Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > Жизнь сайта/форума One-Piece.Ru > Новости

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2011, 15:50   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Манга One Piece лицензирована в России

Следом за аниме, издательство "Комикс-Арт" объявляет о приобретении лицензий на перевод, публикацию и распространение манги "One Piece". Судя по картинке на главной странице сайта издательства, на русском манга будет носить название "Большой Куш".

Издание будет без суперобложек, того же формата, что и другие тайтлый Шуэйши. Выпустить первый том планируем одновременно с премьерой сериала на ТВ, то есть дата пока уточняется, - Natalia, представитель Comix-Art.

Официальный сайт издательства: www.comix-art.ru
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума  
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
シンジ (04.10.2011), Afiraena (06.12.2011), Chikara (06.12.2011), Di-chan (06.12.2011), Don (07.12.2011), FullMetal Frank (07.12.2011), Skelet (05.10.2011), Дорт (07.12.2011)
Старый 10.10.2011, 21:12   #451
Getaway
Заблокирован
20,000,000

Getaway ЧопперGetaway ЧопперGetaway ЧопперGetaway ЧопперGetaway ЧопперGetaway ЧопперGetaway ЧопперGetaway ЧопперGetaway ЧопперGetaway ЧопперGetaway Чоппер

Цитата:
Сообщение от Маразм Посмотреть сообщение
Текст песни которую поют эти мальчики был написан задолго до того как комикс арт купил лицензию.

То есть? Кто писал и когда.
Getaway вне форума  
Старый 10.10.2011, 21:18   #452
Uran
Старпом
1,500,000

Uran ЧопперUran ЧопперUran ЧопперUran ЧопперUran ЧопперUran ЧопперUran ЧопперUran ЧопперUran ЧопперUran ЧопперUran Чоппер

Цитата:
Сообщение от Верт Посмотреть сообщение
Неужто хомячки, фанатично поклоняющиеся всему, что выпустит Comix-Art, добрались и сюда?

Опачки, какой поворот;) "Хомячки" "фанатики комикс-арта" - слабенько, очень слабенько.

Верт, я просто включил здравый смысл. А хомячки как раз те, кто поливает говном. И да, у меня нет ни одного релиза данного издательства - это что бы ты не мог в дальнейшем использовать такой дешёвый комментарий в отношении меня.

Цитата:
Сообщение от Верт Посмотреть сообщение
Пессимизм не из-за плохого перевода, а из-за общей картины с Ван Пис в России. Даже если перевод будет идеальным и вылизанным до блеска, полностью соответствующий вкусам читателей (что вряд ли), все равно не факт, что его будут покупать. А плохой перевод только добьет и так его шаткое положение.
Надеюсь, переводом Ван Пис занимается тот же человек, что и Драгон Боллом. Это же манга Comix-Art, насколько я знаю.

У Ван Писа в России пока что вообще нет никакой картины. Ни общей, ни частичной. Так что calm down.
И как будто тебя волнует судьба Ван Писа в России.
Uran вне форума  
Старый 10.10.2011, 21:21   #453
Паули
Боцман
700,000,000

Паули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личность

Цитата:
Сообщение от Uran Посмотреть сообщение
Ну тогда скажи, о какой грубой ошибке идёт речь?

О такой (о чем я уже писал в начале темы, но тебе видать лень читать), что имена/названия НЕ переводятся. Мы знаем Нью-йорк, но НЕ Новый Йорк, Санкт-Петрбург, но НЕ город святого Петра и т.д. В принципе ЧАСТИЧНО переводить собственные имена можно, но это достаточно тонкая работа - определить что можно перевести, а что нельзя. Например, прозвище "мугивара" еще можно, а вот "Монки" - уже нельзя. А они уже на названии облажались, ведь "Ван Пис" - 100% НЕ переводится.
Они даже название не осили, естественно это повод для пессимизма. Пока варианта два: либо они перевдут все подряд, либо частично, но наугад.
Паули вне форума  
Старый 10.10.2011, 21:28   #454
Uran
Старпом
1,500,000

Uran ЧопперUran ЧопперUran ЧопперUran ЧопперUran ЧопперUran ЧопперUran ЧопперUran ЧопперUran ЧопперUran ЧопперUran Чоппер

Цитата:
Сообщение от Паули Посмотреть сообщение
О такой (о чем я уже писал в начале темы, но тебе видать лень читать), что имена/названия НЕ переводятся. Мы знаем Нью-йорк, но НЕ Новый Йорк, Санкт-Петрбург, но НЕ город святого Петра и т.д. В принципе ЧАСТИЧНО переводить собственные имена можно, но это достаточно тонкая работа - определить что можно перевести, а что нельзя. Например, прозвище "мугивара" еще можно, а вот "Монки" - уже нельзя. А они уже на названии облажались, ведь "Ван Пис" - 100% НЕ переводится.
Они даже название не осили, естественно это повод для пессимизма. Пока варианта два: либо они перевдут все подряд, либо частично, но наугад.

