Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > Разное > Игры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2019, 20:12   #1
Mugi
Стармех
1,500,000,000

Mugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от hommius Посмотреть сообщение
Если нет какого-то ps4 эксклюзива, в который хочешь поиграть - не стоит. В рпг-шки (что экшен-рпг типа Скайрима, что более традиционное типа Дивинити Ориджинал Син 2) играть с клавомышью намного удобнее, особенно если всю жизнь шпилил на ПК. Помимо управления, есть ещё проблема с производительностью и графоном: даже на порезанных настройках графики многие игры не то что не выдают стабильные 60 фпс, даже стабильные 30 фпс выдают не всегда. Но тут у меня претензия с колокольни владельца мощного ПК.

Вот потому и задаю этот вопрос на счет управления постоянно. Клавомышь ничем не заменить. А вот на счет производительности я наоборот считал, что вот есть консоли с определенным железом и под него пилят игры, т.е. проблем с производительностью не должно быть.

Цитата:
Сообщение от V1Po Посмотреть сообщение
Это довольно важное замечание, если денег хватает на топовый комп, то думаю найдутся на консоль, но тут важне Не знать, как писали выше, есть ли какая игра экслюзив, в которую хочется поиграть. На пс4 можно поиграть в персону 5 и это жрпг, но она есть на пс3 и при довольно мощном компе можно попробовать сэмулировать, но лучше все же пс4 купить. Если комп слабый, то можно подумать о консоли, но опять же если игры шутеры и рпг с видом как у стратегий, то лучше подумать об обновлении пк.

Самый рапространенный ответ - если есть возможность, то лучше бери/обновляй комп. :) В принципе есть, но думал есть свои плюсы у консолей кроме экслюзивных игр. Заигрываться не собираюсь, для работы ноута с головой хватает, но иногда хочется просто почилить после работы например, лежа на диванчике пошпилить во что-нибудь.

Последний раз редактировалось Mugi; 03.03.2019 в 20:19
Mugi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2019, 22:52   #2
Няшное_Иичко
Чешуся
700,000,000

Няшное_Иичко скоро придёт к известностиНяшное_Иичко скоро придёт к известностиНяшное_Иичко скоро придёт к известностиНяшное_Иичко скоро придёт к известностиНяшное_Иичко скоро придёт к известностиНяшное_Иичко скоро придёт к известностиНяшное_Иичко скоро придёт к известностиНяшное_Иичко скоро придёт к известностиНяшное_Иичко скоро придёт к известностиНяшное_Иичко скоро придёт к известностиНяшное_Иичко скоро придёт к известности

Цитата:
Это довольно важное замечание, если денег хватает на топовый комп, то думаю найдутся на консоль, но тут важне Не знать, как писали выше, есть ли какая игра экслюзив, в которую хочется поиграть. На пс4 можно поиграть в персону 5 и это жрпг, но она есть на пс3 и при довольно мощном компе можно попробовать сэмулировать, но лучше все же пс4 купить. Если комп слабый, то можно подумать о консоли, но опять же если игры шутеры и рпг с видом как у стратегий, то лучше подумать об обновлении пк.

Мне кажется что апгрейд компа+игры будет не сильно дороже (если вообще дороже) чем консоль + игры.
А вообще я и как владелец пс4 пишу, если что, так что в консолехейте меня не обвинить
Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
Ты ничего не путаешь? Это у ПК как раз таки нестабильная производительность.
У меня даже дота 15-20 фпс показывала, более мощные игры вообще не запустятся. А в консолях наоборот все круто и стабильно с этим

Нет, ничего не путаю. На ПК производительность такая, какую позволяет твоё железо. Если волнуют скачки фпс- есть всякие V-Sync, Framerate-locks, Freesync/Gsync. На консоли конечно они пытаются подогнать настройки под 30 (редко 60) фпс, но не всегда получается и происходят просадки вплоть до 20 фпс.
А у тебя просто какой-то реликт доисторический, по нему мерить компы это такое себе :) За 20-30 тысяч (цена пс4 и пс4 про) можно собрать комп на котором дота будет с 200+ фпс летать.
Цитата:
Сообщение от -Mugi- Посмотреть сообщение
Вот потому и задаю этот вопрос на счет управления постоянно. Клавомышь ничем не заменить. А вот на счет производительности я наоборот считал, что вот есть консоли с определенным железом и под него пилят игры, т.е. проблем с производительностью не должно быть.

