Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2023, 07:45   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXXVIII: Press F to pay respects

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 38.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят по четвергам, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормальных переводчиков. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!

Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума  
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Estarossa (21.07.2023), Kamusari (21.07.2023), kimarin (04.09.2023), Taaly (22.07.2023), Айкаша (22.07.2023), Бафон (31.07.2023), Печенька (21.07.2023), Пикачу (26.07.2023), Чей-то подарок (30.09.2023)
Старый 16.10.2023, 15:09   #6371
FaiFly
Боцман
700,000,000

FaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личность

Цитата:
Сообщение от Crek81 Посмотреть сообщение
Как ты вычислил из хаотичного полёта пучков света то, что они по прямой летят, если на последующей картинке они летят по дуге?

Пучки света сами по себе прямые и летят по прямой, а не изогнутые, как нарисованы пучки на последнем скане этой страницы.
Цитата:
А как же свет может перемещаться тока по прямой (хотя так оно и есть, но это манга)?

Ну так это эффект, который показывает, что кизару перемещается, соответственно и кажется, что лучи по дуге направлены, хотя это только относительно его позднего местоположения, а не начального, когда он выстрелил этими лучами.
Цитата:
И я думаю, адмиралу вполне по силам зависнуть в воздухе, что он и сделал.

Так он же только в форме света может зависать/летать.
Цитата:
Реалии, псевдонаучные фентази фильмы и т.д.

Чет я не помню чтоб телепортация где-либо была бы не мгновенным перемещением.
Цитата:
Лу его вырубил и поспевал за ним. Вполне достижение и доказательство того что Кизару ноль в скорости света

Один раз смог по нему попасть и что значит поспевал? Он догонял его, только тогда, когда кизару останавливался.
Цитата:
и единственное что он может делать со скоростью света это перемещать себя со скоростью света. Не перемещаться, а именно что перемещать себя.

И что это меняет? Он уже дважды показал, что способен спокойно атаковать в этой форме света: первый раз атакуя сентомару, второй раз пиная луффи.

Цитата:
Сообщение от Mugi Посмотреть сообщение
Например, ВИЗовский перевод говорит, что Кизару вообще уже подняться долгое время не сможет

Вроде там почти тоже самое, не? Типа "я не думаю, что в ближайшее время смогу двигаться" и "я не смогу двигаться еще некоторое время" почти одно и тоже.
Старый 16.10.2023, 15:11   #6372
Patota
Стармех
980,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Если вычесть точку прохода во времени телепортируемого, то вполне возможно, как прервать, так и перенаправить в другое место телепортируемого.

Я не буду разрисовывать как происходит телепортация, и в каких моментах объект существует и на него воздействовать можно, а в каких нет)
Так что сорян

Не важно что ты и куда вычтешь, ты можешь воздействовать на Юзера либо в начальной точкой до начала телепорта(во время каста, так сказать), либо в конечной(после окончания телепорта), за Исключении ситуаций-телепортов через другое измерение, когда ты можешь воздействовать на это же самое другое измерение

Хейтеры админов:
Оффтоп
Patota вне форума  
Старый 16.10.2023, 15:13   #6373
Mugi
Стармех
1,500,000,000

Mugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от FaiFly Посмотреть сообщение
Вроде там почти тоже самое, не?

I don't think I'll be mobile any time soon. Но в то же время Sandman переводит иначе, мол скоро буду.
Старый 16.10.2023, 15:20   #6374
Patota
Стармех
980,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
У Сатурна это было похоже на призыв себя.

он исчез из 1 места и появился в другом - это телепортация
Цитата:
И даже так там не мгновенное перемещение.

В моем определении не было "мгновенное"
Суть телепорта именно в том, что у тебя нет пути, ты исчезаешь из пункта А и появляешься в пункте Б

Хейтеры админов:
Оффтоп
Patota вне форума  
Старый 16.10.2023, 15:27   #6375
FaiFly
Боцман
700,000,000

FaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личность

Цитата:
Сообщение от Mugi Посмотреть сообщение
I don't think I'll be mobile any time soon.

Да не то чтобы что-то кардинально поменяло.

К слову визовский перевод фразы кизару после удара вроде хрень какая-то, я чекнул его фразу на японском, там вроде ни о каких "я вижу звезды" речи нету.

