|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
К счастью или сожалению, победил Ло Верго чисто развитым фруктом. И ничего более.
Если же в будущем Дофламинго сказал, что Вергыча победили по большей части хитростью, то это уже будет другая история.
А пока не вижу смысла в этих самых ВН, потому как Верго явно выглядит как и его главный... "слишком самоуверенно". Как сказал собственно Ло об До.
|
|
 |
|
 |
|
1. Это не мог быть развитый ДП, т.к. ПДП Опэ Опэ выражено в покрытии Опе Опе объектов.
2. Ода раскрыл слабость ВН в Тотлэнде. Дофламинго сам отметил, что против Хаки Ло нечего противопоставить. И Ло действительно нечего было противопоставить против Хаки Верго. ВВ Ло было слабее, чем у Верго, а ВН Ло не хватило, чтобы среагировать на спид-атаку Верго когда он варпнул к себе сердце.
Эта сцена осталась без объяснений, однако на данный момент она стала понятно после Тотлэнда, где было показано, что Луффи приходилось юзать ВН не только против Катакури, но и против Фламбе, при этом Катакури с его топ-ВН сосредоточенной на Луффи помощь Фламбе не замечал до последнего и в той же арке было сказано, что гнев это помеха для юза ВН.
Поскольку Ло не создавал РУМ при Верго, то остаётся вывод, что он создал его в интервал от появления до поражения Смокера.
А гнев Верго наглядно очевиден.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сейчас бы вспоминать ноги древнего гиганта, когда народ подобное проделывает в новом мире направо и налево
|
|
 |
|
 |
|
Из песни слов не выкинешь. Такое было, что Дофламинго как-то без оружия отрезал Древнему Гиганту ногу.
А потом ещё в АДР с ноги срезал 3 башни.
Соответственно нити его ДП на такое способны.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У нас Зоро может остриём меча нагнать такого воздуха, что режутся всякие Пики, так что всё это выглядит весьма сомнительно.
Хотя у Каннибала тоже мощный фрукт барьера. Но это специализация барьера.
Можно только предположить, что нити Дофла настолько развил, что они стали как зайлоновые. Как это собственно сделал в своё время Ло. И поэтому в далёкой молодости До ещё побаивался туже Цуру, а когда стал старше... то и пуфик на всех стало.
|
|
 |
|
 |
|
Способности ДП это данность, она не развивается, она осваивается, т.е. юзер сам находит своим умом способы её использовать.
Ло также никак не изменил свои способности с момента ДТС, он просто показал новые возможности своего ДП, которые и без того были ему доступны, но о которых ДТС он возможно не догадывался, а ПДП это уже отдельная тема и сила ПДП тоже заложена изначально в ДП.
Нити Дофламинго по базе тонкие до невидимости, прочные и острые.
Цуру Дофламинго было и есть за что побаиваться, потому что она всё же Вице-адмирал и у неё опасный ДП.
Даже если 13 лет назад Дофламинго не был так силён как сейчас - он всё равно уважает Цуру и сейчас, т.к. у них общая история пирата-дозорного (кроме того я подозреваю, что она его тёща).
ДТС и ПТС Дофламинго не было причин её опасаться, т.к. он был Шичибукаем, а по пути в ИД он знал, что она не тот человек, что воспользуется его уязвимым положением, чтобы ему что-то сделать (он и так уже пойман, чего ему ещё бояться?).
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это очень странная способность, когда она и сверх прочная, живая, гигантская и т.д. Тобишь даже у Ло есть свои ограничения, а тут нет. Конечно тут вспомнят Крекера, но я не думаю что он бесконечно может эти крекеры плодить. Очень непонятно и дисбаланстно.
Особенно если вспомнить, что плод возможно создан наукой. То есть хотите сказать, что они вечные двигатели создали в виде фруктов? Где можно плодить бесконечно какой либо материал? В таком случае я бы наплодил 1000 Дофламинго и снёс бы несколько стран.
Конечно, мне тут скажут, что план у Дофлы был не такой, но я не об этом. Я о том, что у любого следствия должна быть причина, а её нет. Словно плод привязывается к какому-то богу, силу которого можно черпать бесконечно.
|
|
 |
|
 |
|
У Катакури, Требола, Галдино, Магеллана, Крекера, Хины, Калифы, Просперо, Принц Грус способности бесконечного создания веществ, которые не требуют от них никаких затрат и не дают никакой отдачи.
Я уже говорил, что по моим наблюдениям Парамеции делятся условно на 5 типов.
*1. Изменяющие тело не требуя активации (Багги, Альвида, Бонз),
*2. Изменяющие тело по желанию или под условием (Вапол, Арудж, Керри Фанк),
*3. Влияющие на мир без прямого касания (Фокси, Кид, Ло),
*4. Влияющие на мир касанием (Сюгар, Штрейзен, Диаманте),
*5. Создающие вещества (Дофламинго, Магеллан, Катакури).
При этом некоторые ДП являются комбинацией нескольких типов, например Катакури и Требол могут создавать вещества (*5) и по желанию изменять своё тело (*2).
Опэ Опэ Ло относится к типа влияния на мир, когда он создаёт РУМ, нечто нематериальное (*2), а Дофламинго чисто создаёт вещества не изменяя тело (*5).
Катакури создавал гигантский пончик-квадратный кулак в битве с Луффи и управлял им дистанционно по тому же принципу.
Это не дисбаланс, это разные типы способностей Парамеций в принципе. Ито Ито в этом плане не является каким-то уникальным, т.е. таким ДП каких других примеров нет.
А что касается "вечного двигателя", то если ДП НЕ создан наукой, то НЕТ ничего невозможного.
Вегапанк ведь по сути прямо сказал, что даже со своим великим умом не знает всех тайн ДП, а кроме того он не создал ни одного ДП неизвестного науке и не существующего в природе с нуля. Он делал копии - хорошие, но всё равно копии.
Ему удалось научно воспроизвести лазер 1 ДП, удалось копировать Зоаны (хотя по ПДП есть вопросы), Парамеции он создал только как ЗК, а Логии ему не дались.
Так что то, что Вегапанк решил приблизиться к сущности что создало ДП - он всё равно потерпел пока что неудачу.
И ещё я отмечу, что создаваемые Дофламинго нити - исчезают сами по себе после отсутствия в них потребности, либо после потери сознания юзера (хотя к нитям Первой помощи это может и не относиться, т.к. сомневаюсь, что Дофламинго после того как его заковали - положили в экстренном порядке на операционный стол).
Дофламинго просто представлен ДП-юзером Парамеции *5, который показал технику из своего арсенала, что не имела равных у других таких же юзеров Парамеций *5, однако это не значит, что и те на нечто подобное не способны.
Хотя например Принц Грус - создал из глины отряд Дозорных и даже паутину из глины (подобные техники также имелись в арсенале Дофламинго).
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...c1080?bid&p=11
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...107/c1088?p=15
Дофламинго просто достался ДП с самым стоящим веществом.