|
|
#1 |
![]() 2,000,000,000Регистрация: 22.11.2007
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.
ВАЖНО:
|
|
|
|
#1741 |
|
Матрос
1,000,000,000Регистрация: 26.05.2022
Бой конечно, как будто пошаговая стратегия. И такое чувство что пол главы повторные сканы
|
|
|
|
|
#1742 |
|
Модератор
1,000,000,000Регистрация: 09.09.2022
Ну что ж... пора новую ставку делать. Иму - королева (или вообще производная их нескольких личностей).
Если помните, обычно на обложках находили некоторые зацепки к раскрытию персов в будущем. Так вот. - Queen на рукаве - Морковка (женщина) - В конце главы Иму радостный, как сама Морковка - Корона похожа на ту, что носит сам Иму, но не удлинённая - куртка с большим капюшоном. (в фб "Иму и Джой Боя" Иму как раз тоже в капюшоне) - 5 дельфинов - горосеев (которые разрешают делать что Иму вздумается, а сами пассивны). ![]() Заметьте, когда Иму в последний раз виделся с горосеями - 3 сидели, 1 стоял. И один шёл к ним (отец Шанкса). По сути такая же ситуация и с дельфинами (3 лежат, 1 стоит и 1 куралесит). - На счёт морковки в облаке сказать ничего не могу. - На счёт обозначения Зои и Ниндзя тоже. Возможно тут тоже есть какая-то отсылка на нынешнюю главу, но не могу сказать. |
|
|
|
|
|
#1743 |
|
Стармех
700,000,000Регистрация: 20.10.2016
Бедная сова Нельзя так с пернатыми
|
|
|
|
#1744 |
|
Модератор
|
|
|
|
|
|
#1745 |
|
Юнга
2,500,000Регистрация: 10.03.2008
|
|
|
#1746 |
|
Стармех
1,500,000,000Регистрация: 08.02.2012
В норм качестве вышла глава, вполне достойно, Локи монстр:
https://tcbonepiecechapters.com/chap...e-chapter-1181 Касательно хаки Иму, либо она отличается своей природой либо она сильнейшая на данный момент. Ибо Луффи чувствовал и хаки Шанкса, и хаки Джой Боя. Вегапанк же говорил что фрукты это порождения человеческих желаний? Мне кажется что Иму и Джой Бой каким то образом породили свои фрукты, фрукт Ники это словно реинкарнация Джой Боя, после его смерти его воля к свободе и характер в целом словно переродились в качестве фрукта. Последний раз редактировалось Mugi; 23.04.2026 в 23:22 |
|
|
|
|
|
#1747 | |||||||||||||||||||||||
|
Модератор
Рубрика всратых выражений продолжается. Мне нравится.
![]() ![]()
Моя старая теория заключалась в том, что фрукты из желаний строились. И чем сильнее желание, тем сильнее фрукт. (отсылка на человека бензопелу) Хотя тут могут обыграть так, что всё зависит от твоей духовной силы. А у Иму/Джой Боя она бескрайняя. Так же мне вспоминается какое-то дерево, под которым вечно велись битвы. И там вроде как исполнялись желания. (Ну а поскольку Джой ещё тот бунтарь-драчун, то как бы ему это место помазано) Не напомнит о каком это я месте? Или может немного ошибаюсь. Просто помню, что там было какое-то гигантское дерево, под которым в прошлом велись ожесточённые войны. Ради чего-то. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#1748 | |||||||||||||||||||||||
|
Модератор
Как я понимаю, продолжение фразы Имы "Знаешь разницу между Богом и дьяволом?" является "Господство."
Вообще забавно смотреть как челик спустя 800 лет орёт на умершего друга/собрата/врага. Типа, камон, прошло 800 лет. Это 292 000 дней. А ты всё помнишь как вчера и с этого горишь. Может даже его размытые воспоминания (в виде силуэтов) и показывают, что память его много чего позабыла. Но при этом ключевые моменты всё-равно ясны как никогда. Но как по мне, он как будто стал тенью своей былой жизни. Тем Иму, которым он был когда-то, но больше никогда не станет (потому как не повернуть время в спять, не посраться с Джой Боем о бытие человеческом). А ещё напомнило мне это цитату из одной психо статьи: Оффтоп Ещё интересны слова: Таковы люди... они жаждут власти. Однако её можно получить лёгким путём... путём заблуждения. Подчинение, рождённое взаимными интересами. Договор. И необходимое желание получить тёмную силу. И когда эти три составляющие соединяются, рождается господство. То есть по сути только став рабом одному, ты сможешь стать господином другим. Это напоминает если брать что-то банальное... Быть крутым блогером, которому все покланяются. Но ради этого стать самым изнурённым рабом-рудокопом по штамповке постоянно и качественного контента. (Надеюсь, мою мысль поняли) А да. Если бы я ответил в чём разница между богом и дьяволом. Один уже является сутью господства (с кого все берут пример). А другой хочет им стать. И ради этого ему правда надо отдавать свою силу другим, какие-то пакты составлять и т.д. (отчего при перемещении на Эльбаф аж кровью харкается) То есть по сути ради господства он стал рабом своего господства. И как принцесса на 800+ лет заточён в башне. Правда не понял почему он сказал, что Господства само по себе приносит счастье миру. А, ну и да. Мне показалось или он иногда говорит Му или Иму, называя себя? Или мне просто всратый перевод попался? Добавлено через 6 минут
Хотя тут забавный момент от части с богом. Если брать Балдурс Гейт 3, то я знаю все микро-моменты с этой игрой. Могу мегагеймить так, что у меня к 3 акту будет 10 уровень. И как бы... Честно, это немного не интересно. Не ощущается, что я отыгрываю роль или ещё что. То есть чтобы интересно сыграть, мне надо как-то себя что ли ограничить. Заставить делать одна, но не делать другое. (к примеру, опять же уходя в бога - не взорвать мир потому как он чёт не туда пошёл, а дальше смотреть чё с ним сотворится) Короче, всё не понятно. Я пошёл спать. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#1749 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Стармех
700,000,000Регистрация: 24.09.2015
Кастер Эдисон из "Фейта" передает привет. Поскольку он почти современный мужик (а по правилам Насуверса: "Чем древнее, тем сильнее"), в него залили силу все президенты США, какие были и ещё будут. Чтобы он спасал Америку и делал ее снова великой, вестимо! Так что Эдисон получился... с приветом. Если представить, что в нем сидит неадекватный Трамп, он ещё нормальный!
|
|
| Этот пользователь поблагодарил Юрий Бонд(а) за это полезное сообщение: | Knight (24.04.2026) |
|
|
#1750 | |||||||||||||||||||||||
|
Адский Воротила
1,500,000,000Регистрация: 25.01.2013
1. "Власть создает структуру. Единый центр силы устанавливает законы и правила, которые прекращают «войну всех против всех», обеспечивая предсказуемость жизни." 2. "Господство сильного игрока (государства или лидера) позволяет подавлять внутренние конфликты и защищать территорию от внешних угроз, что дает людям базовое чувство защищенности." 3. "Единоначалие упрощает принятие решений и мобилизацию ресурсов для масштабных проектов (строительство дорог, развитие медицины, помощь при катастрофах), которые сложно реализовать в условиях разрозненности." Абсолютная свобода одного человека (Луффи) может нарушать свободу другого. Господство ограничивает «волю каждого», чтобы создать «безопасность для всех». Вы теряете право делать всё что угодно, но получаете гарантию, что и с вами не сделают всё что угодно. Но есть нюанс: Если Господство становится абсолютным (Им), жертва свободы перестает приносить счастье. Власть начинает работать на самосохранение, а не на благо людей, превращая порядок в угнетение. Идеалом считается не принесение свободы в жертву, а ограничение власти законом, чтобы сохранить максимум прав личности при необходимом уровне порядка (МД по сути).
|
|
| Этот пользователь поблагодарил Smiling Cat(а) за это полезное сообщение: | Takara (24.04.2026) |