Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > Наши проекты > Наши переводы манги > Hunter x Hunter

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2008, 21:50   #1
Къюби
▄▀▄ Джинчуурики ▄▀▄
500,000,000

Къюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известности
Лампочка Обсуждение аниме "Hunter x Hunter"

АНИМЕ

Hunter X Hunter 1999/Охотник х Охотник 1999

Жанр: комедия, приключения, сёнэн.
Количество серий: 92 эпизода по 23 мин.

Описание:

Класс людей, называемых Охотниками, используя психические силы (нэн) и обученные всевозможным видам борьбы, исследуют дикие уголки в основном цивилизованного мира. Главный герой аниме, юноша по имени Гон, сын самого великого Охотника. Его отец исчез много лет назад, и теперь, повзрослев, Гон идет по его стопам. По пути он приобретает нескольких компаньонов. Леорио – честолюбивый доктор медицинских наук, чья цель обогащение. Курапика – единственный выживший из своего клана, чья цель – месть. Киллуа – наследник семьи наемных убийц, главная его задача - тренировка. Вместе они добиваются цели, проходят все тесты и становятся Охотниками, но это только первая ступенька их долгого пути…
Сюжет не затянут и очень гармоничен. Волшебный мир - сочетание боевых техник, магии, говорящих животных, средневековых интерьеров и... сотовых телефонов, автобусов в час пик, дипломатов и галстуков.

Скриншоты :

Ссылки на мангу:

Ссылки на аниме:

Hunter X Hunter 2011/Охотник х Охотник 2011

Жанр: комедия, приключения, сёнэн.
Количество серий: 50+ эпизодов по 23 мин.

Описание:

Новая адаптация, которая предположительно зайдёт дальше прежней.

Ссылки на аниме:
ЗЫ Сравнение адаптаций тут

Последний раз редактировалось bowArrow; 16.08.2012 в 01:56
Къюби вне форума   Ответить с цитированием
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Къюби за это полезное сообщение:
シンジ (11.12.2012), FullMetal Frank (22.07.2012), istorik777 (04.12.2011), King of Lilims (22.01.2015), Koga (09.09.2012), Krin Aso (22.11.2013), Takeshi (05.04.2012), traxexox (17.03.2013), Trouble (30.08.2013), Yui97 (01.04.2012), Мао (19.08.2012)
Старый 06.11.2011, 10:24   #371
シンジ
Матрос
500,000,000

シンジ луч света в тёмном царствеシンジ луч света в тёмном царствеシンジ луч света в тёмном царствеシンジ луч света в тёмном царствеシンジ луч света в тёмном царствеシンジ луч света в тёмном царствеシンジ луч света в тёмном царствеシンジ луч света в тёмном царствеシンジ луч света в тёмном царствеシンジ луч света в тёмном царствеシンジ луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от Taka no Me Посмотреть сообщение
не 4, а 5

Ну забыл на радостях ссылко подправить... бывает)))

Новое воскресенье - новая серия)))
Старый 06.11.2011, 11:33   #372
Dragon_Piece
~Buu~
500,000,000

Dragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючек

???, лучше 1 сезон продолжали(*
Dragon_Piece вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 16:58   #373
Корю
Капитан
1,000,000,000

Корю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючек

посмотрела интереса ради соответствующие серии ТВ-1 и прочла соответствующие главы манги. Не понимаю - а чего все недовольны новой экранизацией?
В ТВ-1 до хренища филлеров. Причём, не самых лучших. Например, флешбэк Леорио и вообще первый этап экзамена они испортили совершенно. Много моментов, когда мне совершенно не понравилось, как экранизировали мангу.
Новая экранизация намного бодрее и к манге ближе. Голоса сейю мне в ТВ-2 тоже больше нравятся. Курапика был слишком женственный, у Леорио голос имхо совсем неподходящий, Гон невыразительный какой-то. Киллуа и Хисока на высоте, но они и в ТВ-2 озвучены ничуть не хуже. Единственный минус - цензура, но её и в ТВ-1 навалом.
Я, конечно, понимаю - это классика и всё такое, но придирки к ТВ-2 на мой взгляд необоснованы совершенно.

