|
|
Опции темы | Опции просмотра |
21.07.2023, 07:45 | #1 |
2,000,000,000
|
Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXXVIII: Press F to pay respects
Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 38.
ВАЖНО:
05.12.2023, 23:21 | #9311 | |||||||||||||||||||||||
Адский Воротила
1,500,000,000
|
Может и так. Если у Хоминга и были благие намерения, воплотил он их как нельзя хуже - можно сказать вымостил дорогу в Ад. А кроме того вопрос вызывает то, что он решил переучивать детей постфактум, т.е. изначально он воспитанием детей не занимался, а решил заняться этим когда уже переехали, а когда им пришлось податься в бега и его старший задавал отцу неудобные вопросы отчего и почему так случилось - тот ему ничего не ответил. Соответственно к 10 годам старший сам сделал для себя те выводы, которые он мог сделать с тем воспитанием, которое он получил без участия отца (и видимо матери тоже). А младший в 8 лет находился ещё в том возрасте, когда старший в его годы ещё только начал задавать вопросы и когда ему стукнуло 10, то он сделал вывод, исходя из воспитания Сенгоку, что его брат был просто чудовищем от природы и вины его родителей в том каким он был в 8-10 лет не было. Этого своего мнения Росинант менять не собирался и можно сказать поставил крест на брате, отрёкся от него. Но даже при том, что Росинант разобиделся, возненавидел своего злого брата, а сам из себя всегда был робок, был воспитан Сенгоку в МД - я его добрым не считаю. Поверхностно Ода показал какой из себя Росинант хороший, а вот на примере того же Кумы мне видится, что Росинант плох: *в СД шло много претендентов и Росинант всех их гнал якобы, чтобы уберечь от своего злого брата - а ведь им можно сказать и идти было больше некуда, СД предлагала несчастным жизнь хоть немного лучше, чем ту, которую они проводят на помойке города, который СД же и защищают, а не МД, которые, исходя из слов Арамаки, лишний раз не почешутся, а наоборот ещё и обокрасть могут. *на Ло Росинант плевать хотел. Сначала поболтал с Сенгоку, доложил, мол мальчик болен - тот сказал, что болезнь неизлечима вот младший-то и забил на Ло, пока не узнал, что тот Д. и потому его срочно было нужно выжить из СД и настроить против Дофламинго. Кума может не сразу, но искал и врача, и лекарство от болезни дочки, даже связи старые подключил, а Росинант что делал? Решил в тихую пойти таскать Ло по больницам всё больше ломая ему психику, а она и так вся в трещинах у того была после Флеванса. А в итоге для Ло лекарство в виде Опэ Опэ нашёл Дофламинго. Да, Ло он его скормить не хотел, но вылечить-то первым делом собирался. Росинант первый скрыл от Дофламинго, что уже съел ДП - съевший ДП тишины немым не может быть что ли? Нет у меня ни капли восприятия Росинанта как положительного персонажа. Он слабая трусливая лицемерная тряпка. Да, вроде как к Ло у него за полгода появились настоящие теплые чувства, но как по мне Росинант оказался человеком из разряда Джанго, т.е. промывая мозги Ло промыл их ещё и себе. Росинант изначально собирался спасти мир от старшего брата, но всё что-то делал чужими руками, а как дошло до дела самому взять в руки оружие, то ничего не сделал, дал слабину, потому что всегда боялся брата, а под конец ещё и разозливший его настолько, чтобы тот его изрешетил (года 3-4 в одной команде были молчал, а тут пробило, да не на то, что надо). Я не знаю какой образ хотел Ода создать Росинанту, но как по мне у него одновременно получилось сделать Росинанта похожим на своего брата (замашки Тэнрюбито прослеживаются) и одновременно полной его противоположностью (в плане силы, характера, ума, харизмы и даже удачи в некотором смысле). По моим наблюдениям все воспринимают Росинанта как доброго персонажа, который смерти не заслуживал, а если всмотреться в его действия, мотивы и поступки, то был ли он вообще добрым? Если делать о персонажах краткие выводы, то как по мне они примерно такие: *Хоминг - добряк, что благими намерениями вымостил дорогу в ад (для себя, жены и детей). *Росинант - заложник собственного страха перед братом (из-за которого он сбежал от него в детстве, выкрал Ло, когда узнал, что тот Д., предал Сенгоку и не смог выстрелить в него, даже когда ему было нечего терять).
