|
|
#1 |
![]() 2,000,000,000Регистрация: 22.11.2007
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.
ВАЖНО:
|
|
|
|
#1631 | |||||||||||||||||||||||
|
Адский Воротила
1,500,000,000Регистрация: 25.01.2013
Почему? Арлонг серый, Дофламинго серый, Багги серый, Вапол серый, Линлин в принципе такая же. Да, сюжетно их всех на определенных этапах надо было победить, потому что они поступали черным образом. А что собственно мешает Оде сделать так с Никой? Локи же поступает черным образом по белым мотивам. Линлин создала утопию черными методами. *Позиция Джой Боя/Луффи: "Каждый должен быть свободен и есть столько, сколько хочет" - звучит хорошо, но в масштабе планеты это ведет к разрушению государств, торговых путей и безопасности. Анархия. *Позиция Има/МП: "Порядок любой ценой" - остановили бесконечные войны, вызванные "веселым хаосом" Джой Боя, и создали упорядоченный мир сдерживающий желания людей. Я не считаю, что "Свобода" является однозначно белой. Даже та свобода которую нёс Луффи до сих пор, спасая страны от тиранов являлась таковой только потому что сохранялся порядок монархии. А если бы все жили без монархов, то это была бы катастрофа в которой все живут одиночками и мир похож на Хатиносу или Джайю. Собственно вспоминанием предсказание "Волны" - она пронесется по миру и наступит эра в которой только сильные смогут выжить, а слабым надлежит спасаться. Свобода хороша только тогда, когда люди получившие её знают что с нею делать! И хорошо если их свобода направлена на созидание, а не разрушение, потому что часто так бывает, что бывший раб становится угнетателем, как его бывший хозяин - в итоге это становится цикличной ненавистью: свободный раб становится угнетателем, а затем уже его свободный раб тоже становится угнетателем и так снова, и снова. Кинг ведь был освобождён Кайдо и что? Он стал добрым или стал угнетателем противником взглядов Ямато? Луффи - хороший только потому что после него всегда оставался человек, который может морально направить людей на созидание. Иначе говоря Луффи везло сюжетно, потому что сам он прописан как человек безответственный - "Я вас спас, а дальше сами и не зарьтесь на моё мясо".
|
|
|
|
#1632 |
|
Модератор
1,000,000,000Регистрация: 09.09.2022
Арлонг серый.
![]() Багги сейчас серый ток потому что его вечно как клоуна показывают. Страдающего от собственных поступков клоуна. А так то до встречи с Луффи это был абсолютли черная душой личность. Вапола на вилы. Не знаю как он там живет в новом королевстве, но явно он не стал добрее. И так далее. Роджер бывает серый. Потому как может и Гарпа спасти, и королевство при этом разрушить (потому как кто то обидел его команду). |
|
|
|
|
|
#1633 | |||||||||||||||||||||||
|
Адский Воротила
Арлонг заботился о собратьях, но ненавидел людей и не без причины. В отличие от Ходи он на соплеменников не нападал - могла быть драка, но не так, чтобы убить. Я считаю, что если персонаж в принципе способен на добро и заботу о своей стае, то он серый. Вапол из себя не добрый, но он вкусил жизнь нищего, а потом поднялся и стал королём - он не святой, но он в определенной мере перевоспитался. Кроме того я считаю, что он более реально смотрит на политику, чем Далтон. Он сейчас не столько испорченный правитель, сколько экстравагантный и знающий цену деньгам. Я считаю, что если персонаж только тот чёрный, который хочет только разрушать и чьи поступки не объясняются исключительно только собственным эгоизмом. Я считаю, что если персонаж желает стереть/убить население или расу для процветания собственного народа, то он вполне себе серый. Опять же вопрос в методах. Дофламинго устроил на ДР хаос, но остановился, когда он дошёл до нужного ему градуса и потом помиловал армию Рику, а Арлонг захватил деревню Нами и не убивал сразу жителей, а обязал их платить дань, при этом дав им определенную свободу, а не держал в цепях. Это не характеризует его как доброго, но не и не характеризует его как чёрного. Чёрными я считаю Ходи Джонса, Ороти (для которого не было ничего святого), Энеля. *Тича, я считаю чёрным, т.к. он убил Татча, пожертвовал Эйсом, устроил ловушку для БУ и в сущности готов убить любого на пути к цели. Ради ДП Хэнкок он даже готов был пожертвовать своими Капитанами. У него есть харизма, но он в отличие от Шебека не имеет привязанностей. *Акаину я считаю чёрно-серым, с одной стороны он не эгоист как таковой, вроде как служит цели защитить мир, даже ценой большинства, но то с какой готовностью и абсолютизмом он на это готов пойти я считаю делает его больше чёрным, чем серым - я как-то не увидел в нём особой заботы о ком-либо, только следование уставу. Он не убил Кузана в дуэли, но это не показатель. *Кайдо чёрный, т.к. он может оплакивать поражение своих людей, но в целом он жесток. Он скорее сожалеет о потере солдата, чем о человеке. Его не интересует собственная дочь, а о Линлин у него есть теплая память, но и её он хотел убить. Он придерживается политики, что сила решает всё - если кто-то умер, то он был слабым, так и надо. Это не отличает его от зверя. *Линлин я считаю серой, т.к. она создала процветающую империю. Да, это как золотая клетка и пребывание в ней стоит лет жизни, но всё же её правление довольно эффективное, её дети стоят друг за друга горой, а дочери, что политически вышли замуж - нет ни одного примера несчастного брака. И когда она потеряла память - она была показана как хорошая, пусть и в своём стиле - как в её детстве. *Крокодайла я считаю чёрным, т.к. он ко всем относится как к инструментам - я вроде как знаю, что причиной тому послужило то, что вроде как раньше он был похож на Луффи, а потом его предали, но сейчас он чёрный, т.к. его не заботит и не заботила его собственная организация и её агенты. И сейчас он лучше не стал. *Морию с учётом подробностей его истории с Вано, отношений с Пероной и Абсаломом - я считаю больше серым, чем черным. Он заботится о своей стае.
|
|
|
|
#1634 |
|
Старпом
980,000,000Регистрация: 15.06.2013
В ВП полно персонажей, у которых "свои причины", "своя правда", которые своими тёмными делишками так или иначе приносили хоть какое-то благо, или просто с заботой относились к своим, но фокуса на этом как будто бы не хватает. На мой взгляд, Ода действительно о очень умеет в "серую". В других тайтлах такие вещи сделаны куда лучше, к примеру, в том же Царстве. Там прям явный акцент идёт на таких вещах, и антагонисту действительно сочувствуешь. В ВП антагонистам сочувствовать всё же сложнее.
|
|
|
|
|
|
#1635 | |||||||||||||||||||
|
Модератор
Ясно-понятно-важная-инфа. |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#1636 | |||||||||||||||||||||||
|
Адский Воротила
Ну не знаю... Я лично Борсалино, Дофламинго, Мории, Линлин сочувствую. Я считаю, что они больше серые, чем чёрные. А Росинанта презираю и считаю, что он больше серый, чем белый, учитывая его лицемерие. Я как бы не спорю о том, что у всех есть своя правда, просто некоторые персонажи способны на "дружбу" и "любовь", а некоторые нет. Их тёмные делишки это то, что добавляет им чёрных тонов, а вот "эмпатия" наоборот добавляет белых тонов. Может конечно ЯРКИХ персонажей-примеров не так уж и много, но есть же. Я вот Шебеку особо не сочувствую - на слезу его история меня не пробила и в целом его история мне не понравилась, оно может и неплохо, но я не считаю его фб интереснее, чем у Робин, Чоппера, Фрэнки, Ло (Флеванс), Дофламинго и Кумы. У Борсалино вообще фб как такового не показали - он просто был свидетелем событий, но как по мне он показан глубоким персонажем. Возможно дело в восприятии.
|
|
|
|
#1637 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Lawful Evil
1,000,000,000Регистрация: 11.11.2011
" Серый персонаж", ага, буквальный *ацист , который приезжает в захолустье строит себе комфортный уголок для жизни, и не совершает ни одного поступка , который можно назвать хотя бы относительно хорошим. Такой вот " серый персонаж".
Место для саркастической ремарки. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Этот пользователь поблагодарил Evil Phil(а) за это полезное сообщение: | Knight (Сегодня) |
|
|
#1638 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Модератор
Ирония судьбы в том, что Ода иной раз сам так предоставляет персонажей. Типа, вот Крокодайл сущее зло. Затем на обложках начал рефлексировать. Затем помог Луффи в Импел Дауне, и довёз аж до Марика. (хотя тут возможно обкекался, что в случае убийства Луффи Джимбей ему вафильницу сломает в конец) А в конце войны так и вовсе спас Луффи от Акакия. Становится пиратом, который не кричит как Саске - Мне нужна Месть! Мне нужен Луффи! И спасает Багги с Михоуком. (Правда, спасать при этом Михоука - это как спасать танк от ножа) Дальше устраивает настоящую войну против Дозора и МП. И вроде как из-за него погиб Вице-адмирал Ти Бон. Но всем пох, потому как перс слишком уж сюрреалистично помер. А ещё как будто сейчас Революционеры бьются с МП, и как будто с какой-то точки зрения Крокс за правое дело борется. Особенно когда у него под пазухой сам бог серости и уныния - Михоук, который явно будет продвигать тематику серых смертей. (Типа не будет такого, что при нём будут убивать по приколу женщин и детей, как это было в королевстве Дресс Роуз) То есть по сути Ода как-то сделал серым Крокса в моих глазах. Хотя изначально это ещё та мразь, которую стоит придушить и где-то похоронить. Добавлено через 9 минут
Он такой же лицемер как ты. Хотя не, у него как мозгов не хватило подорвать корабль с братом, так и лицемерить. Просто перс, которому ума не завезли. А если и завезли, то оч. заторможенного. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#1639 |
|
Адский Воротила
Я согласен, что Арлонг сочувствия не вызывает, однако его команда следовала за ним, в т.ч. и Хаттян. К слову Момму когда хотел сбежать - Арлонг ведь сказал его, что не станет его удерживать и тот решил напасть на Луффи. И даже потом его сравнивали с Ходи и у него была довольно бурная реакция на смерть Тайгера. Арлонг не очень умён - он из себя бандит-управленец рядового звена (отморозок), но я бы не сказал, что он хуже того же Бэга.
|
|
|
#1640 |
|
Матрос
1,000,000,000Регистрация: 26.05.2022
хм в конце манги не окажется ли так что джой боя звали наруто
а Им саске
|
|