Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > Разное > Мультимедиа > Сериалы

Результаты опроса: Оцените финальный сезон
1 3 17.65%
2 6 35.29%
3 4 23.53%
4 1 5.88%
5 3 17.65%
Голосовавшие: 17. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2017, 22:02   #1
Элан
Юнга
500,000,000

Цитата:
Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Закона такого нет, повелось ставить мужиков, но это не мешает Дейнерис на хер слать Джона.

Ей бы это не мешало даже если её отцом был не Эйерис, а какая-нибудь его шестнадцитеюродная сестра, в которой крови Таргариенов как в козе. Потому что армия, драконы и всё такое. Я же говорю только о том, что "на бумаге" у Джона прав больше.
Цитата:
Аннулировал и есть развелся по сути

Может быть, а может быть другая терминология подразумевает и немного другие детали. Мне в любом случае сложно понять, как это всё отражается на детях. Элия женится на Рейегаре и дети получают его фамилию, а после развода как? Т.е. да, отец он, но такой семьи больше нет. И зачем это всё вообще было нужно, если Таргариены, кажется, не гнушались и многоженством.
Элан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2017, 22:16   #2
castaway
Юнга
1,500,000,000

Цитата:
Сообщение от Элан Посмотреть сообщение
Ей бы это не мешало даже если её отцом был не Эйерис, а какая-нибудь его шестнадцитеюродная сестра, в которой крови Таргариенов как в козе. Потому что армия, драконы и всё такое. Я же говорю только о том, что "на бумаге" у Джона прав больше.

Может быть, а может быть другая терминология подразумевает и немного другие детали. Мне в любом случае сложно понять, как это всё отражается на детях. Элия женится на Рейегаре и дети получают его фамилию, а после развода как? Т.е. да, отец он, но такой семьи больше нет. И зачем это всё вообще было нужно, если Таргариены, кажется, не гнушались и многоженством.

Нет такой бумаги по которой именно мужик правит. Если бы был конкретно писанный закон - то ок )

Да по моему такое бывало уже. Если дети родились в законном браке - они законорожденные в любом случае, не смотря на последующий развод
castaway вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2017, 22:31   #3
Элан
Юнга
500,000,000

Цитата:
Нет такой бумаги по которой именно мужик правит. Если бы был конкретно писанный закон - то ок )

Ну что значит нет такой бумаги? Томмен наследовал трон впереди Мирцеллы, при том что он младше. Как только в Винтерфелле нарисовался Бран - Санса ему прямым текстом говорит, что он лорд замка, а не она, хотя опять же она старше. Тирион прямым текстом говорит, что после того, как Джейме одел белое, он стоит впереди всех в очереди, и раз Тайвину нравится тусить десницей, то гони кастерли рок. И я опять же повторю, что линия наследования очень простая.
Король -> кронпринц > дети кронпринца -> и вот тут уже возвращаемся к другим детям короля, если кронпринц и его выводок дохнет.
Цитата:
Да по моему такое бывало уже. Если дети родились в законном браке - они законорожденные в любом случае, не смотря на последующий развод

Не могу вспомнить ни одного примера. Да и мне в целом непонятно, как дальше-то после развода дела обстоят. Кто был бы кронпринцем Рейегара - рожденный раньше Эйегон, но в уже не существующем браке, или рожденный позже Джон, но в браке действенном?
Старый 16.08.2017, 23:44   #4
DWF
Юнга
9,570,000

DWF ЧопперDWF ЧопперDWF ЧопперDWF ЧопперDWF ЧопперDWF ЧопперDWF ЧопперDWF ЧопперDWF ЧопперDWF ЧопперDWF Чоппер

Цитата:
Сообщение от Элан Посмотреть сообщение
Ну что значит нет такой бумаги? Томмен наследовал трон впереди Мирцеллы, при том что он младше. Как только в Винтерфелле нарисовался Бран - Санса ему прямым текстом говорит, что он лорд замка, а не она, хотя опять же она старше. Тирион прямым текстом говорит, что после того, как Джейме одел белое, он стоит впереди всех в очереди, и раз Тайвину нравится тусить десницей, то гони кастерли рок. И я опять же повторю, что линия наследования очень простая.
Король -> кронпринц > дети кронпринца -> и вот тут уже возвращаемся к другим детям короля, если кронпринц и его выводок дохнет.

Какую линию вы обсуждаете если в книгах этого нигде не описывалось? Более того в книгах никакого возвращения в разрушенный до основания Винтерфелл нет. Его вообще только разрушили.
DWF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2017, 23:56   #5
Элан
Юнга
500,000,000

Цитата:
Сообщение от DWF Посмотреть сообщение
Какую линию вы обсуждаете если в книгах этого нигде не описывалось? Более того в книгах никакого возвращения в разрушенный до основания Винтерфелл нет. Его вообще только разрушили.

Совмещаем обсуждение сериала и книги. В сериале Санса это прямым текстом сказала Брану.
Цитата:
Сообщение от Ретурн Посмотреть сообщение
P.S. По-моему, Арья чутка поехала головой.

Думается что по ним наработок у Мартина либо небыло, либо они относятся к следующему сезону, но сценаристы не могут тупо целый сезон игнорить актеров, поэтому им приходится выкручиваться таким вот дурацким способом. Т.к. да, вся линия про эти обидки Арьи на Сансу - просто высосаный из пальца бред. Ей было 13 лет и она была в плену, о чем тут вообще говорить можно.
Ответ