Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > Япония и японская анимация > Аниме и манга > Онгоинг

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2011, 02:52   #3311
СамурайФруктовыйПунш
Матрос
500,000,000

СамурайФруктовыйПунш как роза среди колючекСамурайФруктовыйПунш как роза среди колючекСамурайФруктовыйПунш как роза среди колючекСамурайФруктовыйПунш как роза среди колючекСамурайФруктовыйПунш как роза среди колючекСамурайФруктовыйПунш как роза среди колючекСамурайФруктовыйПунш как роза среди колючекСамурайФруктовыйПунш как роза среди колючекСамурайФруктовыйПунш как роза среди колючекСамурайФруктовыйПунш как роза среди колючекСамурайФруктовыйПунш как роза среди колючек

Цитата:
Сообщение от Persimmon Посмотреть сообщение
А что плохого в том, что я отделяю зёрна от плевел? Просто из-за того, что на Гинтаму нет действительно хороших клипов (выше я писала, что понимаю под хорошими клипами), я не собираюсь "жрать то, что дают".

так не было речи о том, что это плохо, я просто рассуждал, и в итоге согласился

Цитата:
Если вы не обладаете достаточными знаниями, то не можете судить, насколько хорош тот или иной клип

я обладаю глазами, ушами и другими органами чувств, и этого достаточно для того чтобы оценить, что либо
Цитата:
Вы судите только с позиции нравится/не нравится.

сужу с позиции свох ощущений, если попало в настроеение, то всякие технические огрехи уходят на второй план, ну а если это еще будет и качество то вобще замечательно

Цитата:
Тем, что в нарезке нет какой-либо идеи. Для того, чтобы просто нарезка стала действительно чем-то стоящим нужна хорошая техника, как например в клипах Ностромо.

да ну глупость какая, амв это и есть нарезка как ни крути. Мне вот еще интересно что подразумевается под "простой нарезкой" это типа что, беспорядочный набор кадров чтоли или как, помойму в тех говноАМВ что я выложил не всё так плохо ну то есть в сюжетных помойму полне четко повествуется сюжет собсна это и есть концепция, идея конкретного амв или же я чегодо не догоняю и под идеей подразумевается что-то другое, например художественное решение клипа его визуальный стиль, это уже отдельный разговор...

Цитата:
К тому же простая нарезка не требует практически никаких усилий от автора.

ну если ты так говоришь, знач монтажом явно ни когда не занималась.
Можно взять нормальную прогу(какой-нибудь там адоб примьер или сони вегас) и сделать хороший, качественный амв клип без каких либо изысков, вытягивая все за сче оного лиш монтажа, ну может еще использую стандартные переходы наложения и тд, не так то легко склеить кучу кусочков(которые еще надо отобрать, вырезать) во что целостное и законченное
СамурайФруктовыйПунш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 03:26   #3312
Jun-90
ポン! (-o- )ノ ≡圀 圀圀
700,000,000

Jun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человек

Цитата:
Сообщение от СамурайФруктовыйПунш Посмотреть сообщение
сужу с позиции свох ощущений

Это и есть позиция нравится/не нравится. Вы не можете оценить клип объективно. То, что клип понравился лично вам, не делает его хорошим.

Цитата:
да ну глупость какая, амв это и есть нарезка как ни крути

Вы явно не понимаете, что подразумевается под нарезкой. Нарезка - так обычно презрительно называют клипы суть которых в рандомных кадрах, положенных на музыку. В таких клипах нет сюжета или какой-то идеи, они строятся по принципу "вырежу все самое красивое и положу на классную песенку". Сделать хорошую нарезку очень сложно, нужно уметь чувствовать музыку, делать плавные переходы и не провисать динамику.
Самый известный представитель жанра - это французский клипмейкер Ностромо. Его клипы очень техничны, но не несут никакой смысловой нагрузки.

Цитата:
не так то легко склеить кучу кусочков(которые еще надо отобрать, вырезать) во что целостное и законченное

Большинство нубонарезок с ютуба делаются за пару часов. Какие усилия прилагает автор? Идею продумывать не надо, особо выбирать кадры тоже, никаких масок и прочего, просто вырезал и склеил.
Старый 16.12.2011, 11:07   #3313
Корю
Капитан
1,000,000,000

Корю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючек

Raven paradox,Оффтоп

Persimmon, а клипы вроде такого тоже плохие?

Старый 16.12.2011, 11:42   #3314
Jun-90
ポン! (-o- )ノ ≡圀 圀圀
700,000,000

Jun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человек

Корю, нужно разделять обычные амв от клипов с оригинальной анимацией. Тут совершенно другие требования. В клипах такого плана креативность автора стоит на первом месте.
Старый 16.12.2011, 12:54   #3315
Raven paradox
Безумный Андроид
700,000,000

Raven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известности

Корю,Оффтоп

Последний раз редактировалось Raven paradox; 16.12.2011 в 13:50
Raven paradox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 13:03   #3316
Корю
Капитан
1,000,000,000

Корю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючек

Цитата:
нужно разделять обычные амв от клипов с оригинальной анимацией

уф, слава богу, мне не придётся удалять свою папку с клипами по Гинтаме, потому что у меня большинство сохранённых клипов в таком стиле)
Старый 16.12.2011, 13:16   #3317
Jun-90
ポン! (-o- )ノ ≡圀 圀圀
700,000,000

Raven paradox,
Цитата:
Сообщение от Raven paradox Посмотреть сообщение
и доказать, чтоPersimmon не прав...

