![]() |
#1 |
![]() ![]() Регистрация: 22.11.2007
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 41.
ВАЖНО:
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение: |
![]() |
#1831 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Боцман
![]() Регистрация: 14.03.2017
![]()
Всё собирался и собирался спросить ваше мнение — даже картинки забахал, надоело их уже держать в уме, что они где-то у меня есть, надо уже вывалить и успокоиться — по поводу того, как вы, форумчане, представляете последовательность событий финальных арок?
Думаю, что как и я, большинство со времён Маринфорда считает, что в целом-то всё, вроде, очевидно, если мы говорим об основных событиях: Мугивары приплывают на Лафтейл, находят Ван пис, узнают всю правду мира, делятся ей с миром, Луффи признаётся КП, начинается мегавойна, в которой МП сокрушено. Но остаются другие важные моменты: а когда пройдёт бой с Тичем? До или после сокрушения МП? Во время? Когда Шанкс схлестнётся с Тичем? А когда Зоро победит Михоука? И всё же ещё всегда рассматривался альтернативный вариант, что сначала пройдёт война, МП будет сокрушено, а затем уже найден Ван пис. Всё же у нас манга называется Ван пис, нахождение сокровища как апогей и финал истории — мощный момент. Но это всегда казалось совсем уж маловероятным и не логичным. Но тут этот ответ Оды в СБС. Спойлер:
Если что, перевод выполнен одним из самых шарящих людей(если не самым) в этом вопросе — Грэгом. Он подкидывает немного дровишек в альтернативный вариант, озвученный выше. Звучит так, что вся манга — она о нахождении Ван писа, соответственно, тогда и наступает конец манги. Но он пишет, что это конец самой интересной части приключения Луффи. Может это самая интересная часть для него или он думает, что это наиболее интересно для читателя, особенно казуального. Поэтому у меня даже есть подозрение, что он когда-то думал запустить отдельную мангу, включающую в себя войну с МП и эпилог, а основную закончить нахождением Ван писа. Но кто бы ему дал так сделать, маркетологи и редакторы Джампа бы только покрутили у виска. Так что хоть это и немного повышает шансы альтернативной варианта, но всё же подразумевается, что после нахождения Ван писа история продолжится. Просто это будет уже не совсем приключение в его понимании. Кстати, может он и даты свои об окончании истории к этому моменту говорил, а не к истории в целом? Тогда они выглядят не совсем оторванными от реальности. А то ведь истории ещё лет 5 минимум идти, если он не решит просто люто резать. А потом к моментам, которые пока не совсем ясно складываются в общую мозаику добавилась мечта Луффи, создание Кросс-гильдии(всё ещё считаю, что это для того, чтобы подвести под Михоук vs Зоро и появления Багги на Лафтейле), появление семейки Шанкса, Шанкс, намерившийся найти Ван пис, само существование ИМа. Так вот, картинки. Смотрю я на них теперь — фигня какая-то вышла, самому бы теперь понять, что я там навертел. Делал ещё в октябре, поэтому фреску не могу учитывать, да она пока на это и не влияет, вроде бы. Таймлайн А:
Это был бы мой взгляд на сюжет лет 10-15 назад. А наиболее вероятным мне казался вариант с таймлайном А1, в котором происходит трёхсторонний конфликт между Мугиварами и их союзниками с МП и ЧБ, у каждой стороны по древнему оружию. А бой с ЧБ происходит уже после войны. Шанкс по фундаментальным представлением всех(ВСЕХ) в коммьюнити естественно убит ЧБ. Тамлайн B:
Тут по сути всё тоже самое, только нахождение посещение Лафтейла и нахождение Ван писа происходит после войны с МП. Таймлайн C:
Ну а тут взгляд на возможные варианты с позиции последних знаний. Тут мне вариант C или C1 кажется наиболее вероятными. Но теперь в целом столько переменных, что можно нарисовать 100500 таких схем, особенно после того колорспреда, где обозначены игроки в гонке за Ван писом, куда входят и люди из МП, и революционеры, и Шанкс, и Шнапс. На деле я теперь склоняюсь к варианту, что Мугивары в одиночку найдут Ван пис, может рядом как-то окажется Багги(топлю за это), а остальные игроки узнают информацию чуток попозже. Как все узнают информацию, естественно начнётся финальная война. Шанкс всё же падёт от руки Тича, но теперь не перед войной, а во время или после. Шанкс как раз успеет со своей семейкой завершить дела. А во время войны мне кажется, что Тич будет третьей стороной противостояния. Возможно, как обычно подгадает удобный момент и появится в конце, чтобы добить Има/украсть у того силы. Правда непонятно куда тут воткнуть бой Зоро и Михоука, разве что в конец, как обычно, после завершения основного конфликта. Потом ещё раз этот пост повторю, когда будет движуха по обсуждению только что вышедшей главы. Хе-хе.
