Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2026, 08:37   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLII: Гуним на Гунко

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Estarossa (16.02.2026), FaiFly (16.02.2026), Knight (01.04.2026), Patota (16.02.2026), Takara (17.03.2026), Zurnak (19.02.2026), Сайонара (16.02.2026)
Старый Сегодня, 14:26   #1631
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
Потому что Ода не умеет в серое. Он рисует чисто черно-белую зебру
Наверное единственный неоднозначный персонаж в этом плане - Шебек, больше припомнить не могу

Почему?
Арлонг серый, Дофламинго серый, Багги серый, Вапол серый, Линлин в принципе такая же.

Да, сюжетно их всех на определенных этапах надо было победить, потому что они поступали черным образом.
А что собственно мешает Оде сделать так с Никой?
Локи же поступает черным образом по белым мотивам. Линлин создала утопию черными методами.

*Позиция Джой Боя/Луффи: "Каждый должен быть свободен и есть столько, сколько хочет" - звучит хорошо, но в масштабе планеты это ведет к разрушению государств, торговых путей и безопасности. Анархия.
*Позиция Има/МП: "Порядок любой ценой" - остановили бесконечные войны, вызванные "веселым хаосом" Джой Боя, и создали упорядоченный мир сдерживающий желания людей.

Я не считаю, что "Свобода" является однозначно белой. Даже та свобода которую нёс Луффи до сих пор, спасая страны от тиранов являлась таковой только потому что сохранялся порядок монархии. А если бы все жили без монархов, то это была бы катастрофа в которой все живут одиночками и мир похож на Хатиносу или Джайю.
Собственно вспоминанием предсказание "Волны" - она пронесется по миру и наступит эра в которой только сильные смогут выжить, а слабым надлежит спасаться.

Свобода хороша только тогда, когда люди получившие её знают что с нею делать! И хорошо если их свобода направлена на созидание, а не разрушение, потому что часто так бывает, что бывший раб становится угнетателем, как его бывший хозяин - в итоге это становится цикличной ненавистью: свободный раб становится угнетателем, а затем уже его свободный раб тоже становится угнетателем и так снова, и снова.
Кинг ведь был освобождён Кайдо и что? Он стал добрым или стал угнетателем противником взглядов Ямато?

Луффи - хороший только потому что после него всегда оставался человек, который может морально направить людей на созидание. Иначе говоря Луффи везло сюжетно, потому что сам он прописан как человек безответственный - "Я вас спас, а дальше сами и не зарьтесь на моё мясо".
Старый Сегодня, 14:59   #1632
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Арлонг серый.
Багги сейчас серый ток потому что его вечно как клоуна показывают. Страдающего от собственных поступков клоуна. А так то до встречи с Луффи это был абсолютли черная душой личность.
Вапола на вилы. Не знаю как он там живет в новом королевстве, но явно он не стал добрее.
И так далее.

Роджер бывает серый. Потому как может и Гарпа спасти, и королевство при этом разрушить (потому как кто то обидел его команду).
Knight на форуме   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Knight за это полезное сообщение:
Evil Phil (Сегодня), Patota (Сегодня)
Старый Сегодня, 15:53   #1633
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Knight Посмотреть сообщение
Арлонг серый.

Арлонг заботился о собратьях, но ненавидел людей и не без причины. В отличие от Ходи он на соплеменников не нападал - могла быть драка, но не так, чтобы убить.
Я считаю, что если персонаж в принципе способен на добро и заботу о своей стае, то он серый.

Вапол из себя не добрый, но он вкусил жизнь нищего, а потом поднялся и стал королём - он не святой, но он в определенной мере перевоспитался. Кроме того я считаю, что он более реально смотрит на политику, чем Далтон.
Он сейчас не столько испорченный правитель, сколько экстравагантный и знающий цену деньгам.

Я считаю, что если персонаж только тот чёрный, который хочет только разрушать и чьи поступки не объясняются исключительно только собственным эгоизмом.
Я считаю, что если персонаж желает стереть/убить население или расу для процветания собственного народа, то он вполне себе серый. Опять же вопрос в методах. Дофламинго устроил на ДР хаос, но остановился, когда он дошёл до нужного ему градуса и потом помиловал армию Рику, а Арлонг захватил деревню Нами и не убивал сразу жителей, а обязал их платить дань, при этом дав им определенную свободу, а не держал в цепях. Это не характеризует его как доброго, но не и не характеризует его как чёрного.

