Я вот, как человек с мангой не знакомый, был разочарован только одной филлерной вставкой - опять про Багги. Донельзя раздражает общий идиотизм пиратов- экс-заключенных на фоне битвы, которая должна потрясти мир.
Не понравилось еще отсутствие масштабности боя. Вроде народу много, много слабых серых персонажей, но даже их не пустили всех в бой.
Бросается в глаза много таких клякс, как то:
- Сенгоку, раз главнокомандующий Дозором, думаю, все-таки персонаж сильный, следовательно мог бы давно убить Эйса, пока Белоус моря раскалывал. Тем более они распинались, насколько им важно убить продолжателя рода Роджера.
- Джанго, хоть я и откуда-то, не читая мангу, знал, что он уже давно в Дозоре, чего забыл там? Или он один из тех элитных солдат? Опять же тот самый IronFist, забыл имя, которого побил Санджи в эпизоде про Баратти. Он тоже элитный боец получается? Я понимаю еще Хина там к месту, Кобби с Хельмеппо обучались вроде в главном штабе, логично что попали на войну. Но эти-то двое что там забыли?
Еще получается, что силы мирового правительства не очень-то ценят своих людей. Понятно, что капитаны Белоуса быстро покрошат серую массу Дозорных, а сильные фруктовики, вице-адмиралы и прочее, прочее, как то не спешат вступать в бой.
В общем, как по мне, серия на 4 тянет (если оценивать объективно, не сравнивая с прочитанной заранее мангой). Все-таки лишняя болтовня дорисовывает характер Михока (кстати новый сейю не понравился), ну и какую-то информацию еще дают.
Вообще в серии больше всего понравилось, как Марко сказал, что все знают, что бывает, если тронуть нашего
накама. Почувствовал отсылку к первым сериям Ван Писа, где этому слову придавалось бОльшее значение.
Если кто-то из читающих мангу и хорошо излагающих свои мысли людей укажет на мои ошибки, сделанные в моей писанине по незнанию, буду очень признателен