Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2026, 08:37   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLII: Гуним на Гунко

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Estarossa (16.02.2026), FaiFly (16.02.2026), Patota (16.02.2026), Takara (17.03.2026), Zurnak (19.02.2026), Сайонара (16.02.2026)
Старый 19.03.2026, 12:32   #761
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Mugi Посмотреть сообщение
На самом деле интересный аргумент. Я и запамятовал его. Знать бы на что был способен этот слеш на примере Кайдо или БМ, раз даже они его испугались, но они его задоджили. И все же на фоне Нидхога этот слеш выглядит детским.

По показанному Зоро среди старпомов Йонко ушел далеко вперед в плане атаки.

Так в принципе и есть. Поэтому когда сейчас говорим о старпомах Йонко или командирах, я волей-неволей, а всё равно к ним причисляю Зоро, а он по сути среди них самый топ по урону. Да, Катакури вряд ли победит, но там другие причины поражения. Так что в принципе Зоро это исключение.

А по моменту я просто к тому, что учитывая длину разреза и что Зоро-таки рог срезал, а я полагаю, что разрез был шире - он же горизонтально сделал срез, то думаю технически с более близкого расстояния, то даже если шея Нидхёгга как голова Онигасимы (что вряд ли, но допустим), он вполне должен справиться с такой махиной, тем более, что это как бы его и его рода тема драконам головы рубить.

А Локи всё же не бронетельный, а против КВВс1 Зоро думаю что ВВс1 защита Локи не выстоит. А КВВс1 как щит (в отличие от ВВс1) показан не был насколько помню, только как атака на оружии или кулаках.
Старый 19.03.2026, 13:32   #762
Бафон
Модератор
700,000,000

Бафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
На самом деле интересный аргумент. Я и запамятовал его. Знать бы на что был способен этот слеш на примере Кайдо или БМ, раз даже они его испугались, но они его задоджили. И все же на фоне Нидхога этот слеш выглядит детским.

Интересно где Кайдо на том фрейме. Если он возле искры, то насколько его больше Нидхёг?
Старый 19.03.2026, 13:58   #763
Mugi
Стармех
1,500,000,000

Mugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Бафон Посмотреть сообщение
Интересно где Кайдо на том фрейме. Если он возле искры, то насколько его больше Нидхёг?

Нидхег самый большой дракон даже у обычного человека судя по инфе. Кайдо на фоне Локи как Луффи в гигантской форме примерно.
Бафон (20.03.2026)
Старый 19.03.2026, 14:44   #764
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
А Локи всё же не бронетельный,

Бронетельный же.
Он как и Кайдо только родившись выжил упав с огромной высоты
Цитата:
Да, Катакури вряд ли победит, но там другие причины поражения. Так что в принципе Зоро это исключение.

Зоро гг, конечно победит
Апнется на столько, на сколько будет нужно и победит

Добавлено через 3 минуты
Глава норм

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Patota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2026, 15:18   #765
Estarossa
Стармех
1,500,000,000

Estarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
а Кайдо Ороти голову отрубил - правда у него ещё было 7, но не суть.

Зато их на всех Ножен потом хватило и Дендзиро красиво с ним закончил
Старый 19.03.2026, 15:19   #766
Mugi
Стармех
1,500,000,000

Mugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
Зоро гг, конечно победит

Скорость как показано контрит ВН вполне, так что Зоро может победить сейчас. Они старпомы Йонко, при том что Зоро с абилкой сильнейших в отличие от Каты. Один существенный ап и Зоро уже улетит далеко от обычных старпомов Йонко.
Старый 19.03.2026, 15:21   #767
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Бронетельный же.
Он как и Кайдо только родившись выжил упав с огромной высоты

Нет, он крепкий, а не бронетельный.
Бронетельный это не "выдержал падение с высоты", а именно, что ВВс1, Копьями, Мечами пробить тело нельзя. И на это даже Кайросеки не повлияет.
А Локи пробил мечом-Цербером Шемпрок и до крови его избивала Гунко и явно не КВВ или ВВс2.

Цитата:
Зоро гг, конечно победит

На это отвечу как обычно: "Как когда - так сразу."

Цитата:
Нидхег самый большой дракон даже у обычного человека судя по инфе. Кайдо на фоне Локи как Луффи в гигантской форме примерно.

