Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2025, 12:23   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLI: Гиганты, лор и трусы Гунко

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 41.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума   Ответить с цитированием
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Corazon (01.02.2025), Estarossa (01.02.2025), Kamusari (01.02.2025), Patota (01.02.2025), YO (01.02.2025), Айкаша (01.02.2025), Пикачу (28.02.2025), Сайонара (01.02.2025), Хьюстон (01.02.2025), Цезарь Клаун (01.02.2025)
Старый 18.04.2025, 16:21   #2011
Хьюстон
Старпом
980,000,000

Хьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
Но как я отметил хоть сила ВВ не зависит от площади ВВ, но у полного покрова ВВ есть свои преимущества перед покрытием ВВ непосредственно в момент атаки или защиты и только конкретную область, полагая, что не прилетит по незащищённому участку.

Кароч, ситуативная штука, минус которой - быстрое расходование сил. Плохо для затяжных битв. Так?
Хьюстон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2025, 17:08   #2012
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Хьюстон Посмотреть сообщение
Кароч, ситуативная штука, минус которой - быстрое расходование сил. Плохо для затяжных битв. Так?

С учётом 11-часовой драки Катакури, то затяжная битва это вопрос относительный.
А вот обмазаться Хаки и идти напролом может быть не таким плохим стилем, т.е. ты не только силён, но и защищён, т.е. меньше получаешь урона.
Пика и Верго ведь тоже не сразу полный покров заюзали, дрались с врагами в соответствии с тем насколько их считали проблемными, либо насколько желали их смерти.

У Фулл покрова есть плюсы, есть и минусы, опять же не значит, что его нужно обязательно юзать с самого начала, но когда ситуация становится серьёзной его что-то не юзают, а с ранами падают на землю.
Старый 18.04.2025, 19:38   #2013
Mysterio
Юнга
700,000,000

Mysterio весьма и весьма положительная личностьMysterio весьма и весьма положительная личностьMysterio весьма и весьма положительная личностьMysterio весьма и весьма положительная личностьMysterio весьма и весьма положительная личностьMysterio весьма и весьма положительная личностьMysterio весьма и весьма положительная личностьMysterio весьма и весьма положительная личностьMysterio весьма и весьма положительная личностьMysterio весьма и весьма положительная личностьMysterio весьма и весьма положительная личность

Глядя на способности и внешний вид этих 3 конкретных рыцарей...не вызывают уверенности в их топовости. Не уровень адмиралов или йонко
Mysterio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2025, 20:50   #2014
Хьюстон
Старпом
980,000,000

Хьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордиться

Цитата:
когда ситуация становится серьёзной его что-то не юзают, а с ранами падают на землю.

Наверное, потому что вечно чёрные в бою персонажи смотрелись бы не очень, и Ода просто решил так не делать.
Хьюстон вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Хьюстон(а) за это полезное сообщение:
Юрий Бонд (19.04.2025)
Старый 19.04.2025, 01:52   #2015
Юрий Бонд
Стармех
700,000,000

Юрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Пайго Посмотреть сообщение
если у Гунко реген от Иму, а не какая та своя фишечная абилка, то это минус аура, взаимодействия с Бруком хоть и не было, но на общем скане их отдельно от остальных показали, так что шансы еще есть, мб как раз Брук в потенциальном бою с Гунко найдет ключик к регену, каким нибудь духовным дамагом

Я бы на это посмотрел. Но скорее всего Ода пойдет по пути наименьшего сопротивления: Гунко расплющит Локи, оправдав весь свой хайп (и, возможно, размявшись перед босс-файтом с Луффи). Двоих мужиков он в глаза (если они есть) не видел, Шамрок сбежал от получения тумаков в другую арку... А вот Гунька (будто специально) из кожи вон лезла, чтобы Локи ее запомнил - в худшем смысле этого слова.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Затем же, что один удар удастся заблокировать, а следующий уже может прийтись туда, куда юзер не знает и тогда удар попадёт уже по незащищённому участку тела.
С полным покрытием можно танком идти на противника не опасаясь атак хоть куда и даже без необходимости защищаться руками, т.е. к примеру удар кулаком врага бьёт в лицо - лицо мало кто защищает Хаки, а с полным покрытием не нужно ничего подрубать и следить за ударом врага куда он придётся, ибо уже всё включено и можно просто сосредоточиться на атаке.

