Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > Наши проекты > Наши переводы манги > Hunter x Hunter

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2008, 21:50   #1
Къюби
▄▀▄ Джинчуурики ▄▀▄
500,000,000

Къюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известности
Лампочка Обсуждение аниме "Hunter x Hunter"

АНИМЕ

Hunter X Hunter 1999/Охотник х Охотник 1999

Жанр: комедия, приключения, сёнэн.
Количество серий: 92 эпизода по 23 мин.

Описание:

Класс людей, называемых Охотниками, используя психические силы (нэн) и обученные всевозможным видам борьбы, исследуют дикие уголки в основном цивилизованного мира. Главный герой аниме, юноша по имени Гон, сын самого великого Охотника. Его отец исчез много лет назад, и теперь, повзрослев, Гон идет по его стопам. По пути он приобретает нескольких компаньонов. Леорио – честолюбивый доктор медицинских наук, чья цель обогащение. Курапика – единственный выживший из своего клана, чья цель – месть. Киллуа – наследник семьи наемных убийц, главная его задача - тренировка. Вместе они добиваются цели, проходят все тесты и становятся Охотниками, но это только первая ступенька их долгого пути…
Сюжет не затянут и очень гармоничен. Волшебный мир - сочетание боевых техник, магии, говорящих животных, средневековых интерьеров и... сотовых телефонов, автобусов в час пик, дипломатов и галстуков.

Скриншоты :

Ссылки на мангу:

Ссылки на аниме:

Hunter X Hunter 2011/Охотник х Охотник 2011

Жанр: комедия, приключения, сёнэн.
Количество серий: 50+ эпизодов по 23 мин.

Описание:

Новая адаптация, которая предположительно зайдёт дальше прежней.

Ссылки на аниме:
ЗЫ Сравнение адаптаций тут

Последний раз редактировалось bowArrow; 16.08.2012 в 01:56
Къюби вне форума   Ответить с цитированием
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Къюби за это полезное сообщение:
シンジ (11.12.2012), FullMetal Frank (22.07.2012), istorik777 (04.12.2011), King of Lilims (22.01.2015), Koga (09.09.2012), Krin Aso (22.11.2013), Takeshi (05.04.2012), traxexox (17.03.2013), Trouble (30.08.2013), Yui97 (01.04.2012), Мао (19.08.2012)
Старый 08.07.2012, 21:06   #901
Mastack
Гравитация может и убить.
1,000,000,000

Mastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Raven paradox Посмотреть сообщение
В первом кадре ничего такого.

Процитирую сам себя: "не знал бы я точно, кто это, однозначно сказал бы - она".

© Raven "Teen Titans"
Mastack вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Mastack(а) за это полезное сообщение:
bowArrow (08.07.2012)
Старый 08.07.2012, 22:01   #902
bowArrow
ЗОНТ СМЕРТИ
700,000,000

Цитата:
Сообщение от Skipper Посмотреть сообщение
Может аниматоры не знали что он парень, и потому начали делать из него бабу?

Видимо х)

Цитата:
Если не хочешь ничего менять - ничего и не делай.
Манга уже есть как бы, и там всё в изначальном смысле.
Пф, да что я тут о режиссерской стезе распинаюсь.

Может оно, конечно, и хорошо, что режиссёр такой смелый и готов всё менять. Но вот, жаль, не получилось, имхо. А про "хотите оригинал - читайте мангу" вообще глупый аргумент. От аниме ждут мангу в движении, ни больше ни меньше. Приятно иногда увидеть дополнения, но когда такие дополнения перечёркивают продуманность мира - нет, спасибо.

Цитата:
Такие двойные стандарты как-то ляп автора на мой взгляд.

На ляпы Фурухаши, тем не менее, успешно закрываются глаза =/
Я никакого ляпа тут не вижу десу.

Цитата:
Только Ваше больное воображение =*
В первом кадре ничего такого. Второй кадр чистый стеб.
Третьи... Я щииитаю, какие-то неудачные кадры просто. По всему инету бегает кадр с Соской, в котором он пытается закосплеить водопроводный кран, но никто же его из-за этого краном не считает, нэ?

В первом кадре настолько ничего такого, что даже сам Верт (!) заявил, что Курапика - стопроцентная девушка. Ну уж слишком странно для просто складок.
Чистый стёб не мешает добавить Курапике пару баллов в графу женственность. Действительно, как сказал Леорио, как будто сам не парень.
Третий набор взят из 32 серии, 2:50. Сам суди, насколько это неудачные кадры. Мужественности они ему не добавляют так точно.

Цитата:
Да это всё автор виноват, половина девчонок парнями оказываются.
Любит трапов, видимо.
Вот никто уже и не уверен ни в чём.

Я прошу об одном... Пожалуйста, только не Аллука! Т_Т
Старый 08.07.2012, 22:05   #903
Dragon_Piece
~Buu~
500,000,000

Dragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючек

Цитата:
Сообщение от Skipper Посмотреть сообщение
Может аниматоры не знали что он парень, и потому начали делать из него бабу?