Кайдо-Дракон размером с белку - лол.)))
В принципе по сути своей Кайдо выходит, что из 3-х примеров драконов Кайдо малый дракон, а Локи большой дракон.
т.е. полагаю Кайдо потому ПДП не обрёл, что ДП типа Дракон могут раскрыть свой потенциал только будучи съеденными Древними Гигантами.
Возможно, что ПДП Древних зоанов тоже могут раскрыть только Древние Гиганты, а такие как Леопард, Жираф это современные животные и их потенциал вполне раскрывается людьми.
Я вот не помню ни одного ПДП Древнего Зоана. ПДП Миф.Зоана я ещё согласен, что может раскрыть потенциал человек - например Луффи, просто потому что у Луффи Миф.Зоан это стык Зоана и Парамеции, а вот у Кайдо и Локи всё же имеет связь с Древностью, Динозаврами + драконы были во времена Рюмы, т.е. они тоже из Древних зверей.

Могу конечно и ошибаться, но слова Ярла я полагаю намекают на то, что я сказал.
И в Дороге на Лафтейл Ода ведь не даром говорил о том, что не только разум, но и тело должны мочь раскрыть потенциал ДП.
Старый 19.03.2026, 16:22   #768
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Его разум находится в конкретной точке камня, а вот тело всё равно что рассеяно в камне.
Не смотря на то, что Зоро достаточно быстро бьёт по Пике - даже если он будет бить по какой-то части Пики, которая вроде как однозначно находится в какой-то конкретной области координат камня, то не ранит Пику, пока Пика слит с достаточно большим объёмом камня. В такой момент тело Пики ведет себя как Логия (вот только Хаки его не ранит).

Ну вот откуда ты это берешь ?
Его разум в одной точке, это правильно, но и остальное его тело там же, не важно распределяется он там клетками или нет, но пика вместе с разумом в одной точке находится.
А если бы это было не так, то чтобы происходило если часть его клеток оставалась в одной половине срезанного камня, а разум в другой ?
Цитата:
С учётом того, что руки у Пики длиной как его тело, как близко стоит Зоро к Пике и положение руки Пики - как по мне Зоро не находился на Фрэйме далеко от Пики и именно уже резал его руку.

Да мне тоже так кажется, но еще я знаю что у Оды с перспективой и размерами постоянно путаница

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Бронетельный это не "выдержал падение с высоты", а именно, что ВВс1, Копьями, Мечами пробить тело нельзя. И на это даже Кайросеки не повлияет.
А Локи пробил мечом-Цербером Шемпрок и до крови его избивала Гунко и явно не КВВ или ВВс2.

Кайдо ножны пробивали и киллер, значит он тоже не бронетельный
А Сила удара и острота цербера для нас пока неизвестная переменная
Цитата:
В принципе по сути своей Кайдо выходит, что из 3-х примеров драконов Кайдо малый дракон, а Локи большой дракон.

Кайдо рыба кстати, а не дракон по типу фрукта, так что думаю что это к нему не относится

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Скорость как показано контрит ВН вполне, так что Зоро может победить сейчас. Они старпомы Йонко, при том что Зоро с абилкой сильнейших в отличие от Каты. Один существенный ап и Зоро уже улетит далеко от обычных старпомов Йонко.

Мастаб атак еще
Но в чем весь смысл - если ВВ Зоро окажутся сильнее чем ВВ Катакури, и если Зоро сможет резать Моти - Зоро победит, даже не обходя ВН, соответственно, если не сможет - не победит

Ну или в целом, если Зоро сможет пробивать ВВ Катакури (на КВВ например)

Но сможет или нет - мы не знаем, и никогда не узнаем

Вн конечно раздражающая тема, но атаковать голыми руками мечника - Путь в один конец(как Луффи чуть не лишился рук в маринфорде, когда хотел Михоука атаковать)

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Patota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2026, 16:24   #769
Klarion
Юнга
500,000,000

Klarion скоро придёт к известностиKlarion скоро придёт к известностиKlarion скоро придёт к известностиKlarion скоро придёт к известностиKlarion скоро придёт к известностиKlarion скоро придёт к известностиKlarion скоро придёт к известностиKlarion скоро придёт к известностиKlarion скоро придёт к известностиKlarion скоро придёт к известностиKlarion скоро придёт к известности

Цитата:

Такого не существует. У Кайдо и БМ от рождения были крепкие тела, но их главная сила была в КВ. Даже в Новом Мире считанные люди знают, что КВ можно использовать для защиты. Отсюда и пошли легенды о их неуязвимости.
Был разве что был какой-то статист на Дресс Розе об которого сломалось заряженное волей оружие, но и того по итогу пробили более сильной волей.
Klarion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2026, 16:30   #770
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Ищу момент с Санджи, и нахожу эту малину в 876 серии. Там так ломают рыболюди команду Линлин, что "мам-ма мия"...
Овена попинали (чтоб он не жарил), корабли порушили, гигантский водоворот создали. И Овен кроме как ругаться ничего не могу мог сделать в конце.

А мне ещё втирали об обратном. Я уж не говорю о том, что там ещё есть Джерма.
Knight вне форума   Ответить с цитированием
Ответ