Тогда 10 глав флешбека Рокса. А как тебе сама идея о том, что он именно тот пират с повязкой. Правда это противоречит его изображению, которые было в 957 главе.
Так разрешение конфликтов свадьбой — это классика. Какая бы резня ни происходила, если это соответствуют интересам обоих партий, всё зашибись! В официальном переводе последней главы, кстати, Голдберг говорит об экспедиции великанов по уничтожению Мамочки, в которой его отец и заимел щит.
Забываю о них. Я как перешёл на мангу, у меня как отрезало, не мог смотреть аниме. Хотя у меня оно только оно могло соперничать с моим вечным топ-1. Правда тогда оно ещё и совпало с сильным падением качеством качества аниме(времена ИД и Маринфорда). Да и я поначалу думал, что вот щас поднакоплю аниме, ух. А мангу так, гляну одним глазком. P.S. Грэг не так давно ещё выпустил свои размышления по поводу того сколько времени займёт завершение манги. Там он прям жесть растекается мыслью по древу. Но как минимум там есть собранные в одном месте все сообщения от Оды по поводу времени, которое ему потребуется на завершение истории, и их анализ. К тому же некоторые из этих сообщений именно Грэгу Джамп поручал сделать официальный перевод на английский. Ссылка в общем. Там аж пять частей, лмао.
Онгоинг портит людей
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1832 |
Матрос
![]() Регистрация: 14.02.2023
![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Кактус(а) за это полезное сообщение: | Пикачу (Сегодня) |
![]() |
#1833 | |||||||||||||||||||||||
Юнга
![]() Регистрация: 06.06.2012
|
![]()
Как я всегда и говорил, надо отталкиваться только от манги и сбс и то тут тоже надо брать как срок исковой давности в гражданском споре года 3 как отметку. Датабуки, Карточки, Аниме, Фильмы все это пусть идет в топку с Зедами, Утами и так далее, пока об этом не будет сказано в сбс или НОРМАЛЬНО упомянуто в манге как Шики (ему еще и 0 главу нарисовали), то мне абсолютно плевать на это. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил qw@r(а) за это полезное сообщение: | Пикачу (Сегодня) |
![]() |
#1834 |
Матрос
![]() Регистрация: 14.02.2023
![]() Да он и с Шики конкретно так налажал ![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Кактус(а) за это полезное сообщение: | Пикачу (Сегодня) |
![]() |
#1835 |
Адский Воротила
![]() Регистрация: 25.01.2013
![]()
Там, где Гарп с Панчами и Сору с Сенгоку на пару пыхтели против Шики не на пике (разрушили МФ), Луффи хватило 3 гира... Живите с этим.
![]() |
#1836 | |||||||||||||||||||||||
Юнга
![]() Регистрация: 06.06.2012
|
![]()
Так нам то зачем с этим жить? Для меня фильмы шлак и не канон, пока этого не будет показано в манге (даже сбс у меня будет вызывать вопросы, ведь там можно тоже что угодно сказать ради маркетинг, но хорошо что пока ничего такого не слышал, может такие вопросы не пропускают). Я честно кроме тебя не знаю людей кто это считает каноном. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил qw@r(а) за это полезное сообщение: | Patota (Сегодня) |
![]() |
#1837 | |||||||||||||||||||||||
Адский Воротила
![]()
Сценарий фильма 10 писал Ода, значит канон. И едва ли Шики мы еще увидим в сюжете вообще, кроме флэшбека. В манге Шики был, планировал подготовку и дальнейшее нападение. По фильму, сценарий которого написал Ода он продул. А нападение приходится на ДТС. Так что если в манге не будет это переиграно, а оно как по мне очевидно не будет, ибо автор манги и сценария фильма это 1 человек, то фильм остается каноном. При этом по хронологии события фильма вписываются в промежуток от ТБ до наездников летучих рыб.
