Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2025, 00:16   #1
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Corazon Посмотреть сообщение
Да, последний может резать тени, создавать орды зомби, и всё такое. Но вн и все плюшки логии молнии решают (начиная с бесконечного регена, и заканчивая вовремя использованными (за счёт ВН) "молниеносными" атаками). Там что огромный фрик даже не успеет ничего сделать, как его подпалят до медиум состояния.

Это при условии, что Энель умный, но он позволил Вайперу себя практически убить, потому что не относится с опасением к врагам.
Регена у Энеля нет, как такового, он просто пропускает атаки сквозь себя. Если Мория схватит его за тень, то едва ли Энель убежит.
Молнии Энеля Вайпера в итоге так и не убили. Мория еще успеет поменяться местами с Доппельманом и ведь он может запереть Энеля в черный ящик. Пусть Энель логия, но сквозь стены он не проходит, а тень Мории умеет держать удар.

Энель очень высокомерен и это его сгубило, раз его лупил Луффи без Хаки.
Старый 27.06.2025, 01:13   #2
Corazon
Модератор
1,000,000,000

Corazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
Это при условии, что Энель умный, но он позволил Вайперу себя практически убить, потому что не относится с опасением к врагам.
Регена у Энеля нет, как такового, он просто пропускает атаки сквозь себя. Если Мория схватит его за тень, то едва ли Энель убежит.
Молнии Энеля Вайпера в итоге так и не убили. Мория еще успеет поменяться местами с Доппельманом и ведь он может запереть Энеля в черный ящик. Пусть Энель логия, но сквозь стены он не проходит, а тень Мории умеет держать удар.

Энель очень высокомерен и это его сгубило, раз его лупил Луффи без Хаки.

Исходя из главы и серии, где у Луффи отрезают тень, это всё дело тягомотное и долгое. Так что не вижу проблем Энелю пустить шквал молний по Мории, пока тот пробует поймать тень Энеля. Конечно, если это хороший такой закат, да ещё и бьющий в спину Энелю, то шанс какой-то поймать его есть. И то скорее всего он за счёт молниеносного перемещения выскольнит из рук Мории. Потому как тени к рукам Мории не примагничиваются намертво.

На счёт урона. Урона будет так много, что жаркое получится по итогу очень хорошее. Аж ножницы Мории расплавятся как предохранитель от тока.
Corazon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2025, 02:21   #3
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Исходя из главы и серии, где у Луффи отрезают тень, это всё дело тягомотное и долгое. Так что не вижу проблем Энелю пустить шквал молний по Мории, пока тот пробует поймать тень Энеля.

Вспомни как он у Робин тень отобрал, со спины появился, вытянул коврик (тень) из под ног и отрезал. А как Санджи напал, так он на тени разбился.
Энель даже понять не успеет, что у него оказывается тень воруют, о чем он не знает и не интересуется.

Вапер от молний Энеля не помер и вообще кто от них помер? Не Санджи, не Зоро, не Ган Фолл и не Усопп точно.
Старый 27.06.2025, 12:11   #4
Corazon
Модератор
1,000,000,000

Corazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордиться

Цитата:
Вспомни как он у Робин тень отобрал, со спины появился, вытянул коврик (тень) из под ног и отрезал. А как Санджи напал, так он на тени разбился.
Энель даже понять не успеет, что у него оказывается тень воруют, о чем он не знает и не интересуется.

Вапер от молний Энеля не помер и вообще кто от них помер? Не Санджи, не Зоро, не Ган Фолл и не Усопп точно.

Медленно он отбирал тень у Робин. Пока ножницы вытащил, пока согнулся чтобы взять тень и оторвать от земли, пока отрезал. За это время Энель успеет переместиться в другое место в форме молнии.
Так же чтобы переместиться за спину Робин, ему нужно было тенью-летучими мышами побросаться. А после они собраться в копию Мории.

Цитата:

Как минимум, они теряли сознание. А если шквал пустить (не одну атаку молнии), то там и победа за ним.
Старый 27.06.2025, 12:56   #5
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Цитата:
Сообщение от Анч Посмотреть сообщение
мне самой поискать по всем мировым мифологиям) Ай, хитьрий

Я усматриваю очевидным наличие у Локи черт Гефеста, я обосновал почему, если ты хочешь опровергнуть, то ищи сам доказательства и опровергай. Я не обязан изучать все другие мифологии, чтобы потом доказывать, что в них никого схожего чертами с Локи нет.
Я опираюсь на греческую мифологию о Гефесте (не зависимо от того, что не одной какой-то конкретной вариации о нём), а ты пытаешься опровергнуть мой тезис голословным заявлением, что "может быть" в других мифологиях есть нечто схожее.
Ты заявил, ты и ищи.

