Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2023, 23:04   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXXIX: Новый год к нам мчится

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 39.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят по четвергам, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормальных переводчиков. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!

Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума  
Эти 12 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Corazon (24.12.2023), Estarossa (24.12.2023), Patota (12.01.2024), shurik (24.12.2023), Taaly (12.05.2024), Айкаша (23.12.2023), Бафон (25.12.2023), Пикачу (25.12.2023), Сайонара (02.01.2024), Хьюстон (24.12.2023), Цезарь Клаун (24.12.2023), Чей-то подарок (31.12.2023)
Старый 24.03.2024, 00:15   #6851
Takara
Стармех
700,000,000

Takara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от FaiFly Посмотреть сообщение
Мда, я только заметил, что топман, когда юзнул выброс КВ, оказывается хрюкал... Весь эпик момента пропал.

А мне понравилось.
Я представила такой ядрёный поросячий визг, когда не знаешь от чего тебя больше кроет от КВ или от самого звука.
Это манга про Михавка.
В которой Луффи и его друзья шаг за шагом приближаются к раскрытию тайн Соколиного глаза.
Takara вне форума  
Старый 24.03.2024, 00:22   #6852
WHITE&BLACK
Старпом
700,000,000

WHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Takara Посмотреть сообщение
поросячий визг

Походу это и разбудило робота

i believe in DOLL supremacy:

best of ever:
WHITE&BLACK вне форума  
Старый 24.03.2024, 00:25   #6853
Corazon
Модератор
980,000,000

Corazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
Если встреча будет в море, то Дофламинго будет чуять Джимбея ВН и пусть Джимбей в воде быстр и может уклониться, шансов у Дофламинго попасть и ранить Джимбея (не только пулями, но и слэшами) больше, чем у Джимбея по Дофламинго в небе.

Одинаковая позиция. Что Дофламинго в небе пляшет, что Джимбей в подводном небе сверкает своей чешуёй с 2 усилием.
И замечу, что нити не ускоряют Дофламинго. А вот вода Джимбея усиливает (не знаю как, но как-то так по манге).

Цитата:
Сообщение от Takara Посмотреть сообщение
Это заведомо невыгодные условия не только для Дофламинго, но для любого фруктовика.
Чувак, умеющий плавать, в заведомо более выигрышной ситуации находится.
А для рыбочеловека - это еще больший вин. Команда Арлонга передает привет.
Так нельзя дуэлить.

Поэтому я и сказал, что Джимбей выглядит среди остальных героев ВП в самой выигрышной позиции на море. И потому считаю его даже не рыцарем моря, а королём/императором/йонко.
И нет планет, похожих на нее.
Corazon вне форума  
Старый 24.03.2024, 00:38   #6854
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Corazon Посмотреть сообщение
Одинаковая позиция. Что Дофламинго в небе пляшет, что Джимбей в подводном небе сверкает своей чешуёй с 2 усилием.
И замечу, что нити не ускоряют Дофламинго. А вот вода Джимбея усиливает (не знаю как, но как-то так по манге).

Да, но Джимбей не дерется ФС с Дофламинго в воде, так что в данном случае дело именно в скорости.
На воду действует гравитация, а Дофламинго стреляет режущими нитями (что сталь прошивают) по воде сверху вниз.
В конце концов нити Дофламинго могут быть очень длинными - он ведь порезал метеорит, что так-то не маленький.

Цитата:
Сообщение от Corazon Посмотреть сообщение
потому считаю его даже не рыцарем моря, а королём/императором/йонко.

А по Тотлэнду так не скажешь.
Старый 24.03.2024, 01:01   #6855
Patota
Стармех
980,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сравнил лазер с зубочисткой что называется.

Да какой лазер, скорее острый краешек листа с зубочисткой сравнил.
Цитата:
У Джимбея нет меча.

У Луффи тоже
Цитата:
Дофламинго их не юзал, но это как раз плюс мне, потому что раз Дофламинго не юзал, соответственно и Луффи никаких невидимых нитей и не видел.

Что за отговорки такие ? что значит "не юзал" ? Какой смысл не использовать невидимые Нити, если они есть ? Получается не такой ДД и умный в бою, раз настолько сильное преимущество в проигрышном бою не использовал.
Цитата:
Дофламинго еще был нужен Ло. Потлму что во-первых он собирался убить его свинцом, а во-вторых дать ему шанс сделать его вечно молодым.

Рука ему для этого была не нужна. Повторюсь, мог бы отрезать - отрезал. Но он не мог. Потому что твоё "отрубание голов/конечностей" ВНЕЗАПНО не работает с сильными персонажами.
Цитата:
Вот именно этим Джимбея ЧР и поймает.

я про эти сети говорил, они как стальной щит(с дырочками), гнуться они не могут

Хейтеры админов:
Оффтоп
Patota вне форума  
Старый 24.03.2024, 01:06   #6856
Сэпифро
God of Balance
1,000,000,000

Сэпифро обеспечено прекрасное будущееСэпифро обеспечено прекрасное будущееСэпифро обеспечено прекрасное будущееСэпифро обеспечено прекрасное будущееСэпифро обеспечено прекрасное будущееСэпифро обеспечено прекрасное будущееСэпифро обеспечено прекрасное будущееСэпифро обеспечено прекрасное будущееСэпифро обеспечено прекрасное будущееСэпифро обеспечено прекрасное будущееСэпифро обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Мда, я только заметил, что топман, когда юзнул выброс КВ, оказывается хрюкал... Весь эпик момента пропал.

Ну он же не буквально как свинья хрюкает

А скорее там рёв дикого вепря будет, у него жуткие звуки так то в дикой природе, просто это текстово не изобразишь

Добавлено через 35 секунд
Чет типо таких звуков, как на 0:04

Старый 24.03.2024, 01:26   #6857
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
Да какой лазер, скорее острый краешек листа с зубочисткой сравнил.

Нити режут, что метеорит, что железо, они настолько острые, что просто не устречают сопротивления, т.е. вода их не замедлит.

Цитата:
Луффи тоже

У Джимбея нет Гому Гому, поэтому он будет, как Гатз, Гладиаторы и Орз - мясом.

Цитата:
Какой смысл не использовать невидимые Нити, если они есть ? Получается не такой ДД и умный в бою, раз настолько сильное преимущество в проигрышном бою не использовал.

В каком еще проигрышном? Дофламинго доминировал над Луффи и в бою просто не было юза на Луффи нитей, значит они ему и не требовались, а оно так и было.

Покажи мне где Дофламинго юзал нити на Луффи и Луффи их видел, без привязки к защите от ноги Дофламинго или сабли Беллами.

Цитата:
Рука ему для этого была не нужна. Повторюсь, мог бы отрезать - отрезал. Но он не мог. Потому что твоё "отрубание голов/конечностей" ВНЕЗАПНО не работает с сильными персонажами.

Ты себя читаешь?
Дофламинго отрезал ДГ ногу! Ло человек. Он кусок мяса, к тому же дохля, которого Дофламинго отдубасил до потери сознания и который врач, а не бодибилдер даже.

ДП и мечам все равно кто из себя кусок мяса: Йонко или деревенщина - они просто режут живые куски мяса.
Дофламинго поймал Ло в воздухе, где тот сам на него напал и поэтому Дофламинго решил максимально больно лишить Ло руки, а не безболезненно (как это было с Орзом (тот сразу и не понял)).

Цитата:
про эти сети говорил, они как стальной щит(с дырочками), гнуться они не могут

Это нити - они могут гнуться, вопрос в натяжении.
К слову это не отменяет поимки Джимбея с помощью сачка, т.к. в Японии есть популярная игра, где нужно выловить рыбку используя сачок в котором вместо сетки бумага (не мешок, а пластинка), а тут, как ты говоришь паутина не гнется.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Вспомни "Принцессу Мононоке"
Старый 24.03.2024, 03:29   #6858
Patota
Стармех
980,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Нити режут, что метеорит, что железо, они настолько острые, что просто не устречают сопротивления, т.е. вода их не замедлит.

Хочешь верить в это - верь. На деле Нити не могут резинку порезать
Цитата:
У Джимбея нет Гому Гому, поэтому он будет, как Гатз, Гладиаторы и Орз - мясом.

Дааа. А Санджи он че голову не отрезал ? Меча нет, Гому гому нет.
Цитата:
В каком еще проигрышном? Дофламинго доминировал над Луффи и в бою просто не было юза на Луффи нитей, значит они ему и не требовались, а оно так и было.

Или их не существует, потому что ДД проиграл.
Цитата:
Покажи мне где Дофламинго юзал нити на Луффи и Луффи их видел, без привязки к защите от ноги Дофламинго или сабли Беллами.

Любой фрейм из их боя возьми, кроме паразита.
Про привязку к ноге и сабле белами не понял
Цитата:
Дофламинго отрезал ДГ ногу! Ло человек. Он кусок мяса, к тому же дохля, которого Дофламинго отдубасил до потери сознания и который врач, а не бодибилдер даже.

