Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2026, 21:41   #1
Катакури
Матрос
1,000,000,000

Катакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человек

Цитата:
Сообщение от Юрий Бонд Посмотреть сообщение
Как же в падлу наблюдать за боем ДжоБо и Муму. Если мне тяжко просматривать спойлеры, то каково же читающим мангу? В принципе эта обычная история для всех сёнэнов, когда у них начинается финальная заруба с последним боссом на 50 глав... только тут он даже не последний! В особенности подбешивают абсолютно рандомные способности Има, не подчиняющиеся никакой логике. Это прям "Южный парк" пошел, когда пацаны в ниндзя играли, и от Картмана требовали не выёживаться и выбрать одну суперсилу. "Тогда я выбираю силу иметь любую силу, какую захочу!" Справедливости ради, его гогочущий резиновый соперник тоже этим грешит. Вот возьму для примеру последние (не крайние!) спойлеры. "Ника стал джинном, Им сделал из копья меч и пронзил неубиваемого дурака". Это бесполезно разбирать, анализировать

Худшие арки:
1. Еггхейд
2. Эльбаф
3. Вано
4. ОР
Катакури вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2026, 05:23   #2
Катакури
Матрос
1,000,000,000

Катакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человек

спор про КВ санджи.... она же уже раздается просто потому что. Все же просто, мотивы не нужны

Худшие арки:
1. Еггхейд
2. Эльбаф
3. Вано
4. ОР
Катакури вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2026, 08:14   #3
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Knight Посмотреть сообщение
Он тут долгое время доказывал, что у Гарпа нету КВ. И уж тем более КВВ, хоть и показали его атаку с молниями.

И после этого он утверждает, что раз Михоук учил Зоро, то значит у того точно КВ должно быть. И чёрный меч подтверждение КВ, раз у Михи он такой (хотя он мог такой найти или у кого то отобрать).
А вот дед ГГ не может быть с КВ. Нету предпосылок к этому. Почемучто? Потомучто.
Помню даже сказал, что хотел видеть противоборство КВВ Роджера и ВВ+ФС Гарпа. Но. Хотеть не вредно.

1. Молнии у Гарпа и молнии у Луффи - не одинаковые. Молнии у Кайдо, Линлин и Луффи одинаковые, а у Гарпа такие же как у Ульти ото лба исходили. Визуально совершенно очевидна разница Молний КВВ и Молний ВВ.
2. То, что Михок учил Зоро и поэтому у него КВ - я не говорил.
Михок финальный враг Зоро. Этим всё сказано.
3. То, что Гарп дед ГГ - вообще не показатель. КВ не передается по наследству. То, что есть куча примеров не показатель. У Линлин 85 детей и только 1 с КВ и то не первый.
4. То, что Гарп гонялся за Роджером тоже не показатель. Смокер вон гоняется за Луффи и чё? Ему тоже КВ запишем?

Цитата:
Сообщение от Катакури Посмотреть сообщение
спор про КВ санджи.... она же уже раздается просто потому что. Все же просто, мотивы не нужны

Всеми подряд без обоснования. И только я ищу мотивы и нашёл одну единственную лазейку, которую ещё нужно проверить в полевых условиях (подтвердится или нет Одой).
Мотивы нужны. Тем, кому важен лор ВП, а не от балды его читает - тем нужны.

Если не понятно что-то, то нужно понять. Если раньше было одно объяснение, но потом появилось другое, то нужно заново всё переосмыслить и из двух выбрать одно (не обязательно первое). Иногда для понимания нужно много времени.
Пример тому то, что ПБУ атаковали Акаину Хаки, но не ранили. Сначала объясняли это сплавом ВВ и ДП, а потом оказалось, что это сплав ВН и ДП - так ведь времени дофига прошло, пока это прояснилось.
Старый 17.07.2026, 13:35   #4
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

В Лоре ван писа описано лишь 1 обязательное условие для получения КВ - ты должен с ней родиться. Всё. Все глубинные анализы характеров известных персонажей, владеющих КВ - ваше имхо, которое хоть и имеет отношение к манге, но никаким доказательством не является.

