|
|
#13 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Юнга
4,260,000Регистрация: 29.09.2011
|
Объяснение конечно справедливое, но какое-то притянутое. Вот допустим я Ода, я уже придумал магические "фрукты" и буду 900 глав ждать для того, чтобы показать крутой поворот, что на самом деле они - продукт технологии, а не на деревьях растут. И форму фрукта они имеют потому, что технология недостаточно магическая. Резиновых людей внезапно можно, а вот запихать силу фрукта в пилюлю - нет, нужен именно фрукт )) Ну забавно же. Если идти от техно-позиции, тут обязан быть какой-то природный источник этой магии (ван-пис, как вариант). Который либо работал самостоятельно, либо ученые получили к нему ограниченный доступ и нахапали фруктов, но не смогли полностью им управлять. Это как раз бы объяснило проблему с формой. Т.е. все фрукты были произведены и растерялись по миру, а потом ребята потеряли доступ к этой технологии? Но есть жирный намек что фрукты возобновляются. Дофламинга же захапал фрукт эйса. С другой стороны может быть так, что "оставшиеся" после первичного производства рукты хапают пираты, а источник и впрямь уже централизован и Дофламинга имел к нему доступ, это вполне накладывается на картинку мира.
С моим предположением, что конкретное проявление фрукта гибко и зависит от конечного пользователя, но ограничено какой-то концепцией - легко. Например, фрукт луффи вообще на резину слабо похож, у него скорее фрукт "произвольного изменения эластичности отдельных участков тела", а не резины. Без этого предположения - гораздо сложнее. Но даже так, в природе есть и жилища, и контейнеры (в узком смысле - черепная коробка, в более строгом - сумка кенгуру) и клешни впринципе аналогичны ножницам. Про колеса кстати не помню чей фрукт, но в целом вращение некоторые зверухи задействуют. В конце концов, люди - часть природы. И можно придумать какую-то мистическую силу, которая свойства вещей, ими используемых переносит во фрукт. А-ля как макаки Михока имитируют людей. tl;dr При большом желании - объяснить можно и ничего не будет мешать природному происхождению. Меня больше смущает то, что у них есть атлас фруктов (возможно даже всех), который листали Санджи и Тич. В целом, познания ребят из ванписа о фруктах можно объяснить 2 способами: эксперименты ученых либо заводская документация (при производстве фруктов). Первым способом легко объяснить все познания, кроме атласа. Это они что, все фрукты или их обладателей поперевстречали и записали это в атлас? Конечно, за долгие 800+ (?) лет это возможно, но второе объяснение как-то правдоподобнее, особенно если там вообще все фрукты.
|
|