В манге так не работает. Санджи выдержал сколько вольт от Энеля? что случилось бы с обычным куском мяса ? Думаю риторический вопрос.
УДар который Кику снёс Руку - на Луффи оставил царапину, и это НЕ из за гому-гому, как ты постоянно пишешь. Это потому что Луффи сильнее и крепче Кику. Луффи уязвим к режущим атакам, это много раз показывалось в манге. Из первых примеров которые помню - АОР где Луффи даже сквозь Волю ранили зубами на столько, что ему переливание потребовалось(абсолютный абсурд манги высосаный из пальца, который меня сильно бесит, но манга у нас одна, имеем что имеем). Михоук бы руки Луффи отрезал, если бы Луффи не остановился, Крокодайл Луффи насквозь протыкал, и как то не жаловался на гому гому и невосприимчевость к режущим атакам.
Цитата:
Это нити - они могут гнуться, вопрос в натяжении.
К слову это не отменяет поимки Джимбея с помощью сачка, т.к. в Японии есть популярная игра, где нужно выловить рыбку используя сачок в котором вместо сетки бумага (не мешок, а пластинка), а тут, как ты говоришь паутина не гнется.

не видел в манге ни разу, чтобы паутина ДД гнулась, если я это упускаю - покажи фрейм. Без этого бесполезно говорить мне о чем то, чего в манге не было.

Хейтеры админов:
Оффтоп
Patota вне форума  
Старый 24.03.2024, 06:12   #6859
Катакури
Матрос
1,000,000,000

Катакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человек

дофла доминировал над луффи

Худшие арки после ТС:
1 место - Остров вегапанка
бездна
2 место - Вано
3 место - Остров рыболюдей
Катакури вне форума  
Старый 24.03.2024, 09:40   #6860
Zurnak
Боцман
500,000,000

Zurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всем

Прочитал за раз посты за последний месяц. Придётся идти чинить крышу...

Не увидел достаточное количество шуток про Дюну и поход Оды на оную в кино. А ведь у Герберта даже будет дальше в книгах гибридная форма червя.
Спойлер:

Хотя недавно выложенный тут вариант мне нравится больше.
И разочарован тем, что ещё не видел арт в интернетах с голубоглазым Луффи в образе фримена на черве.

Ну, что думаете, у Кизару в итоге есть пробуждение и он его не показал из-за своего эмоционального состояния?
Или пробуждение в наличии только у Акаину и Аокиджи, которые могли его достичь в бою на Панк Хазарде?
Или же у логии пробуждения вообще нет?

И раз уж начал задавать вопросы...
Как по вашему, есть ли у Тича в запасе какой-то козырь в виде ещё не показанной силы, за счёт которой он смог ранить Шанкса в бою при их стычке? Или дело банально в том, что на тот момент они были плюс-минус равны по силам? Можно было бы подумать про третий фрукт, который нам ещё не показан, но он заимел второй только в Маринфорде, так как там только проверял, сработает ли это вообще?
Просто по какой-то причине же Шанкс так опасается Тича, следит за его действиями, предупреждает других.
Я же думаю, что тогда Шанкс действительно не был ещё так силён, поэтому получил шрам в бою, а Тича опасается из-за того, что знает его родословную и, возможно, что тот духовный или кровный наследник идей Зебека.

Может не заметил, но неужели никто не упомянул, что в 1110 главе у нас впервые с 800(!) главы, а это уже 8.5(мама дорогая) лет назад, полный двойной разворот, одним фреймом! Некоторые уже боялись, что он больше никогда этого не сделает. Будет ли он опять ждать какого-то супер сюжетного момента или представления персонажей, чтобы повторить? А может уже прямо в Эггхэде увидим ещё один такой фрейм?
Помнится, я когда составлял "бинго" по Вано(который доделал на 3.5 года позже, чем надо, кек), у меня был пункт про то, достигнет ли количество двойных разворотов пяти что ли за всю арку. Или я хотел посчитать их количество в Маринфорде и задать такую планку?

У Горосеев дизайны хороши кроме Топмена, какой-то уж слишком скучный кабан. Может в другой форме будет поинтереснее.

Трёхнедельный перерыв — жесть конечно, учитывая, что потом ещё только две главы, и перерыв у джампа, потом глава и, возможно, ещё один недельный перерыв Оды.
Ну да ладно, последний большой перерыв ему пошёл на пользу, по-моему. Да и можно его понять после смерти кумира и коллеги. Пускай лишний раз проверит здоровье.

Реклама 108-го томика просто топ. С Френки, который не может пройти капчу из-за выбора среди картинок с Пацифистами, просто выпал.

Лучшие версии уже уходящего мема напоследок:
Спойлер:
MAL:
Эльбаф бинго:
Расширенное бинго со всеми идеями подряд:
Онгоинг портит людей
Zurnak вне форума  
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Zurnak за это полезное сообщение:
Estarossa (24.03.2024), Takara (24.03.2024), YO (24.03.2024)
Закрытая тема