Поэтому КВ может появится у кого угодно,
Единственная связь которую я прослеживал - это что если Батя был с КВ - сын тоже с КВ

Но сейчас мы и Этому получаем контраргумент ввиде Санджи, где в семье будет КВ только у него, а это значит что?

Что возможно Рейли нас обманул, и с КВ рождены все персонажи в ван писе, просто слишком многие не способны ее пробудить за всю свою жизнь. Ведь доказать обратное невозможно.

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Patota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2026, 13:59   #5
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
1 обязательное условие для получения КВ - ты должен с ней родиться

Так с этим никто не спорит.
Спорят как раз с тем по каким критериям рождённого с КВ выявить.
И вот как раз поэтому "Все глубинные анализы характеров известных персонажей, владеющих КВ" - имеют смысл.

Как раз все КВ-юзеры так или иначе, но очень сильно выделяются - нет заурядного КВ-юзера.
Эйс, Кид - просто не успели дожить до своего величия.
Опять же величие не признак наличия КВ, Адмиралы тому подтверждение - пока что ни одного КВ-юзера и ни одного уровня Йонко, хотя они довольно сильны.
Норланд и Калгара тоже были сильны, но КВ у них не заявлено. Вайпер весьма мощный персонаж, но без КВ.

Я не спорю, что твоё суждение имеет место быть, но что Рейли нас обманул ещё доказать нужно. Что рождаются с КВ у нас есть, а что рождаются с ней все у нас нет.

Мне тема, что у всех КВ есть не нравится просто потому что эта штука обесценивается вовсе.
А кроме того я считаю, раз в ВП рождаются одарённые (не только КВ, но также Бронетелом и сверхсилой), то я не считаю, что нельзя достичь уровня равного им неодарённому за счёт обычных труда и тренировок.
Просто я сторонник того, что должен существовать конфликт Тяжкого труда и Легкого Таланта, и я всё же сторонник того, что все мы не рождаемся равными и не всем от рождения дарованы равные условия.

Поэтому и важно анализировать КВ-юзеров, чтобы понять чем они отличаются от не-КВ-юзеров. Конечно выявить их это всё равно не позволит, пока официально не раскроют, но это просто интересно.

Цитата:
Единственная связь которую я прослеживал - это что если Батя был с КВ - сын тоже с КВ

Тогда у нас ещё и Хоминг с КВ. И у Сая КВ. А помимо Катакури КВ ещё у Дайфуку и Овена.
Старый 17.07.2026, 15:39   #6
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
И вот как раз поэтому "Все глубинные анализы характеров известных персонажей, владеющих КВ" - имеют смысл.

Как раз все КВ-юзеры так или иначе, но очень сильно выделяются - нет заурядного КВ-юзера.

На твоём примере показываю что это не так:
ты говоришь что они ОЧЕНЬ сильно выделяются, но выделить среди них Зоро и Гарпа - ты не смог в свое время, интересно почему?

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:

Старый 17.07.2026, 16:00   #7
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Цитата:
ты говоришь что они ОЧЕНЬ сильно выделяются, но выделить среди них Зоро и Гарпа - ты не смог в свое время, интересно почему?

Гарп чем выделялся на посту Вице-адмирала? Тем, что преследовал Роджера? И что? Смокеру теперь тоже КВ выдать, как герою спасшему Алабасту?

А касаемо Зоро он на второй роли в команде, Габан тогда ещё не был КВ-юзером, Рейли непонятный, Михок лучший фехтовальщик - КВ как необходимое условие не считалось даже с учётом Шанкса с которым он не фехтовал со дня потери тем руки.

Детали. Острая нехватка деталей.
А ваше "тыкнул пальцем в небо" - это не убедительное объяснение от слова совсем.

