|
Результаты опроса: Попробуем сыграть? | |||
Якорь мне в печень, никто не вечен. Я в деле. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
12 | 75.00% |
Всю жизнь был сухопутной крысой, ей и помру |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 25.00% |
Голосовавшие: 16. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |||||||||||||||||||||||
Адский Воротила
![]() Регистрация: 25.01.2013
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() А ты уловил суть, только вот мы зло для животных, для природы, а для друг друга по разному. Но кто будет нас истреблять? Должен быть судья, жюри и палач. Добровольно помирать никто не согласен, а себе подобных убивать по причине истребления других видов - да такого посадят.
1. Я никого в одну кучу не мешал - иы меня не слушал. 2. Что в твоём понимании Зло? Нечто, что для меня угроза - Зло. Нечто, что вызывает у меня лютую ненависть - Зло. А если есть на свете существо, которое для всех угроза и вызывает своими действиями страх и ненависть, оно таким родилось и выросло, не зависимо от условий - это ли не Зло, когда Добром его может назвать только некто с извращенным умом? Я повторюсь - нормальные люди изначально не зло, но могут им стать по разным причинам. Больные - зло (в правильном смысле этого слова, а не все подряд), а изначально они просто безвредны, т.к. беспомощны.
![]() |
![]() |
#2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вечно Семнадцать
![]() Регистрация: 06.08.2013
![]()
То есть по-твоему Бог, если бы он существовал - Зло? Ведь он неконтролируемая угроза, которая в любой момент может испепелить человечество. Вызывает страх и ненависть? Да.
Добра и зла не существует. Добро и зло глобально определяется социумом в котором эти понятия существуют. И в частности, каждым членом социума по отдельности для себя. Почему красть плохо? Почему убивать и калечить плохо? Потому что это причиняет вред другим. Но почему причинять вред другим - зло? Потому что так решил социум. Это не вселенская константа. Поэтому неправильно с твоей стороны переносить определение добра и зла из одного социума, частью которого ты являешься, на другой частью которого ты не являешься. Дело в том, что по определению в каждом человеке есть зло, и в каждом человеке есть добро. Это необходимость, иногда нужно быть злым. Я тоже злой, и ты тоже злой, но твоя злоба не является твоей основополагающей чертой твоей сущности. Как она и не является для других людей. Поэтому ошибочно считать что человекам нельзя давать шанс на исправление. Если говорить про меня, то для меня нет плохих и хороших людей. Нет зла и нет добра. Я никогда не обижаюсь на других людей, никогда не ненавижу других людей. Я верю в выбор. Каждый человек делает свой выбор, и нет правильного и неправильного выбора. Есть только выбор - и его последствия. Я верю в то что человек должен нести ответственность за тот выбор который он сделал. Вот и всё. Я ничего не почувствую если допустим человек устроит геноцид незнакомых мне людей. Я почувствую себя хуйово если это будет геноцид знакомых мне людей, но только из-за утраты близких, а не ненависти. Захочу ли я отомстить? Да. Отомщу ли я если у меня будет такая возможность? Да. Потому что в таком случае я просто буду его последствиями. Я не считаю Гитлера злом, он сделал свой выбор и столкнулся с последствиями. Короче, в любом случае, моё мировозрение значительно отличается от обыденного, и оно крайне сложно, поэтому не стоит вникать даже.
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Адский Воротила
![]()
Глупости сейчас говоришь. Богу нет дела до людей. Есть он или нет неизвестно, но ему от людей ничего не нужно. Бог разумен, а значит не зло. Страх и ненависть вызывают только те, кто только уничтожают и ничего не созидают, безумные, неконтролируемые создания, причиняющие только боль и страдания, не способные на большее. И у животных также, только в мире животных это происходит либо по причине болезни, либо они просто не доживают до половозрелости. Отбор жестче.
Я говорю о больных людях до такой степени, что в них нет добра и разума тоже нет, одно только название "человек", который не создаст ни свой социум, ни станет частью другого, либо станет, уничтожит, если его прежде не остановят и снова останется 1. А ты всё говоришь о нормальных людях. Зло и добро может и ярлыки, но и они возникли не из мифов. Может в каждом есть и того и другого, но нельзя говорить, что один из двух показателей не может быть взвинчен до абсолюта, чего ничем объяснить будет нельзя.
![]() |
![]() |
#4 | |||||||||||||||||||||||
Вечно Семнадцать
![]() Регистрация: 06.08.2013
![]()
Я говорю о всех людях, я усредняю значения. А про то, что ты говоришь я уже упоминал о существовании людей, у которых отклонения от нормального поведения появились с рождения в силу травм или наследственности. Однако, в большинстве своём проявления этих отклонений так же провоцируются средой и обстоятельствами. В остальном, факт остаётся фактом, люди не рождаются злыми, звери не рождаются злыми. Звери рождаются с набором определенных инстинктов, и люди тоже, хоть и многие людские инстинкты притупились за время эволюции.
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||||||||||||||||||||||
Адский Воротила
![]()
Можешь называть это как хочешь. Это не высечено в камне, как истина.
![]() |
![]() |
#6 | |||||||||||||||||||||||
Король Санджифаперов
![]() Регистрация: 19.01.2017
![]()
Значит, всё, что высечено на камне, - истина?
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Лысый шариК(а) за это полезное сообщение: | Булли Курара (08.02.2022) |
![]() |
#7 |
Адский Воротила
![]()