...не права
Мелочь конечно, но все же.

Цитата:
Сообщение от Корю Посмотреть сообщение
уф, слава богу, мне не придётся удалять свою папку с клипами по Гинтаме, потому что у меня большинство сохранённых клипов в таком стиле)

Х))
Я вот наоборот, практически не интересуюсь такими клипами.
Старый 16.12.2011, 16:16   #3318
СамурайФруктовыйПунш
Матрос
500,000,000

СамурайФруктовыйПунш как роза среди колючекСамурайФруктовыйПунш как роза среди колючекСамурайФруктовыйПунш как роза среди колючекСамурайФруктовыйПунш как роза среди колючекСамурайФруктовыйПунш как роза среди колючекСамурайФруктовыйПунш как роза среди колючекСамурайФруктовыйПунш как роза среди колючекСамурайФруктовыйПунш как роза среди колючекСамурайФруктовыйПунш как роза среди колючекСамурайФруктовыйПунш как роза среди колючекСамурайФруктовыйПунш как роза среди колючек

Цитата:
Это и есть позиция нравится/не нравится. Вы не можете оценить клип объективно. То, что клип понравился лично вам, не делает его хорошим.

да елки-палки, в третий раз уже повторяю что вполне сознаю что не чего выдающегосся там нет, но в тоже время нахожу некоторые достоинства, это если отвлечся от эмоцианальной стороны

Цитата:
Самый известный представитель жанра - это французский клипмейкер Ностромо.

спс, правда успел заценил его клипы еще до этого поста, ну че крутан чел спору нет, не удивлюсь если он за эти амв еще и деньги получает, но по мне так не очень правельно сравнивать работу про с работой простого смертного. Его работы скорее можно использовать как ореентир на который можно опираться и учиться
Можно зайти с другой стороны предположим какойнибудь друг/знакомый попросит тебя оценить его первую работу, неуж то он получит в ответ что-то вроде "иди убейся, и вобще я тебя не знаю", или же ты всетаки наряду с критикой, попытаешся найти достоинства. чтобы как минимум подбодрить человека

Цитата:
Нарезка - так обычно презрительно называют клипы суть которых в рандомных кадрах, положенных на музыку. В таких клипах нет сюжета или какой-то идеи, они строятся по принципу "вырежу все самое красивое и положу на классную песенку". Сделать хорошую нарезку очень сложно, нужно уметь чувствовать музыку, делать плавные переходы и не провисать динамику.

Вобщем я к этому и веду не в какая разница есть там сюжет/идея или нет, это не так важно, самое важное как это всё слепленно, насколько умело и талантлево, я считаю что можно любой набор кадров красиво слепить, товарищь Ностромо хороший пример тому как надо работать. Но совершенно не обязательно стремиться к какойто сверх наварочености и сложности, можно работать гораздо проще но не мение качественно

Цитата:
Большинство нубонарезок с ютуба делаются за пару часов. Какие усилия прилагает автор? Идею продумывать не надо, особо выбирать кадры тоже, никаких масок и прочего, просто вырезал и склеил.

всётаки я считаю надо сначало самому попробывать чегото сделать а уже потом говорить сложно это или нет, я также могу ссылатся на не объективность

Последний раз редактировалось СамурайФруктовыйПунш; 16.12.2011 в 16:31
Старый 16.12.2011, 16:34   #3319
Jun-90
ポン! (-o- )ノ ≡圀 圀圀
700,000,000

СамурайФруктовыйПунш, блин, столько ошибок в вашем посте, что аж голова разболелась.
Цитата:
, можно зайти с другой стороны предположим какойнибудь друг/знакомый попросит тебя оценить его первую работу

Один раз подруга попросила меня оценить ее первый клип. Что я ей сказала? Правду. Не вижу смысла лебезить перед друзьями, только потому что мы друзья. А смысл пыжиться и пытаться найти что-то хорошее, когда этого там нет? Подбодрить? Пфф... На правду не обижаются.
Цитата:
важное как это всё слепленно, насколько умело и талантлево

В том что вы сюда кинули нет никакого таланта или умения.

Завязываю спор, потому что это оффтоп. Моя позиция проста и понятна - На Гинтаму нет ни одного хорошего клипа. И вы можете хоть закидаться ютубовскими бездарностями или не столь ужасными клипами с НикоНико.
Старый 16.12.2011, 17:41   #3320
СамурайФруктовыйПунш
Матрос
500,000,000

Цитата:
СамурайФруктовыйПунш, блин, столько ошибок в вашем посте, что аж голова разболелась.

у меня тоже, даже править стало лень
Цитата:
В том что вы сюда кинули нет никакого таланта или умения.

да причем тут эти клипы, не оних речь шла...
вобще уже про них забыл

Цитата:
Завязываю спор

Спор?
да я вроде и не спорил, воснавном соглашался плюс озвучивал некоторые мысли

Цитата:
И вы можете хоть закидаться ютубовскими бездарностями или не столь ужасными клипами с НикоНико.

Даже в мыслях не было, вобщем то я амв не когда особо и не интересовался, тем более не относился к этому как к чему-то высокому, для меня амв и было фанатской самоделкой поэтому и отношение соответственное лояльное, сечас наверно уже буду совершенно подругому смотреть на это

подводя итог, могу сказать, что всё дело в отношение, я не столь категоричен не столь требователен вот и все, но это не значит что я не состоянии одекветно оценивать что-либо, даже если я не совсем подкован в тех или иных вопросах.
Спс за интересное обсуждение, ну и за ностромо, он крутан
Ответ