Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2026, 08:37   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLII: Гуним на Гунко

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Estarossa (16.02.2026), FaiFly (16.02.2026), Knight (01.04.2026), Patota (16.02.2026), Takara (17.03.2026), Zurnak (19.02.2026), Сайонара (16.02.2026)
Старый Сегодня, 05:26   #2111
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от O~G Посмотреть сообщение
Как можно проиграть мёртвому? Никогда не увлекался паверскалингом, но этот некробалансодрочь выше моего понимания…

Объясняю, речь идет не о драке с мертвым. Речь идет о том, чтобы достичь той силы, которой при жизни достиг тот мертвый и превзойти ее.
Очевидно, что например Фокси с Роджером сразиться не может - Роджер мертв, а Фокси нет, но у Роджера было ВН, что уже адское преимущество перед Фокси.
Роджер был сильнее, а Фокси при жизни этого уровня силы не достиг.
Так что технически Фокси все же проигрывает мертвому, но не в буквальном смысле.
Старый Сегодня, 05:29   #2112
Хьюстон
Старпом
980,000,000

Хьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Kevin Посмотреть сообщение
Странный аргумент? А можешь примеры привести, когда Злодей побеждает главное Зло манги или аниме? Например, покажи мне как Саске одолел Пейна или Мадару. Не можешь? Потому что это закон жанра, главное зло должно быть побеждено главным героем.

Вот это уже аргумент получше, хотя он и не отменяет странности аргумента про вертикаль власти.
В целом я согласен, Иму вроде бы можно назвать главным злом мира ВП, но кто сказал, что он должен быть финальным ГЗ? И он ли на самом деле Главное Зло? Это ведь одна из главных загадок Пустого столетия.
Цитата:
Выключи хэд и включай голову)

Смешно звучит, лол. В итоге, тезис об исключении Ди просто проигнорирован.
Цитата:
1. Если Иму будет побежден, или сражатся на равных с Луффи прямо в Эльбафе, я считаю, что он не должен быть ГЗ манги. Впрочем, я вполне уверен, что все идет к противоположному результату, и в конце Эльбафа мы увидим гигантскую форму Има из фрески, а также, возможно, узнаем, что гигантский меч принадлежит ему. Пояление бога солнца должно привести к падению Адама? Я думаю, что богом разрушения является Иму, а не Локи и Луффи. Но именно их присутствие исполнит пророчество и приведет к гибели земли Эльбаф, так как Иму(бог разрушения) пришел сюда лично только из-за них;

2. Я допускаю, что Иму может быть поглощен, после того, как ультанет по Адаму, истратив кучу сил, и по сути уничтожив Эльбаф. Но это не будет проблемой, потому что он будет побежден в честном бою, и сразу же сообщит своим подчиненным, что он еще вернется. Таким образом, он примет выжидающую позицию, которая позволит ему в итоге снять с себя лимиты поставленные Джой Боем, и в тоже время - это обьяснит почему Иму не вернется добить мугивар, которые выживут после ульты;

3. Тич не сможет овладеть фруктом Има. Да, именно так. Фрукт Има слишком сложный для его использования. Опять же это равноценно тому, что дать мега мощный комп простому работяге - он не сможет использовать все мощности надлежащим образом. Ладно, если бы сила Има сводилась исключительно к фрукту, но его сила - это и ВВ, ВН, КВ и все виды боевых техник и владения оружием. Тич сомневаюсь, что даже Ямми сможет использовать на 100%, а про фрукт Има и речи не идет. Тичу бы больше подошел условный фрукт Локи, где и думать много не надо;

Ну, гигантская форма будет стопудово, разрушение эльбафа хз, но тоже скорее всего будет, а насчёт остального не согласен, но мне лень расписывать, так что скажу одно: посмотрим.
Цитата:
Меня не купил Иму,и не очаровал. Я знал, что МП будет финальными врагами после нахождения Ван Пис, так как это было прямо сказано в аниме и в манге. До появления Има я думал, что Горосеи будут вот этими финальными злодеями, но они не подходили под концепцию команды. После 900 главы, я понимал, что Иму - это и есть финальный злодей.

