30.03.2011, 17:29 | #51 |
Наемник
89,000,000
|
|
30.03.2011, 17:54 | #52 |
Стармех
61,000,000
|
|
30.03.2011, 18:07 | #53 |
Легенда
700,000,000
|
игра норм, но я побаще видел)
|
30.03.2011, 20:16 | #54 | |||||||||||||||||||||||
Ravenwing
27,100,000
|
Графика: С первой части без изменений чуть менее чем полностью. Кто играл в первую на полных настройках - найдите 10 отличий. По нынешним меркам симпатично, но не более того. Геймплей: Типичный коридорный шутер. Набор оружия прямо таки пестрит оригинальностью. Пистолет, винтовка, дробовик и снайперка. Просто таки мечта любого геймера. Всего по 2 вида. Что в принципе никакой роли не играет. Предусмотрено стелс убийство. Аж 2 вида. А всем пришельцам щедрые разработчики отвалили аж одно, на всех. Только толку от такого убийства никакого. Убитого тут же начинают вызывать по рации, и через секунду начинают сползаться к телу. Хрен бы конечно с ним, если бы не одна деталь. Если никого не убить, то никто по рации переговариваться не будет, хоть засидись. На время убийство деактивируется режим маскировки. Нахрен спрашивается? Ну ладно там стрельба, но с ножом то маскировка костюма чего не поделила? В любой ситуации у тебя есть 3 возможности: 1) Тихо снимать по одному, ползая кругами, выжидая момента и регеня энергию на стелс. Вся эта котовасия занимает чуть менее чем полчаса реального времени на одну сцену. А их может в уровне быть ой как немало. 2) Прорываемся с боем (как вариант спалились). На локацию набигает еще 100500 человек с автоматами и те же полчаса приходится сидеть в тех же самых углах, только регеня энергию на броню. 3) Игнорим всех и в стелсе ползем мимо. Вариант идеальный так как экономит кучу времени и нервов, да и ничего существенного пропустить все едино не получится. И даже, как это принято в лучших шутерах дают покататься на транспорте. Один раз, целых пять минут, и по прямой. Управление машинки и ее поведение напоминают игру Enter the matrix чуть более чем полностью. Для тех кто не играл поясню. Представте что вы едете верхом на вязанке дров, без рессор. Кроме того удачно запаркававшись (как я в первый раз) - выходом к стенке, вы рискуете выйти из машинки прямо внутрь ее текстуры, и там намертво застрять. И на сладкое: Сюжет! Если его можно так назвать. Похоже сценарий был написан третьекласником средней американской школы за гамбургер и пепси колу. Есть в первой части все было на своих местах: последняя военная разработка, наномашины, стимуляторы и тд в костюме. То в этой вот части выясняется что на вас сидит едва ли не симбионт из Спайдермена. Какая то полубиологическая саморегенерирующая неведомая куйня! (простите не сдержался). Тырит ДНК пришельцев и записывает их в собственный код (sic!). Записыват личность владельца (sic!). Имеет какое то не в рот эпическое количество каких то там биослоев или какой то такой же ерунды. Нет я правда хочу посмотреть на того, кто сценарий писал. Заглянуть в его фасеточные глаза и спросить откуда у него растут тентакли. Потому что человек такой поипени сочинить точно не мог!
30.03.2011, 21:04 | #55 |
Стармех
200,000,000
|
Senctero, как-то ты слишком лурколюбишь.
Для начала скажу, что есть такая утилита (в моем репаке точно была), которая настраивает графику по всем параметрам. Я бы с радостью поиграл и на минималках, но и на них у меня тоже тормозит, так что играю на средних без теней. Меня устраивает. Сюжет да, банален, но теперь костюму хоть и придается полубожественное предназначение и возможности, но он полнее раскрывается. Ты явно не в курсе, что пистолет НОВА с глушителем снимает около ~15 единиц энергии за один выстрел в маскировке. При аккуратном прицеливании на одного хумана уходит один патрон (средняя сложность). Даже тяжелая снайперская забирает 85-90 процентов энергии, так что даже удается отползти обратно в укрытие и отрегенерировать. Оружия там более чем дохрена, что даже как-то грустно становится. Хватило бы стандартного. И да, есть способ подбирать более, чем два оружия. А теперь по минусам: 1. АИ - говно. Стреляют через стены, сбегаются поглазеть на трупы, как лемминги, застревают в стенах, спавнятся в огромных количествах (особенно неприятно, когда так делают кальмары - при таких тормозах они еще и прыгать умудряются быстро). 2. Транспорт - говно. Ездить на нем почти негде, да и встречается он редко. 3. Костюм, конечно, хорошо раскрыт, но порой его возможности просто до абсурда доходят. 3.1. Задротская фича собирания очкОв ради возможности получить няшную побрекушку для костюма. 4. Управление - ад и погибель. Даже пока я сейчас на середине игры, я все не могу привыкнуть ко всем десяткам кнопок. 5. Кальмары. Кальмары повсюду. (сам-то я сейчас на моменте защиты отъезжающих с вокзала)
31.03.2011, 08:12 | #56 | |||||||||||||||||||||||
Ravenwing
27,100,000
|
Так разве ж это плохо? Просто те обороты наиболее полно отражают мысли. Senctero добавил 31.03.2011 в 07:12 Я явно в курсе. Но не в курсе что это меняет? И каким боком относится к посту выше?
31.03.2011, 22:00 | #57 |
Стармех
4,260,000
|
Всем мультик,посоны! _\m/
01.04.2011, 11:24 | #58 |
Стармех
700,000,000
|
Первая часть лучше, мульт говно...
Игра средняя 6\10 - куриное говно После "Киллзон 3", выпускать такое на ПС 3(где графа, почему-то была хуже, чем на пк) - грех и смех =\ |
01.04.2011, 12:07 | #59 |
Стармех
200,000,000
|
Сама история, рассказываемая в крайзисах, интересна, но второй кукурузис выполнен настолько consolefag-oriented, что хочется плакать. Сраные регенерации, упрощения, нажимания разных кнопок чтобы герой подвинул руку во время падения и автонаведение для криворуких геймпадщиков, пытающихся играть в шутеры на своих телевизионных недомерках...
Шутеры - ПеКа-only! Бездушные консоласты пусть наяривают в файтинги и аркадки.
01.04.2011, 15:38 | #60 |
Стармех
700,000,000
|
BanShee,
Ты прав. Человек,который не играл в шутер на консоли, ты определенно прав. К геймпаду привыкаешь быстро в шутере(я за 2-3 дня привык), потом уже и не замечаешь Хотя мышь с клавой всё равно удобнее\привычнее И да, игры уже давно упростили, могу тебя огорчить.... Кстати,сейчас ещё и РПГ упрощают, сволочи одним словом И да,это вина консолей |