46-страничная тема - а я оказывается ленивый, хах.
Как же они перевели название "One Piece"? Неужели... "БОЛЬШОЙ КУШ"?? Ох, мамочки!! неужели "БОЛЬШОЙ КУШ" будет в каждом диалоге в манге, а не просто на обложке?? Не может быть!!

Слушай, это сто раз уже проходили: Большой куш - висит на обложке (такая ма-а-аленькая приписка). Про то, что это название будет в манге - ничего не известно. Так что лучше разделяй мой оптимизм, чем чужой пессимизм. Вот когда мы узнаем, как они перевели - тогда и можете плакаться. А пока это выглядит мерзко.
И да, для меня Большой Куш - не препятствие к покупке. А если кто из-за этого не купит мангу - то он таким образом сам себя охарактеризует.
Uran вне форума  
Старый 10.10.2011, 21:30   #455
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Опачки, какой поворот;) "Хомячки" "фанатики комикс-арта" - слабенько, очень слабенько.
Верт, я просто включил здравый смысл. А хомячки как раз те, кто поливает говном. И да, у меня нет ни одного релиза данного издательства - это что бы ты не мог в дальнейшем использовать такой дешёвый комментарий в отношении меня.

Ну а что, нет что ли? Такой прям весь уверенный, ВП не провалится. Лично закупишь пару тысяч томиков?

Цитата:
У Ван Писа в России пока что вообще нет никакой картины. Ни общей, ни частичной. Так что calm down.
И как будто тебя волнует судьба Ван Писа в России.

В интернете среди фанатов есть. А на рынке посмотрим, но пока ничего хорошего не предвещается.
Я где-то писал, что я волнуюсь? Я просто высказал предположение, что он провалится. Если нет, то хорошо.
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума  
Старый 10.10.2011, 21:30   #456
Маразм
Переводчики
9,570,000

Маразм ЧопперМаразм ЧопперМаразм ЧопперМаразм ЧопперМаразм ЧопперМаразм ЧопперМаразм ЧопперМаразм ЧопперМаразм ЧопперМаразм ЧопперМаразм Чоппер

Цитата:
Сообщение от Getaway Посмотреть сообщение
То есть? Кто писал и когда.

Люди слушающие подкасты меня удивляют иногда. 17 минута.
Старый 10.10.2011, 21:35   #457
Getaway
Заблокирован
20,000,000

Getaway ЧопперGetaway ЧопперGetaway ЧопперGetaway ЧопперGetaway ЧопперGetaway ЧопперGetaway ЧопперGetaway ЧопперGetaway ЧопперGetaway ЧопперGetaway Чоппер

Цитата:
Сообщение от Маразм Посмотреть сообщение
Люди слушающие подкасты меня удивляют иногда. 17 минута.

Я не слушал подкаст полностью. Ясно спасибо, послушаем.
Getaway вне форума  
Старый 10.10.2011, 21:37   #458
Маразм
Переводчики
9,570,000

Маразм ЧопперМаразм ЧопперМаразм ЧопперМаразм ЧопперМаразм ЧопперМаразм ЧопперМаразм ЧопперМаразм ЧопперМаразм ЧопперМаразм ЧопперМаразм Чоппер

пардон 77
Старый 10.10.2011, 21:37   #459
Паули
Боцман
700,000,000

Паули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личность

Цитата:
тогда и можете плакаться. А пока это выглядит мерзко.

Оффтоп
Паули вне форума  
Старый 10.10.2011, 21:40   #460
Kotochan
Старпом
1,500,000

Kotochan ЧопперKotochan ЧопперKotochan ЧопперKotochan ЧопперKotochan ЧопперKotochan ЧопперKotochan ЧопперKotochan ЧопперKotochan ЧопперKotochan ЧопперKotochan Чоппер

ой-ей. после новости об адж стало немного страшно. хотя интересно что же из этого выйдет. очень надеюсь ляпов типо "джимбе", "плодовик", "красноголовый шэнкс" не будет... хотя озвучка даже обрадовала, она достаточно хорошая. если честно я думала, что она будет намноооооого хуже. так что радует. а еще забавно читать другие форумы, типа форума к-а и форума onepiece. везде пишут практически одно и тоже, но на втором восхваляют адж и поливают калом "сайт-с-черточкой".
забавно
Kotochan вне форума  
Закрытая тема

Теги
001, anime, image, one-piece, onepiece, opwiki, piece, аниме, ван, ванпис, качество, лицензирована, манга, онлайн, перевод, пис, резина, россии, русский, серия, сканы, скачать, смотреть, субтитры, читать