По серии - хорошая серия, правильно сделали, что ужали мангу, а то было бы чересчур затянуто, да и филлерные вставки добавили зрелищности.
Старый 06.11.2011, 18:04   #374
Bonney
Стармех
20,000,000

Bonney ЧопперBonney ЧопперBonney ЧопперBonney ЧопперBonney ЧопперBonney ЧопперBonney ЧопперBonney ЧопперBonney ЧопперBonney ЧопперBonney Чоппер

Корю Если просто, то после первого ТВ я полюбила данное произведение...На счет небольших филлеров кому как, но манга вышла 1998 года, аниме 1999 года и поэтому аниматорам пришлось добавить немного отсебятины...
Но лично меня волнует другая арка, от которой много чего зависит

По серии...Цвет волос Менчи не понравился, розовый шел больше, да и цвет кожи темноват) И не очень люблю сейю Хирано Ай
Жаль убрали Ханзо и суши(
Гон молодца)

MyAnimeList
Bonney вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 18:17   #375
bowArrow
ЗОНТ СМЕРТИ
700,000,000

Да, жаль что суши убрали. А так, абсолютно согласен, ТВ-2 только лучше пока.
Старый 06.11.2011, 19:02   #376
Raven paradox
Безумный Андроид
700,000,000

Raven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известности

Первые эпизоды ТВ1 была творческим переосмыслением начала манги. И справились тогда наотлично - многие моменты выглядят куда лучше, чем в первоисточнике - подробнее раскрыты характеры и сам мир охотника, неспеша показано зарождение дружбы главной четверки. Киллуа, опять же, в манге выглядит как обычный ребенок, просто очень крутой. В тв1 его сразу окружили атмосферой мрачного и жестокого мира, куда нет входа посторонним. Сравните - то, как он долго и придирчиво приглядывался к Гону, прежде чем открыть тому хотя бы имя(в тв1), и как хоп-па - сразу прилипает к нему в манге (и это тот, кого с детства учили, как важно быть скрытным и никому не доверять). А взять и рассказать о причинах Курапики и Леорио вот так, во время бега, уделив каждому по полторы минуты - ну, это просто отстой.
Конечно, это заняло больше времмени - но именно первое впечатление очень важно, и старичок в этом легко уделывает приемника. Некоторые филлерные вставки неудались, но было и множество отличных мини-эпизодов. Лучше показан третий экзамен, а его доп. этап так и вовсе интереснее первых двух экзаменов, хоть он и полностью филлерный.

Значит ли это, что мне не нравится тв2? Нет. Хотя некоторые огрехи очевидны, они идут из первоисточника, который всегда был мангой с кучей интереснейших идей и их зачастую весьма средней реализацией. К сожалению.
Зато современный уровень рисовки и анимации радует глаз.
Решающим в вопросе цензуры будет третий экзамен - если эпизод с вырванным сердцем оставят - надежда ещё есть. Если же вырежут - возникает вопросы о том, как нам покажут дальнейшие события.
Я полон оптимизма - всё-таки, уровень экранизации куда выше чем у того же OP или Торико. К тому же, зачем нам тоже самое, что и тв1? Я его и так могу посмотреть)

Последний раз редактировалось Raven paradox; 06.11.2011 в 19:16
Raven paradox вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Raven paradox за это полезное сообщение:
Dahaka (06.11.2011), FullMetal Frank (06.11.2011), musmontis (03.06.2016), Кен-тян (07.11.2011)
Старый 06.11.2011, 20:12   #377
Dahaka
Mighty Pirate
27,100,000

Dahaka ЧопперDahaka ЧопперDahaka ЧопперDahaka ЧопперDahaka ЧопперDahaka ЧопперDahaka ЧопперDahaka ЧопперDahaka ЧопперDahaka ЧопперDahaka Чоппер