05.12.2023, 23:52 | #9312 | |||||||||||||||||||||||
Модератор
980,000,000
|
Да я чет задумался о двух вещах. Что ранние флешбеки у Оды не цепляли меня для повторного просмотра. Кроме конечно Зороджуро (хотя и там оказалось, что история закончилась суицидом девочки). Да и как то Росинант с отцом не по уму поступили. Но может Ода хочет в каждом флешбеке какую-то притчу построить. Не всякое благое дело, особенно сделанное на скорую руку, может дать хороший результат. Как и работа со спущенными рукавами тоже так себе. Это я сейчас про Росинанта. Он помогал Дозорным охотиться на своего брата, но он вечно не дорабатывал. Мож же ведь сделать саботаж на корабле, пока их атаковал корабль Дозора. Как раз и фрукт для этого сгодился бы, чтоб сделать все тихо. А так тупо давал тренироваться Дофле на дозорных, да и топил кучу солдат. Добавлено через 21 минуту Я бы еще дальше ударился и затронул бы того же Одена. Мне кажется, это хороший пример того, когда ты обкекался рассказывать родным и близким, что в стране тровится и начал у преступников под дудку играть, надеюсь, на их благой нрав. Даже если скажут... Если кому-нибудь скажешь, особенно полиции, тебе писец. Но это стандартная техника запугивания любого преступника.
Этот пользователь поблагодарил Corazon(а) за это полезное сообщение: | Юрий Бонд (08.07.2024) |
06.12.2023, 00:04 | #9313 | |||||||||||||||||||||||
Адский Воротила
1,500,000,000
|
В данном случае ему была отведена роль наводчика, а уж убить/схватить Дофламинго была работа МД, т.е. ему нельзя было светиться, т.к. в случае если его раскроют, то СД при неудачном саботаже пришили бы Росинанта и фиг бы МД их уже нашли (полгода без наводчика в команде СД жили спокойно без МД), т.е. если по наводке Дофламинго не схватят можно будет попробовать снова, а если саботаж провалится и Росинанта поймают, то это конец, ищи СД тогда днём с огнём. Тут-то хотя бы ладно, но по-умному Росинант если не на море, то на суше-то мог попытаться при содействии Сенгоку (всё же он главком уже вроде был, и он был начальником Росинанта), Цуру, может с привлечением Гарпа (один фиг только жрёт печенье) - разобраться ясной ночью с СД по-тихому на их базе (окружить остров если понадобится). Да, с учётом Пики это было бы проблематично, но они могли бы их отрезать от корабля хотя бы. В случае неудачи (всё же Росинант не знал о Верго в МД, могла быть утечка, да и шестёрки СД по городу бегают) СД бы просто сменили базу, а Росинант всё равно остался бы скрыт. Но полагаю в МД считали, что Дофламинго пусть и был для них большой проблемой, однако они скупились на средства её устранения (либо просто до такого не додумались, но тогда грошь цена их тактикам) - оттого и все проблемы, что вместо того, чтобы просто приплыть и одним массивным нападением всё закончить, они просто расставляли для него капканы и выслеживали в надежде, что он не улизнёт. Либо МД некомпетентны (впрочем это не новость), либо СД для них слишком умны оказались (а за 4 года неудач МД это не усвоили). В любом случае т.к. Росинант не руководил операцией по захвату СД, то с него спроса нет, он был шпионом и весьма успешно свою роль исполнил, учитывая, что это даже Верго признал, когда прочёл его доклад, что эти сведения могли погубить СД, однако как по мне главную ошибку которую допустил Росинант - это когда он не выстрелил в Дофламинго, когда мог и должен был в качестве дозорного, коим и представился.
06.12.2023, 00:08 | #9315 | |||||||||||||||||||||||
Адский Воротила
1,500,000,000
|
Оден просто был таким из себя. Тут даже не глупость, а особенность личности человека. Пусть у него была харизма короля, за ним шли последователи, но он всегда и везде был сам по себе, пытался вытянуть всё в одиночку. Поэтому он и не подходил БУ в команду, потому что он был независим и потому что он не умел и не хотел вести за собой людей. Да, Оден не препятствовал другим когда они шли за ним, но сам он никогда не звал других за собой и всегда всё старался сделать сам без других. И таким он был всю его жизнь.
06.12.2023, 00:25 | #9316 |
Старпом
700,000,000
|
|
06.12.2023, 01:27 | #9317 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модератор
980,000,000
|
Цветной разворот посвящен Вегапанку и его клонам. (С) Может быть там еще и клоны Серафимов будут, но не уверен. Добавлено через 19 минут
Конечно, в первую очередь хочется бросить камень в Сенгоку. Но не по тому, что он главный адмирал. А потому что его величайшим стратегом назвали. Я бы на месте него узнал бы абсолютно всё о команде Дофламинго. Даже сколько они кушают, спят и т.д. И после выстроил в море вполне успешный абордаж. Благо, у Росинанта для этого есть некая власть в команде и фрукт беззвучности. Отправил всех играть в карты, споил бы, а Дофлу уложил спать. Ну а сам бы сказал, что поглядит на горизонтом. Перед этим мог бы ещё устроить крутой театр, где он героически прыгает под пулю или саблю ради брата/команды. Чтобы команда ему мах доверяла. После чего из мёртвой точки дал бы кораблю Дозора подплыть. И выключив звук всего, просто пустил бы Дозор на разборки. Так же можно было разделить команду. Можно было чёт намутить с кайросеки. Можно было ещё чего. Но. Будда понятное дело был при делах (всё-таки глава Дозора). Ну а Росинант просто в каком-то вакууме находился. А ведь у него нету ни Тик Тока, ни Ютьюба, ничего чтобы отвлечься. Сиди и пили козни. Ну хорошо, ещё иногда бухай (а то завтра шальная пуля прилетит и на этом конец). Ещё надо ж сразу докладывать о какой-то важной информации сразу. А он зачем то дождался, когда его ранят и так далее. А ещё почему он не доложил о Верго? Это вообще как? Может он всё-таки тенрик, но немного хочет в жизни погероийствовать? Или у него там СДВГ, ПА, тревога онли 24/7, отчего он не может ни на чём сконценрироваться? В принципе, если вс помнить, что он вечно себя сжигает/об что-то врезается, то у него как будто СДВГ на почве родительской травмы. То есть не может по жизни ни на чём долго сконцентрироваться.