Да не, "пилить под определенное железо" получается разве что для эксклюзивов, хотя и для них выходит не всегда. Вот, например, топовый эксклюзив для PS3: и видим мы тут шатания 20-30 фпс. Для мультиплатформы порой выходит ещё хуже.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от KingTigerVI Посмотреть сообщение
и имхо, но картинка на плойке плавная и в БОЛЬШИНСТВЕ игр 30 фпс норм, а 60 фпс как придирка, ибо плавно все и красиво
а вот мыло раздражает больше

30 фпс это терпимо для большинства игр, но 60 всё-таки намнооого лучше. На видосе с The Last Of Us это очень хорошо видно.
Цитата:
Сообщение от -Mugi- Посмотреть сообщение
но иногда хочется просто почилить после работы например, лежа на диванчике пошпилить во что-нибудь.

Ну тут хз. Лично я бы лучше взял ПК и геймпад. Таким образом в то что хорошо играется с геймпада можно играть лёжа на диванчике, а в остальное с клавомышью.

Последний раз редактировалось Няшное_Иичко; 03.03.2019 в 22:59
Няшное_Иичко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2019, 12:44   #3
Kazuya
Юнга
1,000,000,000

Kazuya ЧопперKazuya ЧопперKazuya ЧопперKazuya ЧопперKazuya ЧопперKazuya ЧопперKazuya ЧопперKazuya ЧопперKazuya ЧопперKazuya ЧопперKazuya Чоппер

Цитата:
Нет, ничего не путаю. На ПК производительность такая, какую позволяет твоё железо. Если волнуют скачки фпс- есть всякие V-Sync, Framerate-locks, Freesync/Gsync. На консоли конечно они пытаются подогнать настройки под 30 (редко 60) фпс, но не всегда получается и происходят просадки вплоть до 20 фпс.
А у тебя просто какой-то реликт доисторический, по нему мерить компы это такое себе :) За 20-30 тысяч (цена пс4 и пс4 про) можно собрать комп на котором дота будет с 200+ фпс летать.

Я смотрел, одна мощная видюха стоит 500 тысяч тенге (100к рублей). Это только одна видюха, а нужно еще другие части ставить. В итоге ты потратишь 200-250к рублей на топ-сборку, чтоб у тебя все игры летали, но через полгода весь этот хлам станет устаревшим гавном и тебе снова придется тратить 250к рублей, и так будет повторяться каждый раз.
А на пс такой херни нет, сколько кентов играют, ни у кого проблем с фпс не было.

Kazuya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2019, 12:50   #4
Няшное_Иичко
Чешуся
700,000,000

Няшное_Иичко скоро придёт к известностиНяшное_Иичко скоро придёт к известностиНяшное_Иичко скоро придёт к известностиНяшное_Иичко скоро придёт к известностиНяшное_Иичко скоро придёт к известностиНяшное_Иичко скоро придёт к известностиНяшное_Иичко скоро придёт к известностиНяшное_Иичко скоро придёт к известностиНяшное_Иичко скоро придёт к известностиНяшное_Иичко скоро придёт к известностиНяшное_Иичко скоро придёт к известности

Цитата:
Я смотрел, одна мощная видюха стоит 500 тысяч тенге (100к рублей). Это только одна видюха, а нужно еще другие части ставить. В итоге ты потратишь 200-250к рублей на топ-сборку, чтоб у тебя все игры летали, но через полгода весь этот хлам станет устаревшим гавном и тебе снова придется тратить 250к рублей, и так будет повторяться каждый раз.
А на пс такой херни нет, сколько кентов играют, ни у кого проблем с фпс не было.

А нафига тебе видюха за 100к, если производительность лучше чем у пс4 даст видюха за 9?
И если берём видюху за 100к (я хз что это, даже 2080ti стоит дешевле), то с какого рожна она через полгода устареет? Какие-то у тебя аргументы из разряда "ну я не шарю, но что-то где-то вроде слышал"
Старый 04.03.2019, 13:42   #5
Kazuya
Юнга
1,000,000,000

Kazuya ЧопперKazuya ЧопперKazuya ЧопперKazuya ЧопперKazuya ЧопперKazuya ЧопперKazuya ЧопперKazuya ЧопперKazuya ЧопперKazuya ЧопперKazuya Чоппер

Цитата:
А нафига тебе видюха за 100к, если производительность лучше чем у пс4 даст видюха за 9?
И если берём видюху за 100к (я хз что это, даже 2080ti стоит дешевле), то с какого рожна она через полгода устареет? Какие-то у тебя аргументы из разряда "ну я не шарю, но что-то где-то вроде слышал"

Почти. Я не особо шарю, но слышал от тех кто шарит. Тех кто буквально болел этим делом, помешаные на обновлении железе на ПК.
Название видюхи я не запомнил, возможно это и есть 2080ти.
Ну устареет может преувеличено, конечно ты также сможешь играть, но уже не на ультранастройках, а просто на высоких например.
И короче вот этот самый пацан, который когда то увлекался железом на ПК, перешел на ПС4 месяца 2-3 назад, и сейчас доволен как слон.

