|
![]() |
#1 |
![]() ![]() Регистрация: 17.01.2011
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мне кажется, что даже местная аудитория доказала, что она готова платить, причем за пиратский перевод, причем относительно немалые суммы
сейчас Россия не образца начала десятых или нулевых тем паче люди начинают привыкать к тому, что у всего есть цена и платить за свои увлечения это нормально по мне тут стоит вопрос только качества товара
![]() |
#2 | |||||||||||||||||||||||
Старпом
![]() Регистрация: 24.06.2015
![]()
Верно заметил. Локализация - это дело очень тонкое. Не знаю, как дела в области литературы/комиксов с этим обстоят(ибо оригиналы почти никогда не проверял), но если там ситуация схожа с локализацией игр и не самого крупного кино, то могут вопросы возникнуть. Да и фанаты уже привыкли за долгое время к устоявшемуся переводу и адаптации названий(точнее, к отсутствию ненужной адаптации типа "резино-резиновый пистолет"). Так что при неосторожности можно вызвать их праведный гнев. Сразу вспомнил историю с переводами Гарри Поттера. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||||||||||||||||||||||
![]() Спойлер:
вообще у эксмо по началу выходило что-то типа такого будем объективны - 99% что также не выйдет
в целом спивак перевела не так плохо, как про нее пишут но у нее ужасные обороты и местами сами по себе предложения вызывают глазное кровотечение и только потом непривычные переводы имен и названий мест ну и да, скорее всего будут резиновые пистолеты и прочее но это как история с обсиранием русской музыки и возведение в культ западной, причем гораздо более дцпшной по смысловой нагрузке (всякие там гуччи банды и зонтики) Добавлено через 2 минуты как там 30 минут фонового прослушивания?
![]() |
![]() |
#4 | |||||||||||||||||||||||
Старпом
![]()
Не совсем согласен. Тут дело, скорее, в привычке, чем в реальных предпочтениях. Если бы все 900 глав мы читали с "резиновым пистолетом", то никакого отторжения не было бы. А с "обсиранием русской музыки и возведением в культ западной" все же другой принцип. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||||||||||||||||||||||
![]()
ну я не совсем корректно объяснил свою мысль вот в конкретном случае - персонаж произносит одну и туже фразу, она нисколько не меняется, только разный язык да, согласен, что звучит так уже привычнее (все мы тут начинали с гому гому но), но по факту, когда 2х2 начал переводить кушик, то упреки были в основном на такие фразы. Так вот, главный аргумент был - звучит глупо. а лишь потом что непривычно и большинство людей считают красивым то, чего они не понимают, меня это обескураживает хотя зачастую люди понимают значение фраз луффи в оригинале, но им просто нравится как звучит
![]() |
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Царь Пума 8 за это полезное сообщение: |
![]() |
#6 | |||||||||||||||||||||||
Старпом
![]()
А, понял тебя. Если с такой точки зрения смотреть, то я согласен с тобой. Но я просто привык к неадаптированной версии, так что мне глаза мозолит "резиновый пистолет". |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |