Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > Архив > Архив форума

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2008, 22:01   #11
avarice
Стармех
50

avarice Чопперavarice Чопперavarice Чопперavarice Чопперavarice Чопперavarice Чопперavarice Чопперavarice Чопперavarice Чопперavarice Чопперavarice Чоппер

ProF, а задача с подвохом?)) Я похожие решала, но эта кажется совсем беспросветной...
avarice вне форума  
Старый 09.10.2008, 23:56   #12
ArtLife
Стармех
46,000,000

ArtLife ЧопперArtLife ЧопперArtLife ЧопперArtLife ЧопперArtLife ЧопперArtLife ЧопперArtLife ЧопперArtLife ЧопперArtLife ЧопперArtLife ЧопперArtLife Чоппер

Да, Проф, дай подсказку. :) Я сене две лекции сидел думал с товарищами, мозги закипели, но так ни к чему путному и не пришли)
Обидно будет, если решение какоенибудь глупое )

контагд
ArtLife вне форума  
Старый 10.10.2008, 00:03   #13
Mikhael-X
Imagine
500,000,000

Mikhael-X ЧопперMikhael-X ЧопперMikhael-X ЧопперMikhael-X ЧопперMikhael-X ЧопперMikhael-X ЧопперMikhael-X ЧопперMikhael-X ЧопперMikhael-X ЧопперMikhael-X ЧопперMikhael-X Чоппер

Цитата:
В тюрьму привели заключенных. В этой тюрьме есть специальная комната с рубильником, имеющем два возможных положения. Заключенным сказали, что что сейчас их разведут но отдельным камерам, в которых они не смогут общаться друг с другом. В любой момент времени любого заключенного могут привести в комнату с рубильником, где он может переключать его сколько угодно раз. И если очередной заключенный зайдя в комнату с рубильником скажет, что до него в этой комнате побывали все заключенные и окажется прав, их всех отпустят. Если же он ошибется, их всех казнят. Сейчас, перед тем как их разведут по камерам, у заключенных есть время придумать план. Так как они должны действовать, что бы спастись?

Никак. Заключённых не должны отпускать за решение головоломок. Если не в этом подвох, то даже думать не хочется, ибо за детство таких загадок наслышался.
Второй вариант спастись - устроить бунт. Очень эффективно, кстати =)
Старый 10.10.2008, 01:18   #14
ПроФ Стандарт
700,000,000

Подвоха нет абсолютно, только чистая логика.
Старый 14.10.2008, 19:36   #15
avarice
Стармех
50

avarice Чопперavarice Чопперavarice Чопперavarice Чопперavarice Чопперavarice Чопперavarice Чопперavarice Чопперavarice Чопперavarice Чопперavarice Чоппер

А можно ответ для особо отчаявшихся? Ну, или какую-нибудь подсказку...
avarice вне форума  
Старый 23.10.2008, 01:27   #16
Анч
Всадник Апокалипсиса Голод
343,000,000

Анч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личность

А ответ случайно не связан с природой рубильника? Он случайно ничего не включает?) кстати, о загадках... Если честно, ответа не знаю: какая корова живет сытнее - хвостатая или бесхвостая? Ответ аргументировать *вопрос из учебника по зоологии*
Анч вне форума  
Старый 23.10.2008, 10:31   #17
Gebo
サーターアンダギ
61,000,000

Gebo ЧопперGebo ЧопперGebo ЧопперGebo ЧопперGebo ЧопперGebo ЧопперGebo ЧопперGebo ЧопперGebo ЧопперGebo ЧопперGebo Чоппер

Про рубильник... я подозреваю, что он, это просто фактор отвлекающий внимание, и план заключенных к нему не имеет ни какого отношения.
А коровы... ну первое о чем я подумала, это то, как поступила бы я, хвост у коровы очень важен, им они от слепней отмахиваются, бесхвостая коровка мучалась бы по жизни, была бы нервная... так вот я бы её откормила и на мясо =) по этому мой ответ "сытнее" бесхвостой корове, а "живётся" хвостатой =)
Gebo вне форума  
Старый 23.10.2008, 12:55   #18
Анч
Всадник Апокалипсиса Голод
343,000,000

Анч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личность

Вот и мы в девятом классе примерно такую логическую цепочку строили:-)
Анч вне форума  
Старый 27.10.2008, 19:45   #19
avarice
Стармех
50

ProF, ну все-таки какой ответ?
avarice вне форума  
Старый 27.10.2008, 20:22   #20
ПроФ Стандарт
700,000,000

Если кого интересует ответ - пишите в личку, здесь я его писать не буду.