Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2023, 07:45   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXXVIII: Press F to pay respects

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 38.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят по четвергам, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормальных переводчиков. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!

Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума  
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Estarossa (21.07.2023), Kamusari (21.07.2023), kimarin (04.09.2023), Taaly (22.07.2023), Айкаша (22.07.2023), Бафон (31.07.2023), Печенька (21.07.2023), Пикачу (26.07.2023), Чей-то подарок (30.09.2023)
Старый 17.12.2023, 20:09   #9811
Crek81
Стармех
980,000,000

Crek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Estarossa Посмотреть сообщение
Вано конечно качество солидно повысило

Не всегда и не стабильно (если притягивать за уши качество).
А переснять нужно. Многим, кто начинал смотреть ВП именно первые 50-100 серий не нравятся, а потом втягиваются (извращенцы).
Не все как я, которому первые серии больше нравятся чем нынешние.
Evil Phil (17.12.2023), Бафон (18.12.2023), Катакури (18.12.2023), Юрий Бонд (17.12.2023)
Старый 17.12.2023, 21:00   #9812
Юрий Бонд
Стармех
700,000,000

Юрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Crek81 Посмотреть сообщение
Не все как я, которому первые серии больше нравятся чем нынешние.

Солидарен. Последние арки я смотреть просто не могу.

Цитата:
Сообщение от Цезарь Клаун Посмотреть сообщение
Арка закончится отплытием на Эльбаф, я выйграл:lol:

Цитата:
Сообщение от Печенька Посмотреть сообщение
Аж прослезился, думал не найду себя среди избранных. Я то больше читать форум люблю чем писать посты/сраться из за Зоро.

Мое творчество на другом сайте (18+):
Оффтоп
Юрий Бонд вне форума  
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Юрий Бонд за это полезное сообщение:
Crek81 (17.12.2023), Бафон (18.12.2023), Катакури (18.12.2023)
Старый 17.12.2023, 21:11   #9813
Айкаша
Авантюрист Эры Пиратов
1,500,000,000

Айкаша обеспечено прекрасное будущееАйкаша обеспечено прекрасное будущееАйкаша обеспечено прекрасное будущееАйкаша обеспечено прекрасное будущееАйкаша обеспечено прекрасное будущееАйкаша обеспечено прекрасное будущееАйкаша обеспечено прекрасное будущееАйкаша обеспечено прекрасное будущееАйкаша обеспечено прекрасное будущееАйкаша обеспечено прекрасное будущееАйкаша обеспечено прекрасное будущее

Ремейк не самая худшая вещь, но при условии что это будет что то новое (ну тут скорее мои пожелания)
Но вроде как слышал, оставляют тех же актеров озвучки. Не знаю как для японцев, но от себя поставлю минус

What Time is it? Boobs time!:

Хейтеры Ямато:
Зефир, Evil Phil, Пикачу

Хейтеры Катакури:
Гато, Patota (над форумным, из за отсутствия знаков внимания), Покемон

Список любителей Уты:
Айкаша, Цезарь Клаун, Пикачу, Печенька, Kamusari
Айкаша вне форума  
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Айкаша за это полезное сообщение:
Corazon (28.12.2023), Пикачу (17.12.2023)
Старый 17.12.2023, 21:30   #9814
Estarossa
Стармех
1,500,000,000

Estarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Mysterio Посмотреть сообщение
"Наруто" имеет злодеев, временами не менее проработанных (чем Кусок)

Не имеет, все их злодеи это тупо обиженки на что-то, там разве что Орыч злой потому что злой и то его опустили под конец, сейчас в Боруто как медсестричка добрая сидит. Нарутотерапия всех злодеев обоссала по итогу.
Цитата:
и темы поднимает характерные для большой литературы.

Какие? Я оттуда кроме темы мести с Пейном ничего не запомнил.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Айкаша Посмотреть сообщение
Но вроде как слышал, оставляют тех же актеров озвучки. Не знаю как для японцев, но от себя поставлю минус

Айкаша на приколе. Сэйю - одна из лучших вещей в аниме ВП, без родных голосов это уже не те персонажи будут.
Старый 17.12.2023, 21:34   #9815
Айкаша
Авантюрист Эры Пиратов
1,500,000,000

Айкаша обеспечено прекрасное будущееАйкаша обеспечено прекрасное будущееАйкаша обеспечено прекрасное будущееАйкаша обеспечено прекрасное будущееАйкаша обеспечено прекрасное будущееАйкаша обеспечено прекрасное будущееАйкаша обеспечено прекрасное будущееАйкаша обеспечено прекрасное будущееАйкаша обеспечено прекрасное будущееАйкаша обеспечено прекрасное будущееАйкаша обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Айкаша на приколе. Сэйю - одна из лучших вещей в аниме ВП, без родных голосов это уже не те персонажи будут.

Это ты на приколе
Сейю признаю в полной мере, но с ними суть "ремейка" теряется

Добавлено через 2 минуты
С таким же успехом, Тоя анимейшен могла в очередной раз сделать повтор арки ист блю, что собственно они и делали

What Time is it? Boobs time!:

Хейтеры Ямато:
Зефир, Evil Phil, Пикачу

Хейтеры Катакури:
Гато, Patota (над форумным, из за отсутствия знаков внимания), Покемон

Список любителей Уты:
Айкаша, Цезарь Клаун, Пикачу, Печенька, Kamusari
Айкаша вне форума  
Этот пользователь поблагодарил Айкаша(а) за это полезное сообщение:
Пикачу (17.12.2023)
Старый 17.12.2023, 21:59   #9816
Corazon
Модератор
980,000,000

Corazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордиться

Ладно. Приступим.
Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
Опять же многих пиратов поймал своими стратегиями это кого? Не уточняется, но это вряд ли был кто-то из Рокс и это не был Дофламинго.

БУ великий Йонко потому что он умеет драться и поэтому слова о человеке которого он долго знает имеют огромное значение? т.е. тот кто хорош в том, как драться говорит о том, кто против него командует флотом на своей должности и поэтому Сенгоку прямо очень мудрый...
То, что БУ высокопоставленный пират, благодаря своей силе вовсе не делает его слова о ком-то прямо заслуживающими веры. Можно согласиться, что БУ уважает Сенгоку и считает его умным, но вот объективно ли Сенгоку настолько умный это уже вопрос оценочный, который не должен основываться на мнении авторитетов, которые сами из себя кто?

Из 4-х Йонко я только оценку способностей Линлин более-менее ценю, т.к. у неё большая разведывательная сеть и команда, которая больше со стратегическим уклоном, чего не скажешь об остальных командах Йонко (ПК пока не знаю, но ПБУ, ПЗ и ПЧБ уж точно).

Объективность Величия статегического ума Сенгоку должна быть соответствующим образом подтверждена. Подтверждена она должна быть победой под его командованием над каким-то действительно опасным и выдающимся пиратом. Кто они были и были ли ли?

Ода красноречиво много о ком говорил, но редко когда дело заходило дальше слов.

Сенгоку главнокомандующий, естественно ему по долгу службы пристало руководить и командовать МД, а раз на носу была война, то готовиться к ней, при том не сказано, что одному.

То есть о "тактическом величие" Цуру ты мне сказал лаконично... "Ты будешь спорить с автором манги?"
А как я затронул Сенгоку как великого человека, так решил целый монолог расписать как ты этих "так себе" Дозорных и Йонко видишь.
Ощущение как будто ты мстишь за то, что я опустил Цуру на землю.

Есть официальное подтверждение автора в датабуке, где аж целый абзац написан о его невероятном складе ума.

Есть подтверждение со стороны других великих людей, которые не лыком шиты. Ты скажешь, что и они "так себе" личности. Но вот твоё мнение как раз так себе, потому как автор ничего просто так не пишет. А ещё не обвешивает кучей медалей грудь Сенгоку (глава 234).
Да, он может кого-то не поймал, кто-то оказался ему не по зубам. Но те, кого он победил, поэтому и не фигурируют больше нигде в истории.

Так же в самой великой войне, как написано, он Единолично контролировал все силы морского дозора и руководил ими с помощью Своей невероятной стратегии.
Конечно, можете сказать, что это так себе стратегии, вы конечно же придумаете лучше. Но Ода не стратег, да и из того, что он показал - получились вполне достойные приёмы.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Не имеет, все их злодеи это тупо обиженки на что-то, там разве что Орыч злой потому что злой и то его опустили под конец, сейчас в Боруто как медсестричка добрая сидит. Нарутотерапия всех злодеев обоссала по итогу.

