|
Результаты опроса: Оцените финальный сезон | |||
1 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
3 | 17.65% |
2 |
6 | 35.29% |
3 |
4 | 23.53% |
4 |
1 | 5.88% |
5 |
3 | 17.65% |
Голосовавшие: 17. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Юнга
![]() Регистрация: 07.07.2017
|
![]()
Ей бы это не мешало даже если её отцом был не Эйерис, а какая-нибудь его шестнадцитеюродная сестра, в которой крови Таргариенов как в козе. Потому что армия, драконы и всё такое. Я же говорю только о том, что "на бумаге" у Джона прав больше.
Может быть, а может быть другая терминология подразумевает и немного другие детали. Мне в любом случае сложно понять, как это всё отражается на детях. Элия женится на Рейегаре и дети получают его фамилию, а после развода как? Т.е. да, отец он, но такой семьи больше нет. И зачем это всё вообще было нужно, если Таргариены, кажется, не гнушались и многоженством. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Юнга
![]() Регистрация: 04.10.2008
|
![]() Нет такой бумаги по которой именно мужик правит. Если бы был конкретно писанный закон - то ок ) Да по моему такое бывало уже. Если дети родились в законном браке - они законорожденные в любом случае, не смотря на последующий развод |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Юнга
|
![]()
Ну что значит нет такой бумаги? Томмен наследовал трон впереди Мирцеллы, при том что он младше. Как только в Винтерфелле нарисовался Бран - Санса ему прямым текстом говорит, что он лорд замка, а не она, хотя опять же она старше. Тирион прямым текстом говорит, что после того, как Джейме одел белое, он стоит впереди всех в очереди, и раз Тайвину нравится тусить десницей, то гони кастерли рок. И я опять же повторю, что линия наследования очень простая. Король -> кронпринц > дети кронпринца -> и вот тут уже возвращаемся к другим детям короля, если кронпринц и его выводок дохнет.
Не могу вспомнить ни одного примера. Да и мне в целом непонятно, как дальше-то после развода дела обстоят. Кто был бы кронпринцем Рейегара - рожденный раньше Эйегон, но в уже не существующем браке, или рожденный позже Джон, но в браке действенном? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||||||||||||||||||||||
Юнга
![]() Регистрация: 27.01.2012
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Какую линию вы обсуждаете если в книгах этого нигде не описывалось? Более того в книгах никакого возвращения в разрушенный до основания Винтерфелл нет. Его вообще только разрушили. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Юнга
|
![]()
Совмещаем обсуждение сериала и книги. В сериале Санса это прямым текстом сказала Брану.
Думается что по ним наработок у Мартина либо небыло, либо они относятся к следующему сезону, но сценаристы не могут тупо целый сезон игнорить актеров, поэтому им приходится выкручиваться таким вот дурацким способом. Т.к. да, вся линия про эти обидки Арьи на Сансу - просто высосаный из пальца бред. Ей было 13 лет и она была в плену, о чем тут вообще говорить можно. |
![]() |
![]() |