Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > Жизнь сайта/форума One-Piece.Ru > Новости

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2011, 11:03   #11
litherdhennael
Стармех
50

litherdhennael Чопперlitherdhennael Чопперlitherdhennael Чопперlitherdhennael Чопперlitherdhennael Чопперlitherdhennael Чопперlitherdhennael Чопперlitherdhennael Чопперlitherdhennael Чопперlitherdhennael Чопперlitherdhennael Чоппер

Цитата:
Сообщение от Верт Посмотреть сообщение
А манга для кого выпускается? Для читателей. Мнение японцев вообще никого не интересует, иначе в Греции Санджи бы не был Блекджеком. Они купили лицензию и адаптируют как хотят. Как будто новым читателям плод резина-резина покажется более благозвучным и совсем не глупым, чем Фрукт Гому-Гому.

P.S. Красная площадь - и есть красная площадь. Это площадь и она действительно красная. Здесь в названии нет скрытого смысла и поэтому она на обоих языках звучит одинаково. Но Великая Линия и Все Синее совсем не то, что Гранд Лайн и Олл Блю. Это названия с переносным смыслом.

Правда? А я вот всегда думал, что в нашем языке слово "красная" помимо прямого указания цвета имеет также значение "красивая". А красный - это Кремль, не нужно путать. Красная Площадь сама скорее серого цвета.

Ни Всего Синего, ни Великой Линии я пока не видел. И делать выводы о том, что они непременно будут на основании резины-резины я бы не стал.
Ну и сдается, что участие Адж в проекте лицензирования ВП многих заставляет к лицензии относиться с предубеждением. Может лучше подождать, а ругать потом по факту?

ЗЫ. И да, манга - она для читателей. И их круг, как ни крути, посетителями этого сайта и прочих сайтов, посвященных ВП отнюдь не ограничивается. И даже больше - судя по реакции "перевод-гавно, покупать не буду", даже я бы на месте издательства не спешил к ним прислушиваться. Один хрен, все будет не так, все равно найдутся отмазки, чтобы томики не покупать =)
litherdhennael вне форума  

Теги
001, anime, image, one-piece, onepiece, opwiki, piece, аниме, ван, ванпис, качество, лицензирована, манга, онлайн, перевод, пис, резина, россии, русский, серия, сканы, скачать, смотреть, субтитры, читать

Опции темы
Опции просмотра