Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2025, 12:23   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLI: Гиганты, лор и трусы Гунко

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 41.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума   Ответить с цитированием
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Corazon (01.02.2025), Estarossa (01.02.2025), Kamusari (01.02.2025), Patota (01.02.2025), YO (01.02.2025), Айкаша (01.02.2025), Пикачу (28.02.2025), Сайонара (01.02.2025), Хьюстон (01.02.2025), Цезарь Клаун (01.02.2025)
Старый Сегодня, 14:19   #2561
Tachikawa
Стармех
700,000,000

Tachikawa обеспечено прекрасное будущееTachikawa обеспечено прекрасное будущееTachikawa обеспечено прекрасное будущееTachikawa обеспечено прекрасное будущееTachikawa обеспечено прекрасное будущееTachikawa обеспечено прекрасное будущееTachikawa обеспечено прекрасное будущееTachikawa обеспечено прекрасное будущееTachikawa обеспечено прекрасное будущееTachikawa обеспечено прекрасное будущееTachikawa обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
то полагаю, что где-то 3,4Б

Ну думаю да и такое возможно.
Я бы дал 2,4-2,6.
Хотя если Киду дали 3. То Дофламинго явно должны больше давать, уж слишком он умён и много знает)
Цитата:
полагаю, что на этом моменте можно считать что он сбежал?

Да, звучит круто конечно. Не хватает манге лучшего антагониста.
Мангу перечитывать Дресс Роуз лень, а аниме затянуто сильно. Надеюсь тоеи сделает ремастер)
Tachikawa вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 15:09   #2562
Patota
Стармех
980,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
НМ пребывал в покое, Дофламинго был намерен этот покой нарушить - это и случилось.

Может и был намерен, но сделал это Луффи
Так что Дофламинго сидит и смотрит как продукты покупают
Цитата:
А сейчас он в Раю и лишь вопрос момента, когда наступит время ИД направиться на Мариджоа.

И вопрос кто его вытащит, в то что у Дофламинго все под контролем, я не верю
Цитата:
Тогда почему остерегаться и следить нужно за Дофламинго? Не за ПЗ, а за Дофламинго именно?

Затем, что Кайдо зашевелится. А всем нравится как он сидит и ниче не делает
Цитата:
Это произошло как следствие ухода Дофламинго.
Тич говорит кратко, но в новостной газете из которой он всё это вычитал - было куда больше информации (на первой и обратной странице газеты).
Само собой он не будет зачитывать все новости. Суть в том, что именно события СК привели его к выводу о начале войны. Естественно прямо об этом говориться не будет, т.к. Дофламинго вёл закулисную игру.

Он напрямую говорит, что он пришел к выводам о войне, потому что Мугивара шумит в Вано, и туда еще и БМ едет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Кроме того, забавная формулировка "Дофламинго сбежит из ИД", учитывая как будет происходить "побег". По моим ожиданиям, когда побег начнётся, Дофламинго будет оставаться в ИД (правда не факт, что внутри камеры), а сам ИД обретя руки и ноги встанет со дна моря и пойдёт к Ред Лайну (ему даже не нужно проходить через врата справедливости или держать путь в МФ, ИД-Голем ведь не корабль). Там Пика поднимет ИД на вершину (к чёрту лифты) и поднявшись на вершину выйдет из тюрьмы - полагаю, что на этом моменте можно считать что он сбежал?

А можно ворота правосудия к крепости ИД присоединить используя фрукт Пики ?

Хейтеры админов:
Оффтоп
Patota вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 15:38   #2563
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
Может и был намерен, но сделал это Луффи
Так что Дофламинго сидит и смотрит как продукты покупают

Сделали это Луффи, Ло с поддержкой практически всех кто был на ДР.
Не будь у Дофламинго столь примечательного влияния, связей и места работы, то исчезновение его бы не вызвало бы ни опасений, ни последствий.
Дофламинго нужно было вызвать рябь и она появилась, при этом его устраивали оба варианта, либо это сделает Кайдо, либо раз Ло и Луффи заявились в его страну, то Луффи, т.к. на Ло надежды очевидно не было - Дофламинго ведь спас Ло и Луффи от Фанков, но отметил талант только Луффи, который заметил в МФ, а заинтересовался Дофламинго Луффи ещё ДТС после инцидента с Крокодайлом.

Цитата:
И вопрос кто его вытащит, в то что у Дофламинго все под контролем

Очевидно кто-то из персонала (по СБС Ода сообщил, что Цуру не согласилась обеспечить Дофламинго новостями), кто незаконно приносит ему газеты, а раз имеет доступ на уровень 6 мимо Магеллана, но полагаю, что и к ключам доступ имеет.
И ещё интересно то, что только в присутствии Магеллана Дофламинго делает вид, что прикован к полу так, что встать не может, хотя читая газету был более-менее свободен.
Кто конкретно пока неизвестно, но если кого-то из именных подозревать, то я подозреваю Домино.

