|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это не Хаки. Похоже, но не имеет ничего общего с Хаки. Не было Хаки и не будет Хаки.
Дыхание, Иши, но не Хаки. Не Воля, а намерение, решимость.
|
|
 |
|
 |
|
Люблю твои красноречивые "не имеет ничего общего".
- Что там, что там слышат голоса.
- Что там, что там можно предвидеть будущее (людей или предметов).
- Что там, что там можно найти объект, не видя его.
- Что там, что там начинаешь резать предметы, которые намного прочнее обычных (это если вспомнить ВВ и дыхание Зоро, давшее ему резать сталь).
- Зоро сказал, что - Вкладывает
волю в катану...
И даже из руки Рейли исходит некий дымок в этом моменте:
https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../v61/c597?p=15
Словно некое дыхание (если вспомнить, когда выдыхаешь воздух на морозе).
Так вот. "Не имеет ничего общего."
Понимаешь ли. Твоя философия, как сказал бы мой учитель, состоит из частного к общему. Ты дое**лся к "намереньям, решимости", и пробуешь из этого раздуть целую теорию. Это тож самое, что не считать стул стулом, ток потому что у него не 4 ножки, а 3.
Даже Мафиозник говорит про описании Воли: - У нас есть схожая сила, её мечники могут передать в свои мечи. Если мечник захочет, то меч порежет даже крепчайшую сталь. Но если мечник не желает навредить, то даже не сможет порезать тончайшую бумагу. Меч и его владелец становятся единым целым.
https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../c939?bid&p=14
И тут нету никаких ритмов, вибраций и т.д. И ни в одном из моментов арки Вано не было обучения с этим.
Опять же как сказал Мафиози: "её мечники могут передать в свои мечи". И что передал Зоро, со слов самого Зоро в арке Алабаста: "Свою
волю вложил в меч."
И поскольку у нас есть только по канону воля и королевская воля, то...

Даже уже разговор Луффи с гигантским слоном или Шанкса с адмиралом выглядит так, как будто это ВН. Какое-то её развитие, но ВН.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я уже пояснил. Если ты не въезжаешь в тему разницы между льдом и водой, резать плотный щит или условный дым, то я умываю руки. Созреешь - поймешь.
|
|
 |
|
 |
|
Даже дым можно ветром отбросить. И своеобразным образом разрубить.
Для этого надо правда колоссальное усилие сделать и такой ветер нагнать. И раз Зоро своим мечом может аж слеш создать, который разрубает гигантские глыбы, то и сможет разрубить дым. Точнее не разрубить, а раскидать его в разные стороны. Если ты не понимаешь.
Или ты думаешь, что я должен опускаться до уровня того, кто физику не изучал?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пацифисты это клоны-киборги Кумы, а не роботы.
ВН на них реагирует, потому что они живые и пусть без ума, но их намерение это следствие команды компьютера мозгу.
|
|
 |
|
 |
|
Ни чё се. Реально киборги, как говорит вики. Ладно.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это не Хаки, а Иши. Каку оценил силу Зоро и заключил, что сталь она пробьёт, но Каку прочнее стали, он тренировался быть более, чем со стальными мышцами.
У Зоро намерение, а намерение это избирательно, а избирательно это не Хаки, у Хаки стандартно против всего.
|
|
 |
|
 |
|
Это не Иши, а Рюо тогда уж, как говорил мафиозник.
Только эта техника,
как ты говоришь, делает акцент на разрезании стали. Слеш, который пустил Жираф в виде защиты, явно не из стали. А значит его техника Песнь льва явно не должна была как-то усилиться против... ветра.
Так же тело Каку,
как ты бы тоже сказал, является живым объектом. А значит твоя концепция -
что эта техника работает только на неживом - так же рушится.
И так же это было с Кумой, который до раскрытия, являлся для Зоро полностью живым объектом.
По сути говоря, ты мне хочешь втюхать следующее: - Дыхание даёт резать неживое лучше (сталь и т.д.).
Но что Каку, что Кума - это живые объекты, а значит и резать их бессмысленно этой техникой. С таким усердием можно и техникой, разрезающей огонь, резать противников (если только не хочешь оставить противника без портков). Но, о боги, он так не делает.
Итог. Значит это не просто техника, режущая неживое.

А может и вовсе классическая воля вооружения. Просто можно как затупить ей клинок (панцирь сделать, как сказал Рейли), так и сделать острей.
Конечно, ты скажешь, что меч не может стать острее. Но стрелы Куджа становились и могли пробивать с лёгкостью камни, чем особенно удивился Луффи.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v53/c516?p=6
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я называю намерением. Зоро намеренно резал так, словно хотел порезать сталь.
|
|
 |
|
 |
|
О. Мне нравится этот момент ответа.
Как раз Рейли и говорит, что воля - это скрытая в каждом человеке... "ощущения, воля, страх"...
https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../v61/c597?p=12
Получается, намерения и т.д. это же по сути часть воли пользователя.
Или ты всё думаешь, сейчас новую силу будет создавать Ода? Это всё продолжение воли наблюдения и вооружения. Не надейся. Даже резка огня, передача мыслей на расстоянии и т.д.