Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > Япония и японская анимация > Япония - страна мечты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2009, 17:13   #1
Jacomo G.
Старпом
151,000,000

Jacomo G. ЧопперJacomo G. ЧопперJacomo G. ЧопперJacomo G. ЧопперJacomo G. ЧопперJacomo G. ЧопперJacomo G. ЧопперJacomo G. ЧопперJacomo G. ЧопперJacomo G. ЧопперJacomo G. Чоппер

Не все китайские товары низкого качества. Это стереотип. Для внутреннего рынка и по лицензии они производят хорошие вещи.
Насчет ресторанов. Шеф-повар хорошего ресторана не будет отбивать клиентов тухляком.
Сколько ходил, ни разу не было серьезных проблем с едой. Что вспоминается, так это волос в блюде, но это было в кафешке, и мерзотная обстановка с претензией на пафос в другой кафешке этой же сети.
Старый 27.08.2009, 11:59   #2
Rose
Юнга
126,000,000

Rose ЧопперRose ЧопперRose ЧопперRose ЧопперRose ЧопперRose ЧопперRose ЧопперRose ЧопперRose ЧопперRose ЧопперRose Чоппер

Ээ, вопрос один назрел... можно где-нибудь прикупить коробочки специально под бенто? Есть вообще у нас такие магазины?
Старый 27.08.2009, 19:52   #3
Tio-san
700,000,000

Tio-san весьма и весьма положительная личностьTio-san весьма и весьма положительная личностьTio-san весьма и весьма положительная личностьTio-san весьма и весьма положительная личностьTio-san весьма и весьма положительная личностьTio-san весьма и весьма положительная личностьTio-san весьма и весьма положительная личностьTio-san весьма и весьма положительная личностьTio-san весьма и весьма положительная личностьTio-san весьма и весьма положительная личностьTio-san весьма и весьма положительная личность

Ходила сегодня в суши-бар с подругой... пробовала рамен. Господа и дамы, извините, но наши супы в 100 раз вкуснее! Ничего не имею против суши, роллов, лапши, но вот рамен... подруга взяла суп с пельменями. Мы обе убедились, что кушать его не реально. В водице со специфическим вкусом плавало 3 пельмешки, ладно у меня в тарелке нарезка из мяса была и овощи, у нее даже бульоном не пахло(

Либо русский народ не умеет готовить японские супы, либо наши борщики и рассольники действительно вкуснее японских раменов и т.п.
Tio-san вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 20:03   #4
Rose
Юнга
126,000,000

Rose ЧопперRose ЧопперRose ЧопперRose ЧопперRose ЧопперRose ЧопперRose ЧопперRose ЧопперRose ЧопперRose ЧопперRose Чоппер

Tio-san,
Японские блюда должен готовить профессиональный шеф-повар, родом из Японии. Видимо, у них его просто нет. Неважно в какой стране, повар уж точно накормит как положено.
И то, что ты описала, и близко на рамен не похоже.
Старый 27.08.2009, 20:26   #5
Tio-san
700,000,000

Tio-san весьма и весьма положительная личностьTio-san весьма и весьма положительная личностьTio-san весьма и весьма положительная личностьTio-san весьма и весьма положительная личностьTio-san весьма и весьма положительная личностьTio-san весьма и весьма положительная личностьTio-san весьма и весьма положительная личностьTio-san весьма и весьма положительная личностьTio-san весьма и весьма положительная личностьTio-san весьма и весьма положительная личностьTio-san весьма и весьма положительная личность

Rose, я описала один из супов, который взяла моя подруга. Рамен же был: бульон, сваренный на косточке, кусочки свинины, лапша, овощи. На мой вкус - наши супы в сто раз лучше... но об этом я уже писала.
Старый 27.08.2009, 20:26   #6
Origa
Стармех
500,000,000

Origa ЧопперOriga ЧопперOriga ЧопперOriga ЧопперOriga ЧопперOriga ЧопперOriga ЧопперOriga ЧопперOriga ЧопперOriga ЧопперOriga Чоппер

Tio-san, анекдот в тему:

- Готовил суши. Но многих ингредиентов не было. Филе тунца заменил на сельдь, водоросли - на капусту.
- А ты рис оставил, или всё-таки на гречку заменил?

Я к тому, что пытаться создать японскую кухню из наших "заменителей" всё-таки приводит к не-всегда-вкусному результату.
Старый 27.08.2009, 20:36   #7
Tio-san
700,000,000

Origa, я не думаю, что в Тануки пытаются заменить японскую кухню на что-то другое))

Но на мой придирчивый вкус рамен был приготовлен ужасно. Я привыкла наслаждаться вкусом всего блюда в целом, а не отплевываться от привкуса каждой его отдельной части. По ощущению рамен был таков: бульон существует отдельно, мясо - тоже отдельно, лапша смешалась с луком и пр. овощами.
Старый 05.09.2009, 21:11   #8
Enel - sama
Старпом
1,500,000

Enel - sama ЧопперEnel - sama ЧопперEnel - sama ЧопперEnel - sama ЧопперEnel - sama ЧопперEnel - sama ЧопперEnel - sama ЧопперEnel - sama ЧопперEnel - sama ЧопперEnel - sama ЧопперEnel - sama Чоппер

! раз попробовал сам сделать суши, получилась фигня какаято)) После этого думаю надо сходить в норм япон ресторан)
Enel - sama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 23:13   #9
SnowWild
Юнга
50

SnowWild ЧопперSnowWild ЧопперSnowWild ЧопперSnowWild ЧопперSnowWild ЧопперSnowWild ЧопперSnowWild ЧопперSnowWild ЧопперSnowWild ЧопперSnowWild ЧопперSnowWild Чоппер

Суши, роллы делаю на 5+ (даже работал в суши баре).
Еще умею делать карри, темпуру и мисо(научился на работе), но что то думается мне, что японцы раскритикуют мой карри и мисо и еще скажут что я надругался над их кухней :)))) Поэтому понемногу улучшаем навыки))
Вообще я очень люблю японскую кухню и учусь готовить все, что попадается на глаза в менюшках суши баров и японский ресторанов)))

p.s. Сейчас пытаюсь сделать сакэ :)))
SnowWild вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 23:21   #10
femme grangerinne
younger sister Grimm
151,000,000

femme grangerinne Чопперfemme grangerinne Чопперfemme grangerinne Чопперfemme grangerinne Чопперfemme grangerinne Чопперfemme grangerinne Чопперfemme grangerinne Чопперfemme grangerinne Чопперfemme grangerinne Чопперfemme grangerinne Чопперfemme grangerinne Чоппер

вот есть у меня знакомый - суши повар, так, "цензура", не советует ничего - чтобы к нему в бар ходила, а не дома готовила...
Поэтому! SnowWild, вы удачно пришли в эту тему=)))
вопрос первый, основной, базовый - рисовый уксус в роллах - если его заменить обычным с сахаром и солью, то получится вкуснее. или это мои пристрастия... или и рисовый нужно смешивать с сахаром, солью и тд?
Ответ