Чёрными я считаю Ходи Джонса, Ороти (для которого не было ничего святого), Энеля.
*Тича, я считаю чёрным, т.к. он убил Татча, пожертвовал Эйсом, устроил ловушку для БУ и в сущности готов убить любого на пути к цели. Ради ДП Хэнкок он даже готов был пожертвовать своими Капитанами. У него есть харизма, но он в отличие от Шебека не имеет привязанностей.
*Акаину я считаю чёрно-серым, с одной стороны он не эгоист как таковой, вроде как служит цели защитить мир, даже ценой большинства, но то с какой готовностью и абсолютизмом он на это готов пойти я считаю делает его больше чёрным, чем серым - я как-то не увидел в нём особой заботы о ком-либо, только следование уставу. Он не убил Кузана в дуэли, но это не показатель.
*Кайдо чёрный, т.к. он может оплакивать поражение своих людей, но в целом он жесток. Он скорее сожалеет о потере солдата, чем о человеке. Его не интересует собственная дочь, а о Линлин у него есть теплая память, но и её он хотел убить. Он придерживается политики, что сила решает всё - если кто-то умер, то он был слабым, так и надо. Это не отличает его от зверя.
*Линлин я считаю серой, т.к. она создала процветающую империю. Да, это как золотая клетка и пребывание в ней стоит лет жизни, но всё же её правление довольно эффективное, её дети стоят друг за друга горой, а дочери, что политически вышли замуж - нет ни одного примера несчастного брака. И когда она потеряла память - она была показана как хорошая, пусть и в своём стиле - как в её детстве.
*Крокодайла я считаю чёрным, т.к. он ко всем относится как к инструментам - я вроде как знаю, что причиной тому послужило то, что вроде как раньше он был похож на Луффи, а потом его предали, но сейчас он чёрный, т.к. его не заботит и не заботила его собственная организация и её агенты. И сейчас он лучше не стал.
*Морию с учётом подробностей его истории с Вано, отношений с Пероной и Абсаломом - я считаю больше серым, чем черным. Он заботится о своей стае.
Старый Сегодня, 16:41   #1634
Хьюстон
Старпом
980,000,000

Хьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордиться

В ВП полно персонажей, у которых "свои причины", "своя правда", которые своими тёмными делишками так или иначе приносили хоть какое-то благо, или просто с заботой относились к своим, но фокуса на этом как будто бы не хватает. На мой взгляд, Ода действительно о очень умеет в "серую". В других тайтлах такие вещи сделаны куда лучше, к примеру, в том же Царстве. Там прям явный акцент идёт на таких вещах, и антагонисту действительно сочувствуешь. В ВП антагонистам сочувствовать всё же сложнее.
Хьюстон вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 16:50   #1635
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Цитата:
Иму действительно впервые использовал местоимение «я»; он говорил от первого лица.

Некоторые пришли к иному выводу, основываясь на официальной версии Глената, но это их предвзятость. Версия MangaMoinsFra более точна и соответствует как оригинальной японской версии, так и официальной английской версии, в которой сделан тот же выбор.

Слово 俺 (ore), используемое Иму, — это фамильярное, мужское и довольно прямое «я», часто используемое мужчинами для выражения уверенности или высокомерия

Ясно-понятно-важная-инфа.
Старый Сегодня, 16:55   #1636
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Цитата:
Сообщение от Хьюстон Посмотреть сообщение
В ВП антагонистам сочувствовать всё же сложнее.

Ну не знаю...
Я лично Борсалино, Дофламинго, Мории, Линлин сочувствую. Я считаю, что они больше серые, чем чёрные.
А Росинанта презираю и считаю, что он больше серый, чем белый, учитывая его лицемерие.
Я как бы не спорю о том, что у всех есть своя правда, просто некоторые персонажи способны на "дружбу" и "любовь", а некоторые нет.
Их тёмные делишки это то, что добавляет им чёрных тонов, а вот "эмпатия" наоборот добавляет белых тонов.
Может конечно ЯРКИХ персонажей-примеров не так уж и много, но есть же.

