Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2025, 12:23   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLI: Гиганты, лор и трусы Гунко

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 41.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума   Ответить с цитированием
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Corazon (01.02.2025), Estarossa (01.02.2025), Kamusari (01.02.2025), Patota (01.02.2025), YO (01.02.2025), Айкаша (01.02.2025), Пикачу (28.02.2025), Сайонара (01.02.2025), Хьюстон (01.02.2025), Цезарь Клаун (01.02.2025)
Старый 06.06.2025, 23:55   #3361
qw@r
Юнга
97,000,000

Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
Интересно почему, если его основная сила это 1 меч и КВВ, т.е. по сути от двух рук, держущих меч КВВ вроде как сильнее становиться не будет, а драться 1 рукой Шанкс приноровился, да ещё и топ-ВН у него есть.
Может наоборот имея 1 руку Шанкс прокачался сильнее, чем если бы у него было 2?

Ну это мнение автора статьи. Так же Шанкс до потери руки был амбидекстром . Так же решил загуглить миф про Шанкса и вспомнил, что форсилось как Шанкс потеряв руку со слов Оды не стал слабее. Оказалось это было из неверно переведенного дата бука еще с Ороджексона. И когда я гуглил меня перекинуло на этот сайт в тему с Михоуком где Муги спорил с Ажагом кто сильнее Миха или Шанкс от 2017 года и там в обсуждении выяснилось, что Ода не говорил, что Шанкс с одной рукой не стал слабее, это миф который форсился из-за не верного перевода. Был бы Шанкс с двумя руками сильнее или слабее на данном этапе неизвестно, Ода на этот счет не давал комментариев или я по крайней мере их не видел. Правда и уделил я внимание на все про все минут 5.
Но смысл ясен-сюжет существует и то что ты это отрицаешь от этого сюжет не исчезает.
qw@r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2025, 23:57   #3362
Patota
Стармех
980,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от qw@r Посмотреть сообщение
в тему с Михоуком где Муги спорил с Ажагом кто сильнее Миха или Шанкс

Тот самый Муги которого мы помним, по которому скучаем

Хейтеры админов:
Оффтоп
Patota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2025, 02:52   #3363
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от qw@r Посмотреть сообщение
Но смысл ясен-сюжет существует и то что ты это отрицаешь от этого сюжет не исчезает.

Я не отрицаю сюжет, я просто задаюсь вопросами, почему с персонажами слилось, получилось то, что вышло, вместо того зачем.
Ясен пень, что если бы Оде было надо иначе, ВП вообще вышел бы совершенно другим и мы не знали бы его вообще как сейчас. Но какой бы смысл Ода не хотел вложить в манги, а в итоге мы имеем то, что есть и то, что СН появились не по изначальной задумке Оды тому подтверждение. Ода может СН не задумывал изначально, но они стали частью канона.
А что касается Шанкса - Ода может хотел нагнать драматизма, а по факту вышло то, что Шанкс с 1Б лишился руки, когда спасал Луффи, а т.к. информации не хватает, то додумываем (вы может и нет, а я да, потому что мне всё равно зачем Ода лишил Шанкса руки, для меня не Ода лишил Шанкса руки, а МК).

Оффтоп

Короче. Шанкс не смог спасти Луффи и при этом не лишиться руки. Это косяк Шанкса, а не Оды.
Если вас уволят с работы - вы тоже будете говорить, что дело не в вас, это косяк Бога, а?
Хотите верьте, хотите нет, но Шанкс человек и даже если персонаж манги, но как раз она и показывает, что даже в ней люди не непогрешимы. Ошибка или осознанный выбор (неизвестно) Шанкса привело к тому, что он лишился руки - и никакие оправдания типа Ода накосячил и такого быть не могло не принимаются.
Старый 07.06.2025, 08:17   #3364
Corazon
Модератор
1,000,000,000

Corazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордиться

Я считаю, что не просто так немного поменялись бои в нетфликс адаптации. Там словно поняли косяки Оды. Или Ода понял свои косяки, раз руководил движением.

Заметьте. На Луффи уже напал змей, когда он находился на лодке. То есть момент, где он долго может держаться на плаву из манги, выкинули.
И также с разбойниками. Главарь просто отдал остальных на убой, а сам сбежал.
Corazon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2025, 10:39   #3365
Zurnak
Боцман
500,000,000

Zurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всем

Ну что вы как маленькие, очевидно, что рыба, откусившая Шанксу руку, и рыба, которую вырубил Луффи — не одна и та же рыба! Просто дальние родственники, вот и похожи.

Сам я этого не заметил, но увидел пост на просторах интернета.
К Мугиварм же кто-то явно приблизился, и даже обозначен.
И на следующем фрейме тоже присутствует.

