![]() |
#1 |
![]() ![]() Регистрация: 22.11.2007
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 41.
ВАЖНО:
![]() |
#3801 |
Модератор
![]() Регистрация: 09.09.2022
![]() Ему не прилетело, а он сразу понял, что Луффи парамеция. А какая именно он уже понял потом, с опытом. Мории достаточно отрезать тень, а Энелю превратиться в молнию, от которой идёт наоборот свечение, а не тени. Так что как только он будет уходить в режим логии, его уже будет никак не убить Мории. И только придётся шкериться и ожидать своего предсмертного часа. Добавлено через 41 секунду А как только он увидит, что его тень будут воровать, то он в логию и превратится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3802 | |||||||||||||||||||||||
Адский Воротила
![]() Регистрация: 25.01.2013
![]()
Просто Энель знал о ДП и видел, что у Луффи рука тянется, но опять же - у Луффи сейчас мы знаем, что это Миф. Зоан, т.е. он так на вскидку сказал. Вот только Энель полностью светится в режиме Амару, а сам он от врагов не убегает, он сначала даже позволяет себя ранить, чтобы типа ввергнуть врага в отчаяние. Вот ты вроде много правильного говоришь, но Энель вот только такого не делает, как на зло. И то, что тень у него воруют вовсе не значит, что он сможет этому воспрепятствовать даже если начнёт светиться, т.к. тень уже будет не просто отсутствием света на земле, а будет материей, прилепленной к телу и не исчезнет из руки Мории - ноги конечно могут тянуться от Энеля к его тени в руке Мории, но скорее Энель не будет препятствовать Мории, а будет с любопытством наблюдать, пока не станет поздно. Добавлено через 1 час 12 минут Ямато девушка Кику? https://mangalib.me/ru/206--one-piec...v108/c1153?p=2 Якудза мизинчик показывает - это как бы условный знак. Добавлено через 18 минут Я так до конца и не понимаю, как младенец оторвал... кому там? Медведю? Пантере? Голову!!! То есть у него даже клинка нет!!!
![]() |
![]() |
#3803 | |||||||||||||||||||||||
Всадник Апокалипсиса Голод
![]() Регистрация: 12.10.2008
![]()
Я предложила два пункта: 1. Определить, сколько отсылок на вторую мифологию нужно, чтобы считать, что она вообще использовалась при написании персонажа 2. После этого можно уже думать, точно ли это древнегреческая мифология. Без решения первого пункта все аргументы будут на уровне "я так вижу, я так ощущаю" и голословных заявлений с обеих сторон. Потому что не будет подведено какой-то общей базы, на которую могли бы опираться в споре два человека, которые изначально находятся каждый в своем понимании, сколько рефов нужно для написания персонажа. Что получаю в итоге: ты дважды игнорируешь первый пункт, плюс почему-то решил, что я топлю не за древнегреческую, за другую мифологию. Я не топлю за другую мифологию - я считаю, что ее в данном случае вообще нет) Но если уж найдутся хорошие аргументы в пользу второй мифологии, то было бы правильней тогда пройтись по нескольким культурам (хотя бы поверхностно). Потому что, будем честны, древнегреческие мифы вспоминаются быстрее из-за того, что про них чаще слышишь, а не потому, что на нее каждый раз опираются. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3804 | |||||||||||||||||||||||
Модератор
![]()
Пересмотрев большинство боёв с Энелем, он в половине (а может и более) почти сразу уничтожал противника молнией. И почти сразу фигурировало за счёт какой-то речи. Луффи же и других он атаковал сразу, не дав по себе ударить. Будет ли сразу на серьёзке биться Мория против него, и сразу воровать его тень - не факт. Потому как такого не было замечено. Было же замечено, что ему в замке пришлось вкл. доп свет, чтобы тень проявилась ярче и длиннее. Так же Энель не будет с любопытством смотреть на того, кто сбил его с ног. Скорее в момент нарезки тени на лоскуты он уже переместится. Можно ли когда тень поймана, переместиться в другое место или вовсе перестать её испускать (за счёт превращения самого в свет), вопрос открытый. Да, тени материальны становятся после Мории. Потому как народ же ловил их, и после скармливал Луффи. Так же люопытный момент. Не разбудет ли электрошок Энеля, когда его тень украдут. Тот самый, что реанимировал его с того света. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3805 | |||||||||||||||||||||||
Стармех
![]() Регистрация: 18.05.2021
![]()
Она от первого же раската получила фатальный урон, от которого спасла абилка. А потом уже Луффи ей помог. Выживаемость из-за абилки выше, чем у Луффи после Тотланда, который от 1 раската отключился. Урон из-за КВВ выше, чем у Луффи после Тотланда. ВН хз. Скорость хз. Выносливость хз(фатальный урон задефает абилкой, а вот постоянный...) Так что для меня не железно она старпом, но вполне может им быть ![]() Может что-то пропустил. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3806 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Адский Воротила
![]()
Не нужно. Просто усматриваешь схожесть и аргументируешь. Я вот например в АДР сравнивал Дофламинго с Христом, потому что он условно был "распят", но главным образом из-за обеденного стола СД, который напомнил мне картину тайной вечери и там даже за столом возле Дофламинго, как на картине возле Христа сидел Иуда. Собственно вот и всё. Повторюсь - я не говорю, что Локи списан с Гефеста, просто Ода вполне мог вдохновиться им при создании Локи.
Зато Робин была ночью на улице без света, а Мория поменявшись местами с тенью отобрал её у неё, а та снова его не схватила, что так-то должно было бы быть логично, ибо если схватить и тень, и оригинала, то Мория уже не сбежит. Но вот не вышло. А как Санджи его атаковал - так он распался на мышек.
Так ведь Энель не умрёт, его сердце не остановится, он просто уснёт.
![]() |
![]() |
#3807 | |||||||||||||||||||||||
Модератор
![]()
В смысле, Робин была ночью без света? А как все видели? Ночное зрение? |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3808 | |||||||||||||||||||||||
Адский Воротила
![]()
Тень Робин в темноте, а Мория ее схватил и отрезал, так что слова о том, что нужно сложное освещение - не нужно
![]() |
![]() |
#3809 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всадник Апокалипсиса Голод
![]() Регистрация: 12.10.2008
![]()
Нужно.
И аргументы с любой из сторон не принимаются второй, потому что для одного весомый аргумент, для второго - голословное заявление. Это как решать задачку по физике, в которой есть данные по температуре: ее нельзя решить, пока часть из них - в Цельсиях, а вторая - в Кельвинах: все должно быть подведено к единой СИ. С другой стороны, есть в этом какая-то романтика форумных срачей, че я ее починить-то хочу?
Ну ок, ну ладно. Тогда просто высказали свои мнения и разбежались. Честно говоря, начала что-то писать по этому поводу, потому что сейчас читаю "Морфологию волшебной сказки" Проппа и под впечатлением, как здорово можно систематизировать материал, который сложно привести к единой формуле. В некотором роде, вывести единый алгоритм как определить: схожи персонажи или нет немного похожая задача. Но все-таки долго и мне уже лень. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Анч(а) за это полезное сообщение: | Kamusari (Вчера) |
![]() |
#3810 | |||||||||||||||||||||||
Модератор
![]()
Я спросил, как там народ видит, если темно? Как мы видим героев? Ответ почему Мории нужен прожектор в темном замке просто как никогда. Потому что в данной комнате мало откуда светит свет. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |