|
20.05.2016, 21:00 | #1 |
Старпом
1,000,000
|
Bronot: Всегда считал истинными антагонистами химероарки Пито и Пуфа. Меруэм - просто милое дитё в процессе становления, познающее себя и зарубленное на корню, он мог себе что-то там антагонистическое мнить, но не успел состояться в этом направлении.
Поглощение слуг, завершение линии с Комуги и осознание собственной незначимости развивали и логически завершали его как персонажа. Битва с Хисокой не развивает Куроро как персонажа никак, так что случаи явно разные. |
20.05.2016, 21:10 | #2 | |||||||||||||||||||||||
Матрос
1,000,000,000
|
Как бы это Меруем всем командовал. А Пито у Пуфу просто его приказы выполняли. Я не беру в расчет шалости Питоу и Пуфу. Нет, ну если брать в расчет "влияние" Пуфу и Питоу на Меруемуа, то мб и они всё таки главные злодеи арки.
20.05.2016, 21:16 | #3 |
Старпом
1,000,000
|
Меруэм отдал один приказ: о мясном саде. И больше ни к чему интереса не проявлял, и в детали не вникал, даже напрямую требуя его не беспокоить, - особенно с появления Комуги. Ему просто на деле все это было нафиг не надо, как и выяснилось впоследствии.
Кто по собственной инициативе изучил общественный строй и поставил под контроль целую Северную Корею, укокошив тыщи людей? Неферпитушка. Слабо тянет на шалость. |
21.05.2016, 10:13 | #4 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старпом
500,000,000
|
Зато могут быть не во главе с Куроро. Гон вс Хисока то почему не будет? При условии, что Хисока победит?
Каким образом он его потеряет? Куроро может украсть его хатсу, но не нен.
Запечатать нен Куроро было необходимо для финала арки Йоркшин. Есть 2 серьезные причины этому: 1. Точку в арке поставил именно ее гг - Курапика. 2. Из-за нен Курапики пауки перестали охотится за ним. Ну и плюс Хисоку заняли поиском нен экзорциста. Убей Хисока Куроро в конце арки, события бы начали развиваться совсем иначе. А так автор смог ввести пауков в ОЖ и дать Курапике время собрать половину глаз. Сейчас мы внезапно получаем бой, который был отложен по многим причинам. Зачем откладывать его еще раз? Жизнь Куроро почти ничего не дает сюжету, да и Хисока снова будет за ним охотится. Смерть его дает некие возможности. Например, Хисока сосредоточится только на Гоне, что смотивирует возврат нен, пауки начнут действовать, возможно часть пойдет за Хисокой, часть за Курапикой, или же у них появится новый босс и новая цель, в общем много вариантов развития. Я конечно могу что-то упускать, может быть автор сделает крутой поворот в ближайших главах, но пока что мне все видится именно так. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21.05.2016, 13:10 | #5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стармех
500,000,000
|
Поэтому я и написал или. В сливе Куроро я смысла вообще никакого не вижу.
Он может создать условие, по которому Хисока потеряет возможность использовать нен. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21.05.2016, 16:01 | #6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старпом
1,000,000
|
Да, тут, конечно, соглашусь: арка бы многое потеряла.
Думаю, в раскладе с убийством данчо все пауки пошли бы за Хисокой, а не Курапикой (даже Нобу) - и едва ли б преуспели. Впрочем, что толку гадать.
Скорее, так: Куроро - персонаж с приличным багажом всякого натворенного глобального шухера, солидным личностным весом относительно родного сеттинга, и, возможно, некоей исходной мотивацией, поэтому что выживание его, что смерть с равным успехом будут как-то аффектить сюжет, и вариант с жизнью мне хоть ты тресни видится интересней: даже если забыть о линии Курапики, остаются два не менее перспективных сюжетных узла. Это а) Метеор Сити, про который недавно снова вспомнили, оборванные связи с мафией, старейшины и их ожидания от Рёдана, терроризм, направляющиеся туда Джайро и Ко и б) таинственные отношения с Золдиками: бой с Силвой, где оба выжили, Иллуми, причина, по которой в аристократичный род приняли жену из мусорного города и толпу дворецких оттуда же, наконец, Каллуто, про обстоятельства которого мы не знаем ничего: с одобрения ли родителей, или брата, или по собственной инициативе он в Рёдане, а так же принят он решением Куроро либо же без его ведома. Конечно, паук живет и без головы, но если про эти две линии вспомнят, ущерб им будет даже фатальней, чем вендетте.
А зачем откладывать? Просто убейте Хисоку) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.05.2016, 10:16 | #7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старпом
500,000,000
|
Стоп, а откуда инфа что она из Метеоры?
Тоже вариант, просто в него сложнее поверить. Жесть! Я еще эту главу не читал, но уже жду следующую. Хайп растет. Оффтоп |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.05.2016, 10:35 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Старпом
1,000,000
|
Из датабуков, кажется. В любом случае, факт давно известный и обсуждаемый, породивший вдобавок кучу попыток приписать то Куроро, то Фейтана Золдикам в родственники. Плюс заметь: старушка Цубоне жену Силвы не жалует, и сыновей, похожих на нее - тоже. А ее внучка поначалу крайне холодно пыталась держаться с Канарией, которая, как и Гото, тоже из Рюсея. Возможно, имеет место быть некий раскол между дворецкими, если Гото и ко в поместье привела Кикё. |
|||||||||||||||||||||||
21.05.2016, 17:31 | #9 |
Безумный Андроид
700,000,000
|
Все яойные фанфики о том, как потерявшие нен хисока и гон в обнимочку уходят в странствия - несостоятельны.
Можете забыть об этом. Raven paradox добавил 21.05.2016 в 17:31 Если кому-то(?) интересна судьба предпоследней главы по визу - она скорее всего будет релизнута вместе с последней на след. неделе. |
24.05.2016, 13:15 | #10 |
Юнга
1,500,000
|
У Тогаши кажись всё хорошо
|