![]() |
![]() |
#1838 |
Стармех
![]() Регистрация: 06.09.2015
![]()
Гарп и Сэнгоку дрались с праймовым Шики, Луффи дрался с тем кто постарел на 20 лет и за эти 20 лет ничего не делал, кроме наращивания зверей, а мы знаем, как засиживание в ВП влияет на силу персонажей, взять хоть того же Морию, который в молодости с Кайдо дрался (да, он проиграл, но если бы он был такой же силы как в ТБ или ещё меньше, на него бы и Кайдо не понадобился), а потом разжирел и слился Луффи, или Крок, проигравший безгировому Луффи, пока сидел чилили в Арабасте, а потом в МФ танчит Джоза, останавливает Михоука с Дофлой.
![]() |
#1839 | |||||||||||||||||||||||
Модератор
![]() Регистрация: 09.09.2022
![]()
Исходя из последствий битвы, Шики пришлось еще и с помощью Геппо ловить.
Добавлено через 4 минуты
Забавно, что жизни Шики вечно мешали Ди. Вот он то точно получил по попе от них.
![]() |
![]() |
![]() |
#1840 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Адский Воротила
![]()
Гарп и Сенгоку дрались против Шики у которого не было оружия в виде снежных, водных, каменных островов, который не умел летать и к ногам которого не были приделаны его мечи. И к слову тут Шики выглядит не сильно старше Кайдо, которому 59, но это не возраст старика, потому что ДТС Шики был свеж, а не как БУ которому было 72 года и который однозначно выглядел больным и старым при первом появлении. Шики даже не поседел. https://mangalib.me/ru/206--one-piec...v108/c1096?p=8 Мория тоже нифига не ослаб! При том, что фигура Мории округлилась он без одышки убегал от Луффи, а тот его догнать не смог. Мория получил по морде Гатлингом от Кошмара Луффи, который 108 тонн швырял, как плюшевую куклу и всего лишь оглушился, а потом нашёл в себе силы вместить в себя 1000 теней (тут конечно перебор, но где-то около 800 он оптимально мог контролировать), т.е. для Азгард Мории 1080 тонн было пушинкой и он расколол остров. Для сравнения Квин рухнул на голову Линлин весом около 60 тонн * на скорость падения и даже если предположить, что вес его составлял 100 тонн это всего-то было около 980 тонн, но она его почувствовала, а для Азгард мории это без напряга! Луффи тогда только 100 теней вместить мог. т.е. сила Мории не упала, а может даже и выросла. К слову Луффи Морию так и не победил! Вот, Луффи слился раньше Мории. Ему просто подфартило то, что на Морию мачта свалилась! https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../c482?bid&p=16 А про Крокодайла мне не заливай. Крокодайл был лохом, лохом и остался. Он СН типа заявился в НМ, где Йонко его обламал и с тех пор как Багги сидел в уютном безопасном месте и нифига не делал, искал оружие помощнее, чтобы завалить того (Плутон), а оно было в Вано, которое на территории другого Йонко, да ещё и под водой. Дофламинго он не противостоял, т.е. Крокодайл атаковал Дофламинго, а уже тот заблочил атаку крюка ногой. Михоку тоже не противостоял, Михок просто не ваншотнул Крокодайла второй атакой, как Бонза, который заблочил атаку Михока также как Крокодайл - когда Михок атаковал Луффи, т.е. Крокодайл чисто влез. От Джоза Крокодайл чисто получал люлей. Даже если брать слова из СБС, что награда Крокодайла ДТС была бы в 2 раза больше - он всё равно условный Карибу из себя. Добавлено через 46 секунд
Роджера спас налетевший шторм, так что едва ли тут его заслуга.
![]() |