Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2023, 08:51   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXXVII: Атака клонов

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 37.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) теперь выходят по четвергам, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормальных переводчиков. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!

Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума  
Эти 16 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Corazon (15.03.2023), Estarossa (15.03.2023), Kamusari (15.03.2023), kimarin (15.03.2023), O~G (15.03.2023), Russell (15.03.2023), shurik (15.03.2023), Taaly (08.04.2023), Айкаша (15.03.2023), Бафон (16.03.2023), Мискалиниум (15.03.2023), Печенька (16.03.2023), Пикачу (15.03.2023), Сайонара (17.03.2023), Цезарь Клаун (15.03.2023), Чей-то подарок (15.03.2023)
Старый 07.07.2023, 19:18   #8961
Corazon
Модератор
980,000,000

Corazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Утонувший Посмотреть сообщение
к тому же явно юзал мощную технику судя по масштабу заморозки, не то что на дофлу , 5 куб метров заморозки

Бабка то не замёрзла.
Хотя может она была в зазеркалье.
Corazon вне форума  
Старый 07.07.2023, 19:23   #8962
Катакури
Матрос
1,000,000,000

Катакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человек

Цитата:
Сообщение от Vanilla Посмотреть сообщение
Хотя может она была в зазеркалье.

может быть, а может кряка подставился что бы спасти ее

Худшие арки после ТС:
1 место - Остров вегапанка
бездна
2 место - Вано
3 место - Остров рыболюдей
Катакури вне форума  
Этот пользователь поблагодарил Катакури(а) за это полезное сообщение:
Corazon (07.07.2023)
Старый 08.07.2023, 00:50   #8963
Corazon
Модератор
980,000,000

Corazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордиться

Вообще чёт тут задумался о Дофламинго и Росинанте (из-за Гато, конечно же), и на почве этого образовалась некая мысль.

А можно ли вообще сравнивать вес добрых поступков со злыми?
К примеру, мужчина добился рождения 2 детей и их хорошо воспитал... и маньяк-убийца, который на протяжении 10 лет убивал 20-30 людей.

Просто, как по мне, зло не так уж и сложно сделать. Кого-то убить, кого-то подставить (особенно на работе), и т.д.
Это даже по веселее, чем целыми днями/месяцами/годами с кем-то нянчиться. И потому будешь всегда немножко... оригинальным.

Так же мне понравились слова Гато.
Дофламинго выкосил половину народа специально в Дресс Роуз. Тем самым он спас этих бедняшек от трудностей с голодом.
Это звучит как оправдание одного маньяка-убийцы на суде: "Они были в горести, и поэтому я освободил их от этих мучений."
Слова уже точно не помню кого (я не фанат маньяков-убийц), но вы поняли.

Если что, этот текст был написан не для ярого фаната Дофламинго.
Corazon вне форума  
Старый 08.07.2023, 01:21   #8964
barokku
Матрос
500,000,000

barokku как роза среди колючекbarokku как роза среди колючекbarokku как роза среди колючекbarokku как роза среди колючекbarokku как роза среди колючекbarokku как роза среди колючекbarokku как роза среди колючекbarokku как роза среди колючекbarokku как роза среди колючекbarokku как роза среди колючекbarokku как роза среди колючек

Цитата:
Сообщение от Утонувший Посмотреть сообщение
а что такого в том что марко смог продержаться некоторое время? чем крекер хуже? наспамит штук 30 клонов и будет держать, разобьют через секунду восстановит, а с учетом того что и сам атаковать может, ой как тупым бедствиям может не сладко быть

продержаться то может продержится некоторое время, но по итогу все равно сольется. Там типа любое ранение от условного лазера и Крекер расплачется. А адмирал сносит комдивов без шансов, вот в целом и разница
Цитата:
Короче. Я про ту часть команды Тича, которую Аокиджи заморозил после ухода из Дозора.
Это то есть доктора, Гиганта, и т.д. Их бы Крекер и сам в одну калитку снёс, легко и беззаботно.
А к чему это я всё? Надо б вспомнить. А то тут работаю, воркинг-воркинг-ай-люлю.

я тоже забыл, что мы обсуждали

Добавлено через 3 минуты
блин, неужели на следующей неделе выйдет глава, а то я уже не помню на чем там закончилась манга

https://postimg.cc/mcCBQk96 ссылка на полноразмер
barokku вне форума  
Этот пользователь поблагодарил barokku(а) за это полезное сообщение:
Corazon (08.07.2023)
Старый 08.07.2023, 01:22   #8965
Corazon
Модератор
980,000,000

Ну и так же. Если сравнивать двоих людей, надо понимать, что изначально они оба не на одном уровне находились.
Особенно в эмоциональном аспекте. В пример, можно взять того же Коби и Луффи. Один был на уровне тряпочки, другой со своей КВ-шкой с молоду всех напрягал.
И силовом. Требол выдал Дофле сразу имфа-фрукт. А Роси достался через года самый сложный (что с ним придумать, одному богу известно).
Corazon вне форума  
Старый 08.07.2023, 02:36   #8966
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Дофламинго выкосил половину народа специально в Дресс Роуз. Тем самым он спас этих бедняшек от трудностей с голодом.
Это звучит как оправдание одного маньяка-убийцы на суде: "Они были в горести, и поэтому я освободил их от этих мучений."
Слова уже точно не помню кого (я не фанат маньяков-убийц), но вы поняли.

Если что, этот текст был написан не для ярого фаната Дофламинго.

1. Ты же понимаешь, что сам напрашиваешься и что я мимо не пройду.

2. Я наверно в сотый раз, но снова повторю - Дофламинго не святой, он бандит, подпольный брокер для которого выгода, бизнес и целесообразность стоят во главе угла.
ДР это предприятие Дофламинго во главе которого он стоит. Оно пребывало в упадке. И чтобы это исправить нужно было:
*Заработать денег.
*Сократить расходы.
*Нанять рабочих.
*Пресечь недовольство.
И Дофламинго выполнил все эти задачи, чтобы ДР стала приносить доход не только ему, но и её жителям (тем, кого из них не исключили).
*Дофламинго заработал на продаже оружие, путем продажи в обмен на него смайлов и боевых кораблей (совершенно нормальная практика для королей).
*Избирательно сократил голодное население, а также число невидимых воров.
*Население лишённое прав граждан страны, путём обращения в Игрушки стала бесплатной рабочей силой, которому не нужно ни питание, ни лекарства, ни отдых. А невидимые воры (гномы) были отправлены на Фабрику отрабатывать свои 800-летние преступления. Амнистию Семья Рику им не давали, они просто обманули население, закрывая глаза на незаконное воровство гномов.
*Население ДР не верит в фей. А те, кто остался гражданами не переживали из-за того, что их родные были лишены прав граждан страны. Граждане ДР не страдали, а кроме того Дофламинго дал людям зрелища, которых жители так жаждали - ужесточив правила колизея, что было народом одобрено.

3. В каком смысле сравнивать "вес" добрых поступков?
Относительно разговора о добрых и злых действиях Дофламинго и Росинанта речь вообще шла не о том, кто из них сколько совершил добра и сколько зла, а о том являлись ли их действия в принципе добрыми или злыми.
В мире ВП к убийствам неоднозначное отношение. Убить пирата считается подвигом, а убить мирных граждан - преступление. При этом чесаться МД будут только за население, которое входит в СК, а на прочих им плевать (я не говорю об отдельных личностях, вроде Коби, а о политике МД как организации).

Дофламинго не святой, но он дал Ло надежду на то, чтобы выжить и официально он ни разу не озвучивал, что хотел чтобы брат съел Опэ Опэ чтобы провести на нём ОВМ (вообще Дофламинго хотел сам съесть этот ДП, но в своё время этот ДП ему просто не достался, т.е. Дофламинго Опэ Опэ был нужен логически не для ОВМ, а для чего-то ещё).

А Росинант следовал указаниями Сенгоку, но предал его, потому что промыл мозги Ло и себе заодно, а также предал МД, когда не нажал на курок, чтобы остановить брата, которого собирался всё это время убить (только чужими руками, а не своими, ибо кишка тонка).
О Ло Росинант точно также не заботился - ему плевать было на болезнь Ло и вообще он собирался его выгнать из команды, вследствие чего тот бы 100% помер бы в итоге, тогда как вылечиться Ло смог только оставшись в СД, ибо Дофламинго всё же нашёл Опэ Опэ которым первым делом собирался его вылечить.
Так что никакой доброты у Росинанта разглядеть не выходит, потому что его слова противоречащие его действиям иначе истолковать как его глупость, трусость и лицемерие не выходит.

Да, Дофламинго убивал людей, да превращал их в рабов и даже отправлял в небытие, однако с его властью и способностями он мог поступить намного хуже с ДР, чем Кайдо, Вапол, Ороти, Крокодайл, но не делал.
Для пирата, настоящего пирата, а тех, кто только себя пиратами называет, но ведет себя как они - он милосерден и великодушен (пусть даже себя пиратом он и не считает).

Я сужу о Дофламинго исходя из совокупности того плохого и хорошего, что я о нём знаю, а у него хватает и того, и другого.
Что же касается Росинанта, то знаем мы о нём достаточно мало, как о человеке - только о его роли в качестве Коразона и Дозорного на задании, каким он был в рядах МД, до того, как внедрился в СД неизвестно и даже гадать не буду.
Поэтому судить о том, что за человек Росинант из себя я могу лишь по тому каким он был в детстве, как себя вёл по отношению к СД, Дофламинго (как реагировал на то, каким вырос его брат, а отличие между Дофламинго в 10 лет и 25 личностно разительное) и Ло, по каким возможным причинам он мог так себя вести.
Для Сенгоку Росинант был как сын, но не характеризует Росинанта. Из того, что я знаю о Росинанте, анализе его поступков я не вижу его иначе, как в негативном свете.

Да, Росинант скормил Ло ДП и тем самым спас его, но этот поступок включает в себя также намерения Росинанта не дать Дофламинго заполучить этот ДП и не дать Дофламинго заполучить Ло, который Д.
Пусть сам Сенгоку и говорит, что Росинант спас Ло не потому что тот Д. (что отчасти правда), но начал Росинант эту спасательную операцию именно из-за того, что Ло был Д. и только потом для него это перестало быть важным (я считаю главным обращать внимание именно что на то, что лежит в основе его действий, а в основе изначально сострадания и искреннего желания помочь не было).
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol80/798#page=9
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol77/764#page=18

Я не сравниваю персонажей по весу их добра/зла, я просто анализирую их и на основе сделанных выводов заключаю, что они оба нехорошие люди, но из того, что я знаю - Дофламинго больше заслуживает уважения за его добрые поступки, чем его брат. По крайней мере те добрые дела, которые совершал Дофламинго - не все преследовали корыстные цели (например помилование Армии Рику или непревращение всей ДР в игрушки).

Цитата:
Ну и так же. Если сравнивать двоих людей, надо понимать, что изначально они оба не на одном уровне находились.
Особенно в эмоциональном аспекте. В пример, можно взять того же Коби и Луффи. Один был на уровне тряпочки, другой со своей КВ-шкой с молоду всех напрягал.
И силовом. Требол выдал Дофле сразу имфа-фрукт. А Роси достался через года самый сложный (что с ним придумать, одному богу известно).

Да, они родились неравными. Отставив в сторону их ДП (в итоге их противостояние было на пистолетах, а не их ДП), их неравенство было в том, что Дофламинго был рождён "лидером", которому суждено было обладать большими амбициями, тогда как Росинанту это в обязательном порядке не полагалось (хотя иметь мечту и пытаться достичь её - ему никто не запрещал, это зависело от него).

И всё же, Росинант был усыновлён Сенгоку и стал дозорным под его началом. Он добровольно согласился бороться со своим братом. Его не мучала совесть, что он избивает сирот, всеми силами проганяя их из возможно единственного места, куда они могли податься - возможно потому что верил, что тогда бы их в итоге убили за дозорные за пиратство, потому как именно этого в отношении СД Росинант и добивался, однако всё же это не отменяет тот факт, что ему была безразлична их судьба.

Росинант с детства был неуклюжим и кротким, с годами он так и не перестал бояться своего брата, который напугал его в детстве своими выкриками толпе и убийством их отца. Он заклеймил его монстром и с того момента больше не желал видеть его иначе, как "Воплощение зла". Он не собирался ни говорить с ним, ни рассказывать о своём ДП (проблемы не вижу с этим), ни анализровать те изменения, которые произошли с братом за 14 лет. Он сам себе выдумал, что брату он нужен только для ОВМ и больше ничего. Он собирался убить брата и уничтожить его команду. Но т.к. Росинант слишком боялся его, он это хотел сделать чужими руками, а не своими, потому что как показала практика - у самого него не хватило мужиства для этого, ни как у мстителя за отца, ни как у солдата, коим он назвался.

Можно конечно пенять на судьбу сколько угодно, но к 26 и 28 годам, Росинант и Дофламинго выросли и изменились не только благодаря каким-то врождённым качествам, но и благодаря также их стремлениям, желаниям и той поддержке которая их окружала.

Поэтому в том каким был Росинант в последний год своей жизни виновата не только прихоть природы, но также сам Росинант (его страхи, его стремление преодолеть эти страхи (которого окоазалось недостаточно) и его желания (за которые он даже не сказать, что сильно боролся, учитывая, что он чуть ли не бросил МД)) и Сенгоку, который его таковым воспитал, также как и сам Дофламинго, который не только чужими заботами, но и собственными усилиями и устремлениями выковал себя таким, каким он был тогда.

Росинант в итоге просто не смог к 26 годам преодолеть свои слабости и стать сильнее или хотя бы таким же сильным духом, как брат.
Поэтому полагаю он передал эстафету Ло, который изначально был таким же сильным духом, как Дофламинго (в данном случае у Ло хватило решимости противостоять Дофламинго, однако не хватило способностей).
Старый 08.07.2023, 03:02   #8967
Corazon
Модератор
980,000,000

Вообще Росинант вроде как и молодец.
Дослужился до звания Командира. В 20-23 года.
Успешно выгнал детей из команды Доффи (где-то сотка их была). И при этом не побоялся гнева брата.
Ну и спас Ло от смерти и желания всем подряд отомстить. Правда при этом сам померев.
Ну ладно. Зато теперь у нас есть Ло (который хотел с детства быть доктором). Который спас детей от Цезаря, Дресс Роуз от Дофлы, и Вано от Кайдо.
По существу, доктор же должен спасать. Так что в каком-то смысле он исцелил все эти острова от дурного влияния всяких пьяньчуг (Кайдо), маньяков (Цезаря) и убийц (Доффи).

Конечно, тут бывает Гато скажет.
Нет! Роси всё делал ради Ди, а не ради Ло. Но словно он чёт шарит в этом Ди, и продвигает как Требол Дофлу (из-за КВ).
Нет. Просто чувак напрягся, что Ло может вальнуть Доффи только за одно упоминание о Ди. И как бы всё.
И как показывают себя Ди, они реально чёт там всё шабуршат по жёсткому.

Так же ещё. Как уже сказал Дофла, он всё-равно хотел убить Ло. (перед этим промыв ему мозги) Так что Ло скорее всего жить бы осталось мало. Потому как легче всего промыть мозг ребёнку. Да и лучше стать бесмертным не в 50, а в 40. Ну и конечно же Ло могут вальнуть по дороге, так что чем всё раньше произойдёт, тем лучше.
Короче. Ло с самого начала не был никак не связан с семьёй Дофлы. И чисто являлся для них инструментом. Собственно, как бывает та же Детка5. Потому как её мечты исполнять никто не хочет. Да и в добавок некоторые ей открыто говорят, что она тупо инструмент.
Corazon вне форума  
Старый 08.07.2023, 03:33   #8968
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Успешно выгнал детей из команды Доффи (где-то сотка их была). И при этом не побоялся гнева брата.

Ему была польза от этого - искусственный отбор сильнейших.
Пусть Росинант не дал многим стать частью СД, многие вероятно всё равно стали их шестерками.

Цитата:
Который спас детей от Цезаря, Дресс Роуз от Дофлы, и Вано от Кайдо.
По существу, доктор же должен спасать. Так что в каком-то смысле он исцелил все эти острова от дурного влияния всяких пьяньчуг (Кайдо), маньяков (Цезаря) и убийц (Доффи).

А вот тут ты кажется приписываешь уже заслуги Луффи Ло - Ло дела не было до детей и ДР бы он бросил, если бы Луффи, его как мешок картошки ко дворцу не потащил и Кайдо он тоже завалить хотел по совсем иной причине.

Так что сказанное тобой красиво, но в основании никогда даже в мыслях не было у Ло.

Цитата:
Просто чувак напрягся, что Ло может вальнуть Доффи только за одно упоминание о Ди. И как бы всё.
И как показывают себя Ди, они реально чёт там всё шабуршат по жёсткому.

Это не имеет смысла.
Выгони Росинант Ло - тот бы помер. Если бы Дофламинго хотел убить бы Ло, то тот помер бы раньше на полгода.

А вот если бы Росинант побледнел от того, что Д. стал бы умелым оружием в руках Дофламинго - это другой разговор.
Дофламинго же знал, что Луффи Д., но спокойно реагировал на него после проигрыша Крокодайла, на войне и на ПХ.
Дофламинго даже учёл Клан Д., как фигуры в Войне за престол.

В любом случае, даже если Росинант думал неверно, я не вижу смысла вообще емк мучаться совестью и ставить под угрозу срыва своё прикрытие.

Цитата:
Как уже сказал Дофла, он всё-равно хотел убить Ло. (перед этим промыв ему мозги)

Дофламинго не собирался убивать Ло, он собирался растолковать ему необходимость умереть ради него, а это не только Ло, но и каждый из офицеров СД готов сделать.
Это не значит, что Ло прожил бы мало - Дофламинго собирался сделать его Коразоном все годы его отсутствия.
Это не промывка мозгов, это взращивание преданности семье.
Офицеры готовы умереть за Дофламинго, но он не готов позволить им это если нет острой необходимости, как было с Джолой.

Что касается Бэйби 5 - о ней проявляют заботу, как о неразумном ребёнке, потому что своих желаний у нее нет. Она часть семьи, ее не эксплуатируют, как золушку, а относятся просто как к дуре, но как к их родной дуре. Хотя Гладиус, Пика и Лао Джи поблажек ей не дают, потому что они фанатики.
Старый 08.07.2023, 07:06   #8969
kimarin
Боцман
97,000,000

kimarin это имя известно всемkimarin это имя известно всемkimarin это имя известно всемkimarin это имя известно всемkimarin это имя известно всемkimarin это имя известно всемkimarin это имя известно всемkimarin это имя известно всемkimarin это имя известно всемkimarin это имя известно всемkimarin это имя известно всем

Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
Это не промывка мозгов, это взращивание преданности семье.

а какая разница?
kimarin вне форума  
Старый 08.07.2023, 08:30   #8970
Катакури
Матрос
1,000,000,000

Катакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человек

Цитата:
Сообщение от barokku Посмотреть сообщение
продержаться то может продержится некоторое время, но по итогу все равно сольется. Там типа любое ранение от условного лазера и Крекер расплачется. А адмирал сносит комдивов без шансов, вот в целом и разница

а где админы сносили комдивов без шансов? в маринфорде победили только отвлёкшихся командиров, с крекером судя по заморозки явно не мимо проходя так еще и куча условностей может быть при этом кузан не 1 был, бедствия тоже не все так просто, еще смешнее будет если они реально в кайросеках, или дай отгадаю, акаину который щемил кучу статистов уровня ветерана и аж одного марко, после смерти эйса, где персонажи на дизморали? команда тича? ну эти клоуны как и их капитан, хотя что не сделаешь ради сюжета , если бы не сюжет с заморозкой то тич бы размотал кузана в принципе в манге прямо и написано что тич не мог сражаться т.к мог разбить ледышек

Худшие арки после ТС:
1 место - Остров вегапанка
бездна
2 место - Вано
3 место - Остров рыболюдей
Катакури вне форума  
Закрытая тема