И почему все так боятся признать, что они очарованы?
Хьюстон вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Хьюстон(а) за это полезное сообщение:
Kevin (Сегодня)
Старый Сегодня, 06:06   #2113
Estarossa
Стармех
1,500,000,000

Estarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Mugi Посмотреть сообщение
То, что у РА в соло нет сил победить МП это факт. Опять же моя теория в том, что Драгон сумеет переубедить Акаину сражаться против МП. Как говорил Сенгоку, чтобы изменить МД нужно высокое звание т.е. влияние/авторитет. Кого послушают солдаты - своего главнокомандующего или святых рыцарей/горосеев? Акаину очень важный персонаж и Ода после смерти его прототипа сказал что с еще большим уважением отнесется к судьбе Акаину.

Акаину хейтит Драгона, сомневаюсь что он его послушает и встанет на одну с ним сторону. Разве что дозор как-то как 2-3 сторона выступит по своему желанию.
Старый Сегодня, 06:45   #2114
Mugi
Стармех
1,500,000,000

Mugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Estarossa Посмотреть сообщение
Акаину хейтит Драгона, сомневаюсь что он его послушает и встанет на одну с ним сторону.

Это верно. МД ведь все еще подчиняется МП. Наверное логично что финальный замес они начнут именно так. Типичный шаблон при котором сторона антагонистов имеет преимущество в первой части противостояния никуда не девался. Поэтому вижу сражение Драгона и Акаину, в результате которого первый сумеет достучаться до второго, опять же всё это будет происходить на фоне разоблачения МП, когда всё станет явным. Это и будет переломным моментом в войне для РА. Почему бы Акаину не хейтил Драгона, но в итоге он должен поступить справедливо. Отдельные персонажи и даже кто-то из Адмиралов могут изначальна не поддерживать МП в финале, но в целом МД должен развернуть своим приказом главнокомандующий. В теории Акаину может просто проиграть, но послушает ли МД того кто победил их лидера? Но мое мнение Акаину слишком важный персонаж чтобы "награждать" его ролью обычного злодея или их приспешников т.е. проиграть и исчезнуть из сюжета.

Последний раз редактировалось Mugi; Сегодня в 09:36
Mugi на форуме   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 10:01   #2115
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
мое мнение Акаину слишком важный персонаж чтобы "награждать" его ролью обычного злодея или их приспешников т.е. проиграть и исчезнуть из сюжета.

А я не считаю Акаину таким уж важным. По мне он такой же отрицательный и ненужный персонаж.
Он за порядок, но он фанатичный и считает должным и нужным убивать гражданских, а Арамаки его поддерживает в этом плане - они оба прямо напрашиваются на то, чтобы их отдубасили и свергли. Типа чтобы было как с Моргансом.

Как по мне уничтожение мирного населения, казнь солдат без суда - сейчас его покрывает МП, потому что Акаину их устраивает, т.к. отвечает их собственной политике, но как по мне если МП его не защитит или мировое сообщество прознает о его преступлениях, то его самого поведут под трибунал.

Как по мне в финале истории Борсалино должен будет стать новым Главнокомандующим.
Как по мне именно Борсалино выглядит как подходящий промежуточный глава МД, ибо когда наступит новая эра после свержения МП придётся лавировать МД в мире, где новые порядки приходят на замену старым.
Иссё выглядим в моральном плане лучше, но... он новичок среди Адмиралов.

Кроме того Борсалино недостаточно сильный лидер. Ему придётся принимать правила игры в которых ПП придёт к власти и оно же будет оказывать давление и влияние на МД, которым будут нужны средства для войны с пиратами и новые технологии, которые МП уже не захватывает силой, но которое находится в монополии у ПП (в том числе Джадджи и Цезарь, Вегапанк и прочие).