Опять двадцать пять. А вторая половина моего сообщения? Я второй или третий раз пытаюсь разобраться, почему дебиловеликан, наделённый Хаки, возится с щитами и веревками, вместо того чтобы защитить руки и сгребать в охапку обколотых колющихся детей.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Печенька Посмотреть сообщение
Не видел ни одного гиганта, в мире куска, с мозгами.
Естественно Саул не исключение.

Ах да. Вот и объясняющий все ответ.

Цитата:
Сообщение от WHITE&BLACK Посмотреть сообщение
Разговоры о том, как Локи срал >>> Рыцари

Цитата:
Сообщение от Печенька Посмотреть сообщение
Аж прослезился, думал не найду себя среди избранных. Я то больше читать форум люблю чем писать посты/сраться из за Зоро.

Мое творчество на другом сайте (18+):
Оффтоп
Юрий Бонд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2025, 05:16   #2016
Estarossa
Стармех
1,500,000,000

Estarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Юрий Бонд Посмотреть сообщение
А вторая половина моего сообщения? Я второй или третий раз пытаюсь разобраться, почему дебиловеликан, наделённый Хаки, возится с щитами и веревками, вместо того чтобы защитить руки и сгребать в охапку обколотых колющихся детей.

Возможно потому что его хаки недостаточно, чтобы защищаться против шипов?
Старый 19.04.2025, 07:14   #2017
Zurnak
Боцман
500,000,000

Zurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всем

Ору.
Спойлер:

Мысли по главе
Спойлер:
Ну что, осталось только Ямато отправиться к Мугиварам и Ульти технически будет в подчинении Луффи. Ура! Ода, теперь я лишь надеюсь, что нам ещё приведётся увидеть гибридные формы Ульти и Педж Вана. Как же они хороши!

ИМЯ ЭНЕЛЬ ПРОЗВУЧАЛО В ГЛАВЕ! ЭТО НЕ УЧЕБНАЯ ТРЕВОГА! И от кого? От самого Бога Усоппа!
Такие вещи делаются неспроста! Это намёк и предзнаменование, говорю я вам! Мы увидим небесный мир Эльбафа, а там тот самый основной способ попасть на небесные острова. И Энель вернётся, и Арудж объявится!
Спойлер:

Похоже, что мы ошибались, думая, что любовь Гунко к музыке Брука сыграет в их встрече роль. Но ещё не вечер.
Гунко себя хорошо показала. Мне она нравится всё больше. Крутое использование фрукта, неплохая хореография боя. С её фруктом можно хоть в злодея всея арки(тут вспоминаем Соул итер) идти.
И всё же у рыцарей есть способность регенерации от ИМа. Объясняет их невозмутимость и уверенность, что они справятся с задачей, несмотря на потенциальные силы противника.
Я лишь надеюсь, что эту регенерацию можно чем-то одолеть помимо очень мощной королевской воли. Использовать какой-то подвид хаки? Какие-нибудь утерянные технологии? Или просто знать некую особенность. У нас на острове присутствует Скоппер. Кандидат номер один на того, кто, вероятно, может иметь представление об этом. Второй — Вегапанк. Третий — внезапно, Брук, раз уж он знает о рыцарях.
Брук в этой главе MVP от Мугивар, хотя и огрёб. Зато в двух шутейках поучаствовал, про рыцарей знает.

Забавно, как Гунко успела задвинуть речь про грядущую войну, параллельно разбираясь с Мугиварами.

По тому, как Ода склонен обычно писать, я знаю, что это практически невозможно, но я не прочь, если Гунко оказалась бы самой важной из рыцарей, по крайней мере из присутствующих.
Например, её принадлежность к семье не названа не потому, что она была возвышена до Тенрьюбито из обычных смертных, а потому, что она из семьи Нерона и Ода не хотел раньше времени об этом сообщать. Прямой потомок Има или принятая в семью в качестве наследника.
От того у неё и глаза необычные, и управление бездной, и большие познания про грядущую войну. Может и регенерация только у неё.
Ну это так, в порядке бреда и альтернативы.
Так-то рыцари, видимо, все более-менее в курсе событий пустого столетия или части этих событий в интерпретации Има, и про самого Има в курсе.

Хорошо, что Ода всё показывает происходящее с Френки и ко, пускай и мельком, значит что-то с ними и лором ещё будет.