Может я просто туплю и не вижу очевидного. А так, кто это может быть? По размерам меньше среднего человека? Может это просто Бонни, но она была вместе с Лилит и Френки у места падения корабля. Но она могла быстро добраться с помощью ботинок. Или тут обитает раса гномов, а великаны и не в курсе — такие они мелкие для них.
А, блин. Это, наверное, просто Усопп, сумевший отползти от остальных. Тогда это объясняет отсутствие реакции остальных. Да и у Джимбея его не видно.

Надеюсь, что мы ещё увидим саму Гунко в действии, очень уж неплохо показал Ода её с фруктом. И с длинными волосами, молю! Спасибо, Года!
А то есть вероятность, что после флешбека Брука и её освобождения от контракта Има — что почти, на мой взгляд, неизбежно, только если Ода не решит оставить это как часть проблемы, что Брук будет решать в финальной войне — она или сильно состарится(кстати мог бы получиться интересный типаж для Мугивар — боевая бабулька), или вообще помрёт из-за настоящего возраста плюс та плата продолжительностью жизни за бессмертие, о которой Им говорил, когда разбирался с Броги.

По главе:
Если обложка продолжается, то можно ещё надеяться на какой-то более-менее важный момент для сюжета. Но где Ульти?

Продолжаю кайфовать от дизайна Имунко.

Фрукт Киллингхема не перестаёт поражать своей поломанностью.
А ничего такой Киллингхем, неожиданно выглядит после забавной морды в первоначальной форме.

Ода показывает реакцию Усоппа. Это ведь ведёт к его гигамоменту в арке, так ведь?!
Всё же Гарольд действительно содействовал Правительству или был под контролем контракта, но в последний момент спутал планы/вырывался из-под контроля.

Чоппер перенимает мультяность Луффи! Просто гэг или нечто большее? Геппо?

Луффи приближается к овладению Голосу всех вещей? Или же это просто его ВН ещё развилась? Хотя Голос всех вещей и так, вероятно, подвид ВН, который бывает только у малого числа людей.

Моса, кто же ты?

Исходя из того, что сейчас происходит в Мариджоа, то может это кто-то из адекватных, человечных Тенрьюбито? Предыдущий инцидент, произошедший с ним/ней — это прошлые происшествия в Мариджоа, когда Сабо и ко наводили шухер или во времена, когда Тайгер бежал.
Но к чему это? Подведение к линии тенрьюбито, что получат искупление хоть в какой-то степени, которую Ода уже несколько раз поднял. Подводка к арке Мариджоа, которая всё же будет следующей?

Ширахоши? Хоть и в переводах это и не очевидно, но в оригинале(доверяю словам шарящих в языке) Локи обращается к Мосе с суффиксом, обычно обозначающим благородное происхождение. А Моса говорит очень вежливо и учтиво. Видел, как один товарищ проверял равки на то, как Моса обращается к Локи, так как Ширахоши всегда добавляет "-сама" к именам. И... Ода скрыл конец обращения облачком! Видно только "-са". Что может быть продолжено как и "-сан". Правда иероглифы, с которых начинается обращение, обычно в "-сама" не используются. Но Ода тут мог специально пойти на хитрость.
Ну и прошлым инцидентом могла быть попытка похитить Ширахоши в Мариджоа или смерть Отохиме.
А сейчас на Остров Рыболюдей кто-то напал, например.

Гунко. Это, конечно, в порядке бреда, но пускай будет. Так как непонятно, когда бы она успела связаться с Локи. Но а так она, вероятно, благородного происхождения, инцидент в прошлом имеется, сейчас её разум вообще берут под контроль. И после предыдущего звонка Гунко и Шемрок прибыли в Эльбаф.

Йарул. Ну тут я не знаю, видел, что многие считают так из-за волосатости ден-ден муши. Но, во-первых, это почти наверняка специально Ода вводит в заблуждение. Во-вторых, Локи ни разу не встречал Мосу. То есть он за всю жизнь не встретил в деревне живую легенду, ага. Только если Йарул прикрывается псевдонимом. Ну и я так и вижу, как старый викинг очень вежливо и скромно общается с Локи, отводит с ним душу. И к чему эта сюжетная линия вообще нужна?

Кто-то из небесного мира Эльбафа? Который может оказаться довольно изолированным местом, например. Так нас подведут к этой части острова.

Шутейке со Скоппером ну нельзя не улыбнуться.

Возьмут Локи сразу с собой? Или всё же оставят, а приползут к нему за помощью, когда станет всё ну очень плохо?
Возможно, Чоппер останется лечить Габана, заодно узнает у того секрет противостояния регенерации. И как раз, если Локи оставят закованным, то у него будет шанс уломать теперь уже Чоппера выпустить его. А там пафосно появится в острый момент нужды, козырнув фруктом.

