Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2026, 08:37   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLII: Гуним на Гунко

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Estarossa (16.02.2026), FaiFly (16.02.2026), Knight (01.04.2026), Patota (16.02.2026), Takara (17.03.2026), Zurnak (19.02.2026), Сайонара (16.02.2026)
Старый 25.05.2026, 16:11   #2461
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
Одно дело, когда это пара секунд, и другое дело когда порез пол дня не замечают и он никак не проявляется
Все впечатление от главы попортило

Я бы это назвал отсылкой на Ванпанчмен. А точнее встречу Атомного Самурая и Кинга.
Там по моему даже была такая мысль... Яблоко настолько искусно порезали, что оно до сих пор не понимает этого.
(Если что, это скорее всего не отсылка, а просто забавное совпадение.
Запишите, товарищ O~G. Когда момент классный, хочется сравнить с чем-то классным... Когда момент не классный, хочется сравнить с чем-то таким же не классным.
Кто-то скажет, что у меня ещё батхерт. Но мне просто... нравится находить подтверждения моих прошлых слов. )

Хотя вообще исходя из фантастики, то где-то говорилось, что вообще такое возможно... нарезать объект так, что какое-то время он будет функционировать нормально. А потом... при каком-то критичном сгибе... бамс, и конструкция рассыпится.
Конечно, это всё звучит немного фантастично-фентезийно. Но там Ваполу голову когда-то отрезали, и с помощью ниток (как с Хиданом) пришили и норм. То есть у них условно регенерация прям чуть ли не Росомаховская. Только успей вовремя пришить.

Ещё там было затронуто то, что странно, что челики ещё раньше не посыпались. Вот тут любопытно... Возможно, народ так статично шёл (без каких либо перегибов), что даже сумел до театра дойти. Правда как можно было так идти с ружьём, что его постоянно в одном положении держишь - это конечно вопрос.

Вообще это всё конечно же... фентези. Потому как я вспомнил ключевое... они все в один момент взяли да и рассыпались. А не каждый в своё.
Но тут вообще магический мир. И как я уже говорил, как напредставишь, такая магия у тебя и будет. Как это происходит с красками Мисс Голденвик, как это происходит с картами Хоукинга.

п.с. Забавно, что когда я тут на выходных смотрел Рататуя, то тоже сначала жёстко кринжанул. Крысы в принципе не долго живут, а эта ещё и речь человеческую изучила, и чтение, и т.д. Я такой... шо происходит в этом мире? (Конечно, во времена Чипа и Дейла для меня бы это было вполне условно адекватной вещью, мож поэтому в детстве мульт этот мне и зашёл)
Старый 25.05.2026, 16:19   #2462
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Катакури Посмотреть сообщение
?

Ну там Брук порубил бандитов утром в порту, они бегали N часов и все было в порядке, а потом по щелчку пальцев урон получили

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Knight Посмотреть сообщение
Я бы это назвал отсылкой на Ванпанчмен. А точнее встречу Атомного Самурая и Кинга.
Там по моему даже была такая мысль... Яблоко настолько искусно порезали, что оно до сих пор не понимает этого.
(Если что, это скорее всего не отсылка, а просто забавное совпадение.

Это отсылка на японскую культуру, во многих аниме в которой катаны есть присутствует, мол, самураи настолько чисто могли сделать порез, что клетки не повреждали и бла бла бла
И даже в Убить Билла было

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Вообще это всё конечно же... фентези. Потому как я вспомнил ключевое... они все в один момент взяли да и рассыпались. А не каждый в своё.
Но тут вообще магический мир. И как я уже говорил, как напредставишь, такая магия у тебя и будет. Как это происходит с красками Мисс Голденвик, как это происходит с картами Хоукинга.

п.с. Забавно, что когда я тут на выходных смотрел Рататуя, то тоже сначала жёстко кринжанул. Крысы в принципе не долго живут, а эта ещё и речь человеческую изучила, и чтение, и т.д. Я такой... шо происходит в этом мире? (Конечно, во времена Чипа и Дейла для меня бы это было вполне условно адекватной вещью, мож поэтому в детстве мульт этот мне и зашёл)

Да в целом то да, но почему-то вот этот момент сильно не нравится
А к тому что брук по воде бегать умеет - ноль вопросов
Не знаю почему так )

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Patota на форуме   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Patota(а) за это полезное сообщение:
Knight (25.05.2026)
Старый 25.05.2026, 19:01   #2463
Takara
Стармех
700,000,000