Странный момент с Робин. Прячутся, потому что Саул узнал Соммерса, и что абсолютно никаких шансов на победу нет? И решили поставить в приоритет попытку спасти детей? И у Робин ещё ПТРС наступил? Надеюсь, Ода внесёт побольше ясности в следующей главе.
Но у Робин шансов против Соммерса с его способностью шансов просто нет.

Гарольд, видимо, отошёл от изначальных планов содействовать правительству.

Цитата:
Я считаю, что человек, следящий за Куском от 5 до 20 лет, и так ждал раскрытия тайны более чем достаточно. Ничего страшного не случится, если узнать ответ на пару дней раньше.

Ну, всё же восприятие подобного момента, на мой взгляд, важно. Это как если прочитать в спойлерах, о том, что Роджер рассмеялся, увидев Ван пис, или самому это увидеть на страничке манги. Только тут эффект будет гораздо сильнее.

Цитата:
То ли великан - даун, забывший, как недавно бил змеюку Волей, то ли шипы - имба и легко прокалывают его ВВ.

Мне кажется, было ясно очень давно, что тем больше воздействие, тем сильнее воля нужна, чтобы ему противостоять без получения повреждений. Значит Соммерс достаточно развил способность шипов, чтобы пробить ВВ Саула, а может ещё и своей волей покрывает их, дополнительно усиливая их, как это делали, например, Дофламинго и Катакури со своими фруктами.
А когда он впервые касался детей, ещё не знал в принципе про шипы. Но да, ему стоило на всякий покрыться волей, даже если бы это не помогло. Но вообще мы знаем как Ода фривольно порой обходится с волей и рисует её. Можно в качестве хэдканона вполне считать, что он её даже использовал в тот момент. Итог один: его воли недостаточно, чтобы защититься от шипов, щит надёжнее.
MAL:
Эльбаф бинго:
Расширенное бинго со всеми идеями подряд:
Онгоинг портит людей
Zurnak вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Zurnak за это полезное сообщение:
Estarossa (19.04.2025), Юрий Бонд (19.04.2025)
Старый 19.04.2025, 08:49   #2018
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Хьюстон Посмотреть сообщение
Наверное, потому что вечно чёрные в бою персонажи смотрелись бы не очень, и Ода просто решил так не делать.

А мне кажется мы еще это увидим в будущем, а то с Пикой еще ясно, ибо он спец в ДП, а не Хаки, а Верго не раскрыл, убрал хитростью Ло, а ведь Верго смотрится топовее, чем все прочие Вицы.

Цитата:
дебиловеликан, наделённый Хаки, возится с щитами и веревками, вместо того чтобы защитить руки и сгребать в охапку обколотых колющихся детей.

Спроси чего попроще, я не знаю как мыслит Ода о том, как мыслит Саул.
Тернии вокруг детей не похожи на тернии которыми Соммерс дерется, может они колят сквозь Хаки, а может нет.

Я про фуллпокров говорю в отношении тех техний, которыми уже сам Сомперс дерется с Саулом и окружил его - они-то видимые.
Старый 19.04.2025, 09:39   #2019
Evil Phil
Lawful Evil
1,000,000,000

Evil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Глава была вкусной.

Я смотрю, ты у нас не слишком требовательный.
Evil Phil вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Evil Phil(а) за это полезное сообщение:
Пикачу (21.04.2025)
Старый 19.04.2025, 09:55   #2020
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Цитата:
Сообщение от Evil Phil Посмотреть сообщение
смотрю, ты у нас не слишком требовательный.

А чего вам еще надо?
Гунко побила в одиночку ПСШ, среди которых Джимбей, пусть ей разок снесли полтела (с учетом ее стрелок, она могла намеренно не уклоняться).
Гунко сказала то о чем Дофламинго сказал еще в 801 главе.
Локи показан, как взаправду Древний гигант.
Фрэнки юзают, как лазерный пистолет.
Кирингем словно из ничего создал нужный ему предмет, а не достал из мыслей кого-то.
Соммерс чуть больше раскрыл свой ДП.

Габан меня не интересует вообще и в принципе мне он не нравится.
Святые рыцари в целом показывают себя +/- эпично не хуже того момента, где Дофламинго вынес гладиаторов.

Ну и чего в главе плохого?
Ответ