Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > Наши проекты > Наши переводы манги > Hunter x Hunter

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2008, 21:50   #1
Къюби
▄▀▄ Джинчуурики ▄▀▄
500,000,000

Къюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известности
Лампочка Обсуждение аниме "Hunter x Hunter"

АНИМЕ

Hunter X Hunter 1999/Охотник х Охотник 1999

Жанр: комедия, приключения, сёнэн.
Количество серий: 92 эпизода по 23 мин.

Описание:

Класс людей, называемых Охотниками, используя психические силы (нэн) и обученные всевозможным видам борьбы, исследуют дикие уголки в основном цивилизованного мира. Главный герой аниме, юноша по имени Гон, сын самого великого Охотника. Его отец исчез много лет назад, и теперь, повзрослев, Гон идет по его стопам. По пути он приобретает нескольких компаньонов. Леорио – честолюбивый доктор медицинских наук, чья цель обогащение. Курапика – единственный выживший из своего клана, чья цель – месть. Киллуа – наследник семьи наемных убийц, главная его задача - тренировка. Вместе они добиваются цели, проходят все тесты и становятся Охотниками, но это только первая ступенька их долгого пути…
Сюжет не затянут и очень гармоничен. Волшебный мир - сочетание боевых техник, магии, говорящих животных, средневековых интерьеров и... сотовых телефонов, автобусов в час пик, дипломатов и галстуков.

Скриншоты :

Ссылки на мангу:

Ссылки на аниме:

Hunter X Hunter 2011/Охотник х Охотник 2011

Жанр: комедия, приключения, сёнэн.
Количество серий: 50+ эпизодов по 23 мин.

Описание:

Новая адаптация, которая предположительно зайдёт дальше прежней.

Ссылки на аниме:
ЗЫ Сравнение адаптаций тут

Последний раз редактировалось bowArrow; 16.08.2012 в 01:56
Къюби вне форума   Ответить с цитированием
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Къюби за это полезное сообщение:
シンジ (11.12.2012), FullMetal Frank (22.07.2012), istorik777 (04.12.2011), King of Lilims (22.01.2015), Koga (09.09.2012), Krin Aso (22.11.2013), Takeshi (05.04.2012), traxexox (17.03.2013), Trouble (30.08.2013), Yui97 (01.04.2012), Мао (19.08.2012)
Старый 27.04.2010, 13:30   #51
Asahiko
Оригинальное звание
61,000,000

Asahiko ЧопперAsahiko ЧопперAsahiko ЧопперAsahiko ЧопперAsahiko ЧопперAsahiko ЧопперAsahiko ЧопперAsahiko ЧопперAsahiko ЧопперAsahiko ЧопперAsahiko Чоппер

Цитата:
Сообщение от femme grangerinne Посмотреть сообщение
я ссчитаю, что это "что то не то с ним" - это его голос. голос задрота, прости господи.

!
"Эрэс корекуто!" или как его там (с)
Совсем не идет ему. И не справляется, на мой взгляд, с ролью. Читать фразы Хисоки в манге куда интересней. Не сумел актер сейю все эти "масти" отобразить достойно.
Хотя, мне во всем хунтере нравится только сейю Гона, пожалуй. Ибо любимого дигимона озвучивает xD
Но как над бедным колдуном в 70й серии постебались - жуть. Столько непонятных глупых с моей точки зрения и ненужных эмоций, столько лишних движений, что даже как-то противно стало. А в манге держался красиво.
Вместо сотни кривляний:

так позабавила эта мордочка, а ее даже не удосужились достойно изобразить

Цитата:
Сообщение от femme grangerinne
ну нет, Курапика мне ботаном-зазнайкой не показался никак, вот очень уравновешенным и основательным, нос долей ребячести - это да

! что означало, фукусенчо несогласно
Не знаю, мне после манги все казалось именно так. Чуток лишнего ботанизма на корабле, может, и не помешал, но разница почувствовалась. Не спорю, Кура парень умный, но иногда палку перегибали.
Цитата:
Леорио тоже придурком ни разху не вышел в моих глазах) юморным дядькой - то да.