Я вот Шебеку особо не сочувствую - на слезу его история меня не пробила и в целом его история мне не понравилась, оно может и неплохо, но я не считаю его фб интереснее, чем у Робин, Чоппера, Фрэнки, Ло (Флеванс), Дофламинго и Кумы.
У Борсалино вообще фб как такового не показали - он просто был свидетелем событий, но как по мне он показан глубоким персонажем.
Возможно дело в восприятии.
Старый Сегодня, 16:59   #1637
Evil Phil
Lawful Evil
1,000,000,000

Evil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
рлонг заботился о собратьях, но ненавидел людей и не без причины

" Серый персонаж", ага, буквальный *ацист , который приезжает в захолустье строит себе комфортный уголок для жизни, и не совершает ни одного поступка , который можно назвать хотя бы относительно хорошим.
Такой вот " серый персонаж".

Цитата:
Я лично Борсалино, Дофламинго, Мории, Линлин сочувствую

Место для саркастической ремарки.
Evil Phil вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Evil Phil(а) за это полезное сообщение:
Knight (Сегодня)
Старый Сегодня, 17:32   #1638
Knight
Модератор
1,000,000,000

Цитата:
Сообщение от Хьюстон Посмотреть сообщение
В ВП антагонистам сочувствовать всё же сложнее.

Цитата:
Сообщение от Evil Phil Посмотреть сообщение
Место для саркастической ремарки.

Ирония судьбы в том, что Ода иной раз сам так предоставляет персонажей.

Типа, вот Крокодайл сущее зло.
Затем на обложках начал рефлексировать.
Затем помог Луффи в Импел Дауне, и довёз аж до Марика. (хотя тут возможно обкекался, что в случае убийства Луффи Джимбей ему вафильницу сломает в конец) А в конце войны так и вовсе спас Луффи от Акакия.
Становится пиратом, который не кричит как Саске - Мне нужна Месть! Мне нужен Луффи!
И спасает Багги с Михоуком. (Правда, спасать при этом Михоука - это как спасать танк от ножа)
Дальше устраивает настоящую войну против Дозора и МП. И вроде как из-за него погиб Вице-адмирал Ти Бон. Но всем пох, потому как перс слишком уж сюрреалистично помер. А ещё как будто сейчас Революционеры бьются с МП, и как будто с какой-то точки зрения Крокс за правое дело борется. Особенно когда у него под пазухой сам бог серости и уныния - Михоук, который явно будет продвигать тематику серых смертей. (Типа не будет такого, что при нём будут убивать по приколу женщин и детей, как это было в королевстве Дресс Роуз)

То есть по сути Ода как-то сделал серым Крокса в моих глазах. Хотя изначально это ещё та мразь, которую стоит придушить и где-то похоронить.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
А Росинанта презираю и считаю, что он больше серый, чем белый, учитывая его лицемерие.

Он такой же лицемер как ты.

Хотя не, у него как мозгов не хватило подорвать корабль с братом, так и лицемерить. Просто перс, которому ума не завезли. А если и завезли, то оч. заторможенного.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Knight за это полезное сообщение:
Evil Phil (Сегодня), Хьюстон (Сегодня)
Старый Сегодня, 17:34   #1639
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Цитата:
Сообщение от Evil Phil Посмотреть сообщение
" Серый персонаж", ага, буквальный *ацист , который приезжает в захолустье строит себе комфортный уголок для жизни, и не совершает ни одного поступка , который можно назвать хотя бы относительно хорошим.

Я согласен, что Арлонг сочувствия не вызывает, однако его команда следовала за ним, в т.ч. и Хаттян.
К слову Момму когда хотел сбежать - Арлонг ведь сказал его, что не станет его удерживать и тот решил напасть на Луффи.
И даже потом его сравнивали с Ходи и у него была довольно бурная реакция на смерть Тайгера.
Арлонг не очень умён - он из себя бандит-управленец рядового звена (отморозок), но я бы не сказал, что он хуже того же Бэга.
Старый Сегодня, 17:45   #1640
Катакури
Матрос
1,000,000,000

Катакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человек

хм в конце манги не окажется ли так что джой боя звали наруто а Им саске

Худшие арки:
1. Еггхейд
2. Эльбаф
3. Вано
4. ОР
Катакури вне форума   Ответить с цитированием
Ответ