Цитата:
Медленно он отбирал тень у Робин. Пока ножницы вытащил, пока согнулся чтобы взять тень и оторвать от земли, пока отрезал. За это время Энель успеет переместиться в другое место в форме молнии.
Так же чтобы переместиться за спину Робин, ему нужно было тенью-летучими мышами побросаться. А после они собраться в копию Мории.

Повторюсь, Энель не шибко умён и вообще не осторожен. Он привык, что его бьют и не ранят, так что он на опережение особо не действует.
Тень Мории может и по земле перемещаться.
Твои слова были бы справедливыми, если бы Энель и правда был таким, как ты описываешь бойцом, но он не таков.
Старый 27.06.2025, 13:13   #6
Corazon
Модератор
1,000,000,000

Цитата:
Повторюсь, Энель не шибко умён и вообще не осторожен. Он привык, что его бьют и не ранят, так что он на опережение особо не действует.
Тень Мории может и по земле перемещаться.
Твои слова были бы справедливыми, если бы Энель и правда был таким, как ты описываешь бойцом, но он не таков.

Он узнал сразу, что Луффи парамеций и сделал некие выводы по этому поводу.
А так же придумывал как контр пикать его, сделав из палки трезубец. Я бы до такого не сразу догадался бы. Если вообще не придумал во время боя.

В общем. Думаю, он не будет давать себя парамеции трогать, а точнее свою тень. Или до последнего ждать пока еë у него отрежут.

Конечно, есть шанс, что Мария поймает на неожиданности. Но шанс не высок.
Старый 27.06.2025, 13:31   #7
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Цитата:
Он узнал сразу, что Луффи парамеций и сделал некие выводы по этому поводу.
А так же придумывал как контр пикать его, сделав из палки трезубец. Я бы до такого не сразу догадался бы. Если вообще не придумал во время боя.

В общем. Думаю, он не будет давать себя парамеции трогать, а точнее свою тень. Или до последнего ждать пока еë у него отрежут.

Конечно, есть шанс, что Мария поймает на неожиданности. Но шанс не высок.

После того, как ему прилетело... ага... Вот как раз и показатель.
Мории же достаточно отрезать Энелю тень и он потеряет сознание.
Энель просто не понимает, что оказывается кто-то может у него в принципе тень спереть.
Старый 27.06.2025, 17:32   #8
Анч
Всадник Апокалипсиса Голод
500,000,000

Анч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личность

Цитата:
Я усматриваю очевидным наличие у Локи черт Гефеста, я обосновал почему, если ты хочешь опровергнуть, то ищи сам доказательства и опровергай. Я не обязан изучать все другие мифологии, чтобы потом доказывать, что в них никого схожего чертами с Локи нет.
Я опираюсь на греческую мифологию о Гефесте (не зависимо от того, что не одной какой-то конкретной вариации о нём), а ты пытаешься опровергнуть мой тезис голословным заявлением, что "может быть" в других мифологиях есть нечто схожее.
Ты заявил, ты и ищи.

Я предложила два пункта:
1. Определить, сколько отсылок на вторую мифологию нужно, чтобы считать, что она вообще использовалась при написании персонажа
2. После этого можно уже думать, точно ли это древнегреческая мифология.
Без решения первого пункта все аргументы будут на уровне "я так вижу, я так ощущаю" и голословных заявлений с обеих сторон. Потому что не будет подведено какой-то общей базы, на которую могли бы опираться в споре два человека, которые изначально находятся каждый в своем понимании, сколько рефов нужно для написания персонажа.
Что получаю в итоге: ты дважды игнорируешь первый пункт, плюс почему-то решил, что я топлю не за древнегреческую, за другую мифологию. Я не топлю за другую мифологию - я считаю, что ее в данном случае вообще нет) Но если уж найдутся хорошие аргументы в пользу второй мифологии, то было бы правильней тогда пройтись по нескольким культурам (хотя бы поверхностно). Потому что, будем честны, древнегреческие мифы вспоминаются быстрее из-за того, что про них чаще слышишь, а не потому, что на нее каждый раз опираются.
Анч вне форума   Ответить с цитированием
Ответ