Мне например ТВ1 тоже пока больше нравится. И подбор сейю, и атмосфера, и саундтрек, всё это - имхо, в первом исполнено куда лучше и с бОльшим вниманием к деталям. При этом, я не считаю экранизацию МэдХауза ущербной. Она вышла добротной, почти без так называемой вами филлерной "отсебятины". Но... это уже не совсем тот "Хантер" которого я знал. Вроде бы, на первый взгляд, события и их исход кажутся теми же, но обыграно всё, с моей точки зрения, не настолько удачно и не так грамотно вписано в всеобщее действо как это было в первой экранизации. Так что при должном умении в тему и с толком вставлять филлеры, концентрируя внимание на не менее важных вещах коим-то образом упущенных в оригинале, считаю можно добиться очень хорошего результата. Этим, друзья, ТВ1 и хорош.

А пока, буду дальше наблюдать за проделанной работой МэдХауза. При всём моём уважении к первой адаптации манги скажу; это не менее интересно.
Старый 06.11.2011, 20:15   #378
KAi$eR
Юнга
97,000,000

все таки второй этап экзамена в первой экранизации был лучше в 100500 раз. в тв2 особено добыча яиц бредова до невозможности, Нетеро говорит что эти яйца один сложнейщих ингридиентов в мире, но сложного ничего не увидел, надо лишь подгадать когда будут порывы ветра и все. в первом хоть было на много посложнее.
Старый 06.11.2011, 20:41   #379
シンジ
Матрос
500,000,000

シンジ луч света в тёмном царствеシンジ луч света в тёмном царствеシンジ луч света в тёмном царствеシンジ луч света в тёмном царствеシンジ луч света в тёмном царствеシンジ луч света в тёмном царствеシンジ луч света в тёмном царствеシンジ луч света в тёмном царствеシンジ луч света в тёмном царствеシンジ луч света в тёмном царствеシンジ луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от Корю Посмотреть сообщение
посмотрела интереса ради соответствующие серии ТВ-1 и прочла соответствующие главы манги. Не понимаю - а чего все недовольны новой экранизацией?
В ТВ-1 до хренища филлеров. Причём, не самых лучших. Например, флешбэк Леорио и вообще первый этап экзамена они испортили совершенно. Много моментов, когда мне совершенно не понравилось, как экранизировали мангу.
Новая экранизация намного бодрее и к манге ближе. Голоса сейю мне в ТВ-2 тоже больше нравятся. Курапика был слишком женственный, у Леорио голос имхо совсем неподходящий, Гон невыразительный какой-то. Киллуа и Хисока на высоте, но они и в ТВ-2 озвучены ничуть не хуже. Единственный минус - цензура, но её и в ТВ-1 навалом.
Я, конечно, понимаю - это классика и всё такое, но придирки к ТВ-2 на мой взгляд необоснованы совершенно.

По серии - хорошая серия, правильно сделали, что ужали мангу, а то было бы чересчур затянуто, да и филлерные вставки добавили зрелищности.

В ТВ1 дух приключений живет... а к ТВ2 он только на чай заходит...
Старый 06.11.2011, 21:16   #380
oVoAoNoIoAo
Старпом
2,500,000

oVoAoNoIoAo ЧопперoVoAoNoIoAo ЧопперoVoAoNoIoAo ЧопперoVoAoNoIoAo ЧопперoVoAoNoIoAo ЧопперoVoAoNoIoAo ЧопперoVoAoNoIoAo ЧопперoVoAoNoIoAo ЧопперoVoAoNoIoAo ЧопперoVoAoNoIoAo ЧопперoVoAoNoIoAo Чоппер

Цитата:
Сообщение от シンジ Посмотреть сообщение
В ТВ1 дух приключений живет... а к ТВ2 он только на чай заходит...

Согласен! OSTы, сейю, по моему мнению, были лучше! Но TV-2 по своему хорош! Краткость-сестра таланта!

Спойлер:
Мой Топ:
/1.Code Geass/2.Steins;Gate/3.Gurren Lagann/4.Kaiji/5.Death Note/6.One Piece/
Cпойлер:

http://myanimelist.net/animelist/oVoAoNoIoAo
oVoAoNoIoAo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