Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > Япония и японская анимация > Аниме и манга > Онгоинг

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2009, 13:44   #551
Tommy
Стармех
61,000,000

Tommy ЧопперTommy ЧопперTommy ЧопперTommy ЧопперTommy ЧопперTommy ЧопперTommy ЧопперTommy ЧопперTommy ЧопперTommy ЧопперTommy Чоппер

Кстати, на каге сегодня появился перевод под равку с румблей)
Спойлер:
138 серия - я в шоке, после этой серии наверно стану расистом)))
Ендинг порадовал)
Tommy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 13:45   #552
Корю
Капитан
1,000,000,000

Корю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючек

Да, арка классная.
Насчёт перевода - порою они перегибают с грубостями. Немного отцензурить не помешало бы. Ещё бесит, что нет привычных "сан, кун" и что все обращаются друг к другу на "ты". ага, Шинпачи говорит "ты" Хиджикате, щаз)
Ну и в паре мест был не очень точный перевод. Но в целом, всё же весьма неплохо.
Старый 28.08.2009, 19:03   #553
Tommy
Стармех
61,000,000

Tommy ЧопперTommy ЧопперTommy ЧопперTommy ЧопперTommy ЧопперTommy ЧопперTommy ЧопперTommy ЧопперTommy ЧопперTommy ЧопперTommy Чоппер

Корю
Ну такой перевод сойдет (переводить будут то не много серий).
Оффтоп
Кстати,Аксель собрался переводить серии 147 и далее)))
Оффтоп
Старый 28.08.2009, 21:19   #554
Корю
Капитан
1,000,000,000

Корю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючек

Цитата:
Сообщение от Tommy
Или об этом все уже давно знают

Я вчера узнала, когда он первый вариант 138 выложил. Причём, обещает в скором времени и это здорово)
Перевод тоже, конечно, не супер-пупер, но неплохо. И комментарии делает даже там, где их Хорриблы не делали, что отдельным плюсом идёт)
Так что, кажется (тьфу-тьфу) мы-таки сможем смотреть Гинтаму с русабом и дальше)
Старый 28.08.2009, 22:34   #555
Данте де'Равон
Стармех
5,150,000

Данте де'Равон ЧопперДанте де'Равон ЧопперДанте де'Равон ЧопперДанте де'Равон ЧопперДанте де'Равон ЧопперДанте де'Равон ЧопперДанте де'Равон ЧопперДанте де'Равон ЧопперДанте де'Равон ЧопперДанте де'Равон ЧопперДанте де'Равон Чоппер

Посмотрел арку Йошивары. Конечно затянутость и излишняя заметны, но в целом очень даже понравилось. Все таки Гинтама довольно жестокое аниме, если бы ещё статисты были более раскрытыми. Братец конечно харизматичный тип, таких почти не встречается. Ещё меня просто убивают их зонтики, если у Кагуры он в целом мало отличается от обычного, то у этого, эпический двуручный зонт, этот жест, когда он положил его себе на плечо. Сурово. Умибозу в молодости мне кстати Гатса напомнил, похож ведь.

Просмотрел три серии арки Стендов, в целом начало неплохое, но вот дальше какая-то жуткая сумбурность началась, а уж бой, брр. Все таки чем мне нравиться Гинтоки в бою, так это тем, что его необзательно вначале побивать, чтобы он пересиливая себя встал и побил врага. Когда он сражается, он сражается хоть и в часть своей силы, но всерьез, подходя к бою с умом. А тут. Хотя ещё не смотрел 4 серию арки, может лучше впечатление будет.

А кстати, спасибо большое за указание источника. Я то все то с DC, то с торрента, а там много не хватало.

А субтитры от Акселя довольно неплохие. Во всяком случае впервые вижу субтитры со ссылками на википедию, причем английскую. Хотя это и оправданно, но смотриться как легкая шутка.

1:
Цитата:
Я не понимаю - почему у меня не получается цитировать твои посты? Каждый раз приходится копировать Оо

Может быть потому что был статус снять ограничения, а теперь Салага. Хотя "Снять ограничения" смотрелось интересней, и по любому намного пафоснее.

Последний раз редактировалось Данте де'Равон; 28.08.2009 в 22:35 Причина: Спойлер поставить забыл
Данте де'Равон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2009, 14:36   #556
Корю
Капитан
1,000,000,000

Цитата:
но в целом очень даже понравилось

Да арка хорошая, спору нет. Там проблема на мой взгляд не в затянутости, а в излишнем пафосе. Они столько болтали во время боя - такого в Гинтаме ещё не было. А сколько раз Гинтоки повторил "Тебе не погасить наш огонь"? раза три не меньше, это уже начало доставать.

Мне больше всего бой Кагуры понраавился, когда она в evil-режим перешла, это было что-то невероятное. А Гинтоки долго возился.
Хотя с двумя мечами он смотрится потрясающе)))

Кстати, сколько бы раз Гинтоки не брал себе настоящий меч, он его всенгда ломает, а деревянный - в порядке)))

Цитата:
Просмотрел три серии арки Стендов, в целом начало неплохое, но вот дальше какая-то жуткая сумбурность началась, а уж бой, брр.

Да нет, в целом арка неплохая, за одно только Плавочное Трио можно многое простить)))

Оффтоп
Старый 29.08.2009, 22:15   #557
Данте де'Равон
Стармех
5,150,000

Данте де'Равон ЧопперДанте де'Равон ЧопперДанте де'Равон ЧопперДанте де'Равон ЧопперДанте де'Равон ЧопперДанте де'Равон ЧопперДанте де'Равон ЧопперДанте де'Равон ЧопперДанте де'Равон ЧопперДанте де'Равон ЧопперДанте де'Равон Чоппер

Ну так когда начинают затягивать, это в постоянном пафосе и выражается. Легче всего его во время боев вставлять. Все таки уникальность Гинтамы в краткости. Даже в бою с таким крутым врагом, она уложилась в несколько серий.
Кагура вообще нечто. Причем даже в таком состоянии она умудрилась не трогать Шинпачи. Все таки характеры персонажей меняются. В начале она была куда хуже. Сейчас же впечатление от неё, в целом, а не только от этой арки - лапочка. И наглядное различие её жестокости по неосознанию, и жестокости по умыслу. Отае не меняется, её характер садисткий. С ней разве что Сого ужился бы, да и то не без проблем.

Цитата:
Кстати, сколько бы раз Гинтоки не брал себе настоящий меч, он его всенгда ломает, а деревянный - в порядке)))

Ну так настоящим мечом пушку не разрубишь. Просто ему обычные мечи попадались.
Но и тут, не без исключений. В Бенизакуре настоящий меч то у него вроде не сломался в конце, или я ошибаюсь?
К тому же в аниме, про мангу не знаю, деревянный меч как минимум два раза ломался. В Бенизакуре, и в серии про телерекламу, когда Кагура его сломала.

Цитата:
Да нет, в целом арка неплохая, за одно только Плавочное Трио можно многое простить)))

Мне не понравилось, что от них так быстро избавились, это трио ещё долго могло бы радовать. И начали пафос. Хотя 4 серию арки ещё не смотрел.

Оффтоп

Оффтоп
Данте де'Равон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2009, 23:26   #558
Tommy
Стармех
61,000,000

Цитата:
Данте де'Равон
В Бенизакуре настоящий меч то у него вроде не сломался в конце, или я ошибаюсь?

Сломался при схватке с Мутантом-Хитахори (нам показали фрагмент где часть катаны вонзилась в пол - это был меч Гинтоки)
Старый 30.08.2009, 02:35   #559
Tommy
Стармех
61,000,000

Оффтоп
Старый 30.08.2009, 10:58   #560
Корю
Капитан
1,000,000,000

Цитата:
начале она была куда хуже. Сейчас же впечатление от неё, в целом, а не только от этой арки - лапочка

Да я её обожаю))) И её желание использовать свою силу во благо и раньше проявлялось. Например, в тех сериях, когда отец хотел её забрать. ПОтом там вылез космический монстр и Кагура, защищая людей в Терминале, едва не погибла. Просто в Йошиваре об этом было сказано прямым текстом, чётко и ясно.

Цитата:
С ней разве что Сого ужился бы, да и то не без проблем.

Два садиста не уживутся))) Кондо идеальная пара для неё. Он даже её стряпню есть готов)))))
Цитата:
деревянный меч как минимум два раза ломался. В Бенизакуре, и в серии про телерекламу, когда Кагура его сломала.

В бенизакуре да, было дело. А то, что Кагура сломала, это не в счёт. Меч силён только в руках своего хозяина бла-бла-бла, сила меча зависит от силы души бла-бла-бла. В общем, кто смотрел хоть пару самурайских боевиков, тот поймёт)))

Цитата:
Мне не понравилось, что от них так быстро избавились, это трио ещё долго могло бы радовать

Ну серий четыре, избавились от них в третьей - куда ещё дольше-то)