Этот пользователь поблагодарил Corazon(а) за это полезное сообщение: | Юрий Бонд (08.07.2024) |
06.12.2023, 02:13 | #9318 |
Старпом
700,000,000
|
Хотелось бы, наверное, чтобы какой-то этап из финальной битвы произошёл снова в Маринфорде, чтобы прям старый состав (ну из тех, что выжили) и раунд 2
|
06.12.2023, 03:01 | #9319 |
Модератор
980,000,000
|
Название будущих эпизодов One Piece:
1087: Война на Амазон Лилли! Дело с участием Коби-героя 1088: Мечта Луффи. Затем филлер эпизод из-за Рождества под названием: "Специальный выпуск! Путь Момоноскэ к становлению знаменитым сёгуном"
06.12.2023, 03:50 | #9320 | |||||||||||||||||||||||
Адский Воротила
1,500,000,000
|
К сожалению я плохо знаю Сенгоку чтобы о нём судить, но чисто сюжетно-поверхностно всё ояень похоже на покупку сирот и их зомбирование в солдат Дозора. Я не помню, чтобы Сенгоку был величайшим стратегом. Знаю, что Цуру великий тактик, а Сенгоку Будда, правда Дофламинго говорит, что прозвище ему не подходит и это при его-то ДП статуи. Однако Цуру могла о Росинанте вообще не знать. Оправдание Сенгоку только то, что работы много, а людей не хватает. Пусть Дофламинго проблема, но МД не могут перекинуть силы с других на него - это тоже проблема, т.к. нынешняя картина такова, что МД равномерно распределены по пиратам тонким слоем и этого слоя мало, чтобы с ними справляться. МД не хотят забивать на одних пиратов, чтобы сперва справиться с другими, из-за этого ни с кем не справляются. В море очень сложно выстроить успешный абордаж, т.к. это море, корабль догнать нужно, поравняться с ним, чтобы уже потом биться. Пусть у Росинанта есть положение в команде, но у него не так много доверия к себе. Его терпят из-за его брата. При этом ЭО на равных правах с офицерами - Лао Джи может открыто хамить Диаманте и Треболу, а Сюгар бить Требола по коленке. Пусть Росинант тихий, но он не прозрачный, а еще очень шумный. В команде он с детьми вроде как справится, но по большому счёту он там был слабейшим. СД не ПЧБ, чтобы их спаивать, да и они так не напиваются. Актёр из Росинанта некудышный, поэтому по-умному типа подставиться под пулю он бы не смог, да и Дофламинго не тот, кому нужен живой щит - если надо он сам себе его достанет из близстоящего мусора. Росинант это ходячая проблема. С самого начала единственной причиной посылать его в СД была его связь с братом, а в остальном он вообще не подходит на эту роль, т.к. он заинтересованное лицо и кроме того заклеймивший Дофламинго, как чудовище (впрочем это может быть и плюс, т.к. его не перевербовали бы, однако это мешало ему лицемерно втереться в доверие команды). Росинант не мог намутить с кайросеки, т.к. сам ДП-юзер к тому же неуклюжий, сам в них угодит, как ПСШ в АЭЛ. А убить брата тихо кажется просто, а на деле Росинант трус и тряпка для этого - у него кишка тонка была выстрелить в брата, что от зарезать в ночи не сильно отличается. Да и не факт, что Дофламинго только на звук реагирует в момент опасности. В общем характеристика Росинанта в само его имя заложена. По-уму-то вроде все должно выйти, но на практики Росинант это был не в состоянии провернуть даже если бы додумался - чисто духу бы не хватило. Ну, а то, что он про Верго ничего не сказал это зря. Да, Верго ушёл по тайному заданию брата, но ведь он мог бы МД это сообщить, а там бы разобрались или порешали бы с ним за спиной команды и Дофламинго. Либо решил мол малозначительно, либо сообщил, но Сенгоку не задумался об этом, когда встретил Верго лично, а может не поверил, что это тот самый Верго, ибо уж очень идеальный пример дозорного Верго умел играть.