Kazuya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2019, 14:15   #6
Няшное_Иичко
Чешуся
700,000,000

Цитата:
Почти. Я не особо шарю, но слышал от тех кто шарит. Тех кто буквально болел этим делом, помешаные на обновлении железе на ПК.
Название видюхи я не запомнил, возможно это и есть 2080ти.
Ну устареет может преувеличено, конечно ты также сможешь играть, но уже не на ультранастройках, а просто на высоких например.
И короче вот этот самый пацан, который когда то увлекался железом на ПК, перешел на ПС4 месяца 2-3 назад, и сейчас доволен как слон.

А что не так с высокими настройками то? Этих "просто высоких" настроек всё равно не покажет ни пс4-про ни пс5. Я как-то с "говном мамонта" (по твоим словам), вышедшим почти три года назад (1080gtx, покупал далеко не за 100к, около 30 было) нормально живу и всё на высоких тянет.
Как-то слабо верится что ПК-энтузиаст перешёл на пс4 и стал доволен как слон. Либо он увлекаться то увлекался, а нормального железа не имел.
Старый 04.03.2019, 16:32   #7
Soifon is my waifu
Сойфон ван лав!!!
980,000,000

Цитата:
Sn@ke, вот ты и показал себя. Пошли по пунктам:
1. Обмен дисками обычная практика у консольщиков в россии и украине. Это не воровство
2. Пиратить можно и на пк, но не спиратишь то, чего нет на пк.
3. Я никому ничего не навязываю, просто перечисляю возможности для выбора, если твой выбор пк и игры для него, это не значит, что другие варианты хуже.
4. Про продолжение игры никто и не писал, что это новая функция. На пк если в сон его пихать большинство игр при запуске просто крашнутся/вылетят и надо будет заного заходить, в играх где нельзя сейвиться где угодно, означает откат и он может быть существенным.
5. Экслюзивов целая гора, причем с выбором практически на любой вкус.
6. Свитч это не портативка, а гибрид, да это не влияет на игры, среди которых все больше и больше игр с обычных консолей.

В смысле показал себя?
1. И? Как это отменяет покупку игр? Или таки ты хочешь сказать что игры вообще не покупаешь? Ну тогда соответственно геморой с поиском определенных игр которых у друзей и знакомых нет, потому-что все такие же умные и никто не покупает игры, а на халяву берет. В любом случае торренты тут явно лидируют.
2. Пиратить можно и на консолях(хотя и хуже) но не спиратить того чего нет на консолях.
3. А я кому-что навязываю?
4. Поэтому в большинстве игр на пк есть быстрое сохранение.
5. Нет, их мало и еще меньше действительно стоящих, впрочем это уже вкусовщина.
6. да не имеет значения, важно то-что это нишевый продукт не являющийся прямым конкурентом ни пк ни консолям.

Интересные цитаты:
Оффтоп
Soifon is my waifu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2019, 18:58   #8
Випоголик
Полевитель времени
2,000,000,000

Випоголик за этого человека можно гордитьсяВипоголик за этого человека можно гордитьсяВипоголик за этого человека можно гордитьсяВипоголик за этого человека можно гордитьсяВипоголик за этого человека можно гордитьсяВипоголик за этого человека можно гордитьсяВипоголик за этого человека можно гордитьсяВипоголик за этого человека можно гордитьсяВипоголик за этого человека можно гордитьсяВипоголик за этого человека можно гордитьсяВипоголик за этого человека можно гордиться

Перенес все в обсуждение игорей.
Цитата:
Сообщение от Sn@ke Посмотреть сообщение
В смысле показал себя?

Ты обсуждаешь то, о чем понятия не имеешь. Какая разница является свитч конкурентом другим консолям или нет, важно что на нем есть игры и в них можно играть где угодно. Ради интереса, в какие игры ты играешь?

Теги
видеоигры, игры, новости, обсуждение