Цитата:
Сообщение от Юрий Бонд Посмотреть сообщение
Это что еще за каноничная концовка? Резиновый Дебил умер, а Крокодайл стал КП?

Скопирую свой же пост.
У-у-у. Меня с этой темы каждый раз трясёт как вижу. В общем. Одыч в каком-то из интервью говорил, что изначально рассчитывал, что уложит всю историю в 5 лет. Год на сбор команды, три на борьбу с йонко и год на финал. Ну вот какой-то гений услышал звон, да не знает, где он. Посмотрел, что через 5 лет история была чуть дальше Арабасты. И такой: ну, значит изначально концовка задумывалась почти сразу после Арабасты! Такие же гиганты мысли подхватили, и я стабильно на это высказывание натыкаюсь по несколько раз в месяц-два.
Вообще, было бы забавно собрать разные мифы и заблуждения коммьюнити в одном месте. С ходу могу вспомнить ещё то, что некоторые всё ждут, когда "к команде присоединится бывший враг" - Ода. Или случай заблуждения/жопочтения о том, что Эльбаф — территория Шанкса.

Цитата:
Сообщение от Хьюстон Посмотреть сообщение
Мб я и несу фигню, т.к. не хочу, чтобы как в Наруто, ГЗ стал какой-то новый персонаж, в то время как был другой, введённый очень давно.

Уже сейчас Иму в манге почти 250 глав, а к финалу число будет прилично больше. Это я не к тому, что он прям будет обязательно ГЗ, но ИМХО, такой проблемой, как в Наруто, это уже не будет.

Цитата:
Сообщение от Estarossa Посмотреть сообщение
Ну то есть Ода сейчас всё это делает, вводит новый лор и т.д., чтобы просто под жирнича слить чела, управляющего миром 800 лет?

Но для чего-то ведь затеивается вся эта тема с официальным королевством, кражей облика Сатурна, планами Тича на "мир", чтобы он под этим ни подразумевал. Необязательно, что он прям украдёт силу Има и вообще займёт его место, но точно как-то поднасрёт тому.

Я пока не могу определиться, кто за кем идёт в очереди на финальные тумаки. Тич пока ещё ощущается более "правильным" вариантом. Но тот факт, что Ван пис, очень вероятно, должен быть найден до финальной зарубы с МП, а Тичу логично проиграть Луффи в борьбе за него, говорит не в пользу пузатого красавчика.

Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
Если демонизация работает по принципу Реверси - значит ли это, что теоретически возможно расставить на доске незаражённых так, чтобы вернуть демонам обратный облик?
Я так понимаю, что фишками выступают Гиганты.

А у нас как раз в наличии белый Ника и белый Ника поменьше, если сильно надо. Чем не две белые фишки?

А что, если у Има фрукт типа "правила-правила", и поэтому он может устраивать нечто, подобное таким играм. А визуальная составляющая для антуража. Ну и сам он буквально демон.
MAL:
Эльбаф бинго:
Расширенное бинго со всеми идеями подряд:
Онгоинг портит людей
Zurnak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2025, 12:51   #3366
Corazon
Модератор
1,000,000,000

Corazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордиться

А ведь Йорк должна еще выстрелить. В лице Тенрьюбито.
Старый 07.06.2025, 14:11   #3367
FaiFly
Боцман
700,000,000

FaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личность

Цитата:
There will be an anime break after onepiece episode 1133 and a recap episode hosted by Chopper will air during that time

Старый 07.06.2025, 16:10   #3368
Corazon
Модератор
1,000,000,000

Вообще хотел извиниться. Но оказывается святые рыцари себя лучше показывают, чем горосеи. Что смешно и странно по своему.
Но я еще давно ругал Горосеев за то, что те только вначале показывали скил. После какие то тупые побегушки и хвать противника конечностью.

Как я понял, рисунок на дереве намекает на то, что была некая фабрика по созданию фруктов что ли из пламени матери?
Старый 07.06.2025, 16:21   #3369
Estarossa
Стармех
1,500,000,000

Estarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Zurnak Посмотреть сообщение
Может я просто туплю и не вижу очевидного. А так, кто это может быть?

Рядом с ними Соммерс валялся, регенерировал
Цитата:
Сообщение от FaiFly Посмотреть сообщение
There will be an anime break after onepiece episode 1133 and a recap episode hosted by Chopper will air during that time

Bruh, теперь чё, как у манги после 3 серий перерывы будут? Недавно же рекап был
Старый 07.06.2025, 17:05   #3370
Corazon
Модератор
1,000,000,000

Цитата:
Сообщение от Estarossa Посмотреть сообщение
Bruh, теперь чё, как у манги после 3 серий перерывы будут? Недавно же рекап был

Не удивительно. Они прям хорошо историю Бонни и Кумы рисуют.
Ответ