Аналогично с предыдущим, слишком много придури ему рисовали. Иногда создавал впечатление балласта, мало того, что не помогающего ничем полезным, так еще и тянущим вниз. Часто появлялись на экране непонятно откуда взявшиеся ссоры с Гоном и ко, которых не было на самом деле. и чисто логически за некоторые из тех фраз можно было спокойно залепить ему по мордасам. Очень-очень импульсивный. На экзамене был. После как-то серьезней стал. Гораздо серьезней. Скорее всего, нужно было внести некую компенсацию за страдающего от переполняющей-до-краев-мести Курапику, который раньше был самым серьезным, вот и пошли на такие жертвы. Хз почему, имхо такое.
Цитата:
А вот Килуа...

Шутки его люблю. И все разговоры на тему убийц и его прошлого. Так мило иногда вписывается в сцены.
А моськи какие корчит, заглядение~ Но столько денег на сладкое - явно перебор. А еще мне почему-то скейта жалко...
Цитата:
*пойти чтоль телохранителем к нему наняться...))))*

Боюсь, не поможет. Хотя нет, не так. Не пригодится =D Он же, как-никак, супермодный главарь шайки убийц, куда нам до него~
Старый 27.04.2010, 20:13   #52
femme grangerinne
younger sister Grimm
151,000,000

femme grangerinne Чопперfemme grangerinne Чопперfemme grangerinne Чопперfemme grangerinne Чопперfemme grangerinne Чопперfemme grangerinne Чопперfemme grangerinne Чопперfemme grangerinne Чопперfemme grangerinne Чопперfemme grangerinne Чопперfemme grangerinne Чоппер

Цитата:
Сообщение от Asahiko Посмотреть сообщение
!
"Эрэс корекуто!" или как его там (с)
Совсем не идет ему. И не справляется, на мой взгляд, с ролью. Читать фразы Хисоки в манге куда интересней. Не сумел актер сейю все эти "масти" отобразить достойно.
Хотя, мне во всем хунтере нравится только сейю Гона, пожалуй. Ибо любимого дигимона озвучивает xD
Но как над бедным колдуном в 70й серии постебались - жуть. Столько непонятных глупых с моей точки зрения и ненужных эмоций, столько лишних движений, что даже как-то противно стало. А в манге держался красиво.
Вместо сотни кривляний:

так позабавила эта мордочка, а ее даже не удосужились достойно изобразить

там было еще пошлятское движение бедрами, после которого я поняла, что да, Хисока урааа! извращенец. и кстати да, например трефы в голосе слышны ни разу не были.
про Курапику и Леорио я пришла к выводу, что как человек, в начале посмотревший, а потом прочитавший - вижу все немного иначе)
Цитата:
Шутки его люблю. И все разговоры на тему убийц и его прошлого. Так мило иногда вписывается в сцены.
А моськи какие корчит, заглядение~ Но столько денег на сладкое - явно перебор. А еще мне почему-то скейта жалко...

мне вообще не понравилась эта история с Килуа и этой девочкой с дредами. Точнее именно девочка не понравилась - она такой яркой вначале показалась, Очень сильной, жестокой... и как то быстро стала несчастной девчонкой,"спасите молодго господина". хоть ничего удивительного в этом повороте сюжета нет - все равно не понравилось. и скейт еще этот - на фига его дарить ей? чтобы она и дальше всех на своем посту не пускала и над скейтом вздыхала?...
а самое классное, это Килуа и йо йо в последних сериях - мальчик день ото дня все круче и круче становится...
эх, какой мальчик понимаю Хисоку)
Цитата:
Боюсь, не поможет. Хотя нет, не так. Не пригодится =D Он же, как-никак, супермодный главарь шайки убийц, куда нам до него~

я его уболтаю. или доктором наймусь - личные врачи, они всегда в такой сфере деятельности нужны
Старый 27.04.2010, 21:03   #53
Asahiko
Оригинальное звание
61,000,000

Asahiko ЧопперAsahiko ЧопперAsahiko ЧопперAsahiko ЧопперAsahiko ЧопперAsahiko ЧопперAsahiko ЧопперAsahiko ЧопперAsahiko ЧопперAsahiko ЧопперAsahiko Чоппер

Цитата:
и кстати да, например трефы в голосе слышны ни разу не были.

