюсь. А так-то у него есть покров из огня (для защиты). И лучше варианта не найти. Покров из воздуха такая же прозрачная и ненадёжная тема, как незнамо что. Огонь хотя бы можно нагреть, чтобы расплавлять всё. И с помощью огненных тучек Кайдо может перемещаться. Можно конечно и с помощью воздушных. Но огненные всегда дамага накинут. Водяные тучки лучше себя конечно поведут, у них хоть какая-то плотность в отличие от воздуха появится (правда это всё равно будет уступать тому же льду). Но зато огнём хоть можно обжечь. Или вообще сжечь противника в момент. Техники же Катакури это: Увеличить ногу или руку Сделать доп ноги или руки Закрутить свою руку, чтобы трезубец шёл с прокрутом Плюнуть кулаком Превратиться в бублик Ну и призрак (уникальная фишка его фрукта) Но это всё разнообразие благорадя силе парамеции, миф. зоану такое не светит. Конечно, в таком случае Марко должен был уже давно пробуду словить. Потому как вроде как он все фишки своего фрукта показал. И словно чего-то ему не хватает, но чего. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Corazon(а) за это полезное сообщение: | Estarossa (01.10.2025) |
![]() |
#6562 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Адский Воротила
![]() Регистрация: 25.01.2013
![]()
Покрова ветра у Кайдо не показано, но в теории они должны быть режущими, т.е. по сути ветряной Дракон Кайдо должен резать сталь, как порезал Кайдо броню и меч Кику, а также жестянку Кида. Условно должен получить бензопильный костюм с Кайдо внутри или наоборот, просто ветряной Дракон без никого внутри. Магма она обжигает это да, но ветер будет действовать как бензопила, а это дополнительное давление на Хаки. Молния по сути же будет атаковать на большей скорости и заряда в нём судя по масштабу магмового дракона Кайдо будет больше, чем в драконе Энеля. В целом Юзер ДП-Дракона должен быть способен на всё то, что показывала Нами. Дело ведь не в силе техник, а в их разнообразии, комбинации.
Ну на это у меня ответа нет. У Феникса видимо есть свой определенный потенциал, который Марко телом и умом не раскрыл. Если проблема не в уме, то может быть проблема в теле. ДП Кида не кажется каким-то разнообразным, т.е. по сути всё едино - магнитит железо и сталь, после чего собирает из них что-то. Но всё же учитывая, что у Кида есть задатки инженера (ещё в детстве собрал робота), то магнитной силой он может создать работающий механизм, вроде электро-магнитной пушки, то ДП и пробудился. Некоторые ДП более требовательные, чем другие, хотя опять же - не каждый обладатель магнетизма сможет повторить действия Кида, если для этого нужно знать что и к чему как крепится. Тут по сути надо быть достаточно приличным изобретателем-механиком, а таких в ВП не каждый. Единственное что на данный момент не понятно это какого масштаба должна быть сообразительность Логия-юзера, чтобы пробудить её потенциал на полную катушку. Пока что ни одна из Логий ПДП не обрела официально.
![]() |
![]() |
#6563 | |||||||||||||||||||||||
Стармех
![]() Регистрация: 20.10.2016
![]()
Так речь про Луччи и Каку. По аналогии. У них зоны стандартные. И пробуждение стандартное. Сам факт, что они сохранили разум после пробуждения редкость. По всей видимости у стражей ИД не хватило воли при пробуждении, чтобы сохранить разум, в отличие от Каку и Луччи. А эти сначала развили волю, а потом пробудили фрукт. В противном случае СР0 тоже превратились бы гигантских версий леопарда и жирафа, пускающих сопли.
![]() |
![]() |
![]() |
#6564 |
Юнга
![]() Регистрация: 11.02.2010
![]()
так ода давно умер
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6565 | |||||||||||||||||||||||
Поэт Эры Пиратов
![]() Регистрация: 11.01.2019
![]()
Так его никогда и не было. Как и Шекспира, как и Дюма, как и Пу... а впрочем... Просто взяли жирного казаха и фоткают периодически, замазывая лицо рисунком с рыбой. Гениально. Ван Пис это продукт нейросетки.
![]() |
![]() |
![]() |
#6566 | |||||||||||||||||||||||
Модератор
![]() Регистрация: 14.09.2017
![]()
Тоже так думал. ПТС уж точно мангу рисует кто-то другой
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Бафон(а) за это полезное сообщение: | Хьюстон (01.10.2025) |
![]() |
#6567 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модератор
![]()
Не могу представить нормально ветер. Для меня это что-то простое по плотности. Тесаке Киллера да, создают проникающий ветер (или звук). Но это надо прям стараться чтобы такую скорость развить у тесаков, а огромного воздушного дракона... ну не знаю, если только на это никаких совершенно усилий тратить не надо. Как по мне, лучше магма дракона ещё ничего не придумали. Вот если бы он комбинировал как Какудзю свои стихии или что-то сложное делал. Но не понятно насколько вообще даёт миф. зоан такое сделать. У Луффи это легендарный фрукт, у других не понятно. Будда Сенгоку вообще ничего кроме покрытия не даёт (из показанного). Правда и подраться Сенгоку не дали толком.
У меня в принципе тоже.
Можно предположить, что надо иметь определённый опять же склад ума. Для магнита и хирургии Кид и Ло неплохо подошли. Опять же исходя из твоего примера о робототехнике. С Луффи немного не понятно. То ли надо было понять, что он может больше, чем просто растягивать тело... то ли быть ещё более не серьёзным к законам физики, если можно так выразиться (то есть вообще отказаться от любого здравого смысла). С остальными можно тоже порассуждать. Но это долго будет. Дофла, как ты и сказал, хотел контролировать... так что в плане манипуляций раскрыл свой фрукт на все сто. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6568 |
Модератор
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6569 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Адский Воротила
![]() Регистрация: 25.01.2013
![]()
ИМХО: Как я и сказал с Луффи вышел мультяшный момент (в стиле Текса Авери), т.е. не он сам достиг склада ума нужного для ПДП, а Кайдо ему помог, когда вдарил ему по башке со всей дури так, что тот чуть не умер - у Луффи в голове всё перемешалось, достигло некоторого состояния хаоса и вот это вот раскрыло потенциал ДП, а обратно ПДП как я понимаю уже не засыпает.
Что занятно у Святых похоже что у всех ПДП есть (Соммерс, Цербер, Дофламинго, Кирингем, 5 Горосей и полагаю, что ещё и у Гунко). Ничего конкретного по этому поводу сказать нечего мне, но это занятно.
![]() |
![]() |
#6570 | |||||||||||||||||||||||
Модератор
![]()
Поскольку Ода в своих повторения постоянен, то может сам фрукт его и возбудил. Как это было с Энелем. Но правда я не понимаю как можно уйти в отключку (мозга) и при этом чтобы мозг дал команду что то делать. С Энелем может у него сильный шок на сердце произошел, и само сердце остановилось. А вот Луффи же помог сам фрукт Просто в момент атаки Кайдо звезд и т д не вижу. И после он тоже лежит без всего. Есть конечно мысль, что надо в некую крайность зайти в плане жизни и смерти, чего тот же Марко или Кайдо не может из за особенностей фрукта или тела. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |