Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2026, 08:37   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLII: Гуним на Гунко

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Estarossa (16.02.2026), FaiFly (16.02.2026), Patota (16.02.2026), Takara (17.03.2026), Zurnak (19.02.2026), Сайонара (16.02.2026)
Старый 04.03.2026, 11:53   #381
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
Дело в том, что Луффи их даже не использовал. Башня-мачта сама по себе была повреждена. Мория поймал Луффи в Чёрную Коробку и ударил по ней. ПСШ просто повезло.
Но по факту манги - Луффи после атаки 2+3 гиром сразу вырубился, а Мория хоть плевал тенями, но был ещё в сознании. А солнце уже вставало, так что если бы мачта не упала, то ПСШ остались бы без Луффи, Зоро, Санджи и Робин - едва ли бы таким составом они бы замочили Морию даже если бы в нём осталось всего 100 теней, хотя как по мне Мория от всех ударов Луффи по Азгарду едва ли потерял больше чем ну максимум 300-400 теней.

Так Мория и так на пределе был уже, это было отмечено в манге, с чего вдруг ты считаешь что решаемым было именно падение мачты, а не удары Луффи которые он наносил до этого
После того как мачта упала, он еще полежал, поговорил, а только потом из него тени вылезли

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Patota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2026, 12:27   #382
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
Так Мория и так на пределе был уже, это было отмечено в манге, с чего вдруг ты считаешь что решаемым было именно падение мачты, а не удары Луффи которые он наносил до этого
После того как мачта упала, он еще полежал, поговорил, а только потом из него тени вылезли

Потому что Мория всё ещё стоял после этих ударов и сознание терять не собирался
Даже когда его прижала мачта он не сразу потерял сознание
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...p=15&ui=460981
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...p=16&ui=460981
Но он уже не мог сдерживать тени, т.к. на него навалился такой вес, как результат он отключился

Мория был на пределе, но находился в сознании, просто не мог удерживать в себе тени
он их выплёвывал после получения ударов по себе, но оставался в сознании
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...&p=8&ui=460981
Луффи после последней атаки на Морию вырубился
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...p=16&ui=460981

Удары Луффи не были решающими как раз потому, что после них Мория не вырубился и он не упал, как Катакури. Мория не поддавался и глаза его не закатились от ударов Луффи хотя бы по той причине, что слишком большой акцент на мачте, что его придавила.
Атаки Луффи не выбивали из Мории значительного количества душ.
Старый 04.03.2026, 12:39   #383
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Мугивары разве не дрались до Мории? И не бились с его лучшим изобретением?

Тобишь влетели в катку, когда у Мории были на руках все козыри (в виде команды и т.д.).
Knight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2026, 12:55   #384
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Knight Посмотреть сообщение
Мугивары разве не дрались до Мории? И не бились с его лучшим изобретением?

Тобишь влетели в катку, когда у Мории были на руках все козыри (в виде команды и т.д.).

Робин попыталась сломать шею Мории, он раз и поменялся с тенью, отнял у неё тень. Санджи его атаковал, Мория разбился на мышек и покусал Санджи.
Кошмар Луффи бил по лицу Мории мощными ударами - его это оглушило, но он всё равно встал.
Выносливость у Мории значительная.
А ещё Мория может тень не только как щит и телепорт использовать, но и как копьё из земли.

Надо сказать, что ПСШ повезло в ТБ ещё в том плане, что Оз поломал всех Зомбо-Генералов гатлингом.
Старый 04.03.2026, 13:55   #385
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Удары Луффи не были решающими как раз потому, что после них Мория не вырубился и он не упал, как Катакури.

Он упал от ударов Луффи
А сверху упала колона и прижала его

Добавлено через 2 минуты
Из за того что пришлось всматриваться во фреймы, теперь вижу огромный косяк с размерами Мории и Колоны в ТБ ((

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:

Старый 04.03.2026, 13:56   #386
Катакури
Матрос
1,000,000,000

Катакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человек

че то фей опаздывает, спойлеры не скидывает

Худшие арки:
1. Еггхейд
2. Эльбаф
3. Вано
4. ОР
Катакури вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2026, 13:58   #387
Patota
Стармех
1,000,000,000

Цитата:
Сообщение от Катакури Посмотреть сообщение
че то фей опаздывает, спойлеры не скидывает

Скинь ты

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:

Старый 04.03.2026, 13:59   #388
Катакури
Матрос
1,000,000,000

Катакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человек

зевс побежден хрен пойми чем, ода что стал курить? я чет нихера не понял про доми реверси и возвращение. По подсказам от фея, вообще другая глава должна быть. Я думал интересной, а эта по спойлерам херь какая та

Ода придумал доми реверси во флешбеке ,А потом решил переработать спустя 10 глав что ли?)

Худшие арки:
1. Еггхейд
2. Эльбаф
3. Вано
4. ОР

Последний раз редактировалось Катакури; 04.03.2026 в 14:07
Катакури вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Катакури за это полезное сообщение:
Patota (04.03.2026), Takara (05.03.2026)
Старый 04.03.2026, 14:10   #389
Patota
Стармех
1,000,000,000

Цитата:
Сообщение от Катакури Посмотреть сообщение
я чет нихера не понял про доми реверси и возвращение.

При смерти того на ком Доми Реверс - Доми реверс спадает а пользователь жив
получается Роджер и Гарп убили ДомиреверсРокса своей атакой
правда написано что после этого цель "Полностью восстанавливается", а Рокс чет не выглядел подрячком после снятия доми реверс
Мне нравится глава по спойлерам

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:

Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Patota за это полезное сообщение:
FaiFly (04.03.2026), Takara (05.03.2026)
Старый 04.03.2026, 14:13   #390
FaiFly
Старпом
700,000,000

FaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордиться

Перевод
Спойлер:
Появились спойлеры новой 1176 главы Ван Пис

Глава 1176: «Это моя гордость»

Цветные страницы на обложке: Новая версия обложки 12 тома со всеми Соломенными Шляпами.

Лилит спрашивает Фрэнки, почему он не использует другие источники энергии, кроме колы. Они направляются в школу.

Нами и Зевс пытаются потушить пожар в школе, но один из кошмаров Кирингема побеждает Зевса.

Лилит и Фрэнки прибывают в школу. Лилит использует машину, чтобы потушить пожар, а затем замораживает школу.
Лилит использует потушенный огонь, чтобы создать супер-колу для Фрэнки.

Кирингем говорит, что Дзинбэ отвратителен, потому что он рыболюд. Кирингем также говорит, что рад, что носит шлем — так он не будет дышать с Дзинбэ одним воздухом.

Санджи слышит это и пинает Кирингема так сильно, что ломает его шлем.

Дзинбэ и Фрэнки (использующий супер-колу) побеждают ещё несколько кошмаров.

Дорри и Броги временно возвращают контроль над собой и решают убить друг друга.

Но когда они это делают, контроль Domi Reversi исчезает. Когда существо под действием Domi Reversi умирает, оно возвращается в нормальное состояние и полностью исцеляется.

На последней странице мы видим Зоро, Дорри, Броги и Хайрудина, готовящихся сражаться с другими великанами под действием Domi Reversi.

На следующей неделе ПЕРЕРЫВ

Добавлено через 57 секунд
Иму получается напиздел, и под Доми Реверси бессмертия нет, это скорее как доп жизнь просто

Хейтеры Фуджиторы:
Оффтоп
FaiFly вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили FaiFly за это полезное сообщение:
Estarossa (04.03.2026), Patota (04.03.2026), Smiling Cat (04.03.2026)
Ответ