Ну да. А черви, пики и бубны, что ли, слышны были? *смеется* Сейю сий не осилил совсем.
Цитата:
там было еще пошлятское движение бедрами

Я плевался. Ну ни к чему же. Извращенец извращенцем, но оос жуткий. Хисока более сдержан в своих извращениях х)
Цитата:
вижу все немного иначе)

Тогда ясно. Не буду более ничего доказывать ;)

Ой, как я тебя насчет девочки с дредами понимаю. Суровая охрана суровых убийц на самом деле оказывается такая инфантильная~
Цитата:
и скейт еще этот - на фига его дарить ей?

Хз, может, она когда-нибудь научится на нем ездить и устремится вслед за молодым господином? Но вообще как-то глупо - отдавать вещь, с которой ты не расставался почти никогда. Или это был намек на то, что Киллуа не нужен такой "друг", когда он нашел другого, сумевшего достойно заменить? Только разве что так. Но все равно жалко.
Спойлер:
Хантер, кстати, к появлению пауков потерял четырех героев, важность которых была не меньшей, чем других - удочку Гона, скейт Киллуа, мечи Курапики и дипломат Леорио. Как же я буду скучать по последнему~

Оффтоп
Старый 27.04.2010, 23:06   #54
femme grangerinne
younger sister Grimm
151,000,000

femme grangerinne Чопперfemme grangerinne Чопперfemme grangerinne Чопперfemme grangerinne Чопперfemme grangerinne Чопперfemme grangerinne Чопперfemme grangerinne Чопперfemme grangerinne Чопперfemme grangerinne Чопперfemme grangerinne Чопперfemme grangerinne Чоппер

Цитата:
Ну да. А черви, пики и бубны, что ли, слышны были? *смеется* Сейю сий не осилил совсем.

ну усмешки в его голосе я слышала. а вот угрозы... ай ладно, вывод то один - сейю на мыло

Цитата:
Оффтоп

Оффтоп
Старый 27.04.2010, 23:42   #55
bowArrow
ЗОНТ СМЕРТИ
700,000,000

Люди добрые, переведите ктонить 55-184 главы... Там как раз сначала объяснения пошли, так что на английском непонятно... А после того, как сравнил первые серии аниме с мангой, на аниме не тянет =/
Мб кто переводит, а?
Старый 28.04.2010, 00:30   #56
femme grangerinne
younger sister Grimm
151,000,000

ZonikStrike, перевод этих глав где то в инете валяется... у них целый сайт в свое время был, оттуда скачивать главы можно было. потом сайт закрыли. но думаю, у народа главки остались... я искала, не нашла. но я искала не вдумчиво, так что может кто найдет?)
зы. если нет, то бери словарь - тру фанатов не остановит ни что - я вон на китайском даже читала однажды
Старый 07.05.2010, 22:51   #57
femme grangerinne
younger sister Grimm
151,000,000

я точно стала фанатом Хантеров, я сижу и просто горю - хочу пересмотреть) и уже пересматриваю)

Ребяяяят, накидайте арта/авок, а?
Старый 08.05.2010, 00:55   #58
Asahiko
Оригинальное звание
61,000,000

femme grangerinne, тебе Курочки или Хисоки? =)
Старый 08.05.2010, 00:57   #59
femme grangerinne
younger sister Grimm
151,000,000

Asahiko, мне Килуа)))))

мне всех надо. и побольше. и желательно в анимации.
да, я больной человек.
Старый 08.05.2010, 01:33   #60
Asahiko
Оригинальное звание
61,000,000

femme grangerinne, где ж я тебе посреди ночи анимацию возму о_О Да и зачем анимации, если есть аниме... *скребет по сусекам*
Давай я лучше потом как-нибудь, как наскребу. Сама знаешь, нейтрально к Килу~
Самые любимые
Вообще с ним арта дофига =)
А этот мне просто нравится

Последний раз редактировалось Asahiko; 08.05.2010 в 01:42 Причина: облегчала нам жизнь
Asahiko вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Asahiko(а) за это полезное сообщение:
femme grangerinne (08.05.2010)
Ответ