|
|
#3761 |
|
Безумный Андроид
700,000,000Регистрация: 03.11.2011
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
WarLock, Футурама в Америке выходит, а не в Японии.
Raven paradox добавил 25.06.2012 в 19:17 Хотел бы я посмотреть, как аудитория Джампа среагирует на отсылку к КО. Raven paradox добавил 25.06.2012 в 19:17 Хотя и так понятно... просто не заметят. |
|
|
|
|
|
#3762 |
|
Старший прапорщик
700,000,000Регистрация: 17.11.2008
Raven paradox, ну и что? Кто-то не знает Халла-овер-9000?
В Бибопе миллион и одна одсылка к Sci-Fi и ничего.
|
|
|
|
#3763 | |||||||||||||||||||||||
|
Безумный Андроид
WarLock, а с каких пор Бибоп выходит в журнале для детишек?
К тому же, скрытые отсылки - это само по себе хорошо. Кто не нашёл, тот не нашёл, кто нашёл - тот счастлив. Если же ты пародируешь, значит это должно быть явно. А почему это не прокатит в Гинтаме, я уже писал. Raven paradox добавил 25.06.2012 в 20:23
Поднимите руки в треде, кто знает о чём речь! ![]() Чур не гуглить! |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#3764 | |||||||||||||||||||||||
|
Старший прапорщик
то сть Зелда,ФФ и текстовые квесты это понятно нынешним ояшам, а Стар Трек/Вавилон или Одиссея/Гиперион - сложно?
|
|
|
|
|
#3765 | |||||||||||||||||||||||
|
Безумный Андроид
ОЯШ - обычный японский школьник. Основная (и превозмогающая) аудитория Джампа. Зельда, ФФ, кучи текстовых квестов - японские игры, крайне популярные на родине. Стар Трек/Вавилон или Одиссея/Гиперион - западные, и, конкретно, американские продукты. Да, сложно. Ты шути всю жизнь про Илью Муромца и Колобка, а потом пусти шутку про Доктора Кто. И посмотри на реакцию публики. Raven paradox добавил 25.06.2012 в 21:21 Да и, вообще, тут речь даже не о японских школьниках. Тоже мне, сравнил фэнтази-игрушки и серьёзную НФ. И что, по-твоему, одинаково их воспримут, что ли? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#3766 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старший прапорщик
есть туевы туч вещей, которые, были КРАЙНЕ популярны в 80-х и даже 90-х на 1/6 части суси, что совершенно не мешает нынешнему школию не чего о них не знать. И я сильно сомневаюсь, что в Епонии, или где вообще в мире, ситуация заметно отличается.
Ну ЛоЛ, а 60 лет засирания культуры самураев отборным, звезднополосатым гавном ты куда дел?
|
|
|
|
|
#3767 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Безумный Андроид
Тут сложно спорить. Но я исхожу из простого предположения, что японские школьники тоже люди, и из них 95% будут интересоваться фентезийкой, и лишь 5% - НФ. Цифры, конечно, с потолка, но суть понятна. А вообще, и у меня, и у тебя весьма смутное представление о веяниях в Японии, т.к. мы оба не оттуда. Я думаю, мы оба утрируем в ту или другую сторону.
Да ладно тебе. ФФ, Зельда, Драгон Квесты - продукты 90-х и 00-х. Серии и сейчас активно выпускаются. Сравнение аж с 80-ми притянуто за уши. К тому же, в нашей стране вообще произошла мощнейшая перестройка ценностей, и приводить в пример "нынешнее школиё" нельзя. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#3768 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старший прапорщик
Я с ДВ, и у меня были знакомые из Кхитая/Японии/Кореи, также как и знакомые русские мигрировавшие в желтые страны. И, соответственно, некоторое представлениие имею, хотя и слабое, даже при учете посещения и Китая и Японии.
Без этого вообще нельзя обойтись.
О, а текстовые квесты откуда?
|
|
|
|
|
#3769 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Безумный Андроид
Да у них вон даже столь раскрученные серии как Фейт/Найт и пр. - обычные VN. Те же принципы, что и у текстовых квестов, в общем-то. Raven paradox добавил 25.06.2012 в 22:30
Лол, так никто и не отписался. То ли неохота было влазить в непонятный спор двух фриков, распинающихся о чем-то заумном и неинтересном, то ли и правда никто не знает. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#3770 | |||||||||||||||||||||||
|
Старший прапорщик
Ща. СОзнание расширю. Ага есть. Поехали: Тем кто оседлал Шай Хулуда, тем кто строил Первую Академию, тем кто видел сны роботов, тем кто заваевывал Аквилонию, тем кто летал на Юпитер, тем кто искал Космических Инженеров, тем кто достиг Цели, тем кто грабил Галактический Банк, тем кто покорил Миры Смерти, тем кто чертил Лабиринт, тем кто собирал Генерала, тем Кто-В-Тени, тем кто родом из Буэно Аэреса, тем кто почти ушел от Большого Брата, тем кто воевал за Клан Волка, тем кто видел настоящий Эдем, тем кто проплыл под водой 20к лье, тем кто ходил в Крестовый Поход до звезд, тем кто пил сидр гоблинов, тем кто пережил Алую Чуму, тем кто видел Человека-В-Картинках итд.... вполне понятна наша беседа.
|
|
|