В новой Эре МД придётся перестраиваться под новую систему в которой их уже не финансирует МП. Принципы справедливости не восполнят дыры в бюджете. МД так-то нужно содержать: вооружение, базы, пропитание, обмундирование + запрлаты.
ПП одновременно будет и врагом МД и поставщиком. Награды за головы не исчезнут, но с ними тоже можно пойти на манипуляции.
Врагом ПП тогда станет МЕЧ.
И уже после победы МЕЧа над ПП (в т.ч. над Дофламинго) - Борсалино либо сменят, либо также арестуют за коррупцию (в глазах мира).

В принципе к тому времени и Иссё обретет вес, а может и Коби дослужится до Адмирала, чтобы стать новым Главкомом.
Старый Сегодня, 11:00   #2116
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Просмотрел тут на днях все части Кунг Фу Панды. И заметил, что по сути там выбирается Воин Дракона под свою эпоху.
То есть когда мастером Шифу является немного нервный и вечно торопящийся персонаж, а Тайлунгом матёрый мастер точечных атак, то им антипотом встают непоседливая толстая панда. Думаю, если бы кем-то другим стал воин Дракона, то его бы просто задудосил Шифу своими тренировками и наставлениями (как Тигрицу).
Хотя конечно прям супер исцелением Панда не стал, и нервозность Шифу всё-таки заставила Панда-мена как быстро стать ВД, так и себе приемника найти.
Но это опять же может из-за того, что сейчас подходит новая эпоха, и панда уже обработал свою веху.
То есть лиса Чжень, в которой преобладала уже хитрость, открыла собой новую эпоху... И как раз победила не менее хитрого оппонента (правда немного косвенно).
Ещё забавно, что мастер Шифу тоже является пандой. Видимо, Дримворкс хотели сделать их как полные антиподы.

К чему это ?

Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
А я не считаю Акаину таким уж важным. По мне он такой же отрицательный и ненужный персонаж.

Я думаю, что Акакий просто нужен для нынешней эпохи. Когда надо власть взять прям в железный кулак. (Особенно когда РА бьётся с ноги в дверь) Супер же спокойный Кизару или неоднозначный Аокиджи тут явно как будто не к месту.
Но как только эпоха немного сменится, то к власти сразу может и придёт другой... более подходящий под новые реалии. Не знаю кто, потому как не понятно ещё до конца чё с МП произойдёт.

Цитата:
Коби дослужится до Адмирала, чтобы стать новым Главкомом.

С КВВ.
Старый Сегодня, 11:02   #2117
Mugi
Стармех
1,500,000,000

Mugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Он за порядок, но он фанатичный и считает должным и нужным убивать гражданских, а Арамаки его поддерживает в этом плане - они оба прямо напрашиваются на то, чтобы их отдубасили и свергли.

Ненужные персонажи появляются в рамках одной-двух арок и исчезают. Вот что значит ненужные. Это не про какого-нибудь Адмирала и тем более Акаину.
После ТС уже показано что он не особо уважает Горосеев, переживающим за имидж МД несколько раз - в случае ДР и Фуджиторы, и когда проходило собрание королей. Он даже извинился и понял Кизару на Эггхеде. Т.е. автор потихоньку открывает его с разных сторон, как с профессиональной так и личной. Но это мелочи, нужно дождаться полноценного раскрытия, и вот тогда будет понятнее почему он такой какой есть - "фанатичный" и бескомпромисный.
Старый Сегодня, 12:01   #2118
Kevin
Юнга
61,000,000

Kevin ЧопперKevin ЧопперKevin ЧопперKevin ЧопперKevin ЧопперKevin ЧопперKevin ЧопперKevin ЧопперKevin ЧопперKevin ЧопперKevin Чоппер

Цитата:
Сообщение от Хьюстон Посмотреть сообщение
Вот это уже аргумент получше, хотя он и не отменяет странности аргумента про вертикаль власти.
В целом я согласен, Иму вроде бы можно назвать главным злом мира ВП, но кто сказал, что он должен быть финальным ГЗ? И он ли на самом деле Главное Зло? Это ведь одна из главных загадок Пустого столетия.

