Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Результаты опроса: Баланс
Дозор + шичи = 4 йонко 50 31.45%
Дозор + шичи слабее 4 йонко 109 68.55%
Голосовавшие: 159. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2017, 16:30   #381
Shiroi
Стармех
97,000,000

Shiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личность

Цитата:
Сообщение от Паули Посмотреть сообщение
Ты считаешь что йонко не могут объединиться в принципе не при каких условиях, или все же возможны условия, при которых йонко могут все таки создать какой-нибудь альянс?

Ну, смотри, а я и не говорил о будущем, о том, могут или не могут. Гарп говорил о сложившейся ситуации и о балансе уже существующем. На тот момент альянсов я не видел. Откуда те вопросы, по сути, не требуют ответа. Т.к. указывают на существующие факты. Т.к. Йонко не в альясне, не союзники и, вроде как, воюют. Судя по показанному, наиболее близкое сближение (или одно из, но крайне редкое) за последнее время было у БУ и Шанкса и МП внимательно следил даже за этим.
Потому чистая риторика.

Цитата:
А дальше я считаю что МП должно быть готово к такому повороту событий, т.е. союзу 4-х йонко (что бы его не вызвало). Раз задача сдерживать йонко поставлена перед дозором, то дозор должен соответствовать.

А вот это уже крайне хлипкие предположения. Нигде точно не сказано, какая именно задача, сдерживать всех 4ых в союзе или по отдельности) Потом, совершенно не всегда, если стоит задача, то с ней справляются. Не надо только тут пафосно заявлять фразы вида – "зачем тогда дозор?". Дозор делает, что может. Задача стоит и баланс, какой-никакой, был. Более того, лично нам совершенно не известно, мб есть определенные условия, при которых союз определенных Йонко не возможен в принципе. Тогда Дозору не надо держать лишние силы и рассчитывать на мифическое объединение. Яркий пример - Шанкс и Тич. Ода, конечно, может удивить, но вряд ли эти двое образуют союз.

Цитата:
это ОМГ как конструктивно, то спешу тебя расстроить.

Нет, я так естественно не считаю. Я не согласен с фразами. А нариком я зову тех, кто не может прочитать то, что ему пишут, и видит того, чего нет. К союзам Йонко это относится слабо (если вообще не относится).

Оффтоп
Shiroi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2017, 07:35   #382
Mugi
Стармех
1,500,000,000

Mugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущее

Небольшое уточнение. Переводы разные слов Гарпа, но противостоят 4 йонкам Шичибукаи и Marine HQ (то есть лишь элитная часть Дозора, а не весь МД)

Последний раз редактировалось Mugi; 19.03.2017 в 07:47
Mugi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2017, 10:31   #383
Evil Phil
Lawful Evil
1,000,000,000

Evil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущее

-Mugi-, "элиту" нубас Луффи КВ укладывал, так что на базах остались не только ребята вроде Верго, а скорее всякие Мейнарды. Что вызывает некие выводы.
Evil Phil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2017, 10:46   #384
Litsemer
Юнга
1,500,000

Litsemer ЧопперLitsemer ЧопперLitsemer ЧопперLitsemer ЧопперLitsemer ЧопперLitsemer ЧопперLitsemer ЧопперLitsemer ЧопперLitsemer ЧопперLitsemer ЧопперLitsemer Чоппер

Цитата:
Сообщение от -Mugi- Посмотреть сообщение
Небольшое уточнение. Переводы разные слов Гарпа, но противостоят 4 йонкам Шичибукаи и Marine HQ (то есть лишь элитная часть Дозора, а не весь МД)

Если ты основываешься на переводах с того источника, что скинул в соседней теме, то там прямым текстом сказано, что Штаб Мд и Шичи противостоят именно 4ем людям.
Старый 19.03.2017, 11:15   #385
Mugi
Стармех
1,500,000,000

Mugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Litsemer Посмотреть сообщение
Если ты основываешься на переводах с того источника, что скинул в соседней теме, то там прямым текстом сказано, что Штаб Мд и Шичи противостоят именно 4ем людям.

Ну да так и есть. А потом там говорится о трех великих силах. Т.е. команда йонко не входит в это определение? Ну тогда они еще больший мусор, чем я предполагал
Mugi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2017, 11:25   #386
Litsemer
Юнга
1,500,000

Litsemer ЧопперLitsemer ЧопперLitsemer ЧопперLitsemer ЧопперLitsemer ЧопперLitsemer ЧопперLitsemer ЧопперLitsemer ЧопперLitsemer ЧопперLitsemer ЧопперLitsemer Чоппер

Цитата:
Сообщение от -Mugi- Посмотреть сообщение
Ну да так и есть. А потом там говорится о трех великих силах. Т.е. команда йонко не входит в это определение? Ну тогда они еще больший мусор, чем я предполагал

Ну так а почему, если прямым текстом сказано "Штаб Дозора", то это не весь состав дозорных, а когда о Йонко говорится дословно "4 человека", то команда/союзы должны учитываться?