Цитата:
Не всегда.

Ладно, я согласен. Я забыл случаи, когда телепорт может быть через какое-нибудь измерение, в котором уже может пройти некоторое время.
Мгновенное перемещение это скорее уже что-то типа бесконечной скорости уже, а не телепортации.
У патоты более корректное определение телепортации.
Старый 16.10.2023, 15:30   #6376
Patota
Стармех
980,000,000

Цитата:
У патоты более корректное определение телепортации.

Хейтеры админов:
Оффтоп
Patota вне форума  
Старый 16.10.2023, 15:34   #6377
Crek81
Стармех
980,000,000

Crek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Пучки света сами по себе прямые и летят по прямой, а не изогнутые, как нарисованы пучки на последнем скане этой страницы.

Но у Кизару они летят не по прямой, а по изогнутой траектории и это факт с который ты пытаешься оспорить.
Цитата:
Ну так это эффект, который показывает, что кизару перемещается, соответственно и кажется, что лучи по дуге направлены, хотя это только относительно его позднего местоположения, а не начального, когда он выстрелил этими лучами.

Если свет может перемещаться тока по прямой, он будет перемещаться тока по прямой и не важно перемещается Кизару или нет.
Ты сам себе противоречишь.
Цитата:
Так он же только в форме света может зависать/летать.

Да, нет, вполне себе в том же МФ он зависал в воздухе в своём физическом облике.
Цитата:
Чет я не помню чтоб телепортация где-либо была бы не мгновенным перемещением.

Любой тайтл бери и увидишь, что телепортация идет по мере разбивания или не моментального исчезновения и проявления, и обратного сбора из частиц в месте телепортации.
Цитата:
Один раз смог по нему попасть и что значит поспевал?

То и значит.
Цитата:
Он догонял его, только тогда, когда кизару останавливался.

Только что спрашивал про это и тут же сам ответил. Да ты гений.
Цитата:
И что это меняет? Он уже дважды показал, что способен спокойно атаковать в этой форме света: первый раз атакуя сентомару, второй раз пиная луффи.

Всё. Это показывает, что скорость в ВП это лажа, а удары со скоростью света одна из самых бесполезных атак.
Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
Я не буду разрисовывать как происходит телепортация, и в каких моментах объект существует и на него воздействовать можно, а в каких нет)

Я уже понял, что с твоей и FaiFly, точки зрения телепортация это физическое и т.д исчезновение объекта из вселенной и моментальное появление его в другом месте. Но это не телепортация, это мгновенное перемещение, что совсем другое, сюда можно пристегнуть порталы и червоточины.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
он исчез из 1 места и появился в другом - это телепортация

Он не просто исчез и появился, этому следовало много действий как его перемещению, так и появлению и он не сразу появился там.
Катакури (16.10.2023)
Старый 16.10.2023, 15:35   #6378
Patota
Стармех
980,000,000

Цитата:
Я уже понял, что с вашей FaiFly, точки зрения телепортация это физическое и т.д исчезновение объекта из вселенной и моментальное появление его в другом месте. Но это не телепортация, это мгновенное перемещение, что совсем другое, сюда можно пристегнуть порталы и червоточины.

Ну распиши тогда, что такое телепортация по твоему?

Хейтеры админов:
Оффтоп
Patota вне форума  
Старый 16.10.2023, 15:36   #6379
Катакури
Матрос
1,000,000,000

Катакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человек

Цитата:
К слову визовский перевод фразы кизару после удара вроде хрень какая-то, я чекнул его фразу на японском, там вроде ни о каких "я вижу звезды" речи нету.

если дословно переводить такого нету. Виз решил немного выделиться. В целом текст примерно один "некоторое время не сможет двигаться". Он в любом случае станет, либо чуть раньше луффи, либо чуть позже

Худшие арки после ТС:
1 место - Остров вегапанка
бездна
2 место - Вано
3 место - Остров рыболюдей
Катакури вне форума  
Этот пользователь поблагодарил Катакури(а) за это полезное сообщение:
Crek81 (16.10.2023)
Старый 16.10.2023, 15:41   #6380
Crek81
Стармех
980,000,000

Crek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Ну распиши тогда, что такое телепортация по твоему?

По-моему? А так я уже расписал.