Именно так, ГЗ манги - это Иму, а вот Финальный Противник для Луффи может быть и Тич. Конечно, загадка пустого столетия существует, и неисключено, что Иму двигали правильные и разумные желания. Однако, Лулусия была умножена на ноль без весомых причин. Иму перестал считать себя человеком...он сошел сума, говоря более прямо. Любой диктатор, или точнее власть имущий спустя несколько десятков лет правления сходит сума. Иму же правил миром 800 лет. Возможно, он давно потерял свою личность, и то кем он был 800 лет назад. Сейчас он Му-Пустота, и хоть в нем есть еще простые желания: "Хочу Виви", но он перестал быть смертным человеком. Однако, из-за того, какую власть он сосредоточил в своих руках, и какой силой он обладает, полагаю, что Иму больше не считает себя смертным.

Еще есть мое личное предположение, что Иму - это Адроид Уран. Человек, или Лунарианец, что был превращен в киборга. У него могла быть встроена програма заботы о людях. И вполне вероятно, что ограничивая людей, он заботится о них. Согласно его расчетам, вполне вероятно, что он не допускает того, чтобы человечество создало нового Нерона Има, как машину войны. Это как Гурен Лаган, где Спиральный Король ограничивал людей во их же благо. Поэтому тело Има усеяно точками и линиями: контакты. И еще это обьясняет почему Иму флексил в аниме с бабочкой во время уничтожения Лулусии. Если я прав, то Иму действительно активировал Корабль, часть механизма которого он является, чтобы уничтожить Лулусию. В таком случае Им Нерона нуждается в подпитке самого себя. И пламя матери нужно было самому Иму. Но это уже пошли теории. Впрочем, такое сочетание вполне сходится с тем, чем являются другие древние орудия:
1. Плутон - Корабль, неорганическое творение;
2. Посейдон - русалка, ограническое существо;
3. Уран - андроид, киборн - наполовину органическое и наполовину неорганическое существо, которое также связано с Кораблем(летающим) и активирует его, также как Энель активирует Максим(Энель косплеил Има);

Цитата:
Смешно звучит, лол. В итоге, тезис об исключении Ди просто проигнорирован.

Ди - это улыбка на лице во время смерти. Даже "злая" свобода - это тоже свобода. Тич сейчас стал правителем Улея. И каким бы ты описал правление Тича? Я думаю, что лучше всего подойдет слово анархия. Тич мечтает стать Королем Мира, но понимает ли он вообще, что это значит? Разве становление Королем Мира не свяжет его по рукам и ногам? Быть Королем - это значит нести ответственность за подданых. В той или степени, Иму несет отвественность за человечество. И человечество не исчезло за 800 лет.
Smiling Cat Я еще раз я готов сослаться на Дофламинго, потому что Иму не отказался от своих обязанностей, из-за лени, или чего-то подобного. Да, его методы радикальны, но они действенны. Иму не стал сидеть сложа руки, после того, как Шебек бросил ему вызов и стал угрожать его Правительству.
Цитата:
Ну, гигантская форма будет стопудово, разрушение эльбафа хз, но тоже скорее всего будет, а насчёт остального не согласен, но мне лень расписывать, так что скажу одно: посмотрим.

И почему все так боятся признать, что они очарованы?

Иму сейчас соответствует моим ожиданиям. Я не могу сказать, что это очарование. Он именно такой, каким должен был быть. Я тут не раз вступал в споры об Име и доказывал, что он будет воином, что он сильнейший и тд. Поэтому в моем случае, все что происходит соотствует моим ожиданиям. Хотя я не считаю, что прибытие Има целиком оправдано на данный момент. Все то, что сделал Иму сейчас, он мог бы проделать и в теле Гунко.

Главная причина, почему я не считаю, что Нерон Иму будет побежден до Рафтеля - это потому что все последующие арки будут раскрывать главное не Дейви, а Има:

1. Дейви Джонс угрожал Нерону Иму;
2. Джой Бой проиграл Нерону Иму;
3.Отмеченный Пламенем - это человек, который видел Нерона Има(уже очевидно);

Таким образом, фигура Тича не может занять место Има.

Впрочем, есть еще маленькая, но вероятность. Если Иму - это Крысиный Король, тогда 16 глаз - это 16 Королей, которые живут в Нероне Име. И если Тич поглотит Има, он же по сути станет одним из 17. Его воля будет подчинена Дьявольскому Соглашению. Таким образом, Тич станет Нероном Имом. Но это плохо для его персонажа, и по этой причине я не фанат данного предположения. Хотя в этом будет сохранен символизм, что жажда власти и силы привела Тича к тому, что он сам стал Рабом Дьявольского Фрукта. Но как по мне - это будет лишним. Тич это Пират, а не Король Мира. Ты не можешь сделать бомжа Президентом. Вот и Тич не может стать Королем Мира, потому что он мыслит как пират.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Он за порядок, но он фанатичный и считает должным и нужным убивать гражданских, а Арамаки его поддерживает в этом плане - они оба прямо напрашиваются на то, чтобы их отдубасили и свергли. Типа чтобы было как с Моргансом.

Как по мне уничтожение мирного населения, казнь солдат без суда - сейчас его покрывает МП, потому что Акаину их устраивает, т.к. отвечает их собственной политике, но как по мне если МП его не защитит или мировое сообщество прознает о его преступлениях, то его самого поведут под трибунал.

К

Цитата:
Ненужные персонажи появляются в рамках одной-двух арок и исчезают. Вот что значит ненужные. Это не про какого-нибудь Адмирала и тем более Акаину.
После ТС уже показано что он не особо уважает Горосеев, переживающим за имидж МД несколько раз - в случае ДР и Фуджиторы, и когда проходило собрание королей. Он даже извинился и понял Кизару на Эггхеде. Т.е. автор потихоньку открывает его с разных сторон, как с профессиональной так и личной. Но это мелочи, нужно дождаться полноценного раскрытия, и вот тогда будет понятнее почему он такой какой есть - "фанатичный" и бескомпромисный.

Как главный фанат Акаину на этом форуме скажу, что Акаину пойдет тропой Алого Ордена из WOW. Алый Орден - это фанатики, что ненавидели нечисть. И в своим желании истребить нечисть, Алый Орден начал пытать невинных, вырезать поселения и творить настоящую дичь. В итоге их Лидер стал вассалом Демона. И они служили демонам, не замечая этого, потому что в своем фанатизме, Алый Орден Ослеп. Акаину скорее представляет солдата, что будет верить, что служит высшему Правосудию, даже подчиняясь напрямую Дьяволу. Признать свои ошибки - это самая сложная задача. Акаину нужно пересмотреть всю свою жизнь, и принять вину за то, что он сотворил геноцид в Охаре. А этого как раз таки не будет. Он скорее оправдает то, что служит Дьяволу, чем признаем, себя виновным в том убийстве невинных, и осознает, что он сам стал Злом.

Нет, я уверен, что Акаину станет новым Святым Рыцарем Има в финальной битве, или получит соглашения уровня святых рыцарей.
Kevin на форуме   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 12:13   #2119
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Цитата:
Сообщение от Knight Посмотреть сообщение
С КВВ.

Без КВВ - если КВ нет с рождения, её и не будет.
Опять же ничего не мешает Коби натренировать свои кулаки до совершенства, чтобы Кинг Панч Э2 был у него как база.
Сейчас у Коби "Полу-Кинг Панч" Гарпа, но он вышел с напрягом - пока сыровато.

Цитата:
Сообщение от Knight Посмотреть сообщение
Не знаю кто, потому как не понятно ещё до конца чё с МП произойдёт.