У Дофламинго есть план, и есть план на случай срыва первого плана. Полагаю Дофламинго даже предполагал, что может умереть и всё равно всё успел обставить заранее так, чтобы даже после смерти он добился желаемого.
Планы Дофламинго можно подпортить, а вот спутать все карты не получится - всегда есть туз в рукаве.
Потому Дофламинго и Джокер - выигрышная карта. Я уж не знаю, как в оригинале, но Кузан сказал, что он умеет добиваться успеха во всём.
Дофламинго даже как вариант рассматривал убийство Цезаря. Он мог бы мог потом всё уладить, если бы вдруг не смог больше получать САД и как следствие производить СМАЙЛ, но это бы была такая морока, что... скажем вариант рабочий, но крайне неприятный в плане разгребания последствий.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v69/c682?p=8
То есть Дофламинго умеет рассматривать любые варианты развития событий. Конечно, его тоже можно чем-нибудь удивить, но он быстро адаптируется под новые условия и обстоятельства, корректируя свои планы.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v77/c769?p=8
Дофламинго привык всё держать под своим контролем. Но в отличие от других, не сомневающихся в своём поражении - я полагаю, что Дофламинго подумал о том как ему быть если вдруг от окажется в ИД (как по мне так это гениальный ход - подумать над выходом из единственного места куда помещают всех особо опасных пиратов), просто на всякий случай (его люди ведь уже внедрялись в Дозор и королевский дворец, так что чему удивляться?).

Цитата:
Затем, что Кайдо зашевелится. А всем нравится как он сидит и ниче не делает

А если что-то с Дофламинго случится, то Кайдо не зашевелится?
Как-то странно если честно, т.е. если мешать Дофламинго, то Кайдо зашевелится, а если нет, то тоже.
По такой логике следить надо именно за Кайдо, но так не сказано.
А что толку от слежки? Даже если предположить, что МД бы узнал что Дофламинго продаёт что-то ПЗ, а он им корабли и смайлы передаёт и попытаются помешать, то может вмешаться Йонко или его люди, а это тоже едва ли хороший вариант.

За Йонко так и так наблюдают, но чем тогда так насторожил Кузана Дофламинго?
Я к тому, что Линлин на свои чаепития приглашает всех Императоров Подполья, но выделяется почему-то именно Дофламинго.

Цитата:
Он напрямую говорит, что он пришел к выводам о войне, потому что Мугивара шумит в Вано, и туда еще и БМ едет.

Да, но в газете не только это написано.

Цитата:
А можно ворота правосудия к крепости ИД присоединить используя фрукт Пики ?

Полагаю, что они из стали, поэтому нет. Только камень.
Да и едва ли если бы было нужно, то добраться до рычагов управления вратами было бы трудно учитывая, что среди СД есть те, кто умеют летать помимо Дофламинго, а охрана там не ахти полагаю на постах.
Старый Сегодня, 16:18   #2564
Patota
Стармех
980,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сделали это Луффи, Ло с поддержкой практически всех кто был на ДР.

Ну я понял твою позицию, ну тогда да, можешь так называть, что всё идёт по плану, что он это устроил и тд
Но по факту, как я уже сказал, он сидит и смотрит как люди покупают продукты, а ему просто нравится это, т.к. это сходится с его целями
Цитата:
Очевидно кто-то из персонала (по СБС Ода сообщил, что Цуру не согласилась обеспечить Дофламинго новостями), кто незаконно приносит ему газеты, а раз имеет доступ на уровень 6 мимо Магеллана, но полагаю, что и к ключам доступ имеет.
И ещё интересно то, что только в присутствии Магеллана Дофламинго делает вид, что прикован к полу так, что встать не может, хотя читая газету был более-менее свободен.
Кто конкретно пока неизвестно, но если кого-то из именных подозревать, то я подозреваю Домино.

Как уже сказал, я в это не верю, так что посмотрим

Хейтеры админов:
Оффтоп
Patota вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 17:04   #2565
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
он сидит и смотрит как люди покупают продукты, а ему просто нравится это, т.к. это сходится с его целями

Это надо ещё уметь, уметь ждать. При том не просто ждать, а прогнозировать, что будет дальше.
т.е. Дофламинго спрогнозировал, что грядёт конфликт, какого не было после Роджера, потому что никто не мог найти Лафтейл, но сейчас все воюют между собой за статус КП и это угрожает МП.
Дофламинго рассматривает как годных для роли того кто поведет за собой армию против МП любого из Йонко, Шичибукай, СН, МД, РАД и Д. - они будут образовывать альянсы, определять между собой сильнейшего, предавать и в итоге тот кто останется столкнётся с МП и тогда он будет действовать.

Я так понимаю, что раньше Йонко и так было норм, т.е. раз они не могут найти ВП и другие тоже, то будут сидеть тихо у себя, но Дофламинго решил растолкать Кайдо, как самого воинственного и пойти крестовым походом на мир, а там бы уже и остальные не смогли бы сидеть тихо, т.к. до Шанкса из добрых Йонко был только БУ, потом появился Шанкс, а сейчас БУ заменил Тич, который тоже жадный.
Само собой каждый из них хочет своё, ну, а Дофламинго просто решил воспользоваться тем, что хотят они себе на пользу.
Дофламинго-то не знает ни о каких пророчествах и ждать у моря погоды не собирался.
Так и так, он собирался стравить между собой Йонко и МП, а подобное явно бы чем-то глобальным. СвР вот Йонко боятся, значит Йонко всё же были управой на МП.
Если бы Кайдо проиграл, то Линлин полагаю, что не упустила бы такой возможности, да и Тич как видно тоже хочет кусок пирога, вот и пришёл в действие - так что всё бы не утихло.

Луффи вмешался, но планы и ожидания Дофламинго это не портит.

Цитата:
Как уже сказал, я в это не верю, так что посмотрим

Это-то само собой, но мне кажется Ода уже и сам как бы пытается навести на эту мысль
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...v108/c1114?p=5