...на мой взгляд, лучшие части экранизации поттерианы - это те, к которым приложил руку Крис Коламбус...1-3 части....Первая часть смотрится даже лучше чем читается (хоть это и не сложно, иучитывая уровень мастерства автора, да простят меня ее фанаты)...Он добавил несколько очень ярких сцен, которые только украсили историю...дальше правда уровень немного снизился, но вторая часть на высоком уровне...В тертьей отлино раскрыли основной сюжет, хоть и пожертвовали не самыми лишними деталями...
С четвертой части для меня идет сплошное расстройство...довольно все слабо, и что самое важное - детективную атмосферу книги практически убрали напрочь...
Пятая часть - это уже какие то тезисы на тему...немного рваный сюжет...
..немогу не сказать, что меня искренне раздражает Роулинг как писатель...С Одой она и рядом не стояла...Характеры героев и их личности меняются от книги к книге...неоправданные сюжетные ходы...куча сюжетных несостыковок..такое впечатление, что она напрочь забывала что писала в предыдущей книге...
..и ведь интере6сная задумка у истории...каждый в детстве мечтал оказаться волшебником или обладать каким то даром...Но на мой взгляд она не доработала эти книги...
...Всем любителям Поттера очень советую послушать аудиокниги в исполнении Джима Дейла - получите настоящее удовольствие...да заодно и поучитесь детям книги читать)))
|