Как минимум Мариджоа будет разрушено, на его месте возникнет Олл Блю, а ОР под Ред Лайном будет разрушен - как предсказала Шакки.
Проблема тут в том, что МД для защиты стран всё ещё нужно, но в мире без МП - больше некому платить им зарплату. ЭЛ уже нет как такового - вероятно суд перенесли в МФ или заключенных временно перестали судить и лишь держат в ИД.
Но после войны с Мариджоа - я ожидаю, что ИД во-первых покинет Калм Белт (Пика превратит ИД в Голема), а во-вторых вероятно будет уничтожен в войне с Мариджоа.

Очень много проблем для МД и Мира.
Я считаю, что Борсалино станет новым Главкомом, потому что он неидеален и гибок в плане сотрудничества с преступностью, если это необходимо для решения проблемы.
Я это говорю, потому что те у кого проблем после крушения ПП не будет, так это у пиратов и ПП. Но Пираты сами по себе вольные бродяги, а вот ПП это те, кто сразу же слетятся на спрос.
У МФ будет спрос на тюрьму - и вполне вероятно, что кто-то из ПП эту тюрьму построит за свой счёт (у них-то деньги есть) и будет брать плату.
т.е. без МП МД уже не будет заложником системы, где они не могут ничего сделать, из-за начальства свыше. Но МД окажутся просто не готовы к своей свободы от цепи, т.к. свобода сразу же оставит их без миски и без будки.
Этим непременно воспользуется ПП.

Это я к тому, что без денег, без ресурсов и без чёткого плана, обрётшие свободу - не будут знать что делать и не будут знать как это исправить самим. МД придётся стать коррумпированным, идти на сделки с ПП, чтобы продолжать работать, а иначе они просто заглохнут сами собой.
Я не жду, что РАД или ПСШ будут теми, кто смогут предложить рабочую и справедливую экономическую систему, когда разрушат систему МП, в отличие от ПП. Провозглашение политической справедливости не тянет за собой экономику - скорее она губит то, что было не предлагая ничего взамен.

Цитата:

Неправда, ненужные персонажи появляются, становятся фоном, чтобы потом их раскрыть и слить в одной арке - в том числе.
Как бы Акаину себя не показывал - он не изменился. Он думает об Имидже МД само собой, но его политика прежняя: пожертвуем частью гражданских, чтобы спасти большинство, вместо того, чтобы спасти всех любой ценой или выбрать более гуманные способы решения проблемы, чем уничтожить всех, вместо того, чтобы расследовать есть в толпе преступник или нет.
То какой Акаину не мешает ему иметь друзей в т.ч.
Я не спорю - подождём раскрытия, но "почему он такой" не отменит того, что он всё же "фанатичный" и бескомпромисный.

Я считаю, что в этом плане он чем-то напоминает Дофламинго - я вот считаю, что он лучше многих пиратов и даже многих правителей стран, но он однозначно не Святой.
Акаину, как и Дофламинго - это бесчеловечность под маской контроля и порядка. Я не вижу сильно большой разницы между тихо убить часть безвинных, чтобы другие в мире продолжали жить и превратить часть безвинных в игрушки, чтобы остальные жили богаче.
Если так смотреть, то тотальное правосудие Акаину даже хуже, чем капиталистическое рабство Дофламинго просто потому что бесчеловечный подход Дофламинго всё же даёт какое-никакое созидание, а бесчеловечный подход Акаину не даёт ничего.
Старый Сегодня, 12:17   #2120
Mugi
Стармех
1,500,000,000

Цитата:
Нет, я уверен, что Акаину станет новым Святым Рыцарем Има в финальной битве, или получит соглашения уровня святых рыцарей.

Уверен что нет. Эта бредятина не нужна такому персонажу, пускай бустят бомжей типа горосеев и рыцарей. Ну и пиратов ЧБ тоже, иначе какие они финальные соперники