![]() |
#1 |
![]() ![]() Регистрация: 22.11.2007
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 41.
ВАЖНО:
![]() |
#3211 | |||||||||||||||||||||||
Адский Воротила
![]() Регистрация: 25.01.2013
![]()
А Роджер добрый? https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../v60/c588?p=14
![]() |
![]() |
#3212 | |||||||||||||||||||||||
Стармех
![]() Регистрация: 06.09.2015
![]()
Зачем, я и так видел что нет, он Луффи продамажить не мог без когтей в своей гибридной форме
![]() |
![]() |
#3213 |
Модератор
![]() Регистрация: 09.09.2022
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3214 |
Боцман
![]() Регистрация: 27.06.2022
![]()
Понял как ранить бессмертных?
Не ну если в одной главе габан падает и рассказывает все мугиварам а те уже в конце начинают бить лица иму и демонам, то темп прям нереалистично быстрый для оды. Спойлер:
![]() |
#3215 | |||||||||||||||||||||||
Адский Воротила
![]()
Нет, мне просто интересно по какому принципу навешивают ярлыки злой или не злой. Я могу злыми назвать Ходи, Ороти (даже при понимании его мотивов), Сатурна, вероятно Цезаря, которые ни о ком не заботятся и не имеют каких-то моральных устоев. Кайдо тоже можно к таковым думаю отнести. А чем существенно отличается Роджер, что убивал войска стран за дурное слово о команде от Дофламинго, уничтожавший города из-за Бэйби 5? Мир не делится на белое и черное.
![]() |
![]() |
#3216 |
Стармех
![]() Регистрация: 18.05.2021
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3217 | |||||||||||||||||||||||
Старпом
![]() Регистрация: 15.06.2013
![]()
В этом я полностью согласен. Хочу порассуждать о Дофле и Роджере. Об обоих было сказано, что они разрушали города или уничтожали целые армии, оба пираты и вроде как грабили людей, однако один считается отрицательным персонажем, а другой положительным. Почему? Разница в восприятии. У Дофлы были сцены вроде той, где он убил гладиатора, дабы преподать урок, а у Роджера были сцены, где стало ясно, что пираты Роджера не атакуют мирное население; старпом Роджера показал себя строго положительным персонажем. Да и в конце концов, мы не видели, как Роджер уничтожает армии - он мог делать это, как мугивары, грубо говоря. В сухом итоге для большинства Дофла злодей, а Роджер герой. Такую вот картину Ода сформировал, и сделал он это осознанно. Я к тому, что есть факты манги, но они не так важны, как восприятие, а оно формируется "языком манги". Так уж устроено творчество. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Хьюстон(а) за это полезное сообщение: | Юрий Бонд (03.06.2025) |
![]() |
#3218 |
Стармех
![]() Регистрация: 18.05.2021
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3219 |
Адский Воротила
![]() При этом гладиаторы по своей сути это не спортсмены, а заключенные. В Импел Дауне заключенные не сражаются на арене, но им там тоже живётся туго. И ведь шанс выйти на свободу на арене есть - одержать 1000 побед. Но если гладиатор дерется трусливо, то Дофламинго сделал из него пример - он ведь не убил его я полагаю, иначе смысл был его учить уму разуму? Что касается Роджера, то о нём Гарп говорил как о чрезвычайно жестоком человеке, когда он реально зол. Понимание о жестокости весьма субъективное, но думаю, что т.к. Шанкс убивает людей, то будучи выращенным Роджером - полагаю, что и Роджер их убивал, когда был в гневе. Да и Сквад сказал, что всех его людей убила команда Роджера. https://mangalib.me/ru/206--one-piec...8/c563?bid&p=5 Само собой Ода сформировал в целом положительный образ Роджера, однако он всё же сделал и несколько мазков в сторону того, что добрячком Роджер всё же как Луффи не был. Во всяком случае жестоким Луффи я назвать не могу, учитывая, что ни один его враг не умер - даже Кайдо с Линлин хотя в магме, но ведь не сгорели. Да и Зоро никого не убил (Рюма не в счёт). Это отличает Роджера от БУ у которого в целом положительный образ без чёрных пятен (во всяком случае их я не заметил). Само собой Роджер, как основатель Эры Пиратов больше отмечен светлым образом. Светлым тоном он отмечен больше, чем Дофламинго, которого Ода прямо даже назвал Харизматичным Злом и которому дал дьявольский смех (я узнавал). С другой стороны в МФ он особо Луффи не препятствовал, хотя из АДР выяснилось, что о нём он узнал почти сразу после поражения Крокодайла. Не был против побега Луффи и Эйса. Хоть как, а спас Ло и Луффи от Фанков, а также защищал СД. Само собой т.к. он не путешественник, а мститель, при том бандит, то мирное население он не гнушается истреблять, но опять же для дела, а не развлечения. В целом Дофламинго не такой чёрный, каким мог бы быть, а ведь сравнить есть с кем - Ороти или например Крокодайл (события Алабасты и отношения к агентам БВ). И как ни ужасно звучит участь жертв Сюгар, канувших в забвение - те, кто потерял родных о них даже и не вспомнят, так что жестокость была проявлена только к жертвам, а их родные даже не поняли, что потеряли кого-то из родных, чтобы по ним горевать. Если говорить поверхностно совсем уж, то да Дофламинго зло, а Роджер герой, а если копнуть, то и Роджер не такой уж герой и Дофламинго не такой уж злодей - оба серого оттенка, может быть в разной степени, но у них и жизненный путь существенно отличается друг от друга.
![]() |
#3220 | |||||||||||||||||||||||
Модератор
![]() Регистрация: 09.09.2022
![]()
Раз Гарп сказал, что он и другие дозорные не могут ненавидить Роджера, то что то он делал этакое. Видимо потому что ликвидация была сказала больше для красного словца, а не буквально обозначающее поступки Роджера. Я не думаю, что он потом ходил как во вторую мировую среди тел и протыкао каждого на всяк случай мечом. Также сейчас идет флешбек Кумы, где показывают весьма отрицательную армию короля. Таких я бы не отправил на тот свет, но капать рудники почему бы и нет. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |