Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2025, 12:23   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLI: Гиганты, лор и трусы Гунко

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 41.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума   Ответить с цитированием
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Corazon (01.02.2025), Estarossa (01.02.2025), Kamusari (01.02.2025), Patota (01.02.2025), YO (01.02.2025), Айкаша (01.02.2025), Бафон (22.09.2025), Пикачу (28.02.2025), Сайонара (01.02.2025), Хьюстон (01.02.2025), Цезарь Клаун (01.02.2025)
Старый 12.10.2025, 15:32   #6921
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Катакури Посмотреть сообщение
У оды нет последовательности в выносливости из-за этого и не понятно что представляют персонажи

А я думаю, что в АДР, за кадром, за скипнутые 20 минут, за те сцены, пока нам показывали отчаяние ДР, пока Рику обращался к народу - Дофламинго своим ПДП отдубасил, ранил или ещё чего 4 гир Луффи так, как этого сделал Катакури только за 8-11,5 часов.
Иными словами 4 гир Луффи дрался с персонажами чьи уровни значительно разнятся, поэтому после Дофламинго Луффи лежит, а после Катакури Луффи бежит.
Вот и вся последовательность. И нет такого закона, такой логики которая обязывает Дофламинго быть слабее или Оду делать его таковым.

Как после Энеля Луффи дрался с Фокси, так после Дофламинго Луффи дрался с Катакури (сравнение грубоватое, но мысль думаю ясна).

Цитата:
Сообщение от Катакури Посмотреть сообщение
луффи валялся не из-за дофлы, а из-за отката 4го гира?

Вот как раз потому что Луффи после Катакури бегал, прыгал и юзал 3 гир - Луффи валялся не из-за отката 4 гира.
Я в начале тоже думал мол 4 гир настолько энергозатратен, что после него валяешься, но в бою с Катакури Луффи же не валялся.
Подобное нельзя и не получится заставить кого-либо игнорировать. Примите и работайте с тем, что есть по факту.
Старый 12.10.2025, 15:48   #6922
Evil Phil
Lawful Evil
1,000,000,000

Evil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Мискалиниум Посмотреть сообщение
Это его доказательство решимости стать дозорным. В детстве он хотел попасть в команду к легендарному Адмиралу Ушакову

Однако, Фёдору Федоровичу были нужны люди со знанием турецкого.
Evil Phil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2025, 17:49   #6923
Corazon
Модератор
1,000,000,000

Corazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордиться

Не, какая-то всё же шляпа. То есть до этого Верго (будучи на расстоянии 15 метров) мог за микро-секунду добраться до Ло и отнять сердце. (Даже был нарисовано облачко звука, что сердце только-только переместилось к Ло)
А когда Верго находился в непосредственной близости (3 метров), он не смог даже в момент атаки выйти из положения замаха.

При этом. При этом. Был не просто сделан РУМ внутри комнаты (или немного заходя за его пределы, чтобы Верго не прочухал)... но и целая огромная гора была снесена. Под огромной я подразумеваю даже не высоту, а саму ширину.
Да какой там. Там даже на расстоянии нескольких сотен метров от горы была снесена небольшая снежная горка слева.
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...0/c691?bid&p=3
Зачем было всё это представление, если можно опять же всё сделать в районе одной комнаты.
Как по мне, возможно здесь Ло показал ПДП.
На счёт ВН Ло. Не уверен, что она у него сильная, но скорее всего он больше в неё качался, чем в ВВ. Потому как может даже успеть пули в полёте поменять местами со снегом. Да и в бою со Смоуки не показывал каких-то сильных приседаний. Но опять же Смоуки был логией, и будучи в форме дыма даже Вергочу мог несколько раз дать леща (то есть у него компенсация нехватки сору идёт за счёт ДП). Сам же Смоукер скорее всего качался больше в ВВ, потому как сразу начал показывать уверенные формы почернения.

К чему я это всё? Всё же такое ощущение, словно Дофла говорил про резание фруктом Ло, а не просто резание. Не думаю, что Дофла из себя совсем не осведомлённого человека представляет, и не знает примерных атак Ло. Он даже о Санджи то помнит.

Добавлено через 30 минут
Так жен не помню. Вроде как Кид с Ло общались, что не знаю как пробить Кайдо и БМ. Или же Кид это говорил Киллеру.
Corazon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2025, 18:22   #6924
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Corazon Посмотреть сообщение
Не, какая-то всё же шляпа. То есть до этого Верго (будучи на расстоянии 15 метров) мог за микро-секунду добраться до Ло и отнять сердце. (Даже был нарисовано облачко звука, что сердце только-только переместилось к Ло)
А когда Верго находился в непосредственной близости (3 метров), он не смог даже в момент атаки выйти из положения замаха.

При этом. При этом. Был не просто сделан РУМ внутри комнаты (или немного заходя за его пределы, чтобы Верго не прочухал)... но и целая огромная гора была снесена. Под огромной я подразумеваю даже не высоту, а саму ширину.
Да какой там. Там даже на расстоянии нескольких сотен метров от горы была снесена небольшая снежная горка слева.
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...0/c691?bid&p=3
Зачем было всё это представление, если можно опять же всё сделать в районе одной комнаты.
Как по мне, возможно здесь Ло показал ПДП.
На счёт ВН Ло. Не уверен, что она у него сильная, но скорее всего он больше в неё качался, чем в ВВ. Потому как может даже успеть пули в полёте поменять местами со снегом. Да и в бою со Смоуки не показывал каких-то сильных приседаний. Но опять же Смоуки был логией, и будучи в форме дыма даже Вергочу мог несколько раз дать леща (то есть у него компенсация нехватки сору идёт за счёт ДП). Сам же Смоукер скорее всего качался больше в ВВ, потому как сразу начал показывать уверенные формы почернения.

К чему я это всё? Всё же такое ощущение, словно Дофла говорил про резание фруктом Ло, а не просто резание. Не думаю, что Дофла из себя совсем не осведомлённого человека представляет, и не знает примерных атак Ло. Он даже о Санджи то помнит.

Каким образом и зачем Верго выходить из положения "замаха", когда его порезали не в положении замаха, а в положении скрещивания посоха и меча?
https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../v69/c690?p=16
Я не представляю как бы Ло разрезал посох и торс Верго одним ударом, если не в момент атаки Верго, т.к. исходя из положения - замах посохом не может быть в положении внизу.
И если смотреть на атаку Верго, то больше похоже, что Верго атаковал Ло снизу.
https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../v69/c690?p=15
т.е. тут уже некогда выходить, т.к. прёшь только вперед и нет у Верго ВН, которая бы ему подсказала, что Ло использует на нём разрез.

Что касается того зачем Ло сделал РУМ (обычный РУМ, базовый, просто большой, не ПДП) таким огромным это уже вопрос к Ло. Когда Ло пытался также обмануть Дофламинго, т.е. непосредственно перед атакой ГН - он тоже создал РУМ размером больше горы, но там-то хоть открытое небо было. Ло решил уничтожить цех, ну и возможно пустить в лабораторию Шинокуни, потому и порезал лабораторию всю (Ло же не знает точного размера лаборотории, вот и сделал РУМ больше горы).

По поводу ВН Ло:
тут Смокер атакует со спины Ло - он не реагирует.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v67/c662?p=6
Смокер атакует со спины Верго - тот реагирует.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v69/c684?p=5

У Ло конечно базовый уровень ВН, но это гораздо больше чем 0 у Верго в момент его гнева, что уже большое преимущество - стоит вспомнить Жрецов со Скайпии.

Думать-то можно что угодно, но я не считаю, что Дофламинго говорил о том, что ВВ можно не дать ДП Ло себя разрезать. И не было ни одного примера того, что ВВ (именно ВВ) блокировала разрез Ло в РУМе.
Старый 12.10.2025, 18:31   #6925
Corazon
Модератор
1,000,000,000

Corazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордиться

Я ж правильно понимаю, что Иму в момент появления произвёл оч сильный выплеск КВ? Мож где-то даже больше, чем сам Шебек.
Старый 12.10.2025, 18:40   #6926
Estarossa
Стармех
1,500,000,000

Estarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Mysterio Посмотреть сообщение
Я надеюсь, что история Има будет интересней, чем у Кагуи и ее космодебилов в Наруте

Будет, Иму не инопришеленец с хз откуда, у него уже есть история с Джойбоем и событиями до пустого века, осталось лишь это увидеть.
Старый 12.10.2025, 18:51   #6927
Corazon
Модератор
1,000,000,000

Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
Каким образом и зачем Верго выходить из положения "замаха", когда его порезали не в положении замаха, а в положении скрещивания посоха и меча?

Если локоть человека находится над головой, а ладонь с посохом за головой, то следовательно это ещё замах.

Цитата:
Что касается того зачем Ло сделал РУМ (обычный РУМ, базовый, просто большой, не ПДП) таким огромным это уже вопрос к Ло. Когда Ло пытался также обмануть Дофламинго, т.е. непосредственно перед атакой ГН - он тоже создал РУМ размером больше горы, но там-то хоть открытое небо было. Ло решил уничтожить цех, ну и возможно пустить в лабораторию Шинокуни, потому и порезал лабораторию всю (Ло же не знает точного размера лаборотории, вот и сделал РУМ больше горы).

Возможно, конечно, он поставил всё на этот удар. И если не убьёт Верго, то хотя бы уничтожит фабрику.

Цитата:
тут Смокер атакует со спины Ло - он не реагирует.

Когда Смоукер решил во второй раз повторить тот же трюк, то Ло успел среагировать.
https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../v67/c662?p=16
Хотя да, если смотреть по первой атаке Смоукера по Верго, тот смог от такого перемещения за спину увернуться.
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...9/c684?bid&p=5
Хотя после второго такого перемещения всё же получил по бошке. Но опять же это плюс логии, которая, как я понимаю, даёт скорость пользователю.

Цитата:
У Ло конечно базовый уровень ВН

Всё же я думаю, что если Ло ушёл больше в ВН за 2 года, а Смоукер в ВВ. Тобишь и предрасположенности у них соответствующие.

Цитата:
0 у Верго в момент его гнева

Верго так методично готовился к последней атаке по Ло, что сложно сказать о каком-то гневе. И вообще пришла мысль, что когда ты всю жизнь дёргаешь себя ВН-проверками, то на автомате и здесь тоже чекнешь будущее.

Цитата:
Думать-то можно что угодно, но я не считаю, что Дофламинго говорил о том, что ВВ можно не дать ДП Ло себя разрезать. И не было ни одного примера того, что ВВ (именно ВВ) блокировала разрез Ло в РУМе.

Так вот. Не помню, кто говорил, что не может ранить Кайдо и БМ. Это был Кид, говоривший Киллеру или Ло? Потому как эти два собеседника согласились, что они не могут.
Старый 12.10.2025, 18:51   #6928
Corazon
Модератор
1,000,000,000

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Estarossa Посмотреть сообщение
Будет, Иму не инопришеленец с хз откуда, у него уже есть история с Джойбоем и событиями до пустого века, осталось лишь это увидеть.

Он был обычным работягой принцем, что топил за свою расу и любил одну девушку. Но девушка оказалась из революционеров, и кинула его.
По итогу теперь он тёмный царь царевич, и набирает себе в служанки всяких няшных девочек.

Оригинальность истории - 100%.

Вообще я бы на месте Има уже снёс Алабасту. Какая-то пустыня, с малыми ресурсами. Ещё и бывшая оттуда, кинувшая его.
Старый 12.10.2025, 19:01   #6929
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Цитата:
Если локоть человека находится над головой, а ладонь с посохом за головой, то следовательно это ещё замах.

А каким образом можно обрезать палку над головой так, чтобы ровно порезать одновременно и торс?

Цитата:
Ло ушёл больше в ВН за 2 года, а Смоукер в ВВ. Тобишь и предрасположенности у них соответствующие.

+/- разница в уровнях у них так или иначе незначительная, ибо оба выучили Хаки только за ТС, а у Верго опыт в Хаки 13-летний минимум.

Цитата:
Верго так методично готовился к последней атаке по Ло, что сложно сказать о каком-то гневе. И вообще пришла мысль, что когда ты всю жизнь дёргаешь себя ВН-проверками, то на автомате и здесь тоже чекнешь будущее.

Но это так не работает и Катакури тому пример.
ВН отрубается помимо воли юзера.

Цитата:
Не помню, кто говорил, что не может ранить Кайдо и БМ. Это был Кид, говоривший Киллеру или Ло? Потому как эти два собеседника согласились, что они не могут.

Я знаю только, что Ло сказал, что не может варпнуть Линлин и Кайдо, а про ранения ничего не знаю.
Ло ранил Кайдо ГН и Инъекцией, но не сильно.
Старый 12.10.2025, 19:42   #6930
Corazon
Модератор
1,000,000,000

Цитата:
каким образом можно обрезать палку над головой так, чтобы ровно порезать одновременно и торс?

Цитата:
А каким образом можно обрезать палку над головой так, чтобы ровно порезать одновременно и торс?

Рост Верго 247. Палка же на фоне него смотрится ещё длиннее.
https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../c690?bid&p=15
Тобишта если у меня на мониторе сам Верго 14 см, то сама палка все 16 см.
Или же если интерпретировать (1 см в 17,64 см), палка будет равняться 281,6 см.

Вообще сделаю ремарку, что Ода потерялся с размерами. Потому как в самом нижнем фрейме (по центру) Верго уже держит не бамбуковый посох, а палку.
https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../c690?bid&p=15

Ладно. Мы говорим о ударе Ло, что порезал не только торс Верго, но и посох. Так вот....
Оффтоп
Я представляю этот момент примерно так. Почему вторая рука (левая) ушла немного вперёд? Возможно Верго хотел в момент атаки (после выхода из положения замаха) схватиться второй рукой, чтобы усилить удар.
Конечно, по моему, будет адекватней сразу взяться обеими руками. Так что возможно вторую руку Верго приподнял и просто для того, чтобы некий баланс схватить. Хотя слишком уж высоко приподнял, чтобы просто для баланса. Мож всё же хотел в моменте атаки схватить ещё второй и посильнее сделать удар.

Цитата:
Но это так не работает и Катакури тому пример.
ВН отрубается помимо воли юзера.

Но у Санджи на момент свадьбы она как будто автоматически активировалась.
А что за момент с Катакури?

Цитата:
Я знаю только, что Ло сказал, что не может варпнуть Линлин и Кайдо, а про ранения ничего не знаю.
Ло ранил Кайдо ГН и Инъекцией, но не сильно.

Я просто помню, что Кид с кем-то по этому поводу судачил. Но с кем не помню. Ладно, потом гляну.
Ответ