Курапика в некоторых местах до невозможности няшен.
Он не может быть парнем.
И эт о только в о 2сезоне

Кстати, запилите гифку, где Гон бьет хисоку
=3
Dragon_Piece вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2012, 22:10   #904
Raven paradox
Безумный Андроид
700,000,000

Raven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от ZonikStrike Посмотреть сообщение
Чистый стёб не мешает добавить Курапике пару баллов в графу женственность.

Неважно.
Он страдал подобным и в манге.
А шикарен всё равно, хоть и бисененчик.

Цитата:
Сообщение от Dragon Piece Посмотреть сообщение
Курапика в некоторых местах до невозможности няшен.

Почувствуй мою любовь, бро.

Цитата:
что даже сам Верт (!) заявил

Цитата:
Верт

Цитата:
Верт

Цитата:
Верт

Когда в треде ссылаются на таких серьёзных авторитетов, я пугаюсь и сбегаю.
Raven paradox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2012, 22:28   #905
Рейна
Юнга
126,000,000

Рейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна Чоппер

Цитата:
Повторюсь. Я понимаю, что у них не было возможности. Но мы оцениваем результат.

Ясно одно, если бы вы оценивали аниме в 2002 скажем году и сейчас вы бы поставили разные оценки. Тоесть обьективности нету.
Цитата:
Тратить время? Куда ему спешить, раньше всех он с острова всё равно не уйдёт.
Многие люди не теряют детский интерес с годами.
Отнёсся к Экзамену с лёгкостью всё-таки, недооценил. Бывает.
И да, вы не прокомментировали объяснение насчёт бонусного номерка. Геретта мог опасаться того же Хисоки (и правильно, кстати х), и хотел заготовить откуп на случай встречи. Откуда ж ему было знать, что цель Гона - тот самый Хисока?

Хаха, да да конечно, но вероятнее всего автору так захотелось. потому что поступок Геретты выбивается с логики человека в конкретной ситуации. А обьясния - ему Гон интересен (с чего вдруг?), он не утратил детский интерес (оч уж герета на ребенка смахивает хДД), Хисоки он боялся (о да, так боялся что позволил цели шататся за Хисокой стока времени, вместо того чтобы прихлопнуть в тихую) это всего лишь оправдания ляпа автора. Манга тоже далеко не идеальна.
Цитата:
Про Мачи мы знаем, что она верна боссу.

А это откуда мы такое знаем? Не из ОВАшек случайно? Которые идут особняком, и сняты позже тв-1 на 2 года если не ошибаюсь.
Цитата:
То есть, вам в манге не понравились все различия с первым сезоном. И вы ещё меня обвиняете в необъективности?

Мне манга вообще не очень понравилась. Рисовка хромает да и сюжет очень неровен. Но тут тема обсуждения аниме, и на мангу переводите разговор тока вы.

Ладно вопрос один у меня лично к вам - если бы вы оценивали тв 1 сейчас и скажем в 2001 году после его выхода, оценки бы различались? Тоесть манги там соответсвенно чуть дальше Йоркшина.
На остальное можете не отвечать.
Цитата:
ААААААА, не хватит. Устал я это читать. Смысл дискуссию вести есть лишь тогда, когда вы готовы слушать своего оппонента и способны изменить свое мнение.
Вы же два упрямых барана, лол. :3

Я тоже не вижу большого смысла спорить, но уже начиталась кучу мнений что ТВ1- говно, а ТВ-2 - шедевр. И захотелось высказатся.
Рейна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2012, 22:59   #906
bowArrow
ЗОНТ СМЕРТИ
700,000,000

Цитата:
Неважно.
Он страдал подобным и в манге.

Страдал, но в куда меньшем количестве )
Так что в Ниппоновской версии он действительно женственнее.

Цитата:

То-то же.

Цитата:
Сообщение от Рейна Посмотреть сообщение
Ясно одно, если бы вы оценивали аниме в 2002 скажем году и сейчас вы бы поставили разные оценки. Тоесть обьективности нету.

В моём понимании объективная оценка не должна опираться на год выпуска и на количество имеющегося в наличии материала. Объективно оценивать только результат.
Моя оценка в 2002 году отличалась бы только отсутствием альтернативной адаптации. То есть, я бы утверждал не 2011>1999, а манга>1999. Что я, собственно, и сейчас делаю.

Цитата:
Хаха, да да конечно, но вероятнее всего автору так захотелось. потому что поступок Геретты выбивается с логики человека в конкретной ситуации. А обьясния - ему Гон интересен (с чего вдруг?), он не утратил детский интерес (оч уж герета на ребенка смахивает хДД), Хисоки он боялся (о да, так боялся что позволил цели шататся за Хисокой стока времени, вместо того чтобы прихлопнуть в тихую) это всего лишь оправдания ляпа автора. Манга тоже далеко не идеальна.