Цитата:
Сообщение от Sn@ke Посмотреть сообщение
Потому-что Ёнко бояться соло плавать, рыжий рыб боится, а остальные фруктовики, да и вообще а вдруг кто нападет, они же не Шичибукаи какие нибудь, соло не отобьются...

Не знаю-не знаю. Кайдо соло плавает, бегает по небесным островам. Даже Эйс, которому далеко до Йонко один путешествовал.

Последний раз редактировалось Litsemer; 19.03.2017 в 11:39
Litsemer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2017, 11:32   #387
Soifon is my waifu
Сойфон ван лав!!!
980,000,000

Цитата:
а когда о Йонко говорится дословно "4 человека", то команда/союзы должны учитываться?

Потому-что Ёнко бояться соло плавать, рыжий рыб боится, а остальные фруктовики, да и вообще а вдруг кто нападет, они же не Шичибукаи какие нибудь, соло не отобьются...
Soifon is my waifu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2017, 14:41   #388
Aidash
Боцман
700,000,000

Aidash просто великолепная личностьAidash просто великолепная личностьAidash просто великолепная личностьAidash просто великолепная личностьAidash просто великолепная личностьAidash просто великолепная личностьAidash просто великолепная личностьAidash просто великолепная личностьAidash просто великолепная личностьAidash просто великолепная личностьAidash просто великолепная личность

Цитата:
Ну так а почему, если прямым текстом сказано "Штаб Дозора", то это не весь состав дозорных, а когда о Йонко говорится дословно "4 человека", то команда/союзы должны учитываться?

В штаб никогда и ни где не входят статисты полу статисты. Штаб это главное место всех высокопоставленных людей. В штабе всегда и везде сидит самый главный и люди, которыми он напрямую командует. В данном случаи главком и адмиралы
Aidash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2017, 14:50   #389
Soifon is my waifu
Сойфон ван лав!!!
980,000,000

Цитата:
Сообщение от Aidash Посмотреть сообщение
В штаб никогда и ни где не входят статисты полу статисты. Штаб это главное место всех высокопоставленных людей. В штабе всегда и везде сидит самый главный и люди, которыми он напрямую командует. В данном случаи главком и адмиралы

Да входят, просто статисты штаба намного сильнее статистов остального флота, те же Коби и Хельмеппо теми же статистами были изначально. Думается мне что статисты штаба флота в среднем примерно как лейтенант Фуллбоди в начале манги.
Soifon is my waifu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2017, 15:36   #390
Aidash
Боцман
700,000,000

Aidash просто великолепная личностьAidash просто великолепная личностьAidash просто великолепная личностьAidash просто великолепная личностьAidash просто великолепная личностьAidash просто великолепная личностьAidash просто великолепная личностьAidash просто великолепная личностьAidash просто великолепная личностьAidash просто великолепная личностьAidash просто великолепная личность

Цитата:
Сообщение от Sn@ke Посмотреть сообщение
Да входят, просто статисты штаба намного сильнее статистов остального флота, те же Коби и Хельмеппо теми же статистами были изначально. Думается мне что статисты штаба флота в среднем примерно как лейтенант Фуллбоди в начале манги

Нет, это не так.
Давай возьмем пример из реальной жизни. Допустим штаб полка. Там самый сидит самый главный человек в штабе-командир полка, а я рядом с ними работают его первые подчиненные, например зам по тыл или зкп по рлс и другие. У этих людей в распоряжении нету в подчинении солдат. Эти все люди стоят выше, чем командиры рот и дивизионов и отдельных взводов. И именно они отдают приказы командирам рот, дивизионов, а те свою очередь своим командирам взводов, а командиры взводов своим командирам отделений, а они уже напрямую работают с солдатами.
А теперь мир ван писа. В штабе у нас самый главный главком, он лично отдает приказы адмиралам, а адмиралы уже командуют скорее всего вице адмиралами и тд.
В штабе из статистов есть только те, кто работают на конкретных должностях, эти люди не воюют, они работают с документацией, а на поле боя они уже идут в самую последнюю очередь, если в этом есть необходимость
Aidash вне форума   Ответить с цитированием
Ответ