Takara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
Ну там Брук порубил бандитов утром в порту, они бегали N часов и все было в порядке, а потом по щелчку пальцев урон получили

Его противники всегда получали урон только после того как Брук об этом скажет.
Но я не припомню, чтобы раньше между порезом и его проявлением проходило так много времени. Тем тупее это выглядит, что они успели за это время кого-то пристрелить.
А так как это флешбек, то странно, что Брук в настоящем такой оттяжечки с порезом никогда не делал.
Впрочем, смерть могла сделать его слабее.
Это манга про Михавка.
В которой Луффи и его друзья шаг за шагом приближаются к раскрытию тайн Соколиного глаза.
Takara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2026, 19:12   #2464
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Takara Посмотреть сообщение

Думаешь голосовая активация ?

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Patota на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2026, 19:38   #2465
Taaly
Боцман
200,000,000

Taaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личность

Цитата:
Сообщение от Zurnak Посмотреть сообщение
Другое дело контроль меткой. Может Брук своими силами, связанными с работой души, сможет что-то нахимичить

Считаю, что тут дело за Чоппером будем, хоть и не уверен

Цитата:
Да и Гунко слишком многое должна знать о Име, чтобы просто так на нашу сторону её вернуть.

А по-моему, Гункевич как раз таки тот персонаж, который должна будет "познакомить" хоть как-то Мугивар с личностью Иму.

Цитата:
Но на самом деле Ода просто хочет добавить её в накама. Гунко в Мугивары!

Давно пора добавить еще пару бубсов в тиму на постоянной основе
Taaly на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2026, 19:57   #2466
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Пока вижу 2 развития истории...

1 Иму почувствует, что пора сваливать обратно и превратит Локи в убер-машину.
2 Иму превращает сейчас Локи в убер машину, и вместе с ним пробует снести всех

Итогом вижу подключение Чоппы, который аннулирует силу Иму. Потому как это прям ну... откровенное ружьё Чеха.

Да-да, я не забыл, что поставил на смерть Иму в этой арке. Но пофантазировать и на другие варианты хочется.
Старый 25.05.2026, 20:05   #2467
Катакури
Матрос
1,000,000,000

Катакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человек

Цитата:
Пока вижу 2 развития истории...

3 вариант, луффи от переедания умирает и ГГ становится Усоп

Худшие арки:
1. Еггхейд
2. Эльбаф
3. Вано
4. ОР
Катакури вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2026, 20:30   #2468
Knight
Модератор
1,000,000,000

Цитата:
Сообщение от Катакури Посмотреть сообщение
3 вариант, луффи от переедания умирает и ГГ становится Усоп

Ты хочешь, чтобы я умер... от такого кринжа?
Итак Усопп для меня был одним из самых провальных героев, ещё его в ГГ превращать.

Добавлено через 11 минут
Написал провальных, почему-то было написано правильных... Что? Это что за прикол с пустого места.
Старый 25.05.2026, 20:39   #2469
Nuroo
Стармех
1,000,000

Nuroo скоро придёт к известностиNuroo скоро придёт к известностиNuroo скоро придёт к известностиNuroo скоро придёт к известностиNuroo скоро придёт к известностиNuroo скоро придёт к известностиNuroo скоро придёт к известностиNuroo скоро придёт к известностиNuroo скоро придёт к известностиNuroo скоро придёт к известностиNuroo скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от Takara Посмотреть сообщение
Но я не припомню, чтобы раньше между порезом и его проявлением проходило так много времени. Тем тупее это выглядит, что они успели за это время кого-то пристрелить.
А так как это флешбек, то странно, что Брук в настоящем такой оттяжечки с порезом никогда не делал.
Впрочем, смерть могла сделать его слабее.

Однозначно, это крайне странно выглядит без явного пояснения.

Единственное, что можно натянуть за уши, что в случае, если Брук уже в данный момент времени обладал своим фруктом, он мог неосознанно поддерживать оппонента живым (по типу зомби), поскольку только в обозначенный момент выпускал душу (или дух) своих оппонентов из уже поврежденных тел.
Что косвенно объясняет тот факт, что скелет Брука не разваливается, он может держаться на силе духа))
То есть пока дух в теле, или в том, что от него осталось, тело продолжает функционировать.
Nuroo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2026, 20:52   #2470
YO
Стармех
1,000,000,000

YO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущее

что даёт такое фехтование, даже можно не на примере ВП, а вообще.

Добавлено через 31 секунду
скорость? точность?
Этот пользователь поблагодарил YO(а) за это полезное сообщение:
Taaly (25.05.2026)
Ответ