Манга, конечно, не идеальна, но это не тот пример. Вы просто напрочь игнорируете все доводы. Во-первых, Гон может быть ему интересен тем, что быстро обучился главному принципу охоты - это уже не может не вызывать восхищения. Может, Геретта вообще детей любит и долго сомневался. Детский интерес от внешности ну никак не зависит. Не обязательно он боялся именно Хисоки, просто бонусный номерок не повредит. А уж когда Гон находился в непосредственной близости от Хисоки, одно неверное движение могло привести к смерти. Вот и выстрелил в тот момент, который посчитал сравнительно безопасным - когда Гон драпанул от Хисоки. Ошибся. Ещё вариант - он из-за своей самоуверенности не так уж боялся Хисоки. Тогда, правда, не слишком подходит вариант с бонусным номерком, ибо бояться же некого. Ещё может быть, он из садистких побуждений хотел вырвать номерки у Гона из под носа в самый последний момент. Уйма объяснений! А вам всё не нравится. К тому же моменту с братьями Амори вы нашли только одно. Нет-нет, я больше и не прошу, хотя есть и другие проблемы с братьями на арене, ну да ладно.

Цитата:
А это откуда мы такое знаем? Не из ОВАшек случайно? Которые идут особняком, и сняты позже тв-1 на 2 года если не ошибаюсь.

Я думал, что я слишком часто повторяюсь... Но вы, видимо, так и не поняли - мы оцениваем РЕЗУЛЬТАТ. Да, я понимаю, что они не могли знать о такой преданности Мачи боссу, и думали, что она бы предпочла Хисоку. Но, к сожалению, они ошиблись. А ляп остался.
И вот, придравшись к первой половине фразы, вы оставили без всяких комментариев собственно саму проблему.

Цитата:
Мне манга вообще не очень понравилась. Рисовка хромает да и сюжет очень неровен. Но тут тема обсуждения аниме, и на мангу переводите разговор тока вы.

По-моему, Ниппоновцам не очень удалось перекрыть эти два недостатка. Сюжет стал ещё менее ровным, а рисовка тоже не очень впечатляет. В 2011 экранизации уж хотя бы насчёт качественности рисовки вы должны согласиться.

Цитата:
Ладно вопрос один у меня лично к вам - если бы вы оценивали тв 1 сейчас и скажем в 2001 году после его выхода, оценки бы различались? Тоесть манги там соответсвенно чуть дальше Йоркшина.
На остальное можете не отвечать.

Конечно, различались бы. Ибо ОВЫ >>> ТВ-1, и без них я бы вообще не мог серьёзно относиться к прерванному на середине аниме, где большая часть вышла кое-как. Если сейчас бы я поставил где-то 8, тогда - точно не больше 6.

Цитата:
Я тоже не вижу большого смысла спорить, но уже начиталась кучу мнений что ТВ1- говно, а ТВ-2 - шедевр. И захотелось высказатся.

Диаметрально противоположных взглядов ничуть не меньше. Мол ТВ-2 говно, а ТВ-1 - шедевр. Это из-за них я бросаюсь в такие крайности, обсуждая ТВ-1, хотя в целом я, конечно, получил удовольствие - Хантера я в любой форме люблю. Правда, не такое, как от манги или от ТВ-2. А у вас, выходит, то же самое, но наоборот? х)
Старый 08.07.2012, 23:04   #907
Dragon_Piece
~Buu~
500,000,000

Dragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючек

Цитата:
Сообщение от Dragon Piece Посмотреть сообщение
Кстати, запилите гифку, где Гон бьет хисоку

залейте кто нить
гифка-мастеры - плиссс

Цитата:
то даже сам Верт (!) заявил

OH SH~T!

Цитата:

лол
Dragon_Piece вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2012, 23:30   #908
Рейна
Юнга
126,000,000

Рейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна Чоппер

Цитата:
Правда, не такое, как от манги или от ТВ-2. А у вас, выходит, то же самое, но наоборот? х)

Да, просто у меня перед мангой хантера был берсерк. И после этого шедевра рисовки смотреть на корявые картинки, которые автор рисует ничуть не быстрее чем миура (автор берсерка), как то не доставило. Я понимаю что не в рисовке суть, НО все таки от этого много зависит. Тем более что я начала читать как бы продолжение и как рас попала на те самые корявые главы.
Старый 08.07.2012, 23:36   #909
bowArrow
ЗОНТ СМЕРТИ
700,000,000

Цитата:
Да, просто у меня перед мангой хантера был берсерк. И после этого шедевра рисовки смотреть на корявые картинки, которые автор рисует ничуть не быстрее чем миура (автор берсерка), как то не доставило. Я понимаю что не в рисовке суть, НО все таки от этого много зависит. Тем более что я начала читать как бы продолжение и как рас попала на те самые корявые главы.

В танкобонах рисовка получше вообще. Ну, до Миуры естественно не дотягивает. Хотя стиль мне нравится. В хорошей обработке выглядит шикарно - машем ручкой Мэдхаусу.
Старый 08.07.2012, 23:45   #910
Рейна
Юнга
126,000,000

Цитата:
Хотя стиль мне нравится. В хорошей обработке выглядит шикарно - машем ручкой Мэдхаусу.

Ну с этим могу согласится. Рисовка в медов хороша, хотя я бы поубавила розового цвета. Но этого для меня недостаточно.
Ответ