Теоретически кандидатом в КВ-юзеры помимо Михока я считаю Верго, учитывая его принципиальную верность, твердость духа и то обстоятельство, что от него сбежал Малый Дракон (более агрессивный, чем большой). Но как я сказал - пока не подтвердится, КВ на него я не клею, как не приклею КВВ Дофламинго, пока не покажут.
Я не утверждаю о наличии КВ у не-КВ-юзера без пометки теория и за факт не выдаю.
Старый 17.07.2026, 16:51   #8
Patota
Стармех
1,000,000,000

Цитата:
Я не утверждаю о наличии КВ у не-КВ-юзера без пометки теория и за факт не выдаю.

Когда речь шла про Зоро и Гарпа, ты даже мысли не допускал, что у них возможна КВ, ты был ярым противником.

Это говорит о том, что нет смысла в связи характера у известных КВ юзеров, т.к. этот список расширяется каждый раз, когда нам показывают нового КВ Юзера

А это показывает неэффективность этого метода, вот и все

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:

Старый 17.07.2026, 17:47   #9
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Цитата:
Когда речь шла про Зоро и Гарпа, ты даже мысли не допускал, что у них возможна КВ, ты был ярым противником.

Да, потому что ос6нований не было никаких. А обдумывать КВ и ставить в её фундамент Михока я начал уже когда Зоро стал КВ-юзером.

Цитата:
Это говорит о том, что нет смысла в связи характера у известных КВ юзеров, т.к. этот список расширяется каждый раз, когда нам показывают нового КВ Юзера

А это показывает неэффективность этого метода, вот и все

1. Лучше метода нет. За неимением лучшего используем то, что есть.
2. Наоборот, это говорит не о том, что метод плох, а о том как им пользуются.
Список КВ-юзером становится длиннее, а меж тем признаки всё те же.
Если Санджи не КВ-юзер то все мои ранее выводы надуманные и лишние, а если КВ-юзер, то он "типа" аналог Эйса.
Только Эйс хотел доказать, что он не зря живет на свете, а Санджи не верит в то, что он не ничтожен.

Несовершенство тут не в том как выявляется КВ, а в том как анализируются потенциальные КВ-юзеры. Тут имеет место быть и предвзятость, и стереотипность. И прийти к выводу, что некая лазейка в логике показанного до этого очень непросто.
Я повторяю образ Санджи вписывается в рамки данного метода. Проблема в том, что изначально это не очевидно.

Несовершенство не в методе "Детство, Характер, Цель", а в том, что люди (и я в т.ч.) анализируют персонажей поверхностно, по шаблонам, не углубляясь в психологическую составляющую.
КВ-юзеры психологически не одинаковые, но все они отвечают общим признакам КВ включая Санджи.

А вот если Ода не даст нам нового фб Коби (я правда не представляю каким он должен быть), ещё до Альвиды и просто решит дать ему КВ, то вот это уже будет ломка метода и полное опровержение всех правил, потому что КВ тогда окажется врождённой у изначально ментального раба, который 2 года трусливо и жалко терпел неволю без смысла и без желания.
Если персонаж с таким прошлым вдруг получит КВ просто потому, что он "сильно натренировался у Гарпа" - весь смысл КВ обесценится. Пользователь КВ физически не способен 2 года чистить палубу "Альвиды" просто потому, что ему страшно и не сбегать, потому что страшно, что догонят. Эйса что-то не останавливали драки с горными бандитами, стычки с пиратами, а также 100 поражений от БУ, где каждый вызов мог стать для него последним.

Санджи это теоретически КВ-юзер под слоями психологической защиты (у него есть лазейка в виде страсти готовить, которую из него Джадджи не вытравил), а Коби даже теоретически противоречит сути КВ по которой КВ-юзер просто физически не способен играть роль раба, если у него нет для этого желания (типа ему нравится) или смысла (стратегического например).
Старый 19.07.2026, 13:07   #10
O~G
Стармех
700,000,000

O~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущее

Недавно ко мне прилетел сет саундтреков ван пис переделанных в стиле лоу фай. Балдёжный музон для релакса и спокойного времяпровождения. Решил поделиться и с вами…

Knight (19.07.2026)
Ответ