Как сказал один человек... После неудач мы выбираем, идти по миру отплачивая всем той же монетой или же чтобы таких неудач ни у кого не возникало.

Не, как-то немного получше цитата та звучит. Но я попробовал хоть как-то её озвучить.
И нет планет, похожих на нее.
Corazon вне форума  
Этот пользователь поблагодарил Corazon(а) за это полезное сообщение:
Бафон (18.12.2023)
Старый 17.12.2023, 23:01   #9817
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Vanilla Посмотреть сообщение
Есть подтверждение со стороны других великих людей, которые не лыком шиты. Ты скажешь, что и они "так себе" личности. Но вот твоё мнение как раз так себе, потому как автор ничего просто так не пишет. А ещё не обвешивает кучей медалей грудь Сенгоку (глава 234).
Да, он может кого-то не поймал, кто-то оказался ему не по зубам. Но те, кого он победил, поэтому и не фигурируют больше нигде в истории.

Так же в самой великой войне, как написано, он Единолично контролировал все силы морского дозора и руководил ими с помощью Своей невероятной стратегии.
Конечно, можете сказать, что это так себе стратегии, вы конечно же придумаете лучше. Но Ода не стратег, да и из того, что он показал - получились вполне достойные приёмы.

1. Ты повторяешься.
2. Из великих ВП времени Роджера упоминаются только Рокс и никого из них, что поймал Сенгоку не сказано.
А Шики пойман не силой стратегического ума Сенгоку.
А после Роджера только СД отмечены и их не поймали.

"потому никто из пойманных им и не упоминается", т.е. самые известные пираты МД пойманы гением не были, а уж кто из тех, кто там сидит вообще по заслуге Сенгоку неизвестно.
И как это оценивать?
но даже поимка 100 пиратов опасностью от 1 до 100М это недостойно.
Вон, Гарп хотя бы Чинджао с его 542М бур погнул - пусть он не гений, но победил, а с Сенгоку ничего не зафиксировано, кроме слов, которые можно отметить только как то, что Сенгоку среди дозорных в МД среди тех, кто работает мозгами, а не как Гарп кулаками.

3. Про БУ уже говорил, что он сам не гений мысли. Он уважает Сенгоку, но ни он, ни его команда на стратегии, как например ПБМ не специализируются.
Пусть даже Линлин из себя показана слабоумной, но она умеет плести интриги и своей властью целую страну создала, при том процветающую, а не как у Кайдо.
Так что не катит.

4. Стратегии Сенгоку раскусывались, сам Сенгоку признавал, что планы были неудачные и в итоге.
А то, что Сенгоку единолично командовал МД - он главнокомандующий, это его прямые обязанности.
П.С. По Цуру я уже также высказывался, поэтому и говорю, что в МД Великих нет.
Дальше слов у Оды не зашло.
Старый 17.12.2023, 23:03   #9818
Звезда без Йолки
Юнга
700,000,000

Звезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личность

Цитата:
Какие? Я оттуда кроме темы мести с Пейном ничего не запомнил.

Красной нитью через произведение проходит мысль о том, что когда в жизни человека наступает крах/тяжёлая утрата, есть развилка: отдаться отчаянию и заставить его поглотить себя (Саске, Обито), или преодолеть это время и найти смысл жизни, отбросив путы прошлого (Наруто, Какаши)

Обито хорош, хотя и подвергся потом нарутотерапии.
Звезда без Йолки вне форума  
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Звезда без Йолки за это полезное сообщение:
Corazon (17.12.2023), Пикачу (17.12.2023)
Старый 17.12.2023, 23:12   #9819
Юрий Бонд
Стармех
700,000,000

Юрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Vanilla Посмотреть сообщение
Как сказал один человек... После неудач мы выбираем, идти по миру отплачивая всем той же монетой или же чтобы таких неудач ни у кого не возникало.

Не, как-то немного получше цитата та звучит. Но я попробовал хоть как-то её озвучить.

Там другая первопричина всех бед: шиноби повально страдают паранойей и завистью к мало-мальски талантливым товарищам. Половину сильных ребят всю жизнь чморили соплеменники, вторую лично обидел старый козел Данзо. Кого шпыняли за дело, кого - как в анекдоте: "Идёшь и думаешь обо мне всякую гадость!" Имбовые мутанты с хвостатыми кайдзю внутри? На цепь! Гордые кланы с клевым Кекей Генкаем? Умножаем на ноль! Слишком хороший шпион и слишком много узнал? Вот и не обижайся! Наруто, который первые двенадцать лет жил в атмосфере всеобщего презрения и отчуждения, не стал головорезом почище Гаары исключительно благодаря авторскому произволу.

Цитата:
Сообщение от Цезарь Клаун Посмотреть сообщение
Арка закончится отплытием на Эльбаф, я выйграл:lol:

Цитата:
Сообщение от Печенька Посмотреть сообщение
Аж прослезился, думал не найду себя среди избранных. Я то больше читать форум люблю чем писать посты/сраться из за Зоро.

Мое творчество на другом сайте (18+):
Оффтоп
Юрий Бонд вне форума  
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Юрий Бонд за это полезное сообщение:
Corazon (17.12.2023), Evil Phil (18.12.2023), Бафон (18.12.2023), Катакури (18.12.2023), Пикачу (17.12.2023)
Старый 18.12.2023, 00:07   #9820
Corazon
Модератор
980,000,000

Corazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордиться

Цитата:
Обито хорош, хотя и подвергся потом нарутотерапии.

Там очень сложно с этим. Я вроде понимаю, что тяжело принять смерть Рин.
Но он такой геноцид людей устроил в Конохе, в момент рождения Наруто.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
1. Ты повторяешься.
2. Из великих ВП времени Роджера упоминаются только Рокс и никого из них, что поймал Сенгоку не сказано.
А Шики пойман не силой стратегического ума Сенгоку.
А после Роджера только СД отмечены и их не поймали.

"потому никто из пойманных им и не упоминается", т.е. самые известные пираты МД пойманы гением не были, а уж кто из тех, кто там сидит вообще по заслуге Сенгоку неизвестно.
И как это оценивать?
но даже поимка 100 пиратов опасностью от 1 до 100М это недостойно.
Вон, Гарп хотя бы Чинджао с его 542М бур погнул - пусть он не гений, но победил, а с Сенгоку ничего не зафиксировано, кроме слов, которые можно отметить только как то, что Сенгоку среди дозорных в МД среди тех, кто работает мозгами, а не как Гарп кулаками.

3. Про БУ уже говорил, что он сам не гений мысли. Он уважает Сенгоку, но ни он, ни его команда на стратегии, как например ПБМ не специализируются.
Пусть даже Линлин из себя показана слабоумной, но она умеет плести интриги и своей властью целую страну создала, при том процветающую, а не как у Кайдо.
Так что не катит.

4. Стратегии Сенгоку раскусывались, сам Сенгоку признавал, что планы были неудачные и в итоге.
А то, что Сенгоку единолично командовал МД - он главнокомандующий, это его прямые обязанности.
П.С. По Цуру я уже также высказывался, поэтому и говорю, что в МД Великих нет.
Дальше слов у Оды не зашло.

Известных пиратов Дозор старается стереть из истории, чтобы не с кого было брать подражание (как я понимаю). Собственно, поэтому о Роксах вообще мало кто знает, даже среди прожжённых Дозорных.
Хотя казалось бы... Гарп - Герой Дозора. Но за что... скрыто.
Известные же личности из пиратов - это те, кто могут ещё находиться на плаву. Или же они встали под купол Дозора, то есть стали Шичибукаями.
Чинджао как был на свободе, так и остался. Так что подвиг Гарпа - не поимка оного - а просто победа в бою.
Белоус собрал свою мощь, свою команду и так далее. И смог несколько титулов получить. Начиная с сильнейшего человека, и заканчивая Императором моря. И даже смог переубедить обратно того чела, что его проткнул. Хотя вроде сложный момент.
Планы у Сенгоку может в чём то и были неудачны, но работали. И противник получал очень много ущерба. Включая всяких дизморалей и ложных информаций, из-за которых тот же Сквард порезал Белоуса.

Опять. Как я уже сказал, злодеям всегда более яркие истории и хитросплетения придумывают. Потому как скучного злодея побеждать не интересно. (Хотя в какой-то момент и Сенгоку был злодеем на войне, и потому только и успевали ему много чего приписывать)
В тоже время героям благо если титул припишут. Ну а за что он - может потом расскажут.
И нет планет, похожих на нее.
Corazon вне форума  
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Corazon за это полезное сообщение:
Бафон (18.12.2023), Юрий Бонд (18.12.2023)
Закрытая тема