Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2023, 23:04   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXXIX: Новый год к нам мчится

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 39.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят по четвергам, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормальных переводчиков. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!

Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума  
Эти 12 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Corazon (24.12.2023), Estarossa (24.12.2023), Patota (12.01.2024), shurik (24.12.2023), Taaly (12.05.2024), Айкаша (23.12.2023), Бафон (25.12.2023), Пикачу (25.12.2023), Сайонара (02.01.2024), Хьюстон (24.12.2023), Цезарь Клаун (24.12.2023), Чей-то подарок (31.12.2023)
Старый 02.04.2024, 17:18   #7351
Corazon
Модератор
980,000,000

Corazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордиться

А может реально попробовать дорисовать Ван Пис? Ну, типа по одному-двум фреймам?
К примеру, сразу вспоминается бой Кинга и Зоро, где можно было дополнить финальные атаки моментами из аниме.
И нет планет, похожих на нее.
Corazon вне форума  
Старый 02.04.2024, 17:42   #7352
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от WHITE&BLACK Посмотреть сообщение
А кто-то кроме Луффи падал? За всех не скажу, ну упадёт доспутим, что дальше то? Йонко-лвл?

Я не ставлю перед собой задачу дать персонажу статус, для меня статусы ничего не значат.
Для меня важно установить, что Персонаж А сильнее Персонажа Б или наоборот и только.
Я не знаю, что с обычным будет человеком если он будет без Хаки, возможно он просто будет, как ПСШ ДТС.
Но учитывая, что Роджер как мечник не ясен, меч у него не закалённый, то велика вероятность, что Пика его сломает, а т.к. Роджер без Хаки уже не сможет ни ВН предсказывать атаки, ни ВВ защищаться, то Пика его убьёт как любого простого солдата.

Цитата:
А так топовость это не стоять на вершине лестницы-то? До Вано это лестница конечно широка была: ни Шанкс, ни Кайдо, ни ЛинЛин друг друга не скинули за всё время. Роджер делил вместе с Гарпом и БУ. Но это вместе, выше него никто не стоял.

По мне Гарп слабее Роксов. Может раньше он и был равен Роджеру, но это было до того, как Роджер стал равен БУ.
БУ сильнее Кайдо и Линлин, которые друг другу равны.
А Шанкс это сейчас прокачанный Роджер, а БУ постарел с годами, стал слебее и уже не так силён, как Кайдо с Линлин.

Но это до определённого момента было не ясно и не очевидно. Однако ДТС я считаю было так:
*Шанкс
*Кайдо и Линлин
*БУ
В системе Йонко. Да, их никто не скинул и они друг друга не прибили, но скажу прямо - на них быковали слабаки-СН, а те кто силён, вроде Михока и Дофламинго - тем это не интересно по своим известным и понятным мотивам.

Топовость для меня это быть в списке 10-50 сильнейших мира. Список достаточно условный, но всё же сейчас полагаю в нём можно выделить следующих:
*Горосеи, Йонко, Адмиралы, несколько экс-Шичибукай
А уже во втором плане будут идти Командиры, некоторые Дозорные, ЭО СД и может офицеры РАД (пока что в верхний топ не вижу причин переносить).

Но даже когда я участвую в темах форума о топах персонажей - я не могу нормально оценить некоторых персонажей, вроде Сюгар, которая имеет явное преимущество и защиту перед Линлин, поскольку я считаю, что Сюгар может превратить Линлин в игрушку и та даже не поймёт, что случилась - Линлин ведь любит детей, а способности Сюгар не те, что у Ло от которых можно защититься ВХ.

т.е. можно топу стоять на вершине списка, но всё равно будут те, кто пусть будут не так сильны, но победить его смогут, просто из-за ряда причин.

Цитата:
Появление Дофламинго в Вано дало бы ему минимум админ-лвл (потому что персонажи уже постатней, Удон+Катакури, лично Йонко и т.д.), а дальнейшее сражение, при котором Ло и Кид потели бы дало ключ к рассуждению топ-лвл. А без этого никто здесь и не представляет этого и потому насмехаются. Я же с самого начала дал шанс, без предубеждений, понять почему так. И в итоге не могу принять. Ни с читательской точки зрения, где Дофламинго не намечается финальным злодеем (или не был объявлен топом, просто опасным для МП человеком), ни с более подробной обывательской, где будем разбирать каждый навык (которые в итоге и скатываются в непробиваемость, неломаемость и т.д. при том что персонаж в тюрьме) и обсасывать каждый кадр.

Дофламинго Админ-лвлом показан как раз от ПХ, когда Адмирал его не смог заморозить, как до этого Командира Джоза и потом Генерала Крекера, а также Капитанов Тича. т.е. Ода ясно дал понять, что Дофламинго стоит выше силой, чем какие-то командиры. А демонстрацией силы Арамаки он показал, что Дофламинго и с Бедствиями бы справился.

Изначально Дофламинго и должен был быть в Вано, но Ода не знал, как его там побеждать, т.к. тот очень хитёр и поэтому выделил ему свою арку, а вместо него поставил Йонко, которого он знал, как победить в манге (как это нарисовать и прописать).

Дофламинго побеждали уже как Йонко, потому что в арке был Флот Луффи, с его командирами, которые дрались с офицерами СД и ЭО СД, а самого Дофламинго, как Йонко побеждали 2 СН и силу которого сдерживала целая армия.
Чем Дофламинго отличается по сюжету от того, как Кид и Ло побеждали Линлин? С Линлин дрался более слабый дуэт. Линлин якобы по логике такая сильная и ставшая ещё сильнее - не вынесла Ло, которого Дофламинго вынес в АДР несколько раз (а по задумке Оды изначально ещё и был убит - просто жене Оды Ло понравился, вот он его и не убил).

Мне не нравится, что на форуме мыслят по шаблону, что раз персонаж раньше показан, раньше раскрыт в главной роли, то значит он слабее, чем тот кого раскроют потом - это не правильно! Я считаю нужно разбираться в том, что умеет персонаж и на что он способен.
И сейчас я воспринимаю АДР как Арку-спойлер ко всем остальным аркам, потому что в ней по сути есть: Бедствия и Кайдо, иерархия командования Пацифистами Бонни, регенерация Горосей, способности Арамаки, Призрак Катакури, КВВ и т.п. что раскрывалось потом в каждой следующей арке так или иначе.
При этом как оказалось в Арке хоть и показали силу Дофлминго, но так её полностью и не раскрыли, потому что понимание о том насколько опасен его ДП - пришло спустя только несколько арок.

Я всё это объясняю, потому что люди этого не понимают, а это есть.
Старый 02.04.2024, 17:57   #7353
Corazon
Модератор
980,000,000

Corazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордиться

Всё, дорисовал.
Corazon вне форума  
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Corazon за это полезное сообщение:
Patota (02.04.2024), Бафон (08.04.2024), Кактус (02.04.2024)
Старый 02.04.2024, 18:11   #7354
WHITE&BLACK
Старпом
700,000,000

WHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
а те кто силён, вроде Михока и Дофламинго - тем это не интересно по своим известным и понятным мотивам.

Тоже интересные имена.
Вот к Михоуку, кроме как шуток про "мошенника", претензий я не вижу, а вот ко второму вижу. Хотя казалось бы литералли Роджер: высокая награда, пафос, кое-какой топ-лвл и нераскрытость. Но при этом когда доходит до сражение с Зоро, то последнему приписывают аж "Йонко-лвл" в потенциале. Дофламинге мало кто админ-лвл подарит. Казалось бы... подача? загипнотизировали? не имеют своего мнения?
Цитата:
но победить его смогут, просто из-за ряда причин.

Я это и припускал, но и уточнял: считать ли это топ-лвлом? Где достижение-то? А по итогу Сюгар можно Оффтоп за холку взять и выкинуть в море как котёнка или в ванне утопить. И дело тут даже не в том, что ребёнок, а в том что кроме фрукта ничего больше нет. И даже физсила и размеры по типу Гигантов не аргумент.
Цитата:
Дофламинго Админ-лвлом показан как раз от ПХ, когда Адмирал его не смог заморозить

Отличный вывод! Правда кто-то же говорит о превосходстве в некоторых моментах? Где тут победа или доминирование? Фуджитору, лично я, не признаю, даже Арамаки могу выше поставить, но до оригинальной тройки оба ничего пока не показали. Возможно из-за фруктов, возможно из-за тупой подачи (всё-таки Акайну дебютировал аж в Маринфорде, если не ошибаюсь).
Цитата:
что Дофламинго и с Бедствиями бы справился.

Я говорил что Дофламинго админ-лвл (повторю: в основном потому что упор на фрукт, а админы пока не сильно пользуются волей), это могу дать, но дальше пропасть. Под названием "Хаки". И тут просто два острова: топы онли-хаки-юзеры и фруктовики, где Дофламинго один из сильнейших. Вот так вижу расклад, который сложился. И сомневаюсь, что кто-то видит его по другому, может только Дофламинго рядовой командир по типу Катакури или Кинга.
Цитата:
как его там побеждать,

Слава Богу гений-то продумал, что его поражение раньше по сюжету (что удивительно, что Ло в итоге-то появился в Вано, его не убили, то есть задействовать операцию2 или изначально сделать её там - ничего не мешало, тем более и Кида лучше раскрыть) и поставило ему планку в уровень "АДР" или "изначального 4 Гира".
Цитата:
это не правильно!

Так и было бы, если не сёнен. Как бы что не случалось, а всегда получается одно и то же - "пришёл, увидел, победил". Три раза когда это нарушилось: Сабаоди, Маринфорд и Тоттленд, если не ошибаюсь.
Цитата:
Я считаю нужно разбираться в том, что умеет персонаж и на что он способен.

Скажу так: это справедливо, но бесполезно. Не только потому что сенён, а и потому что автор. Как он пропишет все способности, опишет, что добавит - с этого и будет строится баланс. Да, про шашлычки это круто, но тут вилка: если брать гипотетический бой Кайдо и Дофламинго, то дав те способности что ты приписываешь, конечно победа за последним, но если брать из того что у нас есть, с этими двумя поражениями и 5 Гиром, самая большая проблема для Кайдо - пьяным попасть в пернатую птицу. Ни атаки для него, ни пробитие каких-то нитей - не проблема. Поэтому и запрашивают что-то конкретное, как банальное у Роджера: сражение с БУ. Мы видели на что он способен (и Маринфорд и само сражение с Роджером, а у последнего ещё и Оден, который смог ранить Кайдо), видели на что способен Кайдо и тяжко представить чё там Дофламинго бы сделал. И без боя получаются просто выдумки. Я не отрицаю размышление, но работают они только до-топового уровня или времён ДТС, до появления понятия "хаки". Дальше всё очень сильно ломается. Так вижу (с)
Цитата:
потому что понимание о том насколько опасен его ДП - пришло спустя только несколько арок.

Если брать глобально: только Хьюстона вижу в поддержку. Я сомневаюсь, что прям все ополчились в какой-то "Анти-дофламинго клуб" чтобы отрицать все достижение и способности. Людям банально недостаточно этих "гипотетических непобедимых нитей", которые не одолели Ло+Луффи. И не важно какие там ранения, кто ему там помогал, если уж уровень топа - то не помеха. При чём глобальный уровень - Роджер с его пробитием, Шанкс с его КВВ и ВН, ЛинЛин и Кайдо с их бронём и живучестью.
Цитата:
потому что люди этого не понимают

Сомневаюсь, что не понимают и так же сомневаюсь, что объединились в непровозглашённый клуб "непонимающих". Люди судят так, как этот жанр построен. К сожалению или к счастью - проявление этого мы видим здесь. Как в виде "непобедимого Дофламинго" так и в виде "неодолимых Горосеев". Умел бы автор удивлять и показывать обратное (а не позоры с Гигантами, вицами и админами) - и люди б по другому размышляли.

i believe in DOLL supremacy:

best of ever:
WHITE&BLACK вне форума  
Старый 02.04.2024, 18:36   #7355
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
в том что кроме фрукта ничего больше нет

У Сюгар не только ДП, она быстрее Гномов, которые известны своей скоростью - как на неё напали она их разом всех в Игрушки обратила. Робин её схватила за руки, а она и её обратила в Игрушку.
Сюгар из себя может маленькая и слабая против например оружия, но ей достаточно просто каснуться врага, чтобы того победить.
Она ведь не ребёнок - ей 22.

Цитата:
справедливо, но бесполезно

Я тебя понял. Однако дело своё бросать я не намерен. Я взял на себя задачу нести свет понимания силы персонажа (пусть даже только мной) и покуда моя вера крепка, и автор не вонзил мне нож в спину мангой - я буду нести свой крест.
Я не могу запретить людям видеть так, как они видят, но я вижу только вот так и я не могу принять видение иного, на мой взгляд примитивного и ограниченного, не могу и не хочу.

Цитата:
Людям банально недостаточно этих "гипотетических непобедимых нитей", которые не одолели Ло+Луффи

В таком случае у меня остаётся только надежда на финальный бой, где СД примут своё участие и Дофламинго покажет свой уровень так или иначе, либо против МП, либо против "топовых" союзников ПСШ.

П.С. Мы говорим на разных языках, но полагаю я понял тебя, ты понял меня. Я более менее твой ответ на свой вопрос понял.
Старый 02.04.2024, 18:46   #7356
Corazon
Модератор
980,000,000

Я тут значит сижу, рисую бои, а они ноль реакции. Вообще зажрались.
Corazon вне форума  
Старый 02.04.2024, 18:49   #7357
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Цитата:
Сообщение от Corazon Посмотреть сообщение
Я тут значит сижу, рисую бои, а они ноль реакции. Вообще зажрались

Я ничего не понял, что там было намалёвано, чтобы что-то говорить.
П.С. Оффтоп
Старый 02.04.2024, 18:59   #7358
Corazon
Модератор
980,000,000

Цитата:
П.С.

То есть Дофламинго было выгодно, чтобы Мугивары выиграли войну, и пустил нить из тюрьмы? Хм... Интересно.

Вообще я думаю, что стоит сначала сюжет прописать. Потом здесь со всеми согласовать. Потому как я могу чёт не понимать или забыть. А после уже можно эскизы делать. Как мысль?
Corazon вне форума  
Старый 02.04.2024, 19:34   #7359
Patota
Стармех
980,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Corazon Посмотреть сообщение
Всё, дорисовал.

А что Дорисовал то ? вижу только официальные картинки от Оды
Спойлер:

Хейтеры админов:
Оффтоп
Patota вне форума  
Старый 02.04.2024, 19:42   #7360
Царь Пума 8
980,000,000

Царь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
изначально

Раньше девочки в 12 рожали и? Давай у тебя интернет отключим, а то муж уже по годкам, а дом так и не воздвиг
Цитата:
розовый — с мальчиком

Ну что он по мальчикам мы видим

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
П.С.

Чому 18+ не стоит? Це кадр с оранжевого ютюба же

По программе импортозамещения завожу адыгейский поцелуй